Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Зима

Зима

Автор: Voolkan
   [ принято к публикации 14:30  22-02-2003 | | Просмотров: 1137]
Сижу вот себе в кресле. Кресло пиздатое – кожаное, со множеством рычагов и регуляторов, явно не хватает подголовника, тогда я бы и спал в нем, а так спать практически не получается. Когда уже совсем невмоготу подходишь к кровати, сгребаешь все, что на ней накопилось на пол, ложишься и забываешься на неопределенное время. Определить время удается редко, хотя настенные часы и стоят прямо на столе чуть левее монитора, облокотившись на давно небеленую стену. В зависимости от нагромождений книг, бумажек, пустых сигаретных пачек, коробок от дисков и прочей хуйни, часы принимают совершенно неожиданные обороты. Иногда цифра 12 оказывается внизу, но меня это мало смущает, раньше они отставали на полчаса, и я имел это ввиду, теперь совершенно непонятно, идут ли они вообще, и ввиду иметь уже нечего, хотя красная стрелка все еще рисует неумолимо на часах круги. Еще на столе стоят шахматы, походные такие, которые должны складываться в компактную коробку. Позиции на ней расставленной уже не разобрать, половина фигур лежит на боку, часть где-то утеряна. За монитором стоит банка для курения травы, раньше у нее был нежно розовый цвет, презервативный такой цвет вот-вот готового лопнуть воздушного шара, теперь цвет достаточно радикальный, от иссиня-черного снизу, до бурого в крапинку сверху. Телефон, пять неотвеченных звонков, а хули отвечать, все равно поговорить не получится, потому что телефон сломан, пусть сообщения шлют, они вроде еще работают, а лучше вообще пусть оставят меня в покое. Открываю жалюзи и в комнату врывается солнечный свет, надо же, на улице день, а то как ни посмотришь туда – серая мерзота какая-то, мелкий, поганый дождь и темень. А тут солнце – странно, свежий воздух врывается в легкие, пытаясь разорвать их на куски, как первая в жизни сигаретная затяжка. Весна на улице, январь месяц, а на улице весна… или может уже и не январь, черт его знает, почему я подумал про январь, наверное что-то произошло в январе и кажется, что было это совсем недавно. Русско-ивритский словарь, откуда он здесь на столе, я его отлично помню, мне его подарили в первый день, когда я только приехал сюда. Какие-то варвары выдрали из него страницы, чтобы на них замесить траву, или это я сам и выдрал, не помню… Страницы тоже где-то здесь, под завалами, скалятся заковыристыми буквами, только травы в них уже нету, переворачиваю всю груду несколько раз, чтобы то, что было снизу оказалось наверху, травы все равно нету нигде…

Вчера пришлось выйти на улицу, потому что явился какой-то хмырь и описал «имущество» за какие-то неуплаты, я подписал бумажку, что нужно куда-то явиться. Я человек обязательный и непременно явлюсь куда следует, если, конечно, не забуду. Вот и поперся вчера, конечно же ничего не нашел и никуда не явился, зато надышался досыта свежестью, там и правда весна, а все остальное по-старому, без изменений. Все люди одинаковые, все одинаково куда-то спешат, крутятся… Единственная, кого я отличу вновь из всей этой толпы - лишь та слепая девушка, очень красивая нужно сказать, но с безобразными засосами на шее. По-моему это просто бесчеловечно, ставить слепым девушкам засосы, они ж не видят что замазывать своими пудрами, так и ходят… жалко ее, хотел подойти и познакомиться, но постеснялся, только меня ей для полного счастья и не хватает, сейчас вот сижу и жалею… себя и ее.

Новая напасть, куда-то пропал весь интернет, кончился куда-то провайдер или бес его знает что. Сразу как будто звук выкрутили у радио, и без того пустая комната, погрузилась во мрак одиночества. И за окном как назло темень, на улицах ни души, вакуум, пустота. Ныряешь в нее, задержав дыхание до предела, чтобы достичь дна и зачерпнуть с него горсть, победно высунув ее потом над водой. Ныряешь все глубже и глубже и даже не замечаешь, что ты можешь уже дышать этой пустотой. Ты можешь плыть в любую сторону непроходимой мглы, а можешь стоять на месте. Стойте, а где же теперь поверхность? Вижу только поверхность стола. Бесконечные бумаги увенчивают две пустые пачки сигарет, открытая банка пива и характерным образом свернутый лист бумаги. Внутри него смесь табака, травы и отличного арабского гашиша…

<a href='http://www.fuckru.net'>Так же опубликовано на Fuckru.net</a>


Теги:





0


Комментарии

#0 11:50  28-02-2003Cruel Rasp    
Таета, ну ить маладая красивая девка, аткуда ж стока нигатива?
#1 11:51  28-02-2003Raider    
Што за хуйня?
<p>Ничиво не понел...
#2 12:24  28-02-2003ShumOff    
Блиать что за нудятина....
#3 12:52  28-02-2003Мустанг    
Машка, ты чо это? Чо за настроение? Придецо позвонить вам с ТК на 8-ое, вы же там опять небось вместе в сауне нажретесь и закажете мужской стриптиз, гыыы.
#4 12:56  28-02-2003111010    
не надо вот только брать на себя ответственность за то, что не тобой придумано и управляется...
<p>просче надо подходить к своему пребыванию на этой планете и лишнего не накручивать...
#5 13:04  28-02-2003Коста    
Красиво-диприсивный тескт. Фпрочим как и всигда.
#6 13:53  28-02-2003Сергей Минаев    
Отличный текст. Люблю депрессию
#7 18:25  24-03-2003Эдуард Багиров    
.
душевно без всякого непотребного пафоса,кусочек жизни от вулкана.
#9 11:22  10-11-2007Дымыч    
Понравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....