Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Будни Дракона или суровая правда жизни

Будни Дракона или суровая правда жизни

Автор: Дядька
   [ принято к публикации 00:19  16-11-2010 | Х | Просмотров: 414]
Вот Вы просто представьте на миг, что у Вас была бы возможность заглянуть в окошко сказки, когда за ней никто не следит, ну… как в окно к чужому глянуть, а это ужасно интересно...

Как известно в русских народных сказках, да и не в русских тоже, всегда есть Дракон, который живет в пещере и ворует красивых принцесс. Вот за ним и будем подсматривать!

- Выходи подлый трус на бой честный, богатырский! – кричал богатырь – добрый молодец в глубину пещеры…

За несколько лет до появления богатыря…

Дракон удивленно изогнул длинную шею, от чего несколько чешуек отлепилось от изумрудного цвета чешуи и с мелодичным звоном покатились к ногам девицы:
- Ну и? — рептилия нервно дернула гребнем, предчувствуя не то что бы беду, но мелкие неприятности точно.
- Что и? Что и?!!! — девчонка капризно топнула ножкой и таки уронила корону на пол — Я узнала, что в нашем королевстве ты последний. Летать ты уже точно не можешь… — она критически оглядела Дракона, от чего тот приосанился и оскорблено дернул крыльями — Но! Я тут посчитала… короче, если ты будешь идти к нам пешком… то как раз к моему совершеннолетию доберешься! — девочка подняла корону, деловито потерла ее о подол платья, восстанавливая блеск и направилась к выходу из пещеры — Вообщем. Жду! Ложись сегодня пораньше, тебе завтра в дорогу. Я проверю! — махнула маленькой рукой, и исчезла на выходе.

Дракон задумчиво посмотрел ей вслед, качнул огромной башкой и подумал о том, как все-таки причудливы и забавны бывают перипетии судьбы… Дракон был мудр и стар. Стар и мудр...

Летать он действительно не умел, точнее больше не мог, последний его полет закончился тем, что потом пришлось лечить задницу, из которой он благополучно извлек четыре стрелы и пару копий, да и так, попутно, булыжниками закидали, повредив что-то в крыльях.

В былые времена он летал, летал часто и много, над своим сказочным лесом, пугал кимкимор и леших, ни о чем не задумываясь, но потом времена переменились. Жить стало сложно. Нужны были деньги, везде деньги, всюду деньги. Деваццо было некуда, нужно как-то зарабатывать. Вспомнил он маленькую девочку, накинул плащ дорожный, чтоб как-то замаскироваться и направился в путь в тридесятое королевство. Попутно Дракону еще нужно было зайти в тридевятое, тривосьмое и в некоторое царство-в некоторое государство, которое находилось по пути…

За несколько дней до появления богатыря…

- Все равно будет по-моему. Всегда все было и будет так как я хочу! — принцесса, капризно выпятив губу, ткнула пальцем в сторону темнеющей вдалеке пещеры. — Неси. Я готова!

Дракон с тихой ненавистью покосился на нахалку, вздохнул и обреченно поволокся к пещере, даже не пытаясь взлететь. На загривке у него, помимо наглой девицы, сидело еще с пяток таких же красоток, деловито составлявших список очередности спасения их от «ужасной твари»
«Брачное агентство открою» — бормотал под нос Дракон, с тоской вспоминая о тех временах, когда принцессы были более скромны и приходили не более одной штуки в год...

