Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - ТЕБЯ(мысли юного индейца навахо в сумерках зарождающегося осознания)

ТЕБЯ(мысли юного индейца навахо в сумерках зарождающегося осознания)

Автор: Феля
   [ принято к публикации 14:57  09-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 938]
Я вижу тебя в чистоте и прозрачности ослепительно белого света. Чуть улыбаясь, ты отводишь прядь своих волшебных волос, и меня пронзает теплом от блеска твоих красивых и нежных глаз. Глубоко вздыхаешь (я понимаю, этот вздох от несбыточности твоих потаенных желаний, которые ты мне никогда не доверишь), опускаешь глаза… Потом снова смотришь на меня, протягиваешь руку к моей голове, слегка пушишь мои непослушные волосы. Чуть приоткрыв рот (но тут же прикусив зубами губу), ты хочешь сказать что-то, но понимаешь, что лучше мне об этом не говорить. Еще раз глубоко вздохнув, ты льнешь ко мне, обвиваешь мою шею руками, и медленно проводишь язычком за моим ухом. Я тоже тебя обнимаю и целую в прохладный лоб, задыхаясь в аромате благоухающих волос.
Я слышу тебя сквозь полудрему прозрачно-прекрасного сна. Мне неважно, о чем ты говоришь (что может быть важного в этот робкий предутренний час, кроме нас с тобой?), но я таю от звучания твоего голоса. Теперь ты уже что-то шепчешь, потом замолкаешь, и я понимаю, что ты спишь. Тишину белесого рассвета нарушает только твое спокойное (и такое по-детски непосредственное) дыхание. Я же не сплю, вспоминаю обо всем и чему-то улыбаюсь.
Я вижу нас в рассвете нового, рождающегося мира. Пока мы еще не знаем, что это будет за мир. Будет ли он полон зла и насилия, как это было вчера; или, наоборот, будет пронизан добром и истиной вечной любви. Будет ли это сказка вечных гор Тибета; или это будет жестокий тупик урбанистического Запада. А, возможно, в новом мире не будет ничего, кроме нас с тобой, дремлющих в дымке рождающегося, нового мира. Все это неважно.
Спи, любимая Майя, и ни о чем не беспокойся.
Я буду рядом всегда.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:16  09-05-2004Филя    
Сопли.
#1 23:47  09-05-2004Soldaten    
полная хуйня, Креатиф - мудак, Автор - гавно
#2 01:26  10-05-2004Феля    
Soldaten

настоящий критик,критика ниочем и ни по существу, аргументов ноль...критик солдатен тожн ноль

#3 16:03  10-05-2004Амур Гавайский    
Когда афторы начинают убаюкивать иллизию "Майю" то хороший результат может произойти только если психиатор попадается хороший и лечебница без явных грубостей...
#4 16:50  10-05-2004Феля    
Герман Литвинов

а ты я смотрю ниибаца в буддизме разбираешься (респект).Майя - можно также рассматривать как немного транскрибированное местоимение "моя"(мо"йа"-ма"йя")

#5 23:41  10-05-2004Мозг    
индейцы навахи в америке живут, а не в Индии, а в америке, так что Гумберту Литвинову два па гиографии

А ещё "майя" можно панимать как и прочих древних ацтеков, в виде цивилизованных индейцев, выебаных конквистой, хотя эти тоже в разных америках с навахами жили

#6 23:43  11-05-2004Феля    
Герман Литвинов

что я имел виду будит вазможно панятно из фторого крео, каторый скоро будит..но в любом случае все слова упираюца фсего лишь ф сами себя..любой камент неадназначен


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:26  25-07-2024
: [7] [Литература]

Растущая над местностью луна
Похожа на улыбку Куклачёва:
Мяукни - и оскалится. Война
Земли и неба менее сурова,

Чем двух людей. Приходит шаурма
Всему живому. Мясо и капуста -
И цель, и средство, плуг и жернова,
Гипотетический полёт, в котором пусто....
14:23  22-07-2024
: [3] [Литература]
Я лежу на полотенцах в полутёмном кабинете
Словно сказочный гигантский чудо-юдо рыба кит.
Две малюсенькие тайки мнут размякшую планету
Сквозь меня летят нейтрино, и звезда моя горит.

Я стараюсь расслабляться через боль и состраданье
Ко всему, что умирает и рождается опять....
11:38  21-07-2024
: [7] [Литература]
Первое сентября. Ранец. Толпа народу.
Прописи и дневник чего-то там за природой.
Громкий звонок. Тихая смерть бабушки Веры.
«Помним, что октябрята – будущие пионеры».
Полдник. Смирнов заснул и намочил под парту
«Новая эра, дети, – это новые старты»....
18:38  20-07-2024
: [5] [Литература]
Если едешь с вахтовиком в поезде, самое главное правило – НЕ СМОТРЕТЬ ЕМУ В ГЛАЗА!

Если среди уймы направлений и кровеносных сосудов-рельс, которыми изрезана одна шестая часть суши, ты выбрала именно то (!), берегись. Теперь ты – добыча. В твоём отсеке страшный зверь, король месторождений яко на земле, так и на небеси, вахтовик!...
09:42  18-07-2024
: [5] [Литература]
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

(А.М Горький)



А мальчик был, и с высокой вероятностью еще и есть. И выпорхнул он на свет божий в одной из живописных городских трущоб с блеклыми и угнетающими видами....