Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Рим

Рим

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 02:45  17-11-2010 | Х | Просмотров: 1666]
Степа ходил по ночному микрорайону и хищно озирался по сторонам, будто невидимые человеческому глазу призраки исподтишка наблюдали за ним. Он был невысокого роста, наголо бритый, и по этой причине было трудно понять, сколько лет этому муравью, что казался потерянным в муравейнике белорусской столицы.
Каждую ночь он ходил между высоток, окна которых местами даже были наполнены светом электрических лампочек. Степа не замечал этого света, ему нужны были лица людей, черты которых были сокрыты под покровом ночи, из-за чего все линии и формы выглядели значительно плавнее и без изъянов.
На его пути, во дворике, на детской площадке которого было припарковано несколько дорогих иномарок, сидела молодая пара.
Степа незаметно подкрался к ним сзади и выждал момент, когда парень своими губами едва коснулся губ девушки, закрывшей глаза для получения наибольшего удовольствия от этого примитивного, но значимого жеста в выстраивании человеческих отношений.
- Молодые люди! Молодые люди! – крикнул Степа. От его пронзительно-резкого вскрика девушка вздрогнула и вероятно испугалась, прикусив случайно язык парня. Тот недовольно повернулся к Степе, который стоял и смотрел на них, сжимая в правой руке полиэтиленовый пакет с рекламной картинкой с обеих боков. Утерев правым рукавом слюну и кровь, парень злобно произнес:
- Тебе чего надо? – в это время девушка, явно обуреваемая своей же интуицией, чувствовала, что грядет нечто неладное. Вследствие этого она крепко сжала рукав куртки своего бой-френда, но сказать ничего не могла.
- Мне бы папироску, дядечка, больно уж курить хочется. А город-то пустынный совсем, люди призраки в нем теряются… — Когда Степа произносил слова, глаза его как-то странно закатывались, обнажая цвета грязной простыни белки. Под покровом ночи даже казалось, что глазницы его блистают дьявольским свечением.
Парень, сжав зубы, и подавив в себе острое желание разбить нос незнакомому ночному страннику, полез в карман куртки и достал оттуда пачку импортных сигарет. Достав одну, он протянул ее Степе. Тот подбежал, взял ее и тут же положил в рот. Пожевывая, он разборчиво произнес:
- Они убивают вас, лучше не вдыхайте производное от сатанинских палочек, граждане! – не дожидаясь ответа от молодой пары, он побежал в глубину района искать новых людей, которые как ницшеанские обрисованные массы, не хотели его принимать.
- Долбоеб какой-то. – Произнес злобно парень и посмотрел на свою девушку. – Как дела Катя? – спросил он у своей девушки. Та в ответ выдавила кое-как из себя улыбку и произнесла.
- Я испугалась… — Глубоко вдохнув воздуха, добавила. – Давай покурим и пойдем отсюда…

Екатерина Федоровна Ковалевская. Умерла в возрасте 21 года от рака. Особые приметы: родинка на правой щеке.

Степа двигался по одной из многочисленных вьющихся от центра города улиц. Опять ночью. Как ни странно, в отличие от провинциальных городов, улицы Минска были утыканы фонарями, большая часть которых исправно светила с наступлением темноты. Искусственный свет не смущал Степу. И вот ему снова улыбнулась удача: в метрах ста от него находилась телефонная будка, а в ней было что-то похожее на очертания человеческой фигуры. Он радостный подошел к телефонной будке, стекло в которой на удивление не было разбитым. В пространстве этого отрезка связи с другими людьми стоял мужчина в пальто и шляпе. Всем своим видом дядя напоминал настоящего джентльмена из американских кинофильмов пятидесятых годов.
- Нуар! – прошептал про себя Степан и тут же решил как можно поскорее передислоцироваться к интересующему его объекту.
Степа прижался носом к телефонной будке и принялся пакетом, в котором лежало что-то квадратное, бить по стеклу. Удары были не сильными, поэтому на стекле не осталось и царапины, но разговаривающего в столь поздний час мужчину это немного разозлило.
Он вылез из будки и гневно посмотрел на Степу. Через несколько секунд мужчина низким голосом произнес:
- Чего вам угодно странствующий в столь поздний час юноша? – не дожидаясь Степиного ответа, он задал ещё один риторический вопрос. – Вы разве не видите, что я сейчас разговариваю.
Степу за язык тянуть не надо было, и он изящно выпал тираду фраз.
- Понимаете дяденька, дело-то очень срочное-то. Мне надо срочно, срочно позвонить. А я вот не умею, книжки-то читал, но в школах этих ваших совсем не учился, дяденька. Вы помогите мне, пожалуйста, будьте добры. Будьте дяденька… — Как это обычно бывало у Степы, глаза его закатывались. И не только из-за этого у мужчины сложилось впечатление о том, что молодой человек немного не в себе.
- Ну что тебе, говори уже… — Утомленно и настороже произнес мужчина. В ответ Степа молча улыбнулся и достал из пакета единственный предмет, который там покоился на протяжении всего времени. Это была книга в черной обложке. Было непонятно, о чем она и что из себя представляет вообще, так как кроме черного цвета она ничем таким больше не выделялась.
- Что это такое? – спросил мужчина, взяв книгу в черном переплете в руки. И тут по его телу пробежала мелкая дрожь, будто книга была заряжена созидающей энергией.
- Телефонный справочник города Рима. – Гордо произнес Степан. Издание 1907-го года.
Весь в смятении мужчина пробубунел:
- Тебе в Рим что ли звонить надобно? – он попытался посмотреть в глаза Степана, но его взор наткнулся лишь на их метафизическое отсутствие. Физически-то они были, эти самые глаза, но смотрящий в них утопал.
- Не совсем дяденька, мне надобно в Ватикан позвонить. Там сейчас сидит мой хозяин, он ищет душу мою, но не может найти. И мне, дяденька, показаться бы надо, иначе отругают как мальца-проказника.
Почувствовав страх в глубинах своего внутреннего «я», мужчина тут же кинул книжку на мокрый асфальт и, послав мальчика куда подальше, быстрым шагом побрел куда-то прочь, оставив парящей в воздухе трубку телефонного аппарата. Трубка висела на проводе, и словно спонтанный ветер раскачивал ее из стороны в сторону, в такт коротким гудкам, краем уха которые слышал Степан.
- Ну и ладно! – обидчиво произнес Степа и поднял книгу, которая ничуть не испачкалась к его превеликой радости.

Аркадий Валерьевич Валерьянов. Попал в ДТП со смертельным исходом ночью на перекрестке. Особые приметы: разыгрывал людей по телефону.

Женщина лет сорока вышла на балкон посмотреть, что делается ночью во дворе, в котором она провела все свое детство и юность. Двор был пустынным, не было даже редких компаний, состоящих целиком из молодежи и распивающих исключительно водку. Но, присмотревшись, женщина увидела молодого человека с пакетом, который ходил вокруг песочницы. Когда он сделал тринадцатый круг вокруг этого объекта детского времяпровождения, женщина окрикнула молодого человека.
Он повернулся и крикнул громко «ААА». После этого женщине стало плохо.

Тамара Павловна Абрамчик. Совершила самоубийство. Облившись бензином, женщина подожгла себя, сидя на лавочке возле подъезда. Особые приметы: была разведена с мужем.

Степа сидел один на парапете где-то на окраине Минска. Возле него, раскинув кривые деревья, располагался парк. Вид его ночью напоминал болото, не хватало только туманной завесы. Степа плакал, потому что ощущал себя бесполезным для этого серого мира. Вскоре к нему подошли два милиционера и поинтересовались, что делает молодой человек в полном одиночестве с пакетом в руках.
- Я просто сижу и жду когда придет чудо! Вы тоже хотите, стражи порядка? – спросил Степа и улыбнулся. Это был первый случай, когда люди сами к нему пришли.
Но в ответ он лишь встретил непонимание заявленных рыцарей по борьбе с городским беспределом. Эти суровые люди попросили показать, что у Степы в пакете. И в это самое мгновение Степа исчез, обиженный таким грубым отношением к своей персоне.
Больше в Минске его никто не видел.


Теги:





-5


Комментарии

#0 10:53  17-11-2010X    
хз, как то пресно, без распидорашенных кишок по стенам
#1 10:56  17-11-2010Шизоff    
из пальтсев чото навысасывал
читать скушно, о чём — даже не пыталсо понять
#2 15:32  17-11-2010Бонч Бруевич    
Тамара Павловна Абрамчик — умница
так держать!
#3 20:43  17-11-2010Лев Рыжков    
Замысел хороший. Но воплощение… Ну, да рассмотрим на примерах.
«высоток, окна которых местами даже были наполнены светом электрических лампочек» — косноязычно шояибу. И почему «даже»? Дело в столице Сомали происходит, што ле?
«девушка, явно обуреваемая своей же интуицией» — блеа
«этого отрезка связи с другими людьми» — это афтырьский синоним телефонной будки.
«Особые приметы: была разведена с мужем». — пиздец шта за примета. Сразу узнаешь, ога.
Добрый совет: не читай Мамлеева. Вот чувствуется, что читал. А не надо этого делать. Говнюк он.
Ну, и с днем рождения тебя, афтырь.
#4 21:32  17-11-2010Dichenko    
Спасибо за поздравление и за критику Лев!

P.S> по-поводу Мамлеева не согласен:)
#5 21:47  17-11-2010Яблочный Спас    
Начал за здравие — закончил… Заебало что ли? Или лень стало? Зря вообщем.
#6 21:55  17-11-2010castingbyme    
к Лаврайтеру до кучи скажу, что полно таких перлов:
- быстрым шагом побрёл куда-то прочь (стремительный домкрат)
- сложилось впечатление о том, что молодой человек немного не в себе. («о том» — лишнее)
- парень своими губами едва коснулся губ девушки — прикусив случайно язык парня. Это как? Если он едва коснулся — как она могла прикусить его язык?
и т.д.
а идея понравилась, сюрчик такой
#7 00:10  18-11-2010Юля Моисеева    
А мне Тамару жалко…
#8 00:21  18-11-2010Dichenko    
Спасибо castingbyme за критику!

Яблочный спас
ну я так планировал его закончить

Юля Моисеева
Мне тоже. Это вам в тему: kp.by/online/news/777330/
#9 03:16  18-11-2010Куб.    
чо, правда днюха чтоли. с днюхой значит.
#10 14:08  18-11-2010Dichenko    
Спасибо ЧК!
#11 14:28  18-11-2010Шева    
Афтара с днюхой. А идея понравилась.
#12 18:36  18-11-2010Dichenko    
Спасибо Шева!)
#13 18:41  18-11-2010Арлекин    
диченко, дай книжку свою почитать, любопытно. мыло в профайле

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....