Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Трэш и угар:: - Голубой вагон бежит-качается

Голубой вагон бежит-качается

Автор: черный конь
   [ принято к публикации 11:32  09-11-2010 | я бля | Просмотров: 820]
Фелиция Петровна Геворкян, вагоновожатая и по совместительству бабушка восьми внуков, прожила долгую, полную тревог, невзгод и радостей человеческую жизнь. Нет, это не значит, что она уже умерла, просто хочется подчеркнуть, что к моменту начала сего повествования её жизнь складывалась самым традиционным для пожилой женщины образом.

Утро не предвещало ничего необычного. За окном разлился промозглый осенний туман, на дереве, клацая от холода клювом, сидел, вцепившись когтями в ветку, приболевший птичьим триппером воробей (да, нынче и такая хуйня есть), на кухне бурлил чайник и пахло копченой колбасой.

Хотя нет, пожалуй, это утро все-таки отличалось от бесконечной череды себе подобных. Именно сегодня Фелиции Петровне предстояло первый раз вести по маршруту новый экспериментальный трамвай.

О трамвае стоит рассказать особо. Это чудо было сделано на базе обычного зачуханного трамвайчика, каких десятки гоняют по улицам, весело звеня и давя кошек. Охранное предприятие «Корсар» в рамках рекламной акции взялось оборудовать трамвай самыми продвинутыми системами безопасности. Помнится, Фелиция Петровна слегка ошалела, зайдя в кабину, отделенную от остального салона пуленепробиваемым стеклом, и увидев новую панель приборов с рядами непонятных кнопок. Благо к трамваю прилагалась инструкция на русском языке. Тут было всё: кнопка блокирования дверей, система пожаротушения, голосовая связь с салоном, кнопка вызова оперативной группы фирмы «Корсар», видеорегистратор в салоне с выдачей картинки в интернет и еще масса диковинок. Стандартный алгоритм действий в случае бардака в трамвае заключался в том, что вагоновожатая нажимала кнопку вызова опергруппы, которая подлетала к очередной трамвайной остановке, на ходу анализируя картинку с видеокамеры и соответственно планируя, кого спасать, а кому навалять без предварительных ласк.

И вот это чудо, весело поблескивая влажными боками в лучах солнца, настойчиво разгонявшего утренний туман, дожидалось Фелицию Петровну в депо.
В это время Семен Торчинский, тридцатилетний долбоёб из пригородного села Сысоевка, собирался на задание. Пневматический пистолет, накладные усы, парик, немного театрального грима, чипсы с беконом и две бутылки пива в рюкзаке – нехитрый набор современного рыцаря плаща и кинжала. Это было первое секретное задание Семена, неделю назад поступившего на работу в фирму «Корсар». Батя Семена и директор «Корсара» когда-то служили вместе в разведке, и даже спасли друг друга от смерти. Так что Семен был не хер собачий с улицы, а проверенный по части родословной пацан. Шеф по достоинству оценил его пытливый ум, чуждый шаблонов в работе. Семену крупно повезло: он сразу стал особенным. Его не представили остальным сотрудникам. О его существовании знали только два человека: шеф и его заместитель. Семен стал агентом для специальных заданий.

Первое задание было простым и имело кодовое название «Отбиваем бабло». Собственно суть задания отражалась в названии: первый же выезд трамвая, переоборудованного фирмой «Корсар», должен был с оглушительным резонансом продемонстрировать всю мощь установленной на нем техники и заодно крепко пропиарить охранную фирму. По плану Семен около 11 часов утра на длинном перегоне «Красный тупик – ул. Ленина» симулировал нападение на пассажиров по простой схеме: распитие пива в салоне – скандал – выхватывание пистолета с криком «на пол, суки, застрелю всех нахуй!» — встреча дебошира доблестной опергруппой. Ну а потом Семена по-тихому меняют на заранее пойманного и обколотого бомжа в идентичном прикиде и схожей комплекции, и сдают милиции. Ну и, понятное дело, журналисты, кадры задержания, благодарность милиции, мэра, счастливые лица спасенных людей. В общем, работа предстояла увлекательная и творческая, как раз как он любит.

Без пяти минут одиннадцать новый трамвай подошел к остановке Красный тупик. Фелиция Петровна сладко потянулась в удобном эргономичном кресле, почесала лодыжку и поглядела в боковое зеркало. Народу было немного. В салоне сидело человек пятнадцать. На остановке вошли седой старик с палочкой, барышни-студентки с плеерами в ушах и молодой человек с рюкзачком. Молодой человек уселся радом со стариком, и трамвай тронулся.

