Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Подарок

Подарок

Автор: Обитель&Мубышъ
   [ принято к публикации 17:57  19-02-2003 | | Просмотров: 487]
ПОДАРОК

Ольга сидела и смотрела телевизор в большой комнате. Она только что добралась до потаенного места и приняла найденные грамм двести водки - и ей было очень забавно. В телевизоре молодая девка била по морде своего хахаля, за то, что он якобы трахнул ее подругу. Избиение продолжалось недолго – девку энергично оттащили. «Вот бы и я так…», - подумала Ольга, - «девку бы убила б вообще». Потом она зевнула и тут услышала два голоса из кухни.
- Иду! - крикнула она и поднялась с дивана.
Позвавшие ее голоса мужа и сына прозвучали уж как-то непривычно синхронно и таинственно.
В квартире было грязно – взгляд везде задерживали лохматые уши обоев и отколупанная побелка. Лениво шлепнулся и исчез в щели продавленного поблекшего дивана рыжий таракан.

«Ага, это ж восьмое марта у нас сегодня», - подумала она, и опять зевнула, - «сюрприз мне, стало быть, сделали. Деньги только вот откуда – и так все в долгах – пару пузырей белой, небось, принесли, твари, как всегда».
Шаркая по ободранному деревянному полу старыми тапочками, она, однако, задержалась у зеркала и придала своему лицу полуумильное выражение, потом направилась на кухню. Муж и сын стояли вместе, спрятав руки за спины.

- Ну что там у вас, не томите уж, бездельники, - спросила Ольга, картинно улыбаясь.

«Твари», - еще раз подумала она, - и нервно потерла руки о толстый засаленный халат, - «Вот, стоят себе, уроды. Восьмое марта, блин. Жрать небось хотят, только не из чего готовить-то.».

Тут Ольга вдруг всхлипнула и поперхнулась, посмотрев на Олега - своего огрубевшего, непричесанного и сгорбленного мужа, от которого всегда пахло причудливой смесью перегара и столярного клея. Олег был столяром и давно, очень давно не работал по специальности. Остывшие и почти разложившиеся где-то в глубине души воспоминания двадцати - пятнадцатилетней давности вдруг яркой вспышкой извержения тихого до поры-до времени вулкана проснулись и ударили ее. Ударили изнутри, ударили под ложечку и поджали огрубевшее от бесконечной водки горло, выдернули из глаз так долго не показывавшиеся слезы и открыли душе стыд, стыд, горечь, подавленность, и одновременно – гордость и так свойственную всем преувеличенную значимость прошлых событий.

Перед застеленными слезами глазами пронеслись яркие картинки – общага с тонкими переборками, сквозь которые слышно каждое слово, скрипучая кровать и подавленные стоны любви, сессии и подготовка к семинарам, недосыпание и недоедание, почти вечное отсутствие денег, случайная работа и маленькие, но все равно большие праздники с взятой напрокат у соседей посудой. Интрижки с обеих сторон, разрешавшиеся тем, что Олег все равно оставался с ней.

И, наконец, долгожданная кроватка с решетчатыми стенками, за которыми «агукал» родной маленький человечек – Петенька. Петенька, который все время больше улыбался, чем плакал. Который все время болел, с которым было проведено столько бессонных ночей - как ей, так и Олегом.
Который продолжал почти все время улыбаться и сейчас.
«Родные мои, любимые» - подумала Оля – «как же я вас сильно люблю! Ведь у нас все получится, ведь ты, Олег, снова найдешь себя, ведь мы выберемся от этого пропитанного водкой дерьма!».

Она обвела их взглядом и улыбнулась уже неподдельной и немного кокетливой улыбкой. Все будет хорошо, все будет хорошо…

- А ну-ка, мать, давай-ка поближе подойди! – сказал радостно Олег, а Петя, как всегда, улыбаясь, кивнул

Олег выбросил из-за спины руку, в которой был небольшой молоток. От сильного удара по голове у Ольги перед глазами все поплыло, она откинулась на дверной косяк и, захрипев, съехала на пол. Через красную пелену она увидела, как ее Петенька, улыбаясь, взял рукоятку от швабры, подошел к ней и стал упорно, словно выбивая ковер, бить ее по голове. Во рту появился соленый привкус. Ольга сплюнула на пол осколок зуба и подняла руки перед собой, пытаясь защититься от ударов, сыплющихся с двух сторон. После короткой вспышки света все померкло.

Петенька опустил руки и рукавом свитера вытер сначала окровавленную палку, затем - вспотевший лоб. Лицо его, с которого не сходила жизнерадостная улыбка, раскраснелось, как от долгой тяжелой физической работы. В коридоре папа полез за инструментом, и там что-то с грохотом упало. На полу возле мамы растеклась небольшая вишневая лужица. Петя окунул в нее палец и нарисовал на своем лице горизонтальные полоски, от носа к ушам.

Папа, держа в руках ножовку по металлу, опустился на корточки и проверил Ольгин пульс.

