Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вечор по челябински (с сентиментальными изысками).Часть 1

Вечор по челябински (с сентиментальными изысками).Часть 1

Автор: Феля
   [ принято к публикации 20:01  01-05-2004 | Alex | Просмотров: 297]
Приятный освежающий ветерок дует откуда-то с востока. На остывающий от летнего зноя город медленно наползает тень приятной ночи. В вышине темнеющего неба поблескивают первые, дарующие надежду на что-то в этой жизни, звездочки.
Мы во дворе моего дома. Обычный такой двор спального района, зажатый между хрущевкой и десятиной моего дома. Однако в этот вечерний час, когда весь день беснующиеся на детской площадке детишки разогнаны по домам и наступает время ночной жизни (первые целующиеся парочки на лавочках возле соседнего подъезда, попивающие пивасика усталые после рабочего дня взрослые люди), мой двор представляется мне каким-то чарующим своей тайной. Я его знаю наизусть, могу с закрытыми глазами пройти. Детская площадка со столиком и лавочками посередине, - миллион раз за столиком играли в карты, потягивая пиво; миллион раз здесь велись серьезные разговоры «на двоих», - был у нас такой обычай разговора по душам (только вдвоем и только серьезно). Левее небольшое пространство с двумя огораживающими площадочку железяками – «ворота», которые миллион раз использовались в качестве футбольных ворот при игре в «богдадский». Здесь же играли и в «квадрат». За «воротами» стоит одинокий гараж с примыкающей к нему голубятней и загоном, где летом обычно обитал петух какого чудика из соседнего дома; прикольно так ночью просыпаться и сквозь открытую дверь на балкон слушать шум ночного города, когда неожиданно кукарекает во дворе, в своем загончике петух. И дивно это – посреди большого, миллионного города слышать ночью голос типично сельского «жителя».
Детская площадка отгораживалась от подъездной к дому дороги небольшим скатом, на котором зимой обычно были катки – и они тоже часть нашей дворовой жизни. Перед домом разбиты небольшие палисадники – детище моего дедушки и одной женщины из соседнего подъезда. Летними долгими вечерами они иногда копались в них, разговаривая за жизнь и просто делясь садоводческим опытом. Иногда я помогал дедушке оттаскивать мусор и тяжелые камни к мусорной яме за гаражами с правой стороны двора. Не дай бог, кому-то из малолеток придет в голову топтать палисадники, сами же мы (подростки) отгоним их играть подальше.
Вообще-то моя десятина – дом стоящий буквой «Г», и на нашу сторону приходится два подъезда этого дома (та часть дома, что свернута,– один подъезд, люди которого вообще чужды жизни нашего двора; у них вообще нет двора, ибо все окна выходят на телефонную станцию («телефонка») с одной стороны и на гаражи – с другой стороны). Около 2-х подъездов нашего двора стоят по две лавочки (+ 4 на детской площадке: что удивительно – за пять лет моей жизни здесь ни одна отморозь микрорайона («микраша») эти лавочки даже не тронула, наоборот, для больших тусовок сюда притаскивали еще две-три лавочки (а они тяжелые, с каменными ножками) из соседнего двора). На этих лавочках вечерами обычно и кипела жизнь, причем сюда приходили тусоваться со всего микраша – двор был космополитичен и без претензий. Когда темнело, над козырьками зажигались две мощные флюоресцетные лампы, под светом которого матчи «богдадского» на другом конце двора затягивались до 2-3 часов ночи. Зимой обычно тусовались в подъезде, что тоже имело свой особый (подчас утонченно эротичный) шарм.
Обо всем этом я подумал, стоя летним вечером (почти уже ночью) как раз около лавочки своего подъезда. У меня защемило на сердце, как только я подумал, что еще неделю и все это кончится. Навсегда.
Тайсон, стоявший рядом и тоже почему-то тихий (а на него это не похоже), внезапно подал голос:
-Ну че, Фил, разливаем? – я посмотрел на покоившийся на скамейке натюрморт: на широких наших папках лежал пакет с пирожками, попкорн, арахис, еще чего-то там и стояла водка с навешенными на горлышко пластиковыми стаканчиками. Под лавочкой, на бетоне стояли три 1.5-литровые бутылки с пивом, и одна полторашка газировки.
Разлив по стаканчикам мы посмотрели с Тайсоном друг на друга и провозгласив тост – «За гениев!»(то есть за нас!) выпили. Хорошо пошла, и пирожок с капустой тоже ничего. Оба не сговариваясь сразу вытащили по сигарете, закурили, и посмотрев друг на друга хитрыми глазами дико заржали (иногда и повода у нас с ним не было, чтобы поржать, просто посмотрим друг на друга и га-га-га, отсмеявшись же, Тайсон обычно улыбаясь говорил мне: «Ну, ты тииип!»). Почувствовав первую волну теплого опьянения мы обычно начинали громко обсуждать итоги НАШЕГО дня (если, конечно, провели его вместе).


Теги:





0


Комментарии

#0 22:44  01-05-2004Спиди-гонщик    
Литвинова на вас нет, гыгыг


а написано неплохо

#1 23:38  01-05-2004death_catt    
хм. хорошее начало. а где криатиф-то?
#2 07:08  02-05-2004WALL    
Литпром превращается в публичный ЖЖ? Давайте я тоже напишу, как я севодня сходил посрать, и все вместе это будем обсуждать! А потом я напишу, как я споткнулся, и это тоже будет ахуенной темой для обсуждения... Нахуй такие тексты! НАХУЙ!
#3 12:14  02-05-2004death_catt    
Аха, это, значицо, часть 1. Тока щас догадался название прочитать. Следовательно будут и остальные части, ну что же, афтор, хуярь. Слог твой хорош, но хотелось бы хоть маненько экшна.
#4 17:08  02-05-2004Феля    
death_catt

Экшна не будит....Иба не о том песня

#5 18:14  02-05-2004death_catt    
Да нет, афтор, не того экшна, в котором яйца кому-нить гранатой отрывает, а просто действий каких-нибудь.

Описания родных мест - это, канешна, прекрасно, но в доме надо иметь и мясные закуски.

#6 18:15  02-05-2004death_catt    
А то все вышесказаное пока что укладывается всего навсего в один глагол: бухаем.
#7 11:42  04-05-2004Сэмо    
death_catt

согласен. можно было оставить тока последний абзац. нахуя мне детальное описание двора?

WALL

тоже такпоказалось


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....