Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Человеческая начинка

Человеческая начинка

Автор: Токсичный Мститель
   [ принято к публикации 20:18  18-11-2010 | я бля | Просмотров: 449]
Писк ржавой шестеренки. Пи-и-и… Пи-и-и… Наверное, именно так будет пищать велосипедное колесо, привинченное к стене, если приставить к этому колесу дебила с мускулистыми руками. А, может, именно так запищит раздавленная мышь, когда дебил отойдет от колеса, чтобы помочиться в пыльном углу моей комнаты.

Пи-и-и… П-и-и… Звук вибрирующий, тонкий. Как будто под задницей поселился проктолог крохотного роста. Лилипут в белом халате оседлал колючий механизм, жмет на какую-то педаль, жмет без остановки, каждые сутки с девяти до девяти. Единственная цель лилипута — не дать механизму остановиться. Он ориентируется по циферблату, компасу времени.

Пи-и-и… Пи-и-и… На самом деле это пищит мой стул. Он издыхает, как загнанная лошадь. Между тем я почти закончил историю. На этом тексте я угробил три стула. Четвертый будет последним, — надеюсь. В экране ноутбука отражается жирное лицо, будто смазанное маслом изнеможения. Это лицо уже мало походит на человеческое.

Историка охватывают сомнения, и он срывается в аптеку.

«Здравствуйте, мне нужна помощь. Из-за геморроя и кровавых мозолей я не могу сидеть, а печатать лежа на животе неудобно, затекают руки. У вас есть какие-нибудь эффективные мази для ягодиц? Свечки? Антисептические растворы? Еще нужны бинты, вата и надувная подушечка».

Вернувшись в комнату, на ощупь сделаю перевязку. Персональный проктолог, затаившийся под стулом, понаблюдает. Он тоже воспользуется передышкой и смажет маслом крутящийся механизм стула. Потом я сяду, и писк возобновится. Пи-и-и...

«Только бы день просидеть да ночь продержаться...»

Как раз в тот момент, когда я опустил ладонь на клавиатуру, у меня закончились слова. Однако лилипут в белом халате остановиться не успел. Теперь стул вращается, как волчок, меня несет по бурному радиусу, и фотография гладиолуса плавно перетекает в радугу. Эта фотография висит на стене, прямо за экраном ноутбука, в ней раньше тоже отражалось лицо историка, но я разбил стекло еще на прошлой неделе, когда у меня закончились не только слова, но и сигареты. Головокружение нынешнее подхватывает меня, и воображаемое отражение превращается в недостающее слово текста.

«Миллионы людей поверили в то, что могут придумывать истории. Это ваша вина и вина Голливуда. Они опубликовали сто миллионов коротких текстов. Коротких и весьма бездарных. Они даже не понимают разницы между фабулой и сюжетом. Так постарайтесь их убедить в том, что они должны бросить это занятие».

Историк, уволенный с работы по вычитке сценариев за распространение этой и многих других листовок, подумал, что уснул, но сон его был слишком головокружительным для того, чтобы казаться просто сном. Это был полет без направления, авантюра в один конец. Изнеможение выбило из-под историка стул, поранив лилипута, крутившего колесо. На экран ноутбука упала темная капля.

Пожилая дочь сидела в соседней комнате со сцепленными до синевы пальцами. Когда из-за отцовской двери перестал доноситься скрип, она вбежала. Ни упавшего тела, ни белого комка носового платка дочь не заметила. Она бросилась к столу, чтобы найти хоть какие-нибудь деньги, но нашла лишь ноутбук, заляпанный жирными пальцами историка.

Ночью она прижимала теплый ноутбук к животу, отвердевшему от голода.

Следующий день начался со скрипа. Пи-и-и… Комната отца была пуста, но стул вертелся по часовой стрелке. Глаза дочери не видели лилипута, а тот не хотел расставаться с привычкой крутить механизм, и отсутствие хозяина его не смущало.

— Если продам ноутбук, то окажусь в менее тяжелом положении, — сказала старуха, вздохнув.

На рынке было холодно, шел мокрый снег, и много серьезных лиц проплывало выше сгорбленной фигуры. Дочь историка жалобно обращалась к прохожим:

— Купите историю со счастливым концом. Ни за что не разочаруетесь. История правильная, человеческая.

— Точно. Ноутбук еще теплый.

— Разумеется, это же чистый вымысел. Фантазия высшего сорта. Мой отец придумывал эту историю несколько лет. Буквально вчера закончил.

Крохотный историк чихал от сырости в отверстии для наушников. В узком отверстии звучала песня про англичанина, застрявшего в Нью-Йорке. Песня, поставленная на повтор с прошлой ночи, раздражала: историк хотел выбраться из ноутбука, вернуться на свой стул и допечатать текст. Он соскучился по скрипу под задницей, по лилипуту-проктологу и по фотографии гладиолуса. Ему было обидно до слез. Он-то знал, что история не завершена. Остался всего один абзац, и он даже успел его придумать.

К старухе подошел мужчина в опрятном пальто.

— Продаете? Сколько вы хотите за историю?

— Я хочу нормально питаться хотя бы несколько дней.

— Дайте пару страниц на пробу.

Страницы расходились по волнам бесплатного вай-фая, но покупателя так и не нашлось. А все потому, что людям не нужны длинные истории. Люди, чьи мозги оказались в плену кнопочного ускорения, уже не могут воспринимать то, на что требуется больше получаса. Им нужны фрагменты и отрывки. Наступила эра вывесок и анекдотов. История про историка, стершего задницу в кровь ради какого-то там романа, им гораздо интереснее самой истории. Это смешно. Да и безопаснее. Ведь для прочтения его труда нужно быть усидчивым. Возможно, даже придется пожертвовать кожей ягодиц. Эту книгу нельзя читать в промежутках между пересадками в метро. Полтора миллиона слов.

Внимательно присмотревшись, можно было заметить, что старуха плачет. Слезы тихо мерцали за пеленой падавших снежинок. Ее отравляла горечь предательства. Она всегда была образцовой дочерью. Отец просил ее только об одной вещи — о тишине. И она молчала. Молчала, когда он сутками печатал, сидя на скрипучем стуле, молчала, когда вся ее пенсия уходила на оплату интернета, молчала, когда в дверь ломились судебные приставы, чтобы взыскать задолженность по оплате коммунальных услуг. Дочь верила, что отец занят чем-то очень важным. Настолько важным, что он даже называл себя не писателем, а историком. Теперь дочь поняла, что тоже умрет. Она решила умереть, сидя на отцовском стуле. Возможно, ей удастся прочитать текст и допечатать недостающий абзац. Но, скорее всего, она перестанет дышать еще на прологе. И эта смерть станет высшей точкой чужой жизни.

В отцовской комнате было холодно, батареи остыли еще на прошлой неделе. Лилипут в белом халате вылез из-под стула и поклонился с достоинством. Гладиолус на фотографии расцвел мягко, по-весеннему. Отвечая на их приветствие, старуха пропищала, как мышь… Пи-и-и… Пи-и-и… Затем она открыла ноутбук и погрузилась в незаконченный роман, наполнив его окончательным смыслом.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:17  19-11-2010Яблочный Спас    
Мне понравилось. Хорошая тема. Так и происходит.
#1 16:20  19-11-2010Шизоff    
так рисовал карикатурист Горн в * Камере обскура*
#2 16:39  19-11-2010Шева    
А хорошо.
#3 17:35  19-11-2010дервиш махмуд    
это графоманский высер в хорошем смысле.
#4 18:27  19-11-2010Токсичный Мститель    
ты бля — мой любимый редактор, потому что у этого приемного устройства абсолютный литературный слух.
#5 18:28  19-11-2010Токсичный Мститель    
пояснение для тыбли: это сарказм, детка.
#6 18:32  19-11-2010Giggs    
Ниасилил. Какой-то перебор с использованием слов проктолог, стул и ноутбук.
#7 18:33  19-11-2010Арлекин    
автор, не хотелось бы снова тебя потерять, будь ровнее, что ли, в общении с божеством
#8 18:42  19-11-2010Токсичный Мститель    
Арлекин, не сцы. Меня отсюда много раз изгоняли, но я в эфире по-прежнему.
#9 18:59  19-11-2010viper polar red    
хорошо.
и хорошо, что так мало.
#10 19:40  19-11-2010mamontenkov dima    
Ни хуя, если Токсичный в этой рубрике, то не так уж и скучно…
#11 00:16  20-11-2010Токсичный Мститель    
У ты бли влагалище шершавое. Отсюда зуд и паралич правого полушария.

Ты бля, познай прикол: я не прочитал ни одного твоего тегзда (говно не читаю), а ты прочитало один мой. Вопрос: ну и кто кого поимел в моск?

