Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Яша и слон.

Яша и слон.

Автор: Ёж
   [ принято к публикации 13:33  28-02-2003 | | Просмотров: 1453]
Лицо Василия Петровича вытянулось удивлённо и он посмотрел выпученными блестящими глазами на Яшу, Яша увидел в глазах этих своё искажённое отражение. Худой большеголовый мальчик с оттопыренными ушами, изгой дружного 8-Б класса, «сопля»...

«Соплю» кстати Василий Петрович и придумал, новый классный руководитель, учитель физкультуры, молодой весёлый жлоб. До него Яша был «Лопухом» (спасибо ушам). А пришёл Василий Петрович, на первом же уроке физкультуры посмотрел на беспомощно дёргающегося на турнике Яшу и, громко смеясь, перекрестил его на все времена. С тех пор скромный Яша из просто низшей касты превратился во всеобщее посмешище. На уроках физкультуры дежурным номером стали Яшины страдания на различных спортивных снарядах, под комментарии Василия Петровича и дружное ржание одноклассников. «Сопля, к снаряду!» (смех), «Ну чё ты дёргаешься как сопля?» (смех), «Сопля, сопли подбери» (это Яша от унижения расплакался. И опять же смех...).

А потом Яшина мама, выпытав как-то у сына причину его замкнутости пришла однажды в школу. Василий Петрович оценивающе оглядел тихую женщину с мышиным личиком и повлёк её в свой кабинет, что-то воркоча ей на ухо. На пороге обернулся, подмигнул Яшиным одноклассникам, те одобрительно заржали. Яша кинулся прочь из школы. Вечером мама смущаясь приобняла сына за плечи и стала объяснять ему, что Василий Петрович просто шутит, что он хочет вырастить из Яши настоящего мужчину, что... Яша не слушал, Яша старался не дышать, от маминых рук и шеи пахло одеколоном Василия Петровича. Пахло им и несколько раз после, когда мама приходила с работы очень поздно, так поздно что Яша даже звонил в милицию и морги. Потом пахнуть перестало, а мама возвращалась как всегда, только стала чаще плакать на кухне. Василий Петрович же взял за правило в начале каждого урока осведомляться об Яшиной маме, одновременно подмигивая всем присутствующим с таким лукавым выражением, что срывал чуть ли не аплодисменты. Яша же не реагировал никак.

А потом пошли на экскурсию в зоопарк, Василий Петрович окружённый толпой Яшиных одноклассников рассказывал что-то о боевых единоборствах. Яша плёлся чуть в стороне не слушая и не замечая ничего вокруг, как резкий стук и боль в голове заставили его очнуться. Он поднял взгляд и увидел смеющихся одноклассников вкупе с Василием Петровичем держащим в руке длинный кусок палки с острым обломанным концом. «Вот так вот они, что угодно об голову ломают, даже в десять раз толще палки. Главное сосредоточенными быть как Сопля», Василий Иванович бросил палку на землю и как ни в чём не бывало пошёл в сторону очередного вольера, класс потянулся за ним. В яшиной голове звенело, он постоял немного, поднял зачем-то с земли палку и пошёл следом.

А у вольера Василий Иванович уже рассказывал о вещах не менее интересных. «Вот так вот, они делают. И слоны их слушаются, а попробовали бы не слушаться. Тут главное опять же воля и уверенность в себе. Слон это чувствует и уважает. У потомственных рабочих слонов в генетической памяти заложено, мол человек-царь природы и их повелитель», - с этими словами Василий Петрович перелез через ограждение, подошёл к слону и преспокойно взял его хобот и положил себе на плечи. Слон стоял смирно вдоль загородки и посматривал маленьким глазом на восхищающуюся Василием Петровичем публику, Василий Петрович цвёл от всеобщего внимания, а Яша, на которого никто не обращал внимания, перелез через ограждение, подошёл сзади и со всех сил ткнул острым концом палки в беззащитные слоновьи яйца.

Слон хрюкнул, напрягся и, обвив хоботом шею Василия Ивановича, приподнял его над землёй. Лицо Василия Петровича вытянулось удивлённо и он посмотрел выпученными блестящими глазами на Яшу, Яша увидел в глазах этих своё искажённое отражение. Потом глаза Василия Петровича стали мутнеть, он потянулся было руками к шее, но тут слон резко вздёрнул его ещё на полметра. Раздался хруст, голова учителя упала на бок, руки опустились и тело закачалось в воздухе. «Как сопля», прошептал зачарованно Яша. Не слыша истеричных визгов и криков испуганных людей он подошёл ближе и слон, увидев виновника причинённой ему боли, отбросил в сторону тело Василия Ивановича и стал было тянуться грозно к Яше, как вдруг замер удивлённый недвижностью стоявшей перед ним фигурки с острой палкой в руке. В мозгу слона, родившегося в зоопарке, мелькнули смутные, невесть откуда взявшиеся образы ( яркое солнце, буйная зелень, маленькие смуглые фигурки с острыми крюками в руках и боль, острая боль за малейшее непослушание) и, постояв в нерешительности, слон издал трубный клич и опустился перед Яшей на колени передних ног.

2003-02-28


Теги:





0


Комментарии

#0 13:11  28-02-2003Пупкин    
Положительный герой
<p>вон как собачку свою любит гыы
#1 13:17  28-02-2003Cruel Rasp    
буттье внимательней на дарогах, таварищщи!!!
#2 15:33  28-02-2003Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
позитивно весьма. гыы. стиль мне что-то очень напомнил.
#3 17:32  28-02-2003ant_off    
проба пера типа..
#4 18:32  28-02-2003рыжий    
душевно...
#5 20:17  28-02-2003барыга    
класс и получше радиапиесы
#6 07:15  01-03-2003Sundown    
да, што-то напомнило.
<p>Но прочел с интересом.
#7 14:30  01-03-2003Сергей Минаев    
понравилось. хорошая проба
#8 18:09  02-03-2003ant_off    
придлагаю фсем азнакомица с маими криативами, па неясным для миня причинам попафшими в censored
#9 11:46  04-06-2003Блядокол Лени    
Опять большой риспект. В части внимательности к мелочам - в предпоследнем абзаце "перелез через ограждение" идет 2 раза подряд и малость портит тщательно рисуемую картинку. Но это так, придирки
#10 17:05  19-11-2004паЦЦ    
Есть Бог...
#11 17:43  19-11-2004rak_rak    
Супер. Молодцом!
#12 19:23  08-07-2010Шева    
Хорошее крео.
#13 14:20  28-03-2011Маня Графо    
здорово. так и надо гаду
#14 14:45  28-03-2011гений    
Обидно. что Яшу слон не захуярил тоже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....