- Выходи подлый трус на бой честный, богатырский! – кричал богатырь – добрый молодец в глубину пещеры
- Ну чего разорался! Слышу я тебя, слыыышуууу и неча орать как убиенный – ворчливо сказал Дракон и нехотя полез из пещеры.
- Огаааа… гадина подколодная! Это ТЫ мою принцессу уволок! Это ТЫ…
- И совсем я не подколодная – оскорбилась рептилия – в пещере живу поди поболе твоих палат будет
- Ты мне зубы не заговаривая! Возвращай принцессу по-хорошему! А не то… – грозно сказал добрый молодец и для убедительности два раза рассек мечем воздух.
- Всегда одно и тоже! Ну так тебе какую принцессу?
- Василису!
- Прекрасную? Премудрую?
- А че у тя их много? – сконфужено спросил богатырь видимо не ожидавший такого поворота ибо в сказках такого не рассказывали.
- Много, много – тяжко вздохнул – Одних Василис штук шесть, сам запутался, спасу от них нет. Одни расходы. То им помаду подавай, то чулки порвались, то….

Богатырь слез с коня и присел на травку рядом с Драконом но меч все таки не убрал. На всякий случай.

- …Да тут еще вот на днях семь гнов дуру обдолбанную принесли, спит круглые сутки, одно хорошо — молчит. Гномы говорят «Мы де старенькие, куда нам с молодухой справиться, а у тебя может какой принц наркомановский забредет… всяко польза», вот и спит она все время, пол пещеры своим гробом заняла и в ус не дует, у меня все принцессы меж собой разругались места им не хватает… А одной уж под сорок, куда и девать то её не знаю…

Видимо Дракону просто хотелось выговориться, давно ни с кем не разговаривал, а у принцесс тока шмотки, духи и женихи на уме.

…А одна тут вообще отчебучила, как раз Василиса Премудрая, одна из некоторых, помоложе которая. Говорит «Скучно дяденька Дракон» и как махнет рукавами. Святые угодники, в пещере потоп, вся пещера — одно озеро, с лебедями. Я ей ору «дура убирай все назад» она в слезы «Я не умею, говорит, меня этому не учили!» Кошмар. Пришлось воду ведрами вычерпывать. Хорошо хоть пещера на первом этаже, а как бы на втором, так и затопили кого. У нас тут на втором этаже Соловей по прозвищу Разбойник живет. Ну истинно разбойник, свистнул раз в вентиляцию от скуки, у нас все обои и по отвалились, пришлось за его счет ремонт делать, да пригрозить «Мол еще раз пошутишь, спалю к едрене-фене!». Успокоился, сейчас против нас не шалит….

В это время в пещере…

- Принц приехал! – хором прокричало несколько голосов и принцессы бросились в рассыпную наводить марафет
- Интересно за кем приехал то?
- Может за мной?
- Тебе уже прогулы черти ставят за опоздания, тебе уж лет… стока и не живут!
- Ой девоньки хоть бы одним глазочком взглянуть…

Из темноты пещеры на принца уставилось штук восемь глаз

- Какой страшный, Фууууу, я за такого не пойду. Лучше как вон та, с Драконом проживу до старости. – сказала одна.
- Прыщавый какой-то, молодой совсем, и на вид какой-то дурачек, неееее.
- Эй, Старая…. Забирай его себе
- Да куда мне его, мне нужен горячий, опытнай, чтоб дух захватывало, а этого только с титьки молоком поить. Пока обучишь, и помру от старости. Вы вон ему лучше жабу подсуньте или того лучше наркоманку. А че она без дела спит круглые сутки и места много своим ящиком занимает…..
- Да да да, наркоманку, точно! – на том принцессы и порешили.

Возле пещеры

- А че это глаз так много на меня смотрит? И глаза на разном уровне?
- Да бабы-дуры, одним глазком — одним глазком, народ тока пугают, уставятся одним глазом из темноты, а второй прищуривают. Никак их отучить от этого не могу. Тьфу. – слух у Дракона был отменный, все слышал что в пещере твориться.
- Ааааа – многозначительно и как – то с уважением протянул богатырь.
- А ты сам кто будешь? Прынц, богатырь али так, наемный, для кого-то стараешься? И звать тебя как?
- Иван я! Царевич! За невестой себе приехал! – гордо сказал Иван.
- Ну все понятно, поди и братья есть? Старший да средний?
- Имеются.
- Поди и из лука намедни в чистом поле баловался?
- Ога, папенька нас с братьями послал, а зачем нам неведомо. Думаю он крепкого меду откушать собрался и нас просто отослал чтоб перед глазами не маячили и маменьке потом не рассказали.
- Понятно. – многозначительно протянул Дракон. Он и сам видел что женишок не ахти какой. Стало жалко ему принцессу за такого отдавать, привык что ли к ним? Чужая душа – потемки. — Щас невесту приведу. Жди – сказал и скрылся в пещере.

