Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Будни Дракона или суровая правда жизни

Будни Дракона или суровая правда жизни

Автор: Дядька
   [ принято к публикации 00:19  16-11-2010 | Х | Просмотров: 1519]
Вот Вы просто представьте на миг, что у Вас была бы возможность заглянуть в окошко сказки, когда за ней никто не следит, ну… как в окно к чужому глянуть, а это ужасно интересно...

Как известно в русских народных сказках, да и не в русских тоже, всегда есть Дракон, который живет в пещере и ворует красивых принцесс. Вот за ним и будем подсматривать!

- Выходи подлый трус на бой честный, богатырский! – кричал богатырь – добрый молодец в глубину пещеры…

За несколько лет до появления богатыря…

Дракон удивленно изогнул длинную шею, от чего несколько чешуек отлепилось от изумрудного цвета чешуи и с мелодичным звоном покатились к ногам девицы:
- Ну и? — рептилия нервно дернула гребнем, предчувствуя не то что бы беду, но мелкие неприятности точно.
- Что и? Что и?!!! — девчонка капризно топнула ножкой и таки уронила корону на пол — Я узнала, что в нашем королевстве ты последний. Летать ты уже точно не можешь… — она критически оглядела Дракона, от чего тот приосанился и оскорблено дернул крыльями — Но! Я тут посчитала… короче, если ты будешь идти к нам пешком… то как раз к моему совершеннолетию доберешься! — девочка подняла корону, деловито потерла ее о подол платья, восстанавливая блеск и направилась к выходу из пещеры — Вообщем. Жду! Ложись сегодня пораньше, тебе завтра в дорогу. Я проверю! — махнула маленькой рукой, и исчезла на выходе.

Дракон задумчиво посмотрел ей вслед, качнул огромной башкой и подумал о том, как все-таки причудливы и забавны бывают перипетии судьбы… Дракон был мудр и стар. Стар и мудр...

Летать он действительно не умел, точнее больше не мог, последний его полет закончился тем, что потом пришлось лечить задницу, из которой он благополучно извлек четыре стрелы и пару копий, да и так, попутно, булыжниками закидали, повредив что-то в крыльях.

В былые времена он летал, летал часто и много, над своим сказочным лесом, пугал кимкимор и леших, ни о чем не задумываясь, но потом времена переменились. Жить стало сложно. Нужны были деньги, везде деньги, всюду деньги. Деваццо было некуда, нужно как-то зарабатывать. Вспомнил он маленькую девочку, накинул плащ дорожный, чтоб как-то замаскироваться и направился в путь в тридесятое королевство. Попутно Дракону еще нужно было зайти в тридевятое, тривосьмое и в некоторое царство-в некоторое государство, которое находилось по пути…

За несколько дней до появления богатыря…

- Все равно будет по-моему. Всегда все было и будет так как я хочу! — принцесса, капризно выпятив губу, ткнула пальцем в сторону темнеющей вдалеке пещеры. — Неси. Я готова!

Дракон с тихой ненавистью покосился на нахалку, вздохнул и обреченно поволокся к пещере, даже не пытаясь взлететь. На загривке у него, помимо наглой девицы, сидело еще с пяток таких же красоток, деловито составлявших список очередности спасения их от «ужасной твари»
«Брачное агентство открою» — бормотал под нос Дракон, с тоской вспоминая о тех временах, когда принцессы были более скромны и приходили не более одной штуки в год...

