Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мой сон цвета серого с темно-зеленым оттенком

Мой сон цвета серого с темно-зеленым оттенком

Автор: Minus
   [ принято к публикации 16:39  24-09-2010 | бырь | Просмотров: 424]
Всё началось с ледовой горки. Гладкой и скользкой. Настолько, что я не скользила, а просто летела вместе со своим креслом. Должна заметить, лететь с креслом ничуть не менее страшно, чем без него…

При чём здесь кресло, спросите вы. А я отвечу: не знаю.

Эту простую фразу я ещё не раз повторю в своём рассказе. И не потому, что я такая вредная, а потому, что я действительно многого не понимаю в своём сне. Лишь надеюсь, вы мне поможете его понять.

…Горка внезапно оборвалась, и кресло со свистом полетело вниз. Правда, уже без меня. Каким-то чудом перед падением меня выбросило на небольшую круглую платформу, и, уже стоя на ней, я довольно равнодушно наблюдала, как моё недавнее средство передвижения разлетается на куски, не выдержав горячего приветствия с каменным полом.

Почему я не сорвалась вместе с ним? Почему я стою на этой платформе и так странно спокойна? Понимание было абсолютным, как это часто бывает в снах.

Так, значит, теперь я призрак.

***

Я – призрак. У меня прозрачное тело. Мои пальцы, поднятые на уровень глаз, просвечивают. Даже мне трудно различить их очертания.

Я подняла глаза и осмотрелась. В нескольких десятках метров от меня стояла отвесная скала. Создавалось впечатление, будто она выросла прямо из каменного пола, не считаясь с законами природы и течением времени. Чужеродная. Карманный мир.

Вершину скалы венчал старинный замок из серого, потемневшего от времени камня. Вместо ворот – изящная арка, выходящая на самый край пропасти.
Несмотря на расстояние, я отчётливо видела под аркой два силуэта.
Первый сидел, скрестив ноги, но его я заметила только мельком, моё внимание привлёк второй. Облокотившись о стену, он смотрел как раз в мою сторону. Подумав и не найдя ничего лучше, я помахала ему рукой. Неожиданно, отстранившись от стены, парень помахал мне в ответ.

Довольно примечательно, что я совершенно не помню, каким образом я добралась до вершины скалы.
Впрочем, это и не важно.

…Так как парень не представился, мысленно я окрестила его Призраком.

— Как ты меня заметил?
— По движению воздуха вокруг твоей руки, — охотно ответил он.
— Здесь все такие же, как и я, и, тем не менее, я прекрасно вас вижу. Почему?

Моя странная осведомлённость почему-то не удивляла ни меня, ни его.
- Со временем приходит. Ты скоро привыкнешь.

***

В дальнем углу на тяжелом деревянном столе, совершенно не вписывающемся в общий интерьер комнаты, стоял новенький компьютер. Посередине – полукруглый прилавок с раскиданными в беспорядке расчёсками, фенами, лаками, ножницами и прочей парикмахерской мишурой.

Где-то на задворках сознания мелькнула отчётливая мысль, что давно уже пора бы постричься.

Среди вещей я не зразу заметила предмет, сильно смахивающий на калькулятор. Собственно говоря, я бы его и не заметила, если бы он неожиданно не… зазвонил. Только в этот момент я догадалась, что на самом деле это не что иное, как телефон.
Я было дёрнулась подойти к нему, но Призрак опередил меня, среагировав быстрее. Он ловко выудил трубку из общей кучи и поднёс к уху. Последовала секундная пауза, после чего парень повернулся и передал трубку мне: «Тебя». Пребывая в некотором замешательстве, я неуверенно взяла слегка нагретое рукой Призрака пластиковое чудо техники.

Незнакомый женский голос отчётливо проговорил:
— Будешь черной – будет тебе тьма. Сможешь заглянуть на самое дно своей души. Узнаешь истинный ужас, а платой будет контроль над ним. Будешь морской, сочетая в себе и глубину, и свет солнца, – поймёшь расстояния. Течения станут твоими венами, а ветер – характером. Будешь бежевой – доверишься Солнцу, и оно отблагодарит тебя, подарив крылья. Только помни, что крылья эти легкие, не выдержат они оков ночи. Скажешь Д*** поменять Двенадцать на Семь. Напиши И***, что полдень не приходит по часам. Напомни С***, что свет делает тень лишь сильнее. Передай Н***, что клавиши прикованы к нервам.

Голос умолк. Раздались короткие гудки.
Я взглянула на Призрака. Он с интересом смотрел на меня, вопросительно приподняв бровь.
— Мне рассказали три пророчества, — я вкратце передала смысл слов неизвестной мне женщины.
— Нашла чему верить! Это бред – просто тебя кто-то разыграл. Ты же у нас новенькая…
— Нет, – я отрицательно качнула головой, — в пророчествах было четыре имени. Я этих людей знаю лично.

