Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вечор по челябински (с сентиментальными изысками).Часть 1

Вечор по челябински (с сентиментальными изысками).Часть 1

Автор: Феля
   [ принято к публикации 20:01  01-05-2004 | Alex | Просмотров: 282]
Приятный освежающий ветерок дует откуда-то с востока. На остывающий от летнего зноя город медленно наползает тень приятной ночи. В вышине темнеющего неба поблескивают первые, дарующие надежду на что-то в этой жизни, звездочки.
Мы во дворе моего дома. Обычный такой двор спального района, зажатый между хрущевкой и десятиной моего дома. Однако в этот вечерний час, когда весь день беснующиеся на детской площадке детишки разогнаны по домам и наступает время ночной жизни (первые целующиеся парочки на лавочках возле соседнего подъезда, попивающие пивасика усталые после рабочего дня взрослые люди), мой двор представляется мне каким-то чарующим своей тайной. Я его знаю наизусть, могу с закрытыми глазами пройти. Детская площадка со столиком и лавочками посередине, - миллион раз за столиком играли в карты, потягивая пиво; миллион раз здесь велись серьезные разговоры «на двоих», - был у нас такой обычай разговора по душам (только вдвоем и только серьезно). Левее небольшое пространство с двумя огораживающими площадочку железяками – «ворота», которые миллион раз использовались в качестве футбольных ворот при игре в «богдадский». Здесь же играли и в «квадрат». За «воротами» стоит одинокий гараж с примыкающей к нему голубятней и загоном, где летом обычно обитал петух какого чудика из соседнего дома; прикольно так ночью просыпаться и сквозь открытую дверь на балкон слушать шум ночного города, когда неожиданно кукарекает во дворе, в своем загончике петух. И дивно это – посреди большого, миллионного города слышать ночью голос типично сельского «жителя».
Детская площадка отгораживалась от подъездной к дому дороги небольшим скатом, на котором зимой обычно были катки – и они тоже часть нашей дворовой жизни. Перед домом разбиты небольшие палисадники – детище моего дедушки и одной женщины из соседнего подъезда. Летними долгими вечерами они иногда копались в них, разговаривая за жизнь и просто делясь садоводческим опытом. Иногда я помогал дедушке оттаскивать мусор и тяжелые камни к мусорной яме за гаражами с правой стороны двора. Не дай бог, кому-то из малолеток придет в голову топтать палисадники, сами же мы (подростки) отгоним их играть подальше.
Вообще-то моя десятина – дом стоящий буквой «Г», и на нашу сторону приходится два подъезда этого дома (та часть дома, что свернута,– один подъезд, люди которого вообще чужды жизни нашего двора; у них вообще нет двора, ибо все окна выходят на телефонную станцию («телефонка») с одной стороны и на гаражи – с другой стороны). Около 2-х подъездов нашего двора стоят по две лавочки (+ 4 на детской площадке: что удивительно – за пять лет моей жизни здесь ни одна отморозь микрорайона («микраша») эти лавочки даже не тронула, наоборот, для больших тусовок сюда притаскивали еще две-три лавочки (а они тяжелые, с каменными ножками) из соседнего двора). На этих лавочках вечерами обычно и кипела жизнь, причем сюда приходили тусоваться со всего микраша – двор был космополитичен и без претензий. Когда темнело, над козырьками зажигались две мощные флюоресцетные лампы, под светом которого матчи «богдадского» на другом конце двора затягивались до 2-3 часов ночи. Зимой обычно тусовались в подъезде, что тоже имело свой особый (подчас утонченно эротичный) шарм.
Обо всем этом я подумал, стоя летним вечером (почти уже ночью) как раз около лавочки своего подъезда. У меня защемило на сердце, как только я подумал, что еще неделю и все это кончится. Навсегда.
Тайсон, стоявший рядом и тоже почему-то тихий (а на него это не похоже), внезапно подал голос:
-Ну че, Фил, разливаем? – я посмотрел на покоившийся на скамейке натюрморт: на широких наших папках лежал пакет с пирожками, попкорн, арахис, еще чего-то там и стояла водка с навешенными на горлышко пластиковыми стаканчиками. Под лавочкой, на бетоне стояли три 1.5-литровые бутылки с пивом, и одна полторашка газировки.
Разлив по стаканчикам мы посмотрели с Тайсоном друг на друга и провозгласив тост – «За гениев!»(то есть за нас!) выпили. Хорошо пошла, и пирожок с капустой тоже ничего. Оба не сговариваясь сразу вытащили по сигарете, закурили, и посмотрев друг на друга хитрыми глазами дико заржали (иногда и повода у нас с ним не было, чтобы поржать, просто посмотрим друг на друга и га-га-га, отсмеявшись же, Тайсон обычно улыбаясь говорил мне: «Ну, ты тииип!»). Почувствовав первую волну теплого опьянения мы обычно начинали громко обсуждать итоги НАШЕГО дня (если, конечно, провели его вместе).


