Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Медвежья услуга(на конкурс)

Медвежья услуга(на конкурс)

Автор: Умкин внук
   [ принято к публикации 21:24  11-08-2010 | Х | Просмотров: 538]
Здарова, крёстный!
Надул ты меня, надо признаться, ошейник нацепил, чтоб меня отслеживать, не дождался даже, когда я глаза продеру, запомнил бы навсегда чухонского отморозка. Обещал субботник по всей Российской Арктике провести, однопартийцев снарядить по торосам бочки ржавые повыковыривать…
И где они?
По Селигерам заседают, из неугодных муляжи выстраивают для битья.
А белька местным поморам запретили добывать и зря.
Когда ж до вас, чудиков кремлёвских дойдёт, что развели вас как лохов вонючезалупных, миссионеры забугорные.
Кровища их испугала, как же.
На Белом море и так рыбы не стало, нерпы расплодится через год – тьма, и то, что осталось из лососиных выжрут, а затем от голодухи сами сдохнут.
А кого мы, медведи, добывать станем?
По помойкам как в Канаде шастать?
Но там на них, хоть пожрать найдётся, а от Мурманска до Певека шаром покати, смылись все людишки, жильё для нас освободили.
Понимаю, пожары тушить тоже надо. Трындычать осоловело в ящик, отбрёхиваясь за эмчеэсовцев, помню, главный у них госпиталь мобильный разворачивал за час на учениях, научился за двадцать лет, а вот пожарные для него как чуждыми были, так и остаются.
Мне вот четыре года, подросток по вашим меркам, ни одну медведицу не опростал пока и то понимаю, что и на хрен тюлений вам, такелажникам финансовым, наша Арктика меньше тюменских болот сдалась бы, коль и здесь нефти не было.
И от морды всех умкы, яввы, урюнг-эге, нануков и ушкуев, хочу сказать, что не глобальное потепление, а предстоящая битва за нефть и газ в Арктике нас доконает!
Что за хилые подачки ты кинул Географическому обществу по цене всего лишь двух шкур моих сородичей?
Снаряди-ка, любезный крёстный, полярный трансэкваториальный конвой в Антарктику, подбери мне десяток неквёлых медведиц, будем на новой родине свору Умкиных потомков наращивать. Пингвинов глупых потесня, а у буревестников горластых яйца отожмём, не убудет.
И верни ты, за ради Христа твоего глупомилосердного, оружие полярникам. А то братья старшие одним рыком у них кровавый понос неприхотливо вызывают, а бывает и позарятся на сладкую человечинку, ответить-то служилым метеорологам и присным нечем, разве что факелом да фейерверком китайским шугануть.
Привет передавай учёному, что меня тухлятинкой за десять дней до твоего приезда приманил, да всё время в контейнере продержал, где я и коготь повредил и зуба лишился. Переживает, он, поди, что от меня сведения о местопребывании застопорились. Так скажи ему, узковат ремешок оказался, пришлось избавиться.
Свобода дороже тем, кто неволю познал, пусть и ненадолго.
За сим откланиваюсь с Земли Франца-Иосифа Российской/
Умкин внук, твой крестник.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:45  11-08-2010Независимая    
ну как-то так с.
#1 23:54  11-08-2010Лев Рыжков    
ГВ. Классика жанра. Шутить вообще неблагодарное дело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
Кто там?
Это я, пофтальон Пефкин, принес фурфаф «Фурфифка»
Тук-тук-тук. Несмотря на то, что бывший муж обозвал меня психопаткой (была бы замужем за генералом, была бы генеральшей), - я все равно люблю себя и принимаю себя....
Он-таки, знаешь, перестал ночами гадить.
Освобожденная тоскую?- кагбэ не;
И не валяются затертые тетради-
Кривые строчки /не читал/ да похуй мне.

Мои бездонные глазастые рассветы
Другой достались. Потому что - потому.
Я не держала, не вымаливала "где ты?...
22:35  06-06-2018
: [15] [Конкурс]
...
18:58  06-06-2018
: [4] [Конкурс]
Первые майское утро в поселке Иваново выдалось теплым и солнечным.
Макар умылся из тазика, потянулся и направился к столу, за которым уже восседали его жена Манька и закадычный друг Кузьмич. Во главе стола приютился телевизор, он, как предмет говорящий, также приравнивался к закадычному другу....
В благостном настроении Пётр возвращался с соседней фирмы. Когда-то те считались конкурентами и были беспринципно задавлены более организованным сообществом с агрессивным менеджментом, где с основания и трудился Пётр. Потенциальные клиенты были перетянуты кто уговорами, кто силой, а кто и просто уничтожен по причине негибкости мышления или раздражающей упоротости....