- Жива, - произнес отец и подмигнул улыбающемуся Пете, – ну что – приступим? – и потрепал сына за большую мягкую щеку. Аккуратно задрал халатик, до определенных границ (ребенок ведь все-таки рядом) и примерил ножовку к ноге, выше колена. Легким привычным движением сделал запил. Разошлась кожа, и красная аккуратная струйка потекла по голым ляжкам, заливая пол, подбираясь к коленкам мальчика. Петя отодвинулся, и его улыбка скривилась в брезгливую гримасу. Олег взял жгут и туго перетянул ногу выше разреза.

- Папа, и мне дай! Я тоже хочу, - заныл Петя, когда Олег уже пропилил кость на треть. Он усмехнулся и оторвался от работы.

- А ну-ка, Петька, не подведи только, пили аккуратно, как я тебя учил! – не то стыдно будет перед мамой-то!

Пока Петя пилил, Олег наблюдал за ним, изредка направляя его руку. Работа продвигалась медленно, но уверенно, берцовая кость была довольно широкой. Петя стал нервничать, и от этого движения его становились резкими и нечеткими. Мамина нога постоянно дергалась, и небрежно наложенный жгут ослабился – кровь тут же растеклась по половине грубого пола кухни. Олег дал сыну подзатыльник, затянул жгут и пошел в ванную за тряпкой.

Когда оставалось совсем немного, Петя вскочил, наступил одной ногой на мамину ногу близко к паху и руками стал пытаться отломать совсем почти отпиленную кость. Олег в ярости из всей силы шмякнул его по лицу истекающей кровью тряпкой и, взяв ножовку, аккуратно закончил пиление.
Потом он достал из своих инструментов плотницкий острый нож, суровые нитки и большую иглу.

- А теперь смотри, сынок, - сказал он, - это делается вроде бы так, - ножом он соскоблил красное красивое мясо с большей части окружности оставшегося обрубка, а оставшуюся кожу они вместе натянули на белый, аккуратно отпиленный обрубок кости. Потом Петя держал, а Олег сосредоточенно шил.

Вместе они отнесли маму в комнату и уложили на кровать.

Ольга очнулась от запаха жареного мяса. Аромат пищи наполнил комнату и приятно щекотал нос. Она попыталась подняться, но у нее не получилось. Она отогнула одеяло, которым ее бережно накрыли муж и сын, и закричала. Вместо правой ноги у нее была обрезанная культяпка, обмотанная окровавленной тряпкой. На крик прибежали муж и сын и стали наперебой поздравлять ее с праздником.

- Мы приготовили тебе такой вкусный ужин!!!» - кричал Петя и улыбался.
- Очень вкусные отбивные получились, мы все сами сделали!!!» - восторгался Олег.
Оба кинулись к ней на шею и стали целовать - сын по-детски, в щеку, муж – в губы. Ольга обняла их обоих, прижала к себе.
- Родные мои, любимые, - без конца повторяла она, – как же я вас сильно люблю!

Ольга чувствовала себя очень слабой, потому что потеряла очень много крови. Вдвоем они бережно перенесли ее на кухню и усадили за тщательно и умело сервированный стол с отмытыми в кои веки от желтых жирных пятен тарелками и чашками. В центре стола возвышался графинчик с запотевшей прозрачной водкой, а рядом – блюдо с праздничными румяными толстыми отбивными, покрытыми золотистой корочкой рассыпчатых сухарей.
Ольге совсем не было больно; вместе они привычно подняли рюмки и чокнулись.
- Ну, за женщин! – сказал Олег и опрокинул водку в рот, - с праздником!
Ольга поддела вилкой одну отбивную и откусила кусочек. Было очень вкусно. Водка медленно согревала пищевод и желудок.

- Мамочка, у нас еще немного холодца есть, мы сделали тоже, только он в холодильнике, еще не застыл, потом попробуешь! – улыбаясь, сказал Петя.

«Хорошо-то как», - подумала Ольга, - «неужто и впрямь все образуется?»


