Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Серое.

Серое.

Автор: Захаров
   [ принято к публикации 03:12  28-09-2010 | Х | Просмотров: 1447]
И сладко Первому, и тяжело, и страшно; и нет уже пути назад. То, на что он смотрит – никто не видит; те, с кем говорит – не существуют. Никто его не пожалеет, не пособит ему, бредущему по снежной целине пока непознанного мира. Да Бог бы с ним, бредёт себе – и пусть! Но нет — поодаль рыщут хищники, последыши, торопятся поспеть на пиршество. Они все злы, слюною брызжут; жажда крови, как гашиш, туманит им рассудок; их ненависть сбивает в волчью стаю затем, чтобы задрать того, кто впереди проторивает путь. Теперь им нужно равенство, чтоб оправдать свой суд, потом они затравят равных, чтоб первенствовать навсегда над ними… И снова ненависть тогда собьёт их в волчью стаю. Так и деградируют до низости, сволочь. Ведь не мял же их, словно глину, Тот Кто ваяет нечто, только Ему ведомое. И не вскипал их девственный рассудок от восприятия попранной человечеством правды Божией… Кушать им хочется. Да?

Вот ты, Серый, кушать разве не хочешь? Молчит Серый, но явно хочет. А славу хочешь, Серый? Хоть слава несъедобна, минутку славы дать? На… У Серого в глазах мерцательно зажглось понятие простое о добре… А ну-ка, рыкни, братец, послушаю как у тебя получится, а-ту!

Ах, дивно как вокруг: природа мать, гармония! Седые ели небо подпирают, свинцовыми клубами тучи обволакивают их; подобно белым змеям реки проползают сквозь дебри непролазные… Позвольте, я сейчас сказал о белых змеях? Что, героин?.. Да нет же, право, нет! Конечно, я имел ввиду тяжёлый рок, который в нас поддерживает танк, в котором злобный проживает панк. Или наоборот, с какого ракурса взглянуть… Deep purple, Led Zeppelin и всё такое, грозное… Хотя, смотрю, мордашка серая припудрена снежком.

Эхма, шепнуть бы Первому, чтоб не петлял блудливо, а пулей прямо бы ходил от точки к цели. Возможно, он надеется на то, что интеллект «gray sapiens» невнятен?- напрасные мечты: обычно серые всегда срезают петли, где только удаётся. Так было в «Англетере»… О да, жизнь это Дух! Или, скорее – Кровь?.. Нескладно Первому приходится, но крепкий, да — живой ещё живец. Держись, браток, давай осваивай пространство для тех, кто в наше время хочет кушать. В конце концов, не чужд тебе фовизм – останется потомкам полотно на память. Там алое пятно на белом-белом ляжет… Ведь белый – самый сложный цвет. Он — Свет, в нём тайна мироздания сокрыта. У серых выбор есть один, у белых – семь. И правд на свете семь, а истина – одна. Один и Первый. Один.

Слышал, Серый?.. Я понял: ты страдаешь тоже! Не веришь мне? Но ты ведь тоже чувствуешь, что мир поколебался всего лишь от улыбки Моны Лизы? И кушать хочешь тоже? — понимаю. Твоя ли в том вина? – нет, не твоя. А серость не порок! — не ты себя раскрашивал однажды, в той мастерской, где краски смешивал нелепый живописец недоучка… Не думай, Серый, это отвлекает. Понюхай лучше воздух, возбудись! – блаженство сладко пахнет. Оскалься злобно и рвани вперёд, возьми своё, чего тебе не дали… Дали.

Я тоже здесь, поблизости. Мне всё видать отсюда сверху – поскользнувшись, вот Первый рухнул, как подкошенный, в овраг. Ещё барахтается, дурачок, в сугробе. А вот и ты попал на мушку, Серый. Не знал, что жизнь и смерть соседи? Так…

Протекает наше время всуе, так исподволь дряхлеет плоть. Существование существ… И некоторые видят в этом сакральный смысл. И хорошо – спущусь на землю грешную, из лапника устрою ложе под раскидистою елью и разведу огонь; вдыхая горький дым дешёвой сигаретки, взгляну на горнее. Что там?.. Тяжёлый сумрак надвигается на хвост небесной гадины, струится долу. О, я чувствую! – за горизонтом навья дева Мара уже заделала чернила; сейчас напишет ночь. И пусть!.. Цера в пламенном венце прекрасный явит лик; святое коло очертя, ограду даст от серости и золотом расплавленным наполнит вёдра до краёв. Пускай снесёт на коромысле Уна вечно юная во черево, расплескивая искры на ходу. И Тот, Кто пал, пройдя свой путь, взъярится снова. Рог исполненный возьмёт и щедро из него прольёт на серое; откроет веко неба, и с высоты своей взглянёт на сирого меня, и тронет сердце лучиком надежды.

Безвременье – не смерть. Существование – не жизнь. Слепым дано смотреть на Солнце и мёртвым. Куда теперь идёшь ты, Первый? Где ждать тебя?


Теги:





2


Комментарии

#0 11:08  28-09-2010Шева    
Не-а./что вижу, о том и пою/(с)
#1 15:44  28-09-2010Joy Molino    
креатив печальный очень. написано хорошо конечно.
#2 19:37  28-09-2010дервиш махмуд    
не понЯл послания.
#3 19:56  28-09-2010Седнев    
Откуда это все повылезало
#4 21:45  28-09-2010Захаров    
Махмуд, послание в стиле ритм-энд-блюз — раз-два-три, раз-два-три… твой выход.
#5 03:07  29-09-2010NIHKIDERB    
Чивото пранаркотеги.
#6 03:13  29-09-2010blynoff    
хуиего знает-мож это мощь?
но нидля миня
#7 10:40  29-09-2010дервиш махмуд    
Захаров, раз-два, три — это вальс. ритм энд блюз — это 1-2-3-4. про слабую долю не забывай, в ей весь смысл.
#8 14:16  29-09-2010Захаров    
Привет, Махмуд! Сам я предпочитаю «одна палка две струны». На ней очень удобно озвучивать рок-н-ролл.
#9 14:52  29-09-2010Подружка Сатира    
Я этот текст читала под ритм-н-блюз:
Natalie Cole — The very thought of you

Пошло, как по маслу.

Захаров очерчивает, даёт намётки, гонит полутона, а читатель уже разрисовывает своими красками, у кого чего там в закромах скопилось.
#10 01:25  30-09-2010Захаров    
Благодарю… Мне только жаль, что все подружки достаются Сатиру.
#11 01:48  30-09-2010Подружка Сатира    
Нихуя я не подруга этому козлоногому!
Меня леший дёрнул на этот ник.
Вообще я- Мира.
#12 16:13  30-09-2010Захаров    
Мира! Приятно познакомиться. Я — Владимир.
#13 17:36  30-09-2010Подружка Сатира    
Взаимно )
#14 14:39  05-10-2010Лев Рыжков    
Чота как-то не осознал этот гекзаметр. Как дочитал до строк «Уна вечно юная во черево», так даже споткнулся. Что это было, гг?
#15 00:16  06-10-2010Захаров    
Впервые в жизни встречаю человека, который не видел вечно юную Уну.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....