- Выходи подлый трус на бой честный, богатырский! – кричал богатырь – добрый молодец в глубину пещеры
- Ну чего разорался! Слышу я тебя, слыыышуууу и неча орать как убиенный – ворчливо сказал Дракон и нехотя полез из пещеры.
- Огаааа… гадина подколодная! Это ТЫ мою принцессу уволок! Это ТЫ…
- И совсем я не подколодная – оскорбилась рептилия – в пещере живу поди поболе твоих палат будет
- Ты мне зубы не заговаривая! Возвращай принцессу по-хорошему! А не то… – грозно сказал добрый молодец и для убедительности два раза рассек мечем воздух.
- Всегда одно и тоже! Ну так тебе какую принцессу?
- Василису!
- Прекрасную? Премудрую?
- А че у тя их много? – сконфужено спросил богатырь видимо не ожидавший такого поворота ибо в сказках такого не рассказывали.
- Много, много – тяжко вздохнул – Одних Василис штук шесть, сам запутался, спасу от них нет. Одни расходы. То им помаду подавай, то чулки порвались, то….

Богатырь слез с коня и присел на травку рядом с Драконом но меч все таки не убрал. На всякий случай.

- …Да тут еще вот на днях семь гнов дуру обдолбанную принесли, спит круглые сутки, одно хорошо — молчит. Гномы говорят «Мы де старенькие, куда нам с молодухой справиться, а у тебя может какой принц наркомановский забредет… всяко польза», вот и спит она все время, пол пещеры своим гробом заняла и в ус не дует, у меня все принцессы меж собой разругались места им не хватает… А одной уж под сорок, куда и девать то её не знаю…

Видимо Дракону просто хотелось выговориться, давно ни с кем не разговаривал, а у принцесс тока шмотки, духи и женихи на уме.

…А одна тут вообще отчебучила, как раз Василиса Премудрая, одна из некоторых, помоложе которая. Говорит «Скучно дяденька Дракон» и как махнет рукавами. Святые угодники, в пещере потоп, вся пещера — одно озеро, с лебедями. Я ей ору «дура убирай все назад» она в слезы «Я не умею, говорит, меня этому не учили!» Кошмар. Пришлось воду ведрами вычерпывать. Хорошо хоть пещера на первом этаже, а как бы на втором, так и затопили кого. У нас тут на втором этаже Соловей по прозвищу Разбойник живет. Ну истинно разбойник, свистнул раз в вентиляцию от скуки, у нас все обои и по отвалились, пришлось за его счет ремонт делать, да пригрозить «Мол еще раз пошутишь, спалю к едрене-фене!». Успокоился, сейчас против нас не шалит….

В это время в пещере…

- Принц приехал! – хором прокричало несколько голосов и принцессы бросились в рассыпную наводить марафет
- Интересно за кем приехал то?
- Может за мной?
- Тебе уже прогулы черти ставят за опоздания, тебе уж лет… стока и не живут!
- Ой девоньки хоть бы одним глазочком взглянуть…

Из темноты пещеры на принца уставилось штук восемь глаз

- Какой страшный, Фууууу, я за такого не пойду. Лучше как вон та, с Драконом проживу до старости. – сказала одна.
- Прыщавый какой-то, молодой совсем, и на вид какой-то дурачек, неееее.
- Эй, Старая…. Забирай его себе
- Да куда мне его, мне нужен горячий, опытнай, чтоб дух захватывало, а этого только с титьки молоком поить. Пока обучишь, и помру от старости. Вы вон ему лучше жабу подсуньте или того лучше наркоманку. А че она без дела спит круглые сутки и места много своим ящиком занимает…..
- Да да да, наркоманку, точно! – на том принцессы и порешили.

Возле пещеры

- А че это глаз так много на меня смотрит? И глаза на разном уровне?
- Да бабы-дуры, одним глазком — одним глазком, народ тока пугают, уставятся одним глазом из темноты, а второй прищуривают. Никак их отучить от этого не могу. Тьфу. – слух у Дракона был отменный, все слышал что в пещере твориться.
- Ааааа – многозначительно и как – то с уважением протянул богатырь.
- А ты сам кто будешь? Прынц, богатырь али так, наемный, для кого-то стараешься? И звать тебя как?
- Иван я! Царевич! За невестой себе приехал! – гордо сказал Иван.
- Ну все понятно, поди и братья есть? Старший да средний?
- Имеются.
- Поди и из лука намедни в чистом поле баловался?
- Ога, папенька нас с братьями послал, а зачем нам неведомо. Думаю он крепкого меду откушать собрался и нас просто отослал чтоб перед глазами не маячили и маменьке потом не рассказали.
- Понятно. – многозначительно протянул Дракон. Он и сам видел что женишок не ахти какой. Стало жалко ему принцессу за такого отдавать, привык что ли к ним? Чужая душа – потемки. — Щас невесту приведу. Жди – сказал и скрылся в пещере.

