Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - обрывки

обрывки

Автор: Stepin Anton
   [ принято к публикации 17:30  22-11-2010 | я бля | Просмотров: 1206]
Мой жизненный путь начался под мягким и теплым крылом матери, которой на тот момент едва исполнилось восемнадцать. Ее необдуманный поступок привел на свет новую жизнь, жадно поглощающую все вокруг: палитру цветов, звуки, воздух и особенно молоко. Она не была готова к этому. Отец же напротив, радовался моему появлению, но как оказалось, его радость не была родительской. В день, когда я родился, ему исполнилось 45. Позже он часто вспоминал, что свое 45-летие праздновал с небывалым размахом. – Ебнули, наверное, ящика два, — говорил отец. Сейчас, спустя много лет, я могу представить насколько тяжело было выживать двум людям, не имеющим нормального образования, денег, следовательно и постоянного жилья.

Пока мама была обременена мною, трудился отец, но денег постоянно не хватало, а искать другое место работы он отказывался, приговаривая при этом: — Там я ближе к Богу! Работал он на строительном кране высотой 125 метров. Свою работу он не только любил, но и гордился ею. Еще одним поводом для гордости он считал свой голос. Каждое утро в ванной слегка сиплым но приятным баритоном отец заводил классику: "...-А мы монтажники высотники и с высоты Вам шлем привет...".Его пухлые и шершавые щеки румянились, морщинистый лоб разглаживался и казалось будто он становится моложе. Моя мама очень любила его, но перманентные ушибы, переломы, ну и остальные производственные травмы с которыми отец возвращался пьяным после трудового дня, маму огорчали, да и денег не хватало, поэтому мама ушла от нас.

Я остался с пьяницей отцом. Моя память рисует неумолимые картинки ужасного детства. Постоянно голодный в лохмотьях и полной дизентерии. Я ничего не делал, кроме того, что слонялся по городу, воровал и нюхал клей. Не учился, большинство времени проводил на набережной. Сейчас я понимаю, что только там наблюдая как море лениво облизывает песочный берег, как горизонт уходит в небо, как небосвод усыпается звездами, я находил минуту покоя и не чувствовал себя одиноким. С каждым днем мое сознание из общего потока мыслей вылавливало несколько вполне разумных выводов. Я понимал, что так долго продолжатся не может. Собрав накопленные деньги, я решил уехать из города, в котором родился на встречу новой — лучшей жизни.

Проснулся в луже собственной крови. Не ощущал боли, но знал, что это моя кровь, мысли в тот момент были дикие. Очень хотелось пить и в перспективе напиться собственной кровью я не видел ничего омерзительного. Медленно встал на ноги, правой рукой нащупал на затылке огромную кровоточащую гематому. Все происходящее неудержимо ушло в небытие, я помнил только пустой и темный перрон, шумный вагон поезда и усталые лица пассажиров, разящие равнодушием и безнадежностью. Видимо я был недалеко от вокзала, монотонный женский голос предупреждал о прибытии поезда.

В моих карманах не оказалось ни документов, ни денег, которые я приберегал для этой поездки, медленно, покачиваясь, побрел в сторону вокзала. Встречные люди, казалось не обращают внимание на мой бродяжнический вид и явные увечья, они торопливо шагали, глядя себе под ноги. Ужасный город, — подумал я.

Поезд отправлялся через две минуты, — гнусаво вещала диспетчер.

У вагона не оказалось проводника и моя смутная надежда на то, что мне удастся забежать в туалет и закрыться там, показалась мне вполне реальной. Я в поезде, в грязном трясущемся и тошнотворно пахнущем сортире. Еду туда, откуда прибыл. Новая жизнь не удалась.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:34  23-11-2010Яблочный Спас    
черновик какой то. доделал бы да заслал. понравилось тем не мень
#1 11:58  23-11-2010mamontenkov dima    
Ну, да, как колесо катишь. Побольше каких-нибудь симпатичных нюансов, диалогов, и будет вообще заебись.
#2 18:01  23-11-2010дервиш махмуд    
не, так нельзя. неуважение к читателю бля.
#3 18:16  23-11-2010Stepin Anton    
все исправим.
#4 13:03  11-12-2010Лев Рыжков    
Читать в целом можно. Но в концовке непонятка шопесдец. Герой садится в поезд, чтобы уехать нах из родного города, а оказывается, что приехал. Мой моск завернулся.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....