Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - Èç îêîí ãåòòî.

Èç îêîí ãåòòî.

Àâòîð: avanesyan
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 18:26  23-11-2010 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1682]

Îò Àâòîðà:
Âíèìàíèå! Ýòîò ðàññêàç î æèçíè îáû÷íûõ ñïàëüíûõ ðàéîíîâ. Òàêèõ, â êîòî-ðûõ æèâåòå âû ñàìè. Ãåðîè ýòîãî ïðîèçâåäåíèÿ óïîòðåáëÿþò íåíîðìàòèâíóþ ëåêñèêó, àëêîãîëü è íàðêîòè÷åñêèå ïðåïàðàòû. Àâòîð íàïîìèíàåò âàì î âðåäå íàðêîòèêîâ è íåçàêîííîñòè èõ óïîòðåáëåíèÿ. Äåéñòâèÿ ãåðîåâ íè â êîåì ñëó÷àå íå äîëæíû âîñïðèíèìàòüñÿ, êàê îáðàçöîâûå. Ýòî âñå îòðàæåíî â ðàññêàçå ïîòîìó, ÷òî ýòî ïðàâäà. Óëèöû òàê è æèâóò. Íèêàêîé ïðîïàãàíäû íåò)


Íó, à ó íàñ íà ðàéîíå âñå êàê îáû÷íî… (ñ) Slim (Centr)

1.
Õîëîäíîå îêòÿáðüñêîå ñîëíöå íