Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Филя

Филя

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 21:28  12-07-2010 | я бля | Просмотров: 994]
Уже и не помню тот ёбаный день, когда на меня из толпы торгашей и быдла, на том вонючем птичьем рынке, вывалился потный и пьяный Киркоров в грязном черном пиджаке…

Помню лишь что было дико душно. Где-то вдалеке пел мулла, жужжали навозные мухи, смакуя горы гнилых арбузов, редкозубые торгашки впаривали липкие ягоды горбатым шалавам, которых вообще непонятно каким ветром занесло на этот ёбаный рынок.

Я всматривался в заголовки свежих газет. Свежими их можно было назвать лишь с большой натяжкой, т.к. в них уже заворачивали сельдь. Глаза заливал липкий пот. Все вокруг толкались и матерились на незнакомом мне языке.

С трудом разогнув поясницу, я хотел было уже уходить отсюда — преодолеть каких-то двести километров шипящей раскаленной пустыни и оказаться на берегу средиземного моря. Белая пена, вкусный бриз, мм… Мои мечты внезапно прервала тяжелая туша, вывалившаяся откуда-то сзади ко мне на плечи. С трудом удержавшись на ногах, я обернулся, ожидая увидеть там Литкевича, с которым я переписывался в конференции кроссплатформ уже пятый месяц, пытаясь выяснить его пол и возраст. Но вместо этого обнаружил пьяного в хлам… Киркорова.
Он совсем себя не контролировал и повис у меня на плече, заваливаясь жопой в корзину с фруктами.

Грязный черный пиджак лоснился на солнце. Его рукава были такие засаленные, что глядя на них можно было причесаться, типа как перед зеркалом. Волосы его скатались как у бомжа в косички, толстые как гавайская сигара и лохматые как гавно собаки, нажравшейся собственной шерсти. Он поднял на меня слипающиеся глаза и выдохнул перегаром.

- Ле… лёньтьич… вези дамой, быром! — приказал он мне и я не смог ему не повиноваться. Всё-таки воздействие этой поп-звезды на мой детский неокрепший мозг было ещё сильным, несмотря на то, что со времени моего паломничества в Узбекистан прошла уже неделя.

Я с трудом свалил певца на одноколесную деревянную тележку, закинул его ноги ему на плечи, чтобы не волочились по гавну этих свиней, срущих прямо на ходу и покатил в деревню к наркологу, неистово скрипя колёсиком.



Дохтур взглянул на тело, начавшее уже пускать слюни и раздуваться и посоветовал мне его пристрелить.
На что я попытался ему объяснить, что это не собака, а великий певец и его надо лечить.
Казалось дохтур меня не слушал. Он закурил прямо в помещении, зачем-то вырезал из пиджака Фили на спине прямоугольник и постелил его себе на стул.

В завершении всего ещё и потушил окурок о шею пациента.

Возмущенный таким невежеством, я громко завозмущался и выкатил тележку с Филей на улицу, под палящее солнце.
Был ещё один вариант привести его в чувство — шаман Дмитрей.

Он был моим лучшим другом со школы, кроме 13, 14 и 15 лет, когда я рубанул ему топором ногу и мы не общались.
Вот и сейчас Дмитрей с радостью отозвался на мою просьбу помочь привести Филю в чувство.

Всё как полагается: напарили водкой, укатали по полу, заложили на полок.
Дмитрей размял синего Филю палкой по спине, затем залил в глотку какой-то дряни из ведра, стоящего под рукомойником.
Филя не двигался, но как мне показалось — стал немного чернее чем был. Плюс ко всему откуда-то стали слетаться гадкие мухи.

Так бы он и лежал ещё месяц, если бы я аккуратно не поинтересовался у Дмитрея, что он сейчас делал.
- Прикалывался. — ответил мой друг, чем поверг меня в ещё большее уныние.


Я укатил Киркорова обратно на рынок, вывалил рядом с испорченными фруктами и с грустью смотрел на то, как бездомные собаки начали грызть его крупную вялую руку с морщинистой кожей.

- Вот же дерьмо! — кричали мои мысли, мои руки чесались от налипшей на них слизи, а люди вокруг всё что-то ходили, топтались и бормотали на незнакомом мне языке..


Дикс 11.07.2010


Теги:





-2


Комментарии

#0 09:33  13-07-2010кольман    
Цинично… гугугу
И почто люди Киркорова не любят? Не, я тоже не его фанат, судя по поведению, он истеричка и пидарас, но у него хоть голос есть, и талантом его Бог не обидел.
#1 09:59  13-07-2010херр Римас    
О Дикс есть прибыл!
Каг обычно, т.е. охуително.
#2 10:17  13-07-2010keter    
#3 10:25  13-07-2010Норкавнорке    
Жалко артиста
#4 19:09  13-07-2010херр Римас    
Дикс это чото уже новое пошло?
#5 09:08  14-07-2010Дикс    
римантасс
переломный момент в творчестве, я думаю
2 месяца ничего не писал и дальше хз как пойдет
#6 02:08  17-07-2010Мегапиxарь    
Местами посмеялсо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....