Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Назад, часть 3

Назад, часть 3

Автор: Sundown & Kambodja
   [ принято к публикации 09:58  07-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 353]
Для не читавших начало -

Часть 1

Часть 2
*
*
Руслан побледнел и неуверенно шагнул к трупу. Присев рядом на корточки, стал шарить по земле, собирая обрывки карты. Шурик тоже присел рядом и начал подбирать мокрые от крови кусочки бумаги. Оба они молчали, боясь неизвестно чего.
После того, как даже самые маленькие обрывки оказались у них в руках, Руслан поднялся и сказал:
- Пойдем...
- А Витька?
- А что Витька? - Руслан пожал плечами. - Потащишь его с собой, что ли? Нам бы самим сейчас живыми выбраться отсюда, а труп - ну куда ты его денешь?
- Ну... а потом? Милиция там, ну не знаю я!
Руслана прорвало.
- Милиция? Какая тебе в пизду милиция? Долбоеб! Ты понимаешь, где ты сейчас? Это - тайга! Где тебе здесь милиция? У-у-у-у-у, приду-у-рок! Ты что, еще не понял нихуя? Так я тебе объясню, дураку - карты нет, понимаешь, не-ту! Обратно по компасу пойдем! Больше ориентиров нет! Была карта - было ясно: вот лес, вот ручей, вот овраг! А щас нету, понял? Милиция... Выберись сперва отсюда, а потом и милиция, и полиция, и хуй на блюде.
Шурик помолчал пару секунд и выдал:
- Ну можно по течению ручья идти, наверное.
- И куда ж ты выйдешь, а? - ядовито поинтересовался Руслан. - Я вот чото нихуя не уверен, что ручей течет куда нам надо. Пошли, балбес. Скажи лучше - чем девок успокоить. Хотя хули ты скажешь. Ох, блять. Ты когда-нибудь истерику бабскую видел? Вот щас и увидишь. Давай сюда бумагу.
Шурик безмолвно протянул вперед руку с кровавыми обрывками.
- Попробую - вдруг в кучу соберется что-нибудь, - и начал раскладывать перед собой слипшиеся куски карты. - Пазлы, ебтвоюмать. Пазлы, ебтвою. Складывал когда-нибудь пазлы? Пазлы-падлы.
- Быстро же ты успокоился, - хмуро буркнул Шурик.
- Быстро, не говори. Давай еще поору с полчасика. Легче тебе будет? Я тебе говорю - ты хуйло! Видать, так и не доходит до тебя, что нам всем реальный пиздец? И что мне щас Витька? Блядь, да пусть мне руку отрубят, только чтоб он ожил. Ты здраво прикинь, что нас ждет, а то смотрю, что все мозги проебал вместе с Людкой своей.
Шурик набычился.
- Ты за базаром-то следи, а то и по ебалу недолго. Тебя ебет, что у нас с ней?
- Не-а, не ебет, - Руслан даже не посмотрел на Шурика, продолжая лепить мозаику. - Только ты потупел заметно и реальные вещи в упор не видишь.
- Тебя не ебет, что я вижу и что не вижу, понял? И Людку не трогай!
- Да меня вообше нихуя не ебет. И твое мнение - в последнюю очередь. Пока будешь делать то, что я скажу, как я скажу и когда я скажу. Шаг влево, шаг вправо - пизды получишь. Ясно? - и впервые подняв голову, пристально посмотрел в глаза Шурику. - Расслабились, блядь... Пиздец карте, - без перехода сказал он и поднялся на ноги. - Пиздец. Вот так-то.
- Совсем пиздец? - растерянно повторил Шурик.
- Совсем пиздец, - подтвердил Руслан, взял топор и принялся ожесточенно стесывать кору с деревьев.
Железо с неохотой внедрялось в древесную неподатливую мякоть, от чего Руслан начал свирепеть. Пометив пяток стволов, тяжело дыша, он повернулся и сказал:
- Пойдем, больше здесь делать нечего. Пошли, пошли. - Увидев, что Сашка оборачивается в сторону трупа, прикрикнул построже: - Пошли, я тебе говорю! Пусть лежит, ему уже не помочь ничем.
Девчонки сидели на полянке, обнявшись, и хором плакали. Увидев, что из кустов выходят только двое, они заревели еще громче. Люда пыталась что-то сказать.
- Шурик.. Шурик... - она беспомощно тянула вперед руки и прищуривала глаза. Руслан сел прямо на землю и заорал:
- Успокоились все! Живо! Ёбаный в рот, заткнуться всем!!! Светка, успокой ее!
Мало-помалу рыдания утихли. Руслан намеренно не стал рассказывать, что и как, а сразу начал:
- Значит, что. Карты у нас нет, остался компас. Пойдем по нему. Хуёво, что у нас только примерное направление. Теперь что. Одну палатку нахуй, нас теперь на одного меньше, а тащить столько же. Собираем теплые вещи и что осталось из еды. Посуду всякую - к черту, двух котелков вполне достаточно. Еды хватить должно, даже если немного придется поплутать по тайге. Давайте, потом поплачем, поревем и так далее.