В пещере

- Дяденька Дракон – ни отдавай ты нас ему, он же страшный и прыщавый.
- Молчите дуры, знаю что делаю.
- Ну дяденька Дракон, любезный ты наш, ну пожалей ты нас сироток…
- Знаю я вас сироток – у каждой пять сундуков с золотом набито приданного, а мне за вас и полушки не заплатили. Вон – принцев обдирать приходится чтоб Вас дур прокормить.

Он взял одну царевну и понес её к выходу.

- Вот познакомьтесь – и Дракон протянул Ивану что-то завернутое в платок
- А че она такая зеленая?
- А тебя не смущает что она лягушка?
- Да какая же она царевна? Жаба!
- Но-но! Самая настоящая царевна. У меня и документ имеется! Прошу ознакомиться – и протянул Царевичу кусок бересты на которой были нацарапаны какие-то буквы.
- Я читать не умею – смущенно пробубнил богатырь.
- Ну так я прочитаю «Предъявительница сего действительно является царевной. В народе прозвана Лягушкой». Дата, подпись, печать царская. Все как нужно. Бери не пожалеешь. Да, вот еще один документ. Счет за содержание и лечение.
- За проживание питание согласен, а чем хворала – то?
- Ну во первых её сюда доставили со стрелой в жо… ну вообщем в неприличном месте. Между прочим твоя стрела, ты же тут у нас любитель луком в полях играться. Пришлось латать, кожа то у неё резиновая, да и так по мелочи, травма там психологическая… А главное падучей она болеет…
- Припадошная чтоли?
- Нееее, просто об пол башкой стучаться любит – весело проговорил Дракон.
- Как это?
- А вот так, сам потом узнаешь как.
- А че мне с лягушкой делать?
- Ну так надуй и используй по назначению, она же резиновая. Если так брезгуешь, то поцелуй крепко, она и девицей-красавицей станет. Тока ты это, когда целовать – то начнешь на пол соломки там или одеяло какое постели…
-Зачем?
- Я ж говорю, об пол бошкой лупиться любит. Ты её как поцелуешь она об пол кувыркнется и в девицу превратиться, а мягкое чтоб голову не разбила, пол поди мраморный, голову потом зашивать придется, а тебе нужны такие развлечения?
- Да вроде как нет.
- Да и еще, она когда в девицу превратиться ты кожу резиновую не выкидывай. Пригодиться.
- Зачем?
- Вот дурак непонятливый! Она же тебе за пару месяцев так голову промоет сам не рад будешь. Ты её аккуратненько головой об пол шварк, она снова лягушкой станет, в шкаф её запер и пусть сидит. Как заскучаешь, опять поцелуешь и счастье. Очень удобно! Прогресс! Но смотри, не злоупотребляй головобитием. Голову и повредить можно, но это не самое страшное. Будешь этим часто пользоваться другое может произойти. Тут у нас Кощей по фамилии Бессмертный увлекся намедни новым занятием. Ножики старинные коллекционировать начал. В журнале в каком прочитал-ли, или Баба-Яга ему наплела под травки свои, что есть меч такой «Клодинец», так вот он загорелся этот ножик себе добыть. Говорят, ночами не спит, мучается. А пойти да поискать ему лень. Может и на злое дело решиться. Уволочет твою лягушку и будет выкуп требовать. Так-то он про неё и знать не знает, но будешь её часто головой ронять прослышит про то что вещь полезная и может украсть за выкуп. Теперь понял? – Дракон был очень словоохотлив.
- Ну вроде как да. А если она бракованная будет?
- Что значит бракованная?
- Ну я её головой а она девицей не станет? Или опять в жабу не превратиться?
- Ну назад вернешь, за дополнительную плату – и Дракон дружелюбно, располагающе к доверию, обнажил все свои 182 клыка. Улыбнулся. Ивану стало не по себе.
- Так невесту в карман и с вас по счету три гривенника с пятаком. Будьте добры!
Иван покорно отсчитал обозначенную сумму.

