Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Синопсис

Синопсис

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 04:26  18-07-2010 | я бля | Просмотров: 2145]
2007 год.
Утро. На экране мультик Спанч-Боб. Престарелый Евгений Ваганович Петросян смотрит мультик про Спанч-Боба. Тяжело вздыхает. Обтирается полотенцем. Он – как Вито Карлеоне, как Кресный отец. 2007 год – год его трагедии. Год Трагедии Большого Клоуна. Год большой трагедии великого клоуна.
2007 год – о нём ещё не совсем забыли.
Кто-то помнит о нём.
Его жена – Елена Степаненко, подает на развод.
2007 год.
Трагедия Великого Клоуна – Евгения Вагановича Петросяна.
Ключевая сцена этого фильма – очень жуткая: Провинциальный город – две Новые Русские Бабки, не снимая платьев и грима, трахают фанатку. В два смычка. Фанатке хорошо за 40. В Гримерке жарко. Пот течет в три ручья.
2007 год. Путинская Россия.
Камеди Клаб уже тоже не тот. И естественно Евгений Ваганович Петросян злиться на камеди клаб. Эти жуткие объебосы! Эти выскочки!
Евгений Ваганович Петросян – он Карабас – Барабас, он содержит свой театр, он становится культовым персонажем, только ленивый не пинает его. В интернете, создают даже церковь Петросяна– это все часть трагедии великого клоуна, большой трагедии великого клоуна.
2007 год.
Путинская Россия – Путинская Россия ещё не знает имя будущего президента, Иванов или Медведев? Каждое утро под хэви-металл на радио Эхо Москвы вещает Сергей Доренко. Здрррррррррррррраствуй великий город. Евгений Ваганович – плачет. 2007 год. Год трагедии Великого Клоуна.

Евгений Ваганович Петросян под утро переворачивается в кровати. Пот стекает со лба, это взято крупным планом – трагедия Евгения Вагановича Петросяна – это трагедия Путинской России.

Он как Лев Толстой – безусловно, пойдёт по-самурайски по России бродить. Какой Пелевин? – 2007 год – год великой Пелевинской трагедии – где душа в Пелевинских произведениях 2007 года?

Две новые русские бабки продолжают шпилить на два смычка провинциальную фанатку. Это лейтмотив. Это действие постоянно повторяется.

Ёбаные Парфеновские стенд-апы. Ёбаные парфеновские стендапы! Как они всех уже заебали к 2007-ому году. Парфенов заговаривается, повторяет сам себя. Голос сбивается. Парфёнов в этом сюжете, пытается подробно рассказать про Петросяна. Про его великую трагедию. Сбивается, пытается начать сначала.

Нам никуда не уйти без сцены когда Петросян встречается с Сурковым. Всё это очень страшно. Замок, гром, молния, темнота. Саспенс. Синеватый свет.

Флеш бек в 99-й год. Сергей Доренко. Программа Сергея Доренко. На карандашик приклеена фотографии головы Лужкова. Идет гей-порно. Доренко подставляет голову Лужкова к голове пассивного гея. Доренко смеется. Говорит своим басом: “Я подставляю голову Юрия Михайловича к голове гея, потому что это смешно. Мэр – смешон”

2007 год.
Петросян странствует по России. Это другой Петросян, не тот который встречался с Сурковым. Их много – Петросянов
Он пытается рассказывать людям анекдоты. У него большая коллекция анекдотов. Он рассказывает людям анекдоты, но люди убегают от него. Люди убегают но не могут убежать.
Их много – Петросянов.
2007 год.
Петросяны в офисах, по всей Москве. Их, правда, очень много этих Петросянов. Они все Петросяны. Это большая трагедия великого клоуна. Эти Петросяны у компьютеров по всей Москве – тычат пальцами в монитор и смеются над тем, какое ничтожество Петросян.

Сергей Доренко, говорит, что-то в своей передаче Разворот про Петросяна. Зритель проникает в радиоприёмник. Затем в радиостудию. И оказывается, что Сергей Доренко – это тоже Петросян.

2007 год.
Год трагедии великого Клоуна.
Наяривают Новые Русские Бабки. В провинциальном городке. Где-то в России.
Телевизор где шёл Спанч-Боб брошен.
Спанч – Боб идёт, но никто его не смотрит.
Только за окном слышен стук поезда.

2007 год.
Один за другим Петросяны выходят в Камеди клаб. Петросяны смеются над Петросянами.

2007 год.
Кривое зеркало. Труппа театра едет в поезде. Возвращение в реализм. Стучат вагоны.
Впереди поезда всходит солнце – это страна просыпается.
Нет, — это было бы слишком глупо – слишком прямолинейно — если бы вся страна оказалась Петросянами. В 2007 году. Это могло разрушить весь сюжет. Нет никаких Петросянов в камеди клабе.
Конечно же смысл фильма не в этом.
Нет – вся страна не Петросяны.
Это был сон.
Сон женщины в поезде.
Поезд везет театр Кривое Зеркало на Гастроли.
Петросян глядит в окно.

Слышно как в соседнем купе наяривают проводницу, Новые Русские Бабки.
2007 год. Что делать дальше.
Рельсы. Поезд. Никуда не сойти.

Петросян – плачет. Во что они превратили Трагедию Великого Клоуна?

Обезумевший Парфенов ходит по вагонам. Пытается рассказать про Петросяна свои загадочные Стенд-апы.

Он заходит в купе где трахают проводницу Новые Русские Бабки. Одна из них достает пистолет. Глаза в глаза – трансвестит застреливает Парфенова.

Секс продолжается.

У Петросяна в соседнем купе не единый мускул на лице не дрогнет.
Это 2007 год. Путинская Россия. Год его Великой Трагедии. Ему нельзя плакать. Конечно же ему нельзя плакать.


Теги:





2


Комментарии

#0 20:59  18-07-2010я бля    
мощь
#1 21:22  18-07-2010STEBO    
Заипись!...«Вы будете смеяться, но я уже 40 лет на сцене!»-сказал Петросян.Но публика так и не смеялась.
Отлично, автор порадовал в очередной раз
#3 22:20  18-07-2010Шизоff    
заибись
#4 00:57  19-07-2010Медвежуть    
Я бы посмотрел такое кено.
#5 01:01  19-07-2010херр Римас    
Во красиво. У Онтоновского теперь новый свежий в мышлении, явно сказалась новая служба то. Игорь не забывай стихи.
#6 01:02  19-07-2010херр Римас    
свежий виток естетственно.
#7 10:09  19-07-2010Слава КПСС    
Бля. Крышелет.
#8 10:33  19-07-2010Корней Ешкевич    
аццкая поебень сбежала из рубрики «здоровье дороже»
#9 10:35  19-07-2010Oneson    
так воот как пишутся синопсисы? тогда мне не нравятся синописисы.
#10 10:57  19-07-2010norpo    
качественное кино будет, маякните Михалкову, «утомленные смехом»
#11 15:59  19-07-2010дервиш махмуд    
хороший синопсис. можно заебательский мультик снять.
#12 17:06  19-07-2010Независимая    
Интересная подача…
#13 14:36  21-07-2010Шева    
Ахуенно.
#14 16:14  21-07-2010Броненосец    
круто! очень круто.
особенно если это снять в стиле син сити.
#15 13:07  26-07-2010Лев Рыжков    
Да нет. Не синопсис это. Это, скорее, рекламный анонс фильма, который мужик читает за кадром проникновенным баритоном. По тексту — образы есть, сюжета нет. Можно было ещо немного подумать и сделать стройнее и интереснее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [2] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [7] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....