Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Конкурс:: - Медвежья услуга(на конкурс)

Медвежья услуга(на конкурс)

Автор: Умкин внук
   [ принято к публикации 21:24  11-08-2010 | Х | Просмотров: 348]
Здарова, крёстный!
Надул ты меня, надо признаться, ошейник нацепил, чтоб меня отслеживать, не дождался даже, когда я глаза продеру, запомнил бы навсегда чухонского отморозка. Обещал субботник по всей Российской Арктике провести, однопартийцев снарядить по торосам бочки ржавые повыковыривать…
И где они?
По Селигерам заседают, из неугодных муляжи выстраивают для битья.
А белька местным поморам запретили добывать и зря.
Когда ж до вас, чудиков кремлёвских дойдёт, что развели вас как лохов вонючезалупных, миссионеры забугорные.
Кровища их испугала, как же.
На Белом море и так рыбы не стало, нерпы расплодится через год – тьма, и то, что осталось из лососиных выжрут, а затем от голодухи сами сдохнут.
А кого мы, медведи, добывать станем?
По помойкам как в Канаде шастать?
Но там на них, хоть пожрать найдётся, а от Мурманска до Певека шаром покати, смылись все людишки, жильё для нас освободили.
Понимаю, пожары тушить тоже надо. Трындычать осоловело в ящик, отбрёхиваясь за эмчеэсовцев, помню, главный у них госпиталь мобильный разворачивал за час на учениях, научился за двадцать лет, а вот пожарные для него как чуждыми были, так и остаются.
Мне вот четыре года, подросток по вашим меркам, ни одну медведицу не опростал пока и то понимаю, что и на хрен тюлений вам, такелажникам финансовым, наша Арктика меньше тюменских болот сдалась бы, коль и здесь нефти не было.
И от морды всех умкы, яввы, урюнг-эге, нануков и ушкуев, хочу сказать, что не глобальное потепление, а предстоящая битва за нефть и газ в Арктике нас доконает!
Что за хилые подачки ты кинул Географическому обществу по цене всего лишь двух шкур моих сородичей?
Снаряди-ка, любезный крёстный, полярный трансэкваториальный конвой в Антарктику, подбери мне десяток неквёлых медведиц, будем на новой родине свору Умкиных потомков наращивать. Пингвинов глупых потесня, а у буревестников горластых яйца отожмём, не убудет.
И верни ты, за ради Христа твоего глупомилосердного, оружие полярникам. А то братья старшие одним рыком у них кровавый понос неприхотливо вызывают, а бывает и позарятся на сладкую человечинку, ответить-то служилым метеорологам и присным нечем, разве что факелом да фейерверком китайским шугануть.
Привет передавай учёному, что меня тухлятинкой за десять дней до твоего приезда приманил, да всё время в контейнере продержал, где я и коготь повредил и зуба лишился. Переживает, он, поди, что от меня сведения о местопребывании застопорились. Так скажи ему, узковат ремешок оказался, пришлось избавиться.
Свобода дороже тем, кто неволю познал, пусть и ненадолго.
За сим откланиваюсь с Земли Франца-Иосифа Российской/
Умкин внук, твой крестник.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:45  11-08-2010Независимая    
ну как-то так с.
#1 23:54  11-08-2010Лев Рыжков    
ГВ. Классика жанра. Шутить вообще неблагодарное дело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Всё давно мне отоснилось.
Но, теперь, бессонница.
В чувства прыгнув, тлен и сырость,
Сладостно полощется.
И, встают перед глазами
Губы, плечи, имена.
Пульс виски мои таранит
Грусть,обида и вина.
Быть могло всё по-другому.
Но, уже не изменить....
Синюшный дождь. Настырно, сырость
Пропитывает до костей.
И, Ты мне ночью не приснилась.
И, днём в свой дом не жду гостей.

Воспоминаний липких тени
Повыползали из углов.
И, распахнулись настежь двери
Скелетных сумрачных шкафов....
Новогодняя ночь. Колодец двора покачивается то вправо, то влево. Сухость во рту, тошнота, непроизвольные движения – омерзительный букет алкогольных симптомов… Зачем я опять пришел сюда? В этом кирпичном, с обвалившейся штукатуркой доме с тремя вырезанными бутонами балконов живу я сам, в отодвинувшемся, ушедшем в сторону времени....
Взрослая дочь моей женщины проглотила глобус. Естественно моя женщина рада, как и любая другая на ее месте. Мы с ней недавно в один день отметили круглую дату, которую обычно не принято отмечать. Если так же умрем, будет вообще как в сказке. Чему ты так рано обрадовалась, дура?...
лицу в картонной морде тесно.
кто - я? ни птиц, ни рыб, ни зверь.
быть обезьяной, если честно,
не в кайф.
рождественскую ель
воспламеню посредством свечки
и, сговорившись с Бомарше, -
спалю бумажную овечку
и лошадь из папье-маше....