Светка подняла открытую банку консервов и пошла к рюкзакам. Руслан, немного подумав, сказал:
- Сашка, ты вот что - давай-ка успокаивай свою чуду, а мы пойдем вещи складывать.
Руслан тщательно скрывал свой страх. Он был более опытен, чем остальные, и прекрасно понимал, что их ждет. Примерное направление, конечно, известно, ну и что. Они уже достаточно глубоко зашли в тайгу, и достаточно лишь вспомнить, как труден был этот путь - сколько приходилось кружить, выбирая более-менее проходимую тропинку. Так что компас компасом, а карта картой... Да и воду как сейчас искать - только идти, пока не уткнешься в ручей. Руслан думал, а руки тем временем сами укладывали вещи в рюкзак, плотно набивая его.
Потом он забрал фляжки и сходил к ручью за водой.
Отдельно сложили всю еду и тут же провели ее ревизию. Осталось вроде много, но Руслан снова не дал расслабиться, сказав:
- Нечему тут радоваться. Вот выйдем, тогда порадуемся. Оставляем одну палатку, побольше. Спальники. Про посуду - уже сказал. Топор, ножи. Аптечка. Еда. Все?
- Вроде, - отозвался Шурик.
- Тогда - двигаем отсюда. До темноты еще немного пройти успеем.
И маленький отряд, ставший на одного человека меньше, отправился в обратный путь. Поначалу идти было не очень сложно - по своему же следу. Шли молча. Каждому было по-своему страшно, каждый старался отвлечь себя, думая о чем-нибудь. Говорить никто не хотел. Руслан думал, как же не заблудиться, и время от времени косился на компас, Светка искала слова, чтобы на привале спросить, что же случилось с Витькой, Люда еще не вышла из ступора и поминутно смахивала набегающие слезы, замыкающий Шурик мрачно смотрел вокруг, на внезапно ставшую неприветливой и некрасивой тайгу.
Постепенно начало темнеть.
- Надо дойти до воды, - сказал Руслан, - у нас с собой ее не так много. Давайте пройдем еще немного, пока не совсем темно, а если уж не появится - черт с ней, остановимся. Мы же утром перебирались через ручей. Вдруг дойдем.
Возражений не последовало, и ребята пошагали дальше. Но до ручья дойти так и не удалось. Они чуть ли не наощупь вытоптали маленькую полянку, запалили костер и поставили палатку. Вскипятили немного воды, напились чаю. Есть никому не хотелось. Как выяснилось, спать тоже.
- Одиннадцать скоро. Давайте спать, - сказал Руслан и посмотрел на девчонок, по его разумению, они должны были первыми лезть в палатку.
- Я не буду спать, - сказала Люда.
- Это еще с чего?
- Я не буду спать, - повторила она. - Я все равно не засну.
- Тебе надо поспать, - настойчиво сказал Руслан. - Если ты сейчас не поспишь, как ты завтра идти целый день будешь. Ты ложись, сама не заметишь, как уснешь.
Люда помотала головой, но все же залезла в палатку и легла. Руслан посмотрел на Свету.
- Тоже ложись.
- Ты так и не сказал, что случилось с Витькой.
- И не скажу, - хмуро ответил Руслан и кинул в огонь щепку. - Потом расскажу, когда выйдем. Тебе это надо? Меньше знаешь - крепче спишь. Ложись давай.
- Я не засну, - тихо сказала она.
- Черт вас подери, - Руслан снова начал злиться. - Ты ложись и лежи! Засну, не засну... Заснешь! Вон, - он кивнул в сторону палатки и понизил голос, - уже спит поди.
Шурик попытался сказать что-нибудь полезное:
- Давайте тогда дежурить по очереди. Например, по два с половиной часа.
Руслан обжег его бешеным взглядом, но попытался говорить спокойно.
- Саня, не еби мне, пожалуйста, мозги. Ты можешь ебать мозг Мамеду, Архимеду, Богу, Хуёгу, залупе, но мне мозг не еби, ладно? - Это была одна из его коронных фраз. - Кого ты тут дежурить собрался?
Сашка даже не стал отвечать, просто повернулся и нырнул в палатку.
- Свет, и ты ложись, - снова сказал Руслан.
- Сейчас, - прошептала она и тоже нырнула в темное нутро. - А ты?
- И я сейчас, - Руслан закурил. - Докурю только.
Руслан выпускал дым небольшими порциями и с тоской думал о спичечном коробке с анашой, лежавшем дома. Как его угораздило забыть взять дурь с собой, спрашивается. Хоть ненадолго почувствовать, что все проблемы похуй.