Призрак внезапно посерьезнел, однако больше так ничего и не сказал.

***

После странного телефонного звонка мне захотелось рассказать ему о себе. Так, по мелочи – что люблю, чем увлекаюсь.

— …Ну, ещё я иногда пою. Могу даже показать!
— Будешь петь акапелло? – Насмешливо спросил Призрак.
— Да нет. Подожди секунду.
Я включила всё так же сиротливо стоящий в углу компьютер, открыла страничку и начала искать видео с выпускного. К моему изумлению, некоторые фотографии моих знакомых были основательно подкорректированы в Фотошопе. Однако у меня не было сомнений относительно того, чья это работа:
— Эй, Призрак! Что за шутки?! – Я укоризненно посмотрела на него.
Парень отвёл глаза и сделал вид, что ему очень стыдно.

***

До нужного видео я так и не добралась – дверь, которая находилась недалеко от меня, неожиданно открылась с лёгким щелчком. Сквозняк, мелькнуло у меня в голове. Но не почувствовав ни ветерка, ни дуновения, я решила спросить Призрака, однако он вдруг резко выпрямился:
— Нам пора.
— Куда? – Сорвалось словно само по себе.
Обернувшись, парень посмотрел на меня так, будто впервые видел.
— Тебе лучше знать – это твой сон, — и скрылся в дверном проёме.
Растерянно пожав плечами, я последовала за ним.

Это был довольно-таки длинный коридор. Точно определить его размеры мешало огромное количество толпившихся в нём людей. В общей суматохе я быстро потеряла из вида Призрака. Оставаться одной не хотелось, так что, активно расталкивая локтями окружающих и то и дело поднимаясь на цыпочки, я изо всех сил старалась углядеть знакомую фигуру. Искать пришлось долго, однако дело и впрямь было нелёгким.

Хотя всё двигались очень целеустремлённо, у меня сложилось устойчивое впечатление, что они просто хаотично передвигаются по коридору. Моя задача усугублялась и тем, что все эти люди, если они вообще являлись людьми, были невероятно похожи друг на друга. Кроме того, каждый был одет в плащ и шляпу цвета серого с тёмно-зелёным оттенком. Для меня так и осталось загадкой их повальное пристрастие к подобному фасону и цвету, но…
Однако же я отвлеклась от темы.

***

В конце-концов, я его нашла.

Просунувшись к Призраку, который, судя по всему, даже не заметил моего временного отсутствия, я ухватилась мёртвой хваткой за его рукав, не имея ни малейшего желания заново начинать свои поиски.

Довольно быстро мы… точнее, Призрак (я к тому времени уже совершенно растерялась), быстро нашел выход.

Там, снаружи, кто-то меня ждал. Вы не подумайте, ничего такого страшного и загадочного. Никаких монстров, поджидающих свою жертву, и неосознанных предчувствий. Это было ощущение, будто я с каким-то старым знакомым договорилась встретиться, и вот теперь опаздываю.

Дальше всё довольно смутно. Помню, что я ни с кем так и не встретилась. Однако, эта встреча всё равно должна была быть какой-то… заурядной, что ли? Неважно.

***

Тем временем Призрак рассказывал свою историю. Пожалуй, его слова я могу вам передать практически дословно:
— Я не смог ей помочь. Она выпала, надо было перевязать, а бинты не держали, да и не было их… я не смог ей помочь… а если ленту?
Я мало что понимала в его сбивчивом, неразборчивом рассказе. Он шел всё быстрее и быстрее, часто сбиваясь на бег. Кто из нас кого вёл? Не знаю.
Вскоре мы очутились на Базарной площади.

Что такое Базар? Место продажи определённых видов товара? Нет.
Это суета, яркость, воры, шум, толпа, ругань, торг. Это бесконечная череда людей. Именно из них и состоит настоящий Базар.
А теперь вообразите, что все эти люди исчезли. Представьте Восток. Базарную площадь. Неправдоподобную, оглушающую тишину.
А небо, стены переулки стремительно темнеют, принимая тот самый цвет — серый с тёмно-зелёным оттенком.
Мне, уже привыкшей к нему, странно было другое – вся мелочь на покинутых прилавках, все товары сохранили свой цвет.
Если живёшь в темноте, солнечный свет становиться болезненным, вероятно, мстя за не оказанное ему внимание. Точно так же яркие краски товаров нещадно резали глаза. А особенно висящие у ближайшего прилавка невыносимо пестрые ленты.

Призрак протянул руку и сдёрнул несколько. Они мгновенно свились разноцветными кольцами вокруг его руки. Парень резко развернулся – ленты рассержено взлетели за его спиной – и зашел в дверь.

Вы думаете, меня зачаровали змеи-ленты? Вы правы, но в тот момент я подумала, что, видимо, в любой комнате есть как выход, так и вход. Главное – это не перепутать их.

Спохватившись, я поспешила за ним.

