Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Подарок

Подарок

Автор: Обитель&Мубышъ
   [ принято к публикации 17:57  19-02-2003 | | Просмотров: 765]
ПОДАРОК

Ольга сидела и смотрела телевизор в большой комнате. Она только что добралась до потаенного места и приняла найденные грамм двести водки - и ей было очень забавно. В телевизоре молодая девка била по морде своего хахаля, за то, что он якобы трахнул ее подругу. Избиение продолжалось недолго – девку энергично оттащили. «Вот бы и я так…», - подумала Ольга, - «девку бы убила б вообще». Потом она зевнула и тут услышала два голоса из кухни.
- Иду! - крикнула она и поднялась с дивана.
Позвавшие ее голоса мужа и сына прозвучали уж как-то непривычно синхронно и таинственно.
В квартире было грязно – взгляд везде задерживали лохматые уши обоев и отколупанная побелка. Лениво шлепнулся и исчез в щели продавленного поблекшего дивана рыжий таракан.

«Ага, это ж восьмое марта у нас сегодня», - подумала она, и опять зевнула, - «сюрприз мне, стало быть, сделали. Деньги только вот откуда – и так все в долгах – пару пузырей белой, небось, принесли, твари, как всегда».
Шаркая по ободранному деревянному полу старыми тапочками, она, однако, задержалась у зеркала и придала своему лицу полуумильное выражение, потом направилась на кухню. Муж и сын стояли вместе, спрятав руки за спины.

- Ну что там у вас, не томите уж, бездельники, - спросила Ольга, картинно улыбаясь.

«Твари», - еще раз подумала она, - и нервно потерла руки о толстый засаленный халат, - «Вот, стоят себе, уроды. Восьмое марта, блин. Жрать небось хотят, только не из чего готовить-то.».

Тут Ольга вдруг всхлипнула и поперхнулась, посмотрев на Олега - своего огрубевшего, непричесанного и сгорбленного мужа, от которого всегда пахло причудливой смесью перегара и столярного клея. Олег был столяром и давно, очень давно не работал по специальности. Остывшие и почти разложившиеся где-то в глубине души воспоминания двадцати - пятнадцатилетней давности вдруг яркой вспышкой извержения тихого до поры-до времени вулкана проснулись и ударили ее. Ударили изнутри, ударили под ложечку и поджали огрубевшее от бесконечной водки горло, выдернули из глаз так долго не показывавшиеся слезы и открыли душе стыд, стыд, горечь, подавленность, и одновременно – гордость и так свойственную всем преувеличенную значимость прошлых событий.

Перед застеленными слезами глазами пронеслись яркие картинки – общага с тонкими переборками, сквозь которые слышно каждое слово, скрипучая кровать и подавленные стоны любви, сессии и подготовка к семинарам, недосыпание и недоедание, почти вечное отсутствие денег, случайная работа и маленькие, но все равно большие праздники с взятой напрокат у соседей посудой. Интрижки с обеих сторон, разрешавшиеся тем, что Олег все равно оставался с ней.

И, наконец, долгожданная кроватка с решетчатыми стенками, за которыми «агукал» родной маленький человечек – Петенька. Петенька, который все время больше улыбался, чем плакал. Который все время болел, с которым было проведено столько бессонных ночей - как ей, так и Олегом.
Который продолжал почти все время улыбаться и сейчас.
«Родные мои, любимые» - подумала Оля – «как же я вас сильно люблю! Ведь у нас все получится, ведь ты, Олег, снова найдешь себя, ведь мы выберемся от этого пропитанного водкой дерьма!».

