Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Дембельский аккорд,длинною почти в год.(на конкурс)

Дембельский аккорд,длинною почти в год.(на конкурс)

Автор: Гевара
   [ принято к публикации 00:54  30-10-2010 | бырь | Просмотров: 1403]
революция. Не знаю как сейчас, а в годы моей срочной службы на каждого солдата составлялся психологический портрет. Так вот один из замполитов роты(добрый человек)сделал мне пометочку в личном деле которая наверное сыграла не малую роль в моей дальнейшей службе. А звучала она так-«Уставы знает на отлично, но сознательно их не выполняет».На мой вопрос-«Нахуя?», ответ получил по армейски лаконичный и в рифму-«Чтоб было дохуя».На тот момент я осознал что чувствует заключённый с пометкой«склонен к побегу».И ведь не ошибся этот мудак ясновидящий, эх если бы я тогда мог представить какое веселье меня ждет. Может быть тогда надо было вьебать тому писателю табуреткой по голове, отсидеть на гаубтвахте, но чтоб эта формулировка моего характера Ну что ж бывали и в моей жизни революции. Да если разобраться то вся жизнь одна сплошная не легла в недра моего личного дела. Но что сделано то сделано.
Да, многого ещё тогда я не мог себе представить, что за время службы придётся поменять одиннадцать частей и что служить придется не полтора на которые призывались, а с лёгкой руки Бориса Николаевича все два. Кто служил должен понять как это, когда ты считаешь стодневку масло отдаёшь«духам» и мысленно представляешь свой дембель, вкусную водку, влажных девок, а тебе ровным тоном сообщают что придется«слегка задержаться.»
Вот тут то в сердцах многих(да что уж там, всех)Кто отдавал на тот момент долг Родине возникло желание Революции. Мы просто хотели домой. Но что интересно, армия меняет всех- кто то просто приобретает чувство субординации. а в ком-то навсегда просыпается чувство раба, но как вы понимаете не у тех кто«уставы знает на отлично, и при этом сознательно их не выполняет».
Приказ отбыть в другую часть был воспринят мной не то что бы с сильным удивлением но и не без онного, тем более что донесли его до меня уж как то совсем необычно по системе караульное помещение-пост. Караульный отдыхающей смены предупредил меня о том, что меня идёт снимать с поста наш комбат майор Гектак с начальником караула. Резкие съёмы с поста бывали и ранее, но проходили они в штатном режиме, сирена тревоги, разводящий, смена оружия(ибо с караульным АК-47 в танк хуй залезешь), броня, граница с Китаем. Всё более или менее прояснилось по дороге назад в караулку. Комбат говорил как то напряжённо и одновременно со злобой на каких то мудаков которые вопреки его настойчивого желания не отдавать меня, всё же сделали это. За те 7-10 минут пути которые нас разделяли от караульного помещения он пытался дать мне понять что происходит что то из ряда вон. На тот момент ещё мало кто осознавал и понимал, что формулировка«восстановление конституционного порядка» это просто война, и я не смотря на свои аналитические способности не был исключением. Мной всё воспринималось как очередное приключение, что отчасти оказалось правдой.
Через час я и два моих сослуживца из соседних рот сидели в тентованом КАМАЗе и ехали в хуй знает куда. все это происходило через день после того как Ельцин Б.Н. всё же принял решение, что нашему призыву надо подзадержаться в рядах Вооружённых сил и его решению есть логическое обьяснение, ведь уже на тот момент наши потери в Чечне превысили все допустимые пределы. Но революционный дух терзал наши юнные сердца и не в последнюю очередь этому способствовала армейская традиция считать сто дней до приказа главнокомандующего о «увольнении в запас солдат, сержантов и тд.»На тот момент мы не могли осознать что те 48 дней которые отделяют нас от этого знаменательного события в жизни каждого мужчины двадцати лет отроду- можно забыть.
В новую часть нас привезли уже под утро. Вот тут то меня и ждал приятный сюрприз, в казарме которую нас закинули было порядка 60 человек но прикол в том что почти всех я знал лично и с многими даже кентовался.Армейские будни у всех проходят по разному но есть категория людей у которых свой устав в голове. В книге Литпром на седьмой странице есть пиздатое выражение «Мы везде стали определять СВОИХ в кафе, в пробках, в интернете, в толпе.»так вот мотаясь по командировкам по Дальнему Востоку в каждой части я находил СВОИХ.В итоге за трое суток в часть собрали 169 человек и это была ошибка, при условии что командного состава было в разы меньше. Самые отпетые Чегевары в количестве четырёх человек выявились быстро, в их число попал и ваш покорный слуга. Все жалкие попытки направить нас в русло воинских уставов и ратной службы заканчивались провалом. Ну не считали мы возможным и далее выполнять приказы, организм отказывался воспринимать приказной тон наотрез. Максимум что у них получалось это выманить нас на ЦП(центральный проход, для неосведомлённых)для поголовного пересчета, что опять же портило нам настроение и вводило в депрессию которую после мы лечили чаем и гитарой, которых в расположении к счастью было предостаточно.
Нашу партийную ячейку такое развитие событий подзаебало и мы решили ускорить процесс отправки «наводить конституционный порядок»при чём сделать это тайно от остальных членов революционного движения дабы своими действиями не подавать пример остальным. Рапорта писались под покровом ночи. Уж и не знаю кто сдал пароли и явки но наследующий день на столе у командования лежало 146 рапортов с той же просьбой, отправить их в Чечню. Наша группа из четырёх человек была приглашена для проведения переговоров к командиру части, в ходе которых было заключено устное соглашение о примирении сторон. А заключался договор в следующем- мы в вчетвером берём на себя командование личным составом и начинаем относительно соблюдать устав(ходить строем, выполнять распорядок дня и поддерживать казарменный быт), но при этом ни каких муштрований и перегибов со стороны младшего офицерского состава, а также телевизор в казарму и убрать усиленную групу ОМОНа из под стен части(Для не посвящённых в дебри законов того времени-ОМОН не мог вторгнуться в воинскую часть ибо был бы пиздецкий пиздец)Соглашение вступало в силу незамедлительно и распространялось до момента общей передислокации в одну небезызвестную республику на Кавказе(оказывается раньше чем поступит приказ свыше они нас отправить туда не могли)