***

Практически всё пространство комнаты занимала кровать. На кровати на боку лежала молодая женщина.
Она лежала не шевелясь, её длинные кучерявые волосы были рассыпаны по подушке и худым плечам. Слабое, едва различимое дыхание. Она была настолько беззащитна и уязвима, что становилось страшно.

Однако страх перед её болезненной хрупкостью мгновенно испарился, уступив место липкому, отталкивающему ужасу – в углу, у изголовья кровати, лежала часть ноги до колена. Её ноги.
Вместо крови было что-то рыжеватое, застывшее, чем-то похожее на труху. Как будто не человека, а куклу порвали.
Это было абсурдно. Неестественно. Однако в тот момент для меня всё происходящее было более чем реальным. Четким и живым.

Призрак кинулся перевязывать сорванными цветными лентами и какими-то застиранными бинтами оставшуюся часть ноги женщины. Я подошла к изголовью кровати и начала успокаивающе гладить её по спине.

— Я не смогу, — донеслось до меня, — сколько раз пытался, но не успевал… Каждый раз она умирает…

Женщина неожиданно хрипло рассмеялась.

Я поняла, что успокаивать надо не женщину, а, скорее, Призрака, однако отойти от умирающей я не решилась.
— В этот раз всё получится, всё будет по-другому…

Несколько следующих мгновений я не помню. Словно из фильма вырезали несколько секунд – сцена та же, а герои стоят уже по-другому. Наверное, из моего сна кто-то тоже «вырезал» пару кадров. Раз, – и картинка поменялась.

…Я лежала сбоку на кровати, продолжая поглаживать женщину по спине. Моя голова лежала на её руке, второй же рукой она придерживала меня за плечо. Изо всех сил стараясь отвлечь умирающую, пока Призрак снова и снова перевязывал её ногу, я несла какую-то чушь. Рассказывала ей об играх, о школе, о музыкальных группах… Совершеннейшая блажь, однако женщина слушала более чем внимательно, иногда даже отвечая мне.

Через несколько минут я немного успокоилась и, приподнявшись на локте, сказала Призраку:
— Ну, всё уже нормально, я пойду. Меня ведь там ещё ждут, я обещала…

И вдруг я поняла, что у неё не слабое дыхание – его просто нет, что она давно уже не живая и Призрак ей не поможет. Что нога отпала сама по себе, и скоро, очень скоро, по частям развалится всё остальное.

…Призрак продолжал лихорадочно перевязывать, ничего не замечая…

Что она сейчас затянет меня к себе. Уже затягивает.

Меня потянуло в реальность…
«Ну, дайте досмотрю уже!» — раздраженно подумала я и вновь погрузилась в сон. Однако в этот момент меня потянуло сильнее…

… и я проснулась.

Его оружие –
Тонкое кружево
Изящно сплетённого сна.
И не случайно,
Дрожа, печально
Звенит под смычком струна.
Что это значит?
Проснувшись, плачу,
Помня взгляд,
Чёрный, как сурьма.
Но открыв двери,
Я вновь поверю…
Его раб и его тюрьма.







Теги:





-1


Комментарии

#0 16:31  25-09-2010Евгений Морызев    
Если бы тебе приснилась лошадь, то я предположил бы, что ты хочешь ебаться, а с этим в Палату.
#1 16:39  25-09-2010дервиш махмуд    
так ведь палата самая лучшая рубрика
#2 21:16  25-09-2010Minus    
Ну, оно как раз в Палату больше всего.
При чем тут лошадь…
#3 15:38  26-09-2010Швейк ™    
Как это я проебал любимую авторшу…
#4 16:50  27-09-2010Minus    
Обожаю ваш сарказм.
#5 17:30  27-09-2010Чёрный Куб.    
текст не читал ибо он огромен, афтарша красотка очень.
#6 18:37  27-09-2010Даниламастер    
+1 ЧК. а ещё афтарша ахуела савсем, сарказм она обожает
#7 20:21  27-09-2010Minus    
Черный Куб, лучше бы текст прочитали)
А в подобные описания моей внешности я не верю, уж извините.
#8 20:24  10-10-2010Лев Рыжков    
Скучно. Впрочем, пересказать сновидения так. чтобы это было захватывающе и крофь стыла в жылах, дано очень немногим. Я, например, тоже не умею. А так афтырьша с потенцыалом, конечно.
#9 23:44  14-10-2010Minus    
Это в соавторстве.
За потенциал спасибо, тут такого не услышишь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  08-12-2016
: [11] [Палата №6]
Пусть у тебя нет рук,
Пусть у тебя нет ног,
Ты мне была как друг,
Ты мне была как сок.

В дверь не струи слезой,
И молоком не плачь,
Я ж только утром злой,
Я ж не фашист-палач.

Выпил второй стакан,
С синью твоих глазниц,
Высосал весь твой стан,
Вместе с губой ресниц....
08:27  04-12-2016
: [14] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [11] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....