В пещере

- Дяденька Дракон – ни отдавай ты нас ему, он же страшный и прыщавый.
- Молчите дуры, знаю что делаю.
- Ну дяденька Дракон, любезный ты наш, ну пожалей ты нас сироток…
- Знаю я вас сироток – у каждой пять сундуков с золотом набито приданного, а мне за вас и полушки не заплатили. Вон – принцев обдирать приходится чтоб Вас дур прокормить.

Он взял одну царевну и понес её к выходу.

- Вот познакомьтесь – и Дракон протянул Ивану что-то завернутое в платок
- А че она такая зеленая?
- А тебя не смущает что она лягушка?
- Да какая же она царевна? Жаба!
- Но-но! Самая настоящая царевна. У меня и документ имеется! Прошу ознакомиться – и протянул Царевичу кусок бересты на которой были нацарапаны какие-то буквы.
- Я читать не умею – смущенно пробубнил богатырь.
- Ну так я прочитаю «Предъявительница сего действительно является царевной. В народе прозвана Лягушкой». Дата, подпись, печать царская. Все как нужно. Бери не пожалеешь. Да, вот еще один документ. Счет за содержание и лечение.
- За проживание питание согласен, а чем хворала – то?
- Ну во первых её сюда доставили со стрелой в жо… ну вообщем в неприличном месте. Между прочим твоя стрела, ты же тут у нас любитель луком в полях играться. Пришлось латать, кожа то у неё резиновая, да и так по мелочи, травма там психологическая… А главное падучей она болеет…
- Припадошная чтоли?
- Нееее, просто об пол башкой стучаться любит – весело проговорил Дракон.
- Как это?
- А вот так, сам потом узнаешь как.
- А че мне с лягушкой делать?
- Ну так надуй и используй по назначению, она же резиновая. Если так брезгуешь, то поцелуй крепко, она и девицей-красавицей станет. Тока ты это, когда целовать – то начнешь на пол соломки там или одеяло какое постели…
-Зачем?
- Я ж говорю, об пол бошкой лупиться любит. Ты её как поцелуешь она об пол кувыркнется и в девицу превратиться, а мягкое чтоб голову не разбила, пол поди мраморный, голову потом зашивать придется, а тебе нужны такие развлечения?
- Да вроде как нет.
- Да и еще, она когда в девицу превратиться ты кожу резиновую не выкидывай. Пригодиться.
- Зачем?
- Вот дурак непонятливый! Она же тебе за пару месяцев так голову промоет сам не рад будешь. Ты её аккуратненько головой об пол шварк, она снова лягушкой станет, в шкаф её запер и пусть сидит. Как заскучаешь, опять поцелуешь и счастье. Очень удобно! Прогресс! Но смотри, не злоупотребляй головобитием. Голову и повредить можно, но это не самое страшное. Будешь этим часто пользоваться другое может произойти. Тут у нас Кощей по фамилии Бессмертный увлекся намедни новым занятием. Ножики старинные коллекционировать начал. В журнале в каком прочитал-ли, или Баба-Яга ему наплела под травки свои, что есть меч такой «Клодинец», так вот он загорелся этот ножик себе добыть. Говорят, ночами не спит, мучается. А пойти да поискать ему лень. Может и на злое дело решиться. Уволочет твою лягушку и будет выкуп требовать. Так-то он про неё и знать не знает, но будешь её часто головой ронять прослышит про то что вещь полезная и может украсть за выкуп. Теперь понял? – Дракон был очень словоохотлив.
- Ну вроде как да. А если она бракованная будет?
- Что значит бракованная?
- Ну я её головой а она девицей не станет? Или опять в жабу не превратиться?
- Ну назад вернешь, за дополнительную плату – и Дракон дружелюбно, располагающе к доверию, обнажил все свои 182 клыка. Улыбнулся. Ивану стало не по себе.
- Так невесту в карман и с вас по счету три гривенника с пятаком. Будьте добры!
Иван покорно отсчитал обозначенную сумму.

