Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - облако

облако

Автор: Редиска
   [ принято к публикации 19:59  26-04-2004 | Амиго | Просмотров: 1177]
Cегодня ему в первый раз разрешили посидеть на облаке и посмотреть на нее сверху. Он долго упрашивал херувима отпустить его хотя бы на 5 минут полетать, но тот никак не соглашался, отделываясь однообразными фразами типа-не положено, тебя нет в списках, вот исполниться 40 дней... Эти сорок дней для него показались вечностью... Сначала никто не знал, куда определить его - к самоубийцам - нельзя, когда резался - пьяный был, в затмении, в рай - грехов много - в ад - мало... Долго его мучили тестами и испытаниями, решили - пусть болтается по приемной, с душами разговаривает... Это он умеет... Только вот давать ему облако или нет, решали долго. В итоге, после того, как из приемной исчезли две души (как оказалось в последствии, он убедил вернуться души на землю) и закончился срок, ему выдали маленькое, но непослушное облако. Самое капризное из всех, что были в наличии.
сначала, оно брыкалось, фыркало, пытаясь избавиться от своего невесомого наездника, но почему-то резко успокоилось, полностью подчинившись его воле, последовало за его мыслями.
и вот, спустя два мгновения, он висел почти над своим домом, отражаясь полностью в своем окне.
сверху ему все казалось маленьким, почти игрушечным, лавочка возле дома, где он совсем недавно качал в коляске сына, палатка с самым дешевым пивом в их районе, песочница, где он ребенком строил канализацию и закапывал совки играющих с ним девчонок... все было до боли родным... боли. Он помнил только одну боль... боль от разорванной кожной ткани... резкую, внезапно сменившуюся теплом и состоянием полета, которое для него стало вечным. Не было больше никаких ощущений, только какая то бесившая невесомость и ничего больше... Даже не было ощущения времени, пространства, только невесомость...
Он увидел, как из его подъезда вышла она, немного ссутулившаяся, с отрешенным видом, с глазами, переполненными болью и ничего не видевшими. Такая маленькая, беззащитная. Ему захотелось сорваться вниз, подойти, обнять ее, но уже ничего нельзя было повернуть вспять. Захотелось завыть, закричать,и этого он не смог бы сделать никогда.

Было странно наблюдать с земли за облаком, которое, несмотря на сильный ветер, не двигалось вовсе, как будто его прибили к небу...


Теги:





0


Комментарии

#0 01:13  27-04-2004пашол блювать    
неплохо. очень неплохо.
а кстати да. неплохо.
#2 12:30  27-04-2004Сэмо    
нарамально.

зарезать себя в затмении - эта надо уметь.

#3 13:18  27-04-2004X    
Норма.
#4 19:53  27-04-2004Семен    
Ниче так, неплохо.
#5 09:10  28-04-2004Воструха    
Ну да, оно конешно. Только это больше похоже на развод, чем на смерть.
#6 13:39  09-02-2011твёрдый знакЪ    
боль способствует вдохновению
#7 13:58  09-02-2011Яблочный Спас    
хороший текст

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....