Она обвела их взглядом и улыбнулась уже неподдельной и немного кокетливой улыбкой. Все будет хорошо, все будет хорошо…

- А ну-ка, мать, давай-ка поближе подойди! – сказал радостно Олег, а Петя, как всегда, улыбаясь, кивнул

Олег выбросил из-за спины руку, в которой был небольшой молоток. От сильного удара по голове у Ольги перед глазами все поплыло, она откинулась на дверной косяк и, захрипев, съехала на пол. Через красную пелену она увидела, как ее Петенька, улыбаясь, взял рукоятку от швабры, подошел к ней и стал упорно, словно выбивая ковер, бить ее по голове. Во рту появился соленый привкус. Ольга сплюнула на пол осколок зуба и подняла руки перед собой, пытаясь защититься от ударов, сыплющихся с двух сторон. После короткой вспышки света все померкло.

Петенька опустил руки и рукавом свитера вытер сначала окровавленную палку, затем - вспотевший лоб. Лицо его, с которого не сходила жизнерадостная улыбка, раскраснелось, как от долгой тяжелой физической работы. В коридоре папа полез за инструментом, и там что-то с грохотом упало. На полу возле мамы растеклась небольшая вишневая лужица. Петя окунул в нее палец и нарисовал на своем лице горизонтальные полоски, от носа к ушам.

Папа, держа в руках ножовку по металлу, опустился на корточки и проверил Ольгин пульс.

- Жива, - произнес отец и подмигнул улыбающемуся Пете, – ну что – приступим? – и потрепал сына за большую мягкую щеку. Аккуратно задрал халатик, до определенных границ (ребенок ведь все-таки рядом) и примерил ножовку к ноге, выше колена. Легким привычным движением сделал запил. Разошлась кожа, и красная аккуратная струйка потекла по голым ляжкам, заливая пол, подбираясь к коленкам мальчика. Петя отодвинулся, и его улыбка скривилась в брезгливую гримасу. Олег взял жгут и туго перетянул ногу выше разреза.

- Папа, и мне дай! Я тоже хочу, - заныл Петя, когда Олег уже пропилил кость на треть. Он усмехнулся и оторвался от работы.

- А ну-ка, Петька, не подведи только, пили аккуратно, как я тебя учил! – не то стыдно будет перед мамой-то!

Пока Петя пилил, Олег наблюдал за ним, изредка направляя его руку. Работа продвигалась медленно, но уверенно, берцовая кость была довольно широкой. Петя стал нервничать, и от этого движения его становились резкими и нечеткими. Мамина нога постоянно дергалась, и небрежно наложенный жгут ослабился – кровь тут же растеклась по половине грубого пола кухни. Олег дал сыну подзатыльник, затянул жгут и пошел в ванную за тряпкой.

Когда оставалось совсем немного, Петя вскочил, наступил одной ногой на мамину ногу близко к паху и руками стал пытаться отломать совсем почти отпиленную кость. Олег в ярости из всей силы шмякнул его по лицу истекающей кровью тряпкой и, взяв ножовку, аккуратно закончил пиление.
Потом он достал из своих инструментов плотницкий острый нож, суровые нитки и большую иглу.

- А теперь смотри, сынок, - сказал он, - это делается вроде бы так, - ножом он соскоблил красное красивое мясо с большей части окружности оставшегося обрубка, а оставшуюся кожу они вместе натянули на белый, аккуратно отпиленный обрубок кости. Потом Петя держал, а Олег сосредоточенно шил.

Вместе они отнесли маму в комнату и уложили на кровать.

Ольга очнулась от запаха жареного мяса. Аромат пищи наполнил комнату и приятно щекотал нос. Она попыталась подняться, но у нее не получилось. Она отогнула одеяло, которым ее бережно накрыли муж и сын, и закричала. Вместо правой ноги у нее была обрезанная культяпка, обмотанная окровавленной тряпкой. На крик прибежали муж и сын и стали наперебой поздравлять ее с праздником.

- Мы приготовили тебе такой вкусный ужин!!!» - кричал Петя и улыбался.
- Очень вкусные отбивные получились, мы все сами сделали!!!» - восторгался Олег.
Оба кинулись к ней на шею и стали целовать - сын по-детски, в щеку, муж – в губы. Ольга обняла их обоих, прижала к себе.
- Родные мои, любимые, - без конца повторяла она, – как же я вас сильно люблю!