- Да, Иван! Пока не уехал! Может возьмешь еще одну принцессу, отдам задаром. А то от неё спасу нет.
- ???
- Да тут у меня принцесса одна шамаханская, Шихеризадой кличут. Ну чистый демон. Идет на право песнь заводит, на лево сказку говорит. Я её раньше вместо радио использовал, очень удобно. Но тут за ней приехал султан какой-то, уж и не помню какой, так она у него там на вольных хлебах совсем распоясалась. И по ночам говорить стала. Он года три терпел. «Спать де не возможно, говорит и говорит!». Вернул. Я сначала обрадовался «радио вернулось». А дня через три пришлось её легонько по темечку булыжником пристукнуть, чтоб не сопротивлялась, связать и кляп в рот засунуть. Надоела своими сказками просто жуть! Развязываем только чтоб покормить. И то больше говорит, чем ест. Ужас. – Дракон тихонько вздохнул – Ну так может возьмешь? Папеньке в подарок. А то вижу, чахнуть она от безмолвия начинает. Жалко.
- Я домой приеду, с папенькой поговорю, он любит такое. А сам решить такой вопрос не могу, меня папенька выпорет.
- Ну как знаешь.
Иван убрал Лягушку в карман и залез на коня.
- Совет Вам да Любовь! – сказал Дракон и направился в пещеру. А богатырь стеганув коня направился в сторону дома.

Естественно, по приезде домой, Царевич всем наплел с три короба о том, как он сражался с беспощадным Драконом и как вырвал невесту из лап страшилища! Невеста оказалась не бракованная, и Иван по-пьяни местным конюхам показывал фокус с головобитием, на спор, от чего они сильно дивились приобретенному Иваном девайсу.

Со временем в истории сохранилось только то, что Иван Царевич «бился не на жисть, а на смерть» за невесту, Царевну — Лягушку, а имя Дракона стерло время и его место занял Кощей по фамилии Бессмертный. Хотя Иван с Кощеем тоже встречался — пришлось, но это уже другая история. Я её Вам в другой раз расскажу.

З.Ы. Общая идея и небольшая часть текста принадлежит девушке с ником Веа, мне оставалось только развить мысль. Так что:

© Дядька & Вея


Теги:





0


Комментарии

#0 01:07  16-11-2010X    
вы, норкоманы, ёбнулись штоле?
#1 11:39  16-11-2010Шизоff    
автор, ты тут всех ебанатами щитаешь? это зря
#2 11:54  16-11-2010mamontenkov dima    
Кинокомпания «Шняга-фильм» представляет…
#3 13:29  16-11-2010Шева    
Не дочитал. Скушно.
#4 22:03  16-11-2010Иван Владимирович    
гдето слышал. начало говняное, дольше повеселей.
#5 22:16  16-11-2010Яблочный Спас    
Где та я тоже эту хуету четал… По крайней мере пахожую. Хуй знает. Но говно точно.
#6 22:43  16-11-2010NIHKIDERB    
для детишег пойдёть, чо
#7 17:58  15-12-2010Лев Рыжков    
Скорее понравилось. Хотя и про богатырей. Очень хорошая сцена — принцессы в пещере. Фактически весь текст вытягивает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....