Теги:





0


Комментарии

#0 22:44  01-05-2004Спиди-гонщик    
Литвинова на вас нет, гыгыг


а написано неплохо

#1 23:38  01-05-2004death_catt    
хм. хорошее начало. а где криатиф-то?
#2 07:08  02-05-2004WALL    
Литпром превращается в публичный ЖЖ? Давайте я тоже напишу, как я севодня сходил посрать, и все вместе это будем обсуждать! А потом я напишу, как я споткнулся, и это тоже будет ахуенной темой для обсуждения... Нахуй такие тексты! НАХУЙ!
#3 12:14  02-05-2004death_catt    
Аха, это, значицо, часть 1. Тока щас догадался название прочитать. Следовательно будут и остальные части, ну что же, афтор, хуярь. Слог твой хорош, но хотелось бы хоть маненько экшна.
#4 17:08  02-05-2004Феля    
death_catt

Экшна не будит....Иба не о том песня

#5 18:14  02-05-2004death_catt    
Да нет, афтор, не того экшна, в котором яйца кому-нить гранатой отрывает, а просто действий каких-нибудь.

Описания родных мест - это, канешна, прекрасно, но в доме надо иметь и мясные закуски.

#6 18:15  02-05-2004death_catt    
А то все вышесказаное пока что укладывается всего навсего в один глагол: бухаем.
#7 11:42  04-05-2004Сэмо    
death_catt

согласен. можно было оставить тока последний абзац. нахуя мне детальное описание двора?

WALL

тоже такпоказалось


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:29  22-06-2017
: [6] [Было дело]

По второй, и по третьей..
По пятой - выпили
И уже не поминки, а - юбилей
И вдове за -"Простите, но..." - зубы выбили
И орём по французски -"Гарсон - налей!!"

Веселится народ.. Лишь бы повод - а кто там
Народился иль умер, неважно - право
Где-то рыбу нащупывают эхолотом
А у нас после взрыва всплыла орава

Ешь - не хочу....
14:24  21-06-2017
: [5] [Было дело]
От усердия Олег даже высунул язык. Он впервые в жизни собирал паровоз из Lego.
Кто-то скажет, - Подумаешь! И добавит пренебрежительно, - Тоже мне, нашёл занятие! Делать больше нечего в выходной?
Чем заняться в воскресенье, у Олега как раз было....
22:24  18-06-2017
: [6] [Было дело]
Я смотрел в его черные цыганские глаза и гадал, когда же он бросится. Да, глаза у него были что надо. Тяжелые, липкие, паучьи. Они внимательно следили за мной, за каждым моим движением. Малейшее изменение положения моего тела фиксировалось их черной сетчаткой, и передавалось по злым и острым рецепторам в мозг....
23:04  16-06-2017
: [20] [Было дело]
О Боже мой, какая прелесть —
Пишу любовные стишки.
Амур попал конкретно в челюсть,
Не тратя сил на потрошки.

Подкрался, голожопый, сзади,
Как Чингачгук, ни дать, ни взять:
Подставил девушку на "Ладе"
Под бампер моего "Икс-пять"....
10:21  16-06-2017
: [4] [Было дело]
Я познакомился с дядей Адольфом возле старого клена, где по городской традиции прикрепляли уведомления о смерти. Это был толстяк, еще не очень пожилой человек, одетый в светлые старенькие джинсы с малозаметным желтым пятном на мотне. Его лисина, жарко пылающая летом, была выглажена до коричневого блеска, а аппетитные жировые складки волнами катившие на лоснящуюся шею, вызывали расположение моему уже давно сложившемуся вкусу о наружности....