Семен открыл рюкзак и внимательно оглядел присутствующих. Студенты и студентки, бабули с кошелками, гражданин с чемоданчиком, дедок под боком. Замечательная диспозиция. Вальяжно развалившись на сиденье, громко отрыгнув для привлечения всеобщего внимания, Семен достал пиво, сковырнул крышку зубами и демонстративно бросил её в проход. Затем достал чипсы, с хрустом разорвал пакет и просыпал часть содержимого. Подумал секунду и для пущего эффекта сморкнулся на пол. В салоне на мгновение повисла тишина. Бабульки поперхнулись, студенты отвернулись как ни в чем не бывало, дедок рядом захрапел. Ничего не подозревающая Фелиция Петровна мурлыкала «миллион алых роз» и гнала трамвай в горку.

Первой пришла в себя бабка, одиноко сидевшая у окна метрах в двух от Семена. Она побагровела лицом и завопила так, что Семен, чудом не обосравшись, выронил бутылку. Бутылка упала спящему деду в промежность, выплеснув на штаны изрядную порцию дешевого вонючего пива. Дед проснулся и удивленно поглядел на Семена. В следующую секунду подключились и остальные бабки.

Трамвай наполнился гомоном, отдельные бабули повскакивали со своих мест и размахивали кулаками, требуя сатисфакции. Ситуация стремительно накалялась и требовала немедленной реакции. Семен подскочил с криком: «Заткнитесь, курвы!», попытался вытащить из рюкзака пневматический пистолет и тут же получил от деда-соседа удар в лицо торцом палки.

Салон трамвая опрокинулся на Торчинского, пол ушел куда-то в сторону и вверх. Дед подскочил к нему, лежащему на полу, и сильно топнул сапогом по голове. Картинка в глазах Семена выключилась, свет погас.

Дед пристально оглядел присутствующих, затем свои облитые пивом штаны, и топнул сапогом «контрольный» Торчинскому в пах. Тот не шевельнулся. «Ну вот, приплыли»,- дед зло сплюнул на пол трамвая. Бабки безмолвствовали. Студентка в короткой юбке пронзительно икнула и испуганно прикрыла рот ладонями.
- Ну что, граждане пассажиры, ввиду образовавших обстоятельств я вынужден покинуть трамвай на следующей остановке, но предварительно сдайте мне ценные вещи и деньги. Дед вынул из-за голенища сапога ржавую финку и двинулся по проходу. Первым на пути оказался мужик с чемоданчиком.

- Давай сюды портфель, ботаник.- Дед протянул руку и выхватил чемоданчик. «Ботаник» не сопротивлялся, только внимательно посмотрел деду в глаза.
- Чо пялишься, жаба канцелярская? – сказал дед и вытряхнул содержимое чемоданчика на пол. Вытряхнул, и на мгновение замешкался, ибо на полу лежала рука. Чья-то рука.

В следующую секунду гражданин выхватил из кармана нож и мощным ударом резанул деда сбоку по шее. Дед схватился за горло и, хрипя, повалился на пол.
Посетители трамвая посерели от страха и затихли до нуля децибел, только гулкий перестук колёс врывался в открытые форточки.
Фелиция Петровна взглянула в зеркало и в панике нажала на кнопку «вызов опергруппы Корсар».

Гражданин утер пот со лба, дрожащей рукой вытер нож об штанину Торчинского и устало опустился на сиденье. Затем поднял мутный взгляд и приставил нож к горлу прыщавого студента.
- Что пялишься? Жнеца никогда не видел? Я собираю урожай из невинных душ. Как тебя зовут, овощ?
- Дима, — пропищал студент, — только я не невинный совсем. Грешен я.
- Поясни?
- Я тоже маньяк. Сексуальный.
Гражданин опустил нож и с интересом поглядел на студента.
- Сколько фрагов?
- Пока ноль. Я начинающий. Сегодня дебютирую, — сказал Дима и указал пальцем на девушку в короткой юбке. Та криво улыбнулась и вцепилась руками в сумочку.
Похлопав Дмитрия по плечу и одобряюще кивнув, гражданин шагнул к следующему сиденью и стал напротив толстой студентки в розовых кедах.
- Пожалуйста, не трогайте меня. Я тоже плохая. Я копрофаг, — вдруг выпалила студентка, демонстративно принюхалась к соседке и сглотнула слюну. Умоляюще посмотрела в глаза гражданину и робко пожала плечами, мол вот такая хуйня.
- Фу ты блин дерьмо-то какое, — гражданин отмахнулся рукой и прошел дальше.
- А я у подруги мужа совратила пятнадцать лет назад, — крикнула бабулька, и тут же получила авоськой по голове от соседки, зашипевшей бешенным удавом.
- Уймитесь. Я пожилых не трогаю, с вас спросу нет, — сказал гражданин и стал посреди прохода. – Понятно, значит молодежь у нас сплошь гомосеки, копрофаги и прочая нечисть, да? Типа хотите меня убедить, что нету тут невинных душ?
- Выходит, что нету, — сказала тихо сидевшая доселе девушка в черном спортивном костюме, выдернула руку из сумочки и выстрелила гражданину точно в глаз из травматического пистолета.