Служба пошла своим чередом. Батальон был разделён на четыре роты и расселен по разным казармам. Революция выиграна без единого залпа!!! Во всяком случае тогда нам так показалось. Но как это очень часто бывает, одна из сторон часто забывает условия договора. И видит Бог это были не мы! Возможно моё близкое общение с секретаршей начальника штаба и являлось раздражающим фактором в наших и без того натянутых отношениях с командованием, но я считал что свой человек в стане противника нам уж очень необходим. Да и красивая была зараза. Как потом выяснилось за ней пытались ухлёстывать практически все офицеры данной части и всё безуспешно.
В её квартире было как и в её влагалище было тепло и уютно.Мы лежали в постели.Я по хозяйски трескал пирожки приготовленнве к моему приходу.Ни куда не хотелось.Звонок в дверь был что серпом по яйцам Стоявший на пороге «посыльный» сбивчиво пытался объяснить мне что в части твориться пиздец и мне надо покинуть это уютное гнёздышко в гарнизоне и бежать пять километров до части вместе с «посыльным», ибо если он прибежит без меня его как минимум расстреляют. Всё время обратного пути в часть я думал только об одном-«лишь бы *партийная ячейка была* была в расположении части а не в проёбе как некоторые. Посыльный отстал на втором километре пути, учитывая что до конечной точки оставались ещё четыре я не стал его подгонять и продолжил путь в гордом одиночестве.
НА первый взгляд в части казалось всё спокойно ни барикад, ни боестолкновений по пути я не обнаружил и уже было успокоился, но свет в моём расположении на четвёртом этаже несколько беспокил -три часа ночи как никак. Точней беспокоило отсутствие света в других располагах, не ужели товарищи по оружию спят и не знают о перевороте?»Да и хуй с ними завтра расскажу как анекдот" самоуверенно подумал я и ворвался в расположение своего батальона, в конце концов и в батальоне у меня есть «соратники».
Картина представшая перед моими глазами поражала «величественностью исполненной своей эстетической тонкости»-сорок пять человек одетых по форме номер два стоящих на ЦП.Для не имеющих представления о нумерации формы одежды поясню, номер два это трусы, майка, сапоги. Более нелепой и унижающей достоинства человека одежды трудно представить. Строй стоял по команде смирно, за редким исключением 5-7 человек у которых за годы службы выработался стойкий иммунитет к армейскому идиотизму, они собственно и составляли тот костяк на который я мог положиться, и не ошибся. Перед строем стоял прапарщик Жуйло, уёбок 52 лет отроду, из них 25 отработавший дознавателем на зоне для малолеток. Надо отдать должное свою работу он знал на отлично и что характерно любил, людей «ломал» с удовольствием.Что то подсказывало что данный переворот и смена режима не санкционирована высшим командованием части. Зайдя в канцелярию все сомнения отпали. Шесть слегка пьяных тел в составе заместителей командиров рот и самого командира роты дожидались моего прибытия из самохода(самовольного оставления части)которое собственно не было ни для кого секретом. Не дав им опомнится от моего молниеносного появления, мной был задан как мне казалось самый всеобъемлющий ворос-«Чё за хуйню вы тут устроили?»Ответ не заставил себя ждать, пепельница летящая в мою голову была замечена мной уж как то слишком поздно. Очнулся я привязанным к стулу. Сознание отказывалось воспринимать действительность. Над моей головой с которой стекала тонкая струйка крови трудился один из прихвостней ком. роты.Нет он не перевязывал меня, он меня стриг. Парихмахер ебучий.Дело в том что практически всю службу я ходил с нормальная причёской а уж когда засобирался на дембель и вовсе. Выстриженные клочки волос падали на пол. Кляп во рту мешал дышать ровно и материться громко. Не много успокоившись я понял что всё хуйня, главное манёвры. И после освобождения единственное слово слетевшее с моих уст было-«Зря».Покинув канцелярию и представ перед строем я представлял собой жалкое зрелище, но с гордым непокорившимся взглядом. И эта была очередная победа, тем более что следущий шаг был за нами. Как сказал Кутузов:«Иногда необходимо проиграть битву, чтоб выиграть войну».Утром весь мой батальон был лыс до неприличия. Учитывая тот факт что по уставу солдату необходимо иметь аккуратную прическу, а это подразумевает хоть какой нибудь минимум волос на голове, а именно не менее 2 мм. и уж не как не предполагает наличие свежих шрамов на голове.
На утреннем построении командир части с трудом подбирал эпитеты к офицерам батальона.При этом весь полк долго не мог остановиться от смеха. На завтраке я во всех красках поведал старшинам других батальонов о ночном происшествии. Принятие дальнейшего плана действий было перенесено на вечернюю «сходку». Но сюрприз ожидал меня уже на обеденном построении. Команда старшины автобата«Головные уборы снять» прозвучала как гром среди ясного неба. Все его 40 человек были похожи на индейцев, одна часть головы у них была выкрашена хной в ярко рыжий цвет.
Вечернего построения все ждали с нетерпением а некоторые с трепетом…


Теги:





0


Комментарии

#0 04:01  01-11-2010Лев Рыжков    
Реализм. 4+ автору.
#1 12:56  01-11-2010я бля    
3. читать тяжело

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....