Ольга чувствовала себя очень слабой, потому что потеряла очень много крови. Вдвоем они бережно перенесли ее на кухню и усадили за тщательно и умело сервированный стол с отмытыми в кои веки от желтых жирных пятен тарелками и чашками. В центре стола возвышался графинчик с запотевшей прозрачной водкой, а рядом – блюдо с праздничными румяными толстыми отбивными, покрытыми золотистой корочкой рассыпчатых сухарей.
Ольге совсем не было больно; вместе они привычно подняли рюмки и чокнулись.
- Ну, за женщин! – сказал Олег и опрокинул водку в рот, - с праздником!
Ольга поддела вилкой одну отбивную и откусила кусочек. Было очень вкусно. Водка медленно согревала пищевод и желудок.

- Мамочка, у нас еще немного холодца есть, мы сделали тоже, только он в холодильнике, еще не застыл, потом попробуешь! – улыбаясь, сказал Петя.

«Хорошо-то как», - подумала Ольга, - «неужто и впрямь все образуется?»


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:06  25-02-2003Cruel Rasp    
буууууууууугагагагага
<p>виликий учитель Ким Ир Сен, бля...
<p>ой, насмишыл старика, насмишыл...
<p>а первую названию сахрани-таки. мала ли што...
#1 17:09  25-02-2003Ренсон    
А я не собираюсь тут учить, как нужно писать Художественные произведения. Буду учить, как правильно оформлять гавно. Ебитесь в рот!
#2 17:15  25-02-2003Коста    
Хуйниа какйа-та. Первый выпуск папесдатей был.
#3 17:16  25-02-2003Cruel Rasp    
Ренсон
<p>да не бухти ты, панравилось мне
#4 17:21  25-02-2003Мальчиксспальчик    
хуйня. я пишу лучше
#5 17:25  25-02-2003Мальчиксспальчик    
и еще. судя по письму ты голимый москвич. Тока москаль может охмелеть с пары бутылок пива
#6 17:33  25-02-2003Ренсон    
Вот далбайобы-то. Не мой это креатиф. Некоего Стаса. Ссыла указывает на него. Я его просто слегка обработал.
<p>Кароче сперва надо читать оригинал. Суть рубрики в переделке, а не в том, чтобы тупо обсирать чье-либо гавно.Тогда это просто критика
#7 17:36  25-02-2003Raider    
Гыыы... :)
<p>Заипца...
<p>Слушайте каллегу, бля, и будит вам щастье...
#8 17:46  25-02-2003Cruel Rasp    
Ренсон
<p>и по сцыле ходил, потому и понравилось.
<p>тема гавно, аранжировка ахуенная ©
#9 17:53  25-02-2003Ренсон    
Да, насчет москвича Мальчикспальчик повеселил. Я родом очень издалека и в семнадцать лет меньше чем с трех литров пива не уходил. Про теперешние алкагольные способности вообще молчу.
#10 18:10  25-02-2003Адвокат    
Сопсно, от "обработки" мало что изменилось. Оригинал - более откровенен и правдоподобен. Вполне вероятно, что чел действительно первую свою ёблю описал, но судя по стилю он просто молод ищо.
<p>А твой вариант больше смахивает на откровенный песдёж, причем примерно так пиздят люди, у которых на самом деле успехи на любовном фронте весьма скромны, но окружающим они фсячески пытаюца доказать обратное.
<p>Хотя, конешно, каков исходный материал, таков и конечный продукт. Из гавна конфетки нечасто получаюца.
#11 18:29  25-02-2003КОНЬ    