- Да, Иван! Пока не уехал! Может возьмешь еще одну принцессу, отдам задаром. А то от неё спасу нет.
- ???
- Да тут у меня принцесса одна шамаханская, Шихеризадой кличут. Ну чистый демон. Идет на право песнь заводит, на лево сказку говорит. Я её раньше вместо радио использовал, очень удобно. Но тут за ней приехал султан какой-то, уж и не помню какой, так она у него там на вольных хлебах совсем распоясалась. И по ночам говорить стала. Он года три терпел. «Спать де не возможно, говорит и говорит!». Вернул. Я сначала обрадовался «радио вернулось». А дня через три пришлось её легонько по темечку булыжником пристукнуть, чтоб не сопротивлялась, связать и кляп в рот засунуть. Надоела своими сказками просто жуть! Развязываем только чтоб покормить. И то больше говорит, чем ест. Ужас. – Дракон тихонько вздохнул – Ну так может возьмешь? Папеньке в подарок. А то вижу, чахнуть она от безмолвия начинает. Жалко.
- Я домой приеду, с папенькой поговорю, он любит такое. А сам решить такой вопрос не могу, меня папенька выпорет.
- Ну как знаешь.
Иван убрал Лягушку в карман и залез на коня.
- Совет Вам да Любовь! – сказал Дракон и направился в пещеру. А богатырь стеганув коня направился в сторону дома.

Естественно, по приезде домой, Царевич всем наплел с три короба о том, как он сражался с беспощадным Драконом и как вырвал невесту из лап страшилища! Невеста оказалась не бракованная, и Иван по-пьяни местным конюхам показывал фокус с головобитием, на спор, от чего они сильно дивились приобретенному Иваном девайсу.

Со временем в истории сохранилось только то, что Иван Царевич «бился не на жисть, а на смерть» за невесту, Царевну — Лягушку, а имя Дракона стерло время и его место занял Кощей по фамилии Бессмертный. Хотя Иван с Кощеем тоже встречался — пришлось, но это уже другая история. Я её Вам в другой раз расскажу.

З.Ы. Общая идея и небольшая часть текста принадлежит девушке с ником Веа, мне оставалось только развить мысль. Так что:

© Дядька & Вея


Теги:





0


Комментарии

#0 01:07  16-11-2010X    
вы, норкоманы, ёбнулись штоле?
#1 11:39  16-11-2010Шизоff    
автор, ты тут всех ебанатами щитаешь? это зря
#2 11:54  16-11-2010mamontenkov dima    
Кинокомпания «Шняга-фильм» представляет…
#3 13:29  16-11-2010Шева    
Не дочитал. Скушно.
#4 22:03  16-11-2010Иван Владимирович    
гдето слышал. начало говняное, дольше повеселей.
#5 22:16  16-11-2010Яблочный Спас    
Где та я тоже эту хуету четал… По крайней мере пахожую. Хуй знает. Но говно точно.
#6 22:43  16-11-2010NIHKIDERB    
для детишег пойдёть, чо
#7 17:58  15-12-2010Лев Рыжков    
Скорее понравилось. Хотя и про богатырей. Очень хорошая сцена — принцессы в пещере. Фактически весь текст вытягивает.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [40] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....