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:06  25-02-2003Cruel Rasp    
буууууууууугагагагага
<p>виликий учитель Ким Ир Сен, бля...
<p>ой, насмишыл старика, насмишыл...
<p>а первую названию сахрани-таки. мала ли што...
#1 17:09  25-02-2003Ренсон    
А я не собираюсь тут учить, как нужно писать Художественные произведения. Буду учить, как правильно оформлять гавно. Ебитесь в рот!
#2 17:15  25-02-2003Коста    
Хуйниа какйа-та. Первый выпуск папесдатей был.
#3 17:16  25-02-2003Cruel Rasp    
Ренсон
<p>да не бухти ты, панравилось мне
#4 17:21  25-02-2003Мальчиксспальчик    
хуйня. я пишу лучше
#5 17:25  25-02-2003Мальчиксспальчик    
и еще. судя по письму ты голимый москвич. Тока москаль может охмелеть с пары бутылок пива
#6 17:33  25-02-2003Ренсон    
Вот далбайобы-то. Не мой это креатиф. Некоего Стаса. Ссыла указывает на него. Я его просто слегка обработал.
<p>Кароче сперва надо читать оригинал. Суть рубрики в переделке, а не в том, чтобы тупо обсирать чье-либо гавно.Тогда это просто критика
#7 17:36  25-02-2003Raider    
Гыыы... :)
<p>Заипца...
<p>Слушайте каллегу, бля, и будит вам щастье...
#8 17:46  25-02-2003Cruel Rasp    
Ренсон
<p>и по сцыле ходил, потому и понравилось.
<p>тема гавно, аранжировка ахуенная ©
#9 17:53  25-02-2003Ренсон    
Да, насчет москвича Мальчикспальчик повеселил. Я родом очень издалека и в семнадцать лет меньше чем с трех литров пива не уходил. Про теперешние алкагольные способности вообще молчу.
#10 18:10  25-02-2003Адвокат    
Сопсно, от "обработки" мало что изменилось. Оригинал - более откровенен и правдоподобен. Вполне вероятно, что чел действительно первую свою ёблю описал, но судя по стилю он просто молод ищо.
<p>А твой вариант больше смахивает на откровенный песдёж, причем примерно так пиздят люди, у которых на самом деле успехи на любовном фронте весьма скромны, но окружающим они фсячески пытаюца доказать обратное.
<p>Хотя, конешно, каков исходный материал, таков и конечный продукт. Из гавна конфетки нечасто получаюца.
#11 18:29  25-02-2003КОНЬ    
Прогулял...типа урок грамматики прошел мимо...Блядь!!! В субботу придется над сюжетом пыхтеть...типа сверхурочно...в продленке. Ладно, если там хоть пЫво наливают, тогда можно что-нить сообразить...а так...опять двойка...
<p>**Ренсон "Остров сокровищ" все же запостили на главную...http://udaff.com//astory/21310.html... гавно, нет никакого сюжета, но пипл хавает...даже продолжения требуют...может тогда задастся вопросом...а что же нужно пиплу на удаве? Легкого чтива или что-то с сюжетом...И то и другое...Вот Вы и Райдер это легко комбинируете...А насчет оранжировки, так это...из говна конфетку можно слепить, но говнецом она все же будет попахивать...Верно и наоборот.
#12 23:06  25-02-2003Питон    
Што это такое - батл пиваса? бутылка пива типо?
<p>блять, слишком далёк я от народа, прям как дикабрист
#13 23:20  25-02-2003барыга    
Школа маладово падонка:
<p>как аттращивать бороду
<p>как бухать в поездах
<p>как хуярить креотив !
#14 01:52  26-02-2003ямa    
НУ И ЧЁ????
<p>МНЕ НAПРИМЕР OРИГИНAЛ БOЛЬШЕ ПOНРAВИЛСЯ.. ЕСЛИ УЖ ПЕРЕДЕЛЫВAЕшь, TO ПЕРЕДЕЛЫВAЙ ДЕЙСTВИTЕЛьНO ГAВНO, ATO TAК И СAМOМУ AБAСРAЦЦA НЕ ДOЛГO..
#15 10:57  26-02-2003Пупкин    
Яма caps lock отожми
#16 11:09  26-02-2003ямa    
Пупкин a чтo? Кaкие тo прaблеммы?
#17 12:08  26-02-2003Raider    
Хули накинулись на коллегу?
<p>Заебали, отстаньте... Он же пьющий, в конце концов. Чего вы от него хотите?
#18 18:20  26-02-2003Эдуард Багиров    
Тутырь17, ты, часом, не схуел? Воткни внимательней, переросток дефективный. Сам-то что пишешь, креативист хуеф...
<p>Ррренсон, нормально написано, насцы критиканам в пасти.
#19 22:21  26-02-2003Питон    
Tutor17
<p>Э-э-э-э-э-э, брат, ты чо? Нахуя абзываца-то?
#20 07:46  27-02-2003Konkoff    
Хуйня.
<p>Блять ну ебать калатить!!!
<p>Райдер энд Сфинкс на хуя?
#21 17:18  05-03-2003Ourgh    
***яма
<p>ага
<p>***автар
<p>ну блять и учитель
<p>прямо великий бивис
<p>нихуя не отличается от оригинала, по крайней мере в лучшую сторону
<p>а оригинал, канешна, гавно
#22 13:27  06-03-2003ХуемПоСтолу    
Приснился Ренсону несносный сон:
<p>За то, что Ренсон несносен,
<p>Решили Ренсона топить в купоросе,
<p>А после Ренсона раздавит слон.
<p>Несносный Ренсону приснился сон.
#23 12:01  12-03-2003monteg    
гыыыыыыыыыы, бля, прафессар Ренсон.
<p>Ренсону шнобелевскую премию за камуфлирование гавна в литературе!
#24 17:27  18-03-2003Шантор Червиц    
Га бля, прокатит за творчество. местами лыбился...
#25 22:55  23-03-2003Эдуард Багиров    
Не песдеть
#26 14:18  24-03-2003Пустынный барс    
Слышь Ренсон ты круто насмешил бля.Просто шифрин .отдыхай.Педогог ха-ха.КОНЬ и АДВАКАТ правы хуйня все это.И не отмазывайся не "мое гавно".
#27 18:33  14-04-2003Мужик    
Чушь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....