Прогулял...типа урок грамматики прошел мимо...Блядь!!! В субботу придется над сюжетом пыхтеть...типа сверхурочно...в продленке. Ладно, если там хоть пЫво наливают, тогда можно что-нить сообразить...а так...опять двойка...
<p>**Ренсон "Остров сокровищ" все же запостили на главную...http://udaff.com//astory/21310.html... гавно, нет никакого сюжета, но пипл хавает...даже продолжения требуют...может тогда задастся вопросом...а что же нужно пиплу на удаве? Легкого чтива или что-то с сюжетом...И то и другое...Вот Вы и Райдер это легко комбинируете...А насчет оранжировки, так это...из говна конфетку можно слепить, но говнецом она все же будет попахивать...Верно и наоборот.
#12 23:06  25-02-2003Питон    
Што это такое - батл пиваса? бутылка пива типо?
<p>блять, слишком далёк я от народа, прям как дикабрист
#13 23:20  25-02-2003барыга    
Школа маладово падонка:
<p>как аттращивать бороду
<p>как бухать в поездах
<p>как хуярить креотив !
#14 01:52  26-02-2003ямa    
НУ И ЧЁ????
<p>МНЕ НAПРИМЕР OРИГИНAЛ БOЛЬШЕ ПOНРAВИЛСЯ.. ЕСЛИ УЖ ПЕРЕДЕЛЫВAЕшь, TO ПЕРЕДЕЛЫВAЙ ДЕЙСTВИTЕЛьНO ГAВНO, ATO TAК И СAМOМУ AБAСРAЦЦA НЕ ДOЛГO..
#15 10:57  26-02-2003Пупкин    
Яма caps lock отожми
#16 11:09  26-02-2003ямa    
Пупкин a чтo? Кaкие тo прaблеммы?
#17 12:08  26-02-2003Raider    
Хули накинулись на коллегу?
<p>Заебали, отстаньте... Он же пьющий, в конце концов. Чего вы от него хотите?
#18 18:20  26-02-2003Эдуард Багиров    
Тутырь17, ты, часом, не схуел? Воткни внимательней, переросток дефективный. Сам-то что пишешь, креативист хуеф...
<p>Ррренсон, нормально написано, насцы критиканам в пасти.
#19 22:21  26-02-2003Питон    
Tutor17
<p>Э-э-э-э-э-э, брат, ты чо? Нахуя абзываца-то?
#20 07:46  27-02-2003Konkoff    
Хуйня.
<p>Блять ну ебать калатить!!!
<p>Райдер энд Сфинкс на хуя?
#21 17:18  05-03-2003Ourgh    
***яма
<p>ага
<p>***автар
<p>ну блять и учитель
<p>прямо великий бивис
<p>нихуя не отличается от оригинала, по крайней мере в лучшую сторону
<p>а оригинал, канешна, гавно
#22 13:27  06-03-2003ХуемПоСтолу    
Приснился Ренсону несносный сон:
<p>За то, что Ренсон несносен,
<p>Решили Ренсона топить в купоросе,
<p>А после Ренсона раздавит слон.
<p>Несносный Ренсону приснился сон.
#23 12:01  12-03-2003monteg    
гыыыыыыыыыы, бля, прафессар Ренсон.
<p>Ренсону шнобелевскую премию за камуфлирование гавна в литературе!
#24 17:27  18-03-2003Шантор Червиц    
Га бля, прокатит за творчество. местами лыбился...
#25 22:55  23-03-2003Эдуард Багиров    
Не песдеть
#26 14:18  24-03-2003Пустынный барс    
Слышь Ренсон ты круто насмешил бля.Просто шифрин .отдыхай.Педогог ха-ха.КОНЬ и АДВАКАТ правы хуйня все это.И не отмазывайся не "мое гавно".
#27 18:33  14-04-2003Мужик    
Чушь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:07  23-10-2018
: [0] [Литература]
День проходит чтоб угаснуть
Дню я рад, хоть и не рад
Свадьба вообщем где-то праздник
Смерть - прекрасней во сто крат

Лапин встал. Поссал. Умылся.
Вытер мокрое ебло.
"Хорошо что не женился" -
Промелькнуло у него

Почтальон же В....
23:41  21-10-2018
: [7] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [32] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....