Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Один день из Сашкиной жизни.

Один день из Сашкиной жизни.

Автор: Ян Топорчик
   [ принято к публикации 13:16  26-08-2010 | бырь | Просмотров: 1558]
Не зря я пью вино на склоне дня,
заслужена его глухая власть;
вино меня уводит в глубь меня,
туда, куда мне трезвым не попасть.

Игорь Губерман.




Сашка не любил опохмеляться по утрам. Ну, не мог он смотреть на водку! Хотя выпивая накануне литр, полтора, а то и больше — он мерил глотками как шагами ту степень приближения к грани, которую мысленно для себя очертив однажды как запретную, тем не менее всегда пересекал, а иногда и уходил далеко блуждая, потеряв и линию, и путь к ней, и самого себя.
Вот и в тот жаркий день, когда солнце пекло нещадно отбивая у граждан желание пить тёплую водку, Сашка неумолимо искал выход обратно. Но возвратного приближения небыло, и это обстоятельство блуждающего впотьмах хмельного синдрома никак не устраивал его.
-Саш! Ну, опохмелись уже! Ну?
-Нет! – Вновь и вновь твердил он своему отражению в зеркале.
В комнате царил полумрак. Свисающие шторы сквозь небольшие прорехи узорчатых рисунков, пропускали тонкие нити света.
-Посмотри на себя!
-Да пошёл ты!.
Разговаривать с самим собой желания небыло, и Сашка отвернулся от зеркала.
Кирпичная кладка межстеновых перекрытий скрипела и больно отдавала в мозг какофонией нот. Ужасно болела голова.
Сашка поднялся со стула и направился к выходу, но казалось, что дверь удалялась от него. Два шага и вот уже дверная ручка, но дотянуться было невозможно. Она ускользала из-под руки и втягиваемая вслед за дверью тонула в стене, увлекаемая урчанием захлёбывающихся нот под шелест рвущихся обоев. Образовавшаяся воронка затягивала комнату в себя. Посыпалась штукатурка. Жалобно заскрежетав, стал уходить шкаф, напоследок как-бы набирая воздуха приоткрыв дверки нараспашку. Секунда- и выдохом выбросив несколько рубашек из себя, он ушёл увлекаемый воронкой. Зигзагообразно свернуло пол, переломив пополам диван. Пережёвывая пустые бутылки как семечки, втягивающая сила стала увеличиваться, и вот уже стол был проглочен. Десертом оставался Сашка присевший на стул, и зеркало — продолжающее качаясь висеть на стене.
Он посмотрел на себя.
-Кто ты? – Спросил он, обращаясь к отражению. – Кто ты?.


Он услышал чьи-то голоса, среди которых отчётливо различал голос жены и брата.
-Саша! Ну как ты?
-Господи! Ну как же ты нас напугал! Мы уже думали, что ты умер!.
Сашка открыл глаза и увидел сидящего рядом с собой доктора. Тут же стояли жена и брат.
-Как самочувствие? – Прошевелили вопросом губы доктора.
-Нормально, — еле выдавил из себя сухим горлом Сашка.
-Вот и слава богу. Ну чтож вы так загоняете себя, уважаемый? Ещё бы чуть-чуть и этот день был бы для вас последним.
-А какой сегодня день?
-Вторник.
Сашка хотел было подняться, но тут он обратил внимание на дверь. Она приближалась к нему. Ещё два шага и вот уже дверная ручка. Он дотянулся до неё и… наткнулся на зеркало.

Он услышал чьи-то торопливые шаги за спиной и последовавшие следом женские голоса:
-А ну сейчас же вернитесь в постель!
-Зовите охрану!
-Почему палата оказалась незапертой?
Пол зашатался под ногами, и зигзагообразно свернувшись, стал уходить в образовавшуюся воронку. Сашка сел на стул и чувствуя приближающиеся шаги, закрыл глаза.

Сашка сидел в комнате. Поскрипывая стулом, он разгонял наступившую тишину. На столе стояла початая бутылка водки и налитая доверху рюмка.
-Какой сегодня день? – Спросил он у своего отражения в зеркале.
-Вторник.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:26  26-08-2010Куб.    
прекратите
#1 16:38  26-08-2010Ян Топорчик    
прекращаю
#2 16:39  26-08-2010Подружка Сатира    
Голова закружилась. Не хотела бы я быть в сашкиной шкуре.
Текст понравился.
#3 16:45  26-08-2010Ян Топорчик    
Спасибо. Увы, но«сашкина шкура» была так или иначе примерена довольно многими. Кто-то поняв что размерчик не в пору-отбросил её, а кто-то вжился как влитой. А кто-то и утонул с головой.
#4 18:12  26-08-2010дважды Гумберт    
вряд ли сыщется человек, который любит опохмеляться. все равно, что написать: Саша не любил есть гавно.
Сашкина жизнь — кошмар или ему нравится?
#6 20:33  26-08-2010Арлекин    
чозахуй?
#7 21:09  26-08-2010Яблочный Спас    
Я раньше так нехуево любил опохмеляться, что уже год блядь не пью ни хуя. Я вооще блядь не понимаю как можно НЕ опохмеляться. Сдохнуть же можно. Или как вот Ян к примеру — шкаф в воронку — рубахи почему то наружу.
#8 22:37  26-08-2010Карлос Татарский    
Ничо так… пару раз допивался до подобного — крысиные хвосты повсюду… Бррррр
#9 10:40  27-08-2010дервиш махмуд    
а с чего бы не опохмеляться? бухаешь — значит опохмеляйся. закон жизни.
текст хуй с ним, потянет для дебютного выступления.
#10 18:19  27-08-2010Dr.Pilulkin    
В самом похмелении нет ничего плохого до той поры пока похмелье не переходит во вторую пьянку, а это уже запой. Похмеляясь похмеляющийся оказывает благотворное влияние на метаболизьм, убирая тем самым зловредное действие продуктов летального синтеза, в частности — ацетальдегида
зы Чувство похмелья вызывают суррогаты алкоголя (т.е. почти все алкгольные напитки) и что самое интересное — похмелье снимает тот суррогат, который его вызвал.
Рекомендации дохтура-токсиколога, т.е. меня — утром: яичница с беконом (жирная) + 100 гр напитка и поспать. Для тех, кто придереживается кашерного — супчик.
Бухайте грамотно!
#11 18:33  27-08-2010Подружка Сатира    
Бросайте пить, ребята. Занимайтесь спортом и гимнастикой. А от стрессняков рюмочку одну-другую да под щучью голову.
#12 01:24  28-08-2010Лев Рыжков    
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EoNQ1-nbEAs?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/EoNQ1-nbEAs?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
#13 01:25  28-08-2010Лев Рыжков    
#14 02:00  28-08-2010Ян Топорчик    
смешно, да.
#15 02:10  28-08-2010Душная сиповка мебиуса    
ниочом чото… про белку штоле?
#16 02:11  28-08-2010Ян Топорчик    
как вариант
#17 02:16  28-08-2010Душная сиповка мебиуса    
тогда хуйня… про белку на ЛП дофига абасцачных текстов…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....