Опергруппа, прибывшая на остановку, скрутила девушку в спортивном костюме, вызвала милицию и скорую помощь. Потом примчался бледный директор «Корсара» и матюками разогнал набежавших журналистов. Фелицию Петровну увезли с приступом в больницу, где она пробыла три месяца.

А на следующий год запретили свободное ношение травматического оружия, потому что, по мнению нашего великого и могучего Правителя всея Руси, неоправданно много народу пострадало за последние годы от этой страшной хуйни, стреляющей резиновыми шариками.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:29  10-11-2010я бля    
гагагагага
#1 10:33  10-11-2010Шизоff    
аццкая хуерга
#2 10:37  10-11-2010ПОРК & SonЪ    
Рубрика как влитая.
#3 10:45  10-11-2010кукольник    
На злобу, ёпть!
#4 10:50  10-11-2010генерал Бардак    
у меня запас мди на три года вперед
мне похуй на все запреты
#5 11:03  10-11-2010Яблочный Спас    
Круто бля.
У меня было такое поршивое настроение. Спасибо, поржал. Всё пиздато, кроме этой девочки с травматикой.
#7 13:04  10-11-2010черный конь    
изначально планировал, что девочка окажется с поясом шахида, но потом чота передумал.
Я тут бухал, стебался, начал писать Метаморфозис, как продолжение своей Изабеллы Матросовой, завязал кирять и как-то застрял на полпути. С героями что-то, блядь, не так. Куда-то грязь всякая подевалась, вот я и загрустил, а Вы насмешили.
#10 20:40  10-11-2010дважды Гумберт    
бугагасики. про травмай
#11 03:13  12-11-2010Demolition    
Ну на самом деле просто дастаточно стандартная, даже до тошноты прогнозируемая фигня… под попыткой красивого слога прячется просто пустышка…
#12 07:11  12-11-2010КОЛХОЗ    
ху.
#13 22:13  12-11-2010Addam    
не смогла… простите нас рога
#14 22:13  12-11-2010Addam    
не смогла… простите нас рога
#15 22:46  12-11-2010Девочка Корь    
ыыы
отлично
«красный тупик — ул. ленина», нас зашибает время от времени

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:04  03-12-2016
: [34] [Трэш и угар]
Господь Иисус Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7, 7-8).



1.

Представляете, а ведь Московский район Чертаново — очень зеленый....
11:41  11-10-2016
: [20] [Трэш и угар]
Снилось мне-драконы Тверь сожгли
прилетев в ночи с Юго-Востока.
Ими управлял китаец Ли,
редкостный подлец и лежебока.

Эскадрилья из семи голов,
нанесла удар по винным лавкам.
Был открыт огонь из всех стволов.
В магазинах паника и давка....
ВЧЕРА НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ У КАСС...
.
Вчера на Казанском вокзале у касс
Подрались торговцы чак-чаком.
Один утверждал, что другой - педераст
И бил оппонента по чакрам.
.
Мутузил коллегу и эдак и так,
Ногою захаживал в дыню
И несколько раз засадил под пердак,
Куда-то в район Кундалини....
12:28  10-11-2015
: [13] [Трэш и угар]
...
18:51  07-04-2015
: [31] [Трэш и угар]
Масик зудел и выносил Ксюше мозг.
- Купила бибику, теперь счастлива?
Досадно ему, что у Ксюши теперь машина лучше.
- Да, Мась, счастлива!
На подъезде к СБС под колеса метнулась собака. Ксюша всегда боялась такого. Разум отключился.
- Ты что делаешь?...