Костер тем временем медленно умирал. Руслан сделал последнюю затяжку, бросил в него бычок и полез в палатку.
Сон не шел.
Да и в палатке было тесновато для того, чтоб вытянуться как следует. Шурик, положив голову на руку, усиленно делал вид, что спит, Люда, не моргая, лежала на спине и смотрела неизвестно куда. Света шевелила пальцами ног. Зачем она это делала - судя по всему, не понимала и она сама. Руслан крутился с боку на бок.
Первой не выдержала Света.
- А завтра как идти будем? Руслан, ты нас по нашим следам обратно вел? Но это ж только пока они свежие, а дальше?
Руслан подумал "Соображаешь, зараза", но вслух сказал:
- А так же и пойдем. Направление примерное знаем. Компас есть. По солнцу можно, в конце концов. Ничего, не пропадем, главное - в панику не вдариться. - Он не был уверен в своих словах даже наполовину, но надо же было хоть как-нибудь подбодрить остальных.
Шурик поддержал его:
- Свет, ты не переживай, все в порядке будет, - и испуганно замолчал, уже боясь сказануть что-нибудь не то. Он понял, что Руслан только создает видимость нормальной обстановки.
Света вздохнула.
- Все будет хорошо, точно тебе говорю. Давайте все-таки попробуем уснуть, - мягко предложил Руслан.
Неизвестно, что помогло - то ли его последние слова, то ли жуткий стресс, накопившийся за день, но через несколько минут палатка погрузилась в неровный, нервный, но все же сон.
***
Утро, как в песне, встретило их прохладой. Только вот реки рядом не было. Кое-как собрали палатку, вскипятили еще немного воды, поели. И двинулись домой. Шли тем же порядком, как и день назад. Руслан, правда, чаще стал смотреть на компас. Он был сильно обеспокоен тем, что ручей так пока и не появился.
Говорить никому не хотелось. После двухчасового усиленного сопения Света попросила:
- Давайте отдохнем немного.
Руслан охотно откликнулся:
- Да конечно, пора бы уже. Есть кто хочет?
Девчонки промолчали, Шурик неуверенно произнес:
- Сперва бы до воды добраться, мало же осталось?
- Ну в любом случае, есть-то надо. Так как? - Руслан оглядел всех троих, гадая, кто первым скиснет.
- Не, давайте до ручья сперва все-таки дойдем, там и остановимся, - предложила Люда.
- Ну ладно, значит, до ручья, - подытожил Руслан, - а пока полчаса отдыха. Можете подремать.
Ребята послушно вытянулись на траве и опять замолчали. Они так и молчали все полчаса, отведенных Русланом на отдых. Потом по очереди попили и пошли дальше.
Первым ручей увидел, как ни странно, Шурик, шедший последним. Тайгу огласил рев:
- Вода-а-а-а-а-а!!!! - и он, обгоняя всех, бросился к ручью. Зачем он так сделал, осталось загадкой - никто не был истощен жаждой, опять же, тайга - все-таки не пустыня, да и во фляге еще было несколько литров. Тем не менее Шурик пулей проскочил мимо девчонок и Руслана, выскочил к воде и снова заорал что-то радостно-непонятное. Руслан ухмыльнулся, девчонки немного приободрились. Шурик тем временем, не долго думая, как был, в ботинках - прыгнул в воду.
Это был очень извилистый ручей с довольно медленным течением, и камни, покрывавшие дно, заросли слоем тины. Шурик затанцевал в обжигающе холодной воде, внезапно поскользнулся, взмахнул руками и упал на спину.
Девчонки завизжали, Люда забилась в истерике, Руслан, успевший сбросить с себя рюкзак, бросился в воду. Он схватил Шурика за плечи и потащил его на берег.
Шурик дышал - неровно, прерывисто. Левая нога ритмично подергивалась, глаза были полузакрыты, из разбитого затылка сочилась кровь. Руслан, поддерживающий его голову, кажется, впервые за все время похода почувствовал, как почва шатается под ногами. Вместе с этим в душу пополз страх.
Дквчонки не переставая визжали. Шурик продолжал дышать, и Руслан рискнул осторожно опустить его голову на траву, свободной рукой он вытащил из рюкзака какую-то тряпку и подложил под голову. После чего, вытащив котелок, зачерпнул в него ледяной воды и щедро плеснул на девчонок, тут же замолчавших.
**************
Продолжение следует.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:12  07-05-2004Alex    
Когда жы конец и развязка?
#1 10:20  07-05-2004Сэмо    
оба на.

очень хорошо.

#2 10:29  07-05-2004Спиди-гонщик    
бля, ну вы садисты прям какие-то! и мучают, и мучают... причём и персонажей, и читателей, гыгыг
#3 10:53  07-05-2004fan-тэст    
Ахуенно, десять негритят бля сосут! Давайте концовку поскорей!
#4 13:10  07-05-2004кот    
и их осталось только трое....
#5 13:29  07-05-2004Микробиолог хуев    
Уважаемые талантливые авторы! Замочите этих дураков. Всех. К ебеням собачим, ебала жаба гадюку.
#6 02:32  08-05-2004пашол блювать    
профессионально!
#7 07:25  08-05-2004KeT    
Cлабо раскрыт образ героя по имени "Света".

Не раскрыта тема ебли Светы с Русланом )

Сколько частей будет фсего-то ?


Ваще написано более чем заебись.

__

Sundown, ты так мне утром линк и не прислал..

#8 07:25  08-05-2004KeT    
Cлабо раскрыт образ героя по имени "Света".

Не раскрыта тема ебли Светы с Русланом )

Сколько частей будет фсего-то ?


Ваще написано более чем заебись.

#9 08:14  08-05-2004Sundown    
У тебя номер не отвечал.
#10 14:19  09-05-2004FunKster    
Интересно
#11 07:44  13-05-2004Ёж    
зоебись, четайу дальше

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....