#12 00:24  20-11-2010С.С.Г.    
очень редко так поступаю, но щас именно так — прочитал комменты прежде текста
афтар, ты галимый хуесос, наитупейшее чмо и невыносимая петушня
#13 00:28  20-11-2010Токсичный Мститель    
А тебе, пидар, и каментов читать не надо. Не в пезду хуй.
#14 00:30  20-11-2010С.С.Г.    
да графоманишко ты ссаное
ишь, обиделся гыгы
не в Рекомендовано его определили, видите ли
вот чорт, а
#15 00:33  20-11-2010Токсичный Мститель    
Я на блох не обижаюсь. Кстати, жывотное, ты в курсе, что я напихал твоей мамке в межзубную щель?
#16 00:35  20-11-2010С.С.Г.    
да пошла ты нахуй, сяфко
беспонтовая разобиженная сучка ыыыы
уткнись губастым еблом в свою ссаную подушку и смирись со своим статусом графоманишки
#17 00:37  20-11-2010С.С.Г.    
ты очень хуёво и неинтересно пишешь, ёбаный дурак
#18 00:38  20-11-2010Токсичный Мститель    
Она, когда кончала, кричала о каком-то Махмуде. Ты Махмуд? Йобанаврот, инцест злоебучий…
#19 00:40  20-11-2010Токсичный Мститель    
Успокойся, дебил. Если тебе неинтересно, почитай схему метрополитена.
#20 00:40  20-11-2010С.С.Г.    
ты зачем снова вынул свинячий хуй изо рта, уродец?
кто тебе разрешил это сделать, пробитая ты петушара?
#21 00:41  20-11-2010С.С.Г.    
да, ты неинтересно пишешь
неинтересно
неинтереееесно
нудная мрась
#22 00:41  20-11-2010херр Римас    
Да тема интересная, особо на ночь.Неплохо нахерачил.Маленкий креос, а смог насувать много героев и так кместу кстате. Ниясно вот токо-афтар, а чоты бычиш на ровном месте та савсем?
#23 00:44  20-11-2010Токсичный Мститель    
Ладно, пидар. Щетай, что ты победил в этом сраче. Но мамку твою, я буду мыть в заднее окошко чисто тайдом. Информирую тебя, чтоб ты не переживал.
#24 00:44  20-11-2010Марычев    
ХУЙъ!!!
#25 00:46  20-11-2010Токсичный Мститель    
Римантасс: бычу я в других местах, а на Литпроме я отдыхаю мозгом.
#26 00:48  20-11-2010С.С.Г.    
мозгом ты отдыхаешь вообще по жизни, тупенькая уточка
#27 00:51  20-11-2010Токсичный Мститель    
Твоя мама глотает истово. Видимо, цинга. Витаминов не хватает. Ты что это, нищеброд ссаный, мамку не кормишь, как положено?
#28 00:55  20-11-20101,5 км до Марса    
токсичный, рассказ кстати у тебя норм, но кагда тибе станет похуй куда его разместили -будит заебизь, а пака ты лично в маих глазах выглядишь как хуепутало, но я всё равно на твоей стороне т.к. редаков нада ебошить ибо ёбаный стержень власти… ЗАЕБАЛ ИТАК УЖО ВИЗДЕ
#29 00:57  20-11-2010С.С.Г.    
у тебя что-то было с твоей мамой, чушок? отчего ты так истово поднимаешь тему родителей? а может (хосспади) тебя пялил в анал твой родной дедушка?
#30 00:58  20-11-2010Токсичный Мститель    
Ой, кажись издохла.
#31 00:59  20-11-2010Токсичный Мститель    
Марс, да мне глубоко похуй, как я выгляжу в твоих косоглазых зенках.
#32 00:59  20-11-2010С.С.Г.    
да, точно, тебя жахал в очелло дед-ветеран своим говенным костылем
хотя какой нахуй дед… прадед пахоже
#33 01:02  20-11-2010С.С.Г.    
в общем, подавись прадедушкиным шарпейным хуем, щщщенок
#34 01:15  20-11-20101,5 км до Марса    
не ссы токсичный всё будет made in china
#35 01:27  20-11-2010Марычев    
прастити, што вмешиваюсь,
но таки — токсо-
ты папутал
#36 05:56  20-11-2010Лев Рыжков    
Хуета унылая.
#37 16:08  30-01-2011Малино    
тоже круто

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:03  03-12-2016
: [7] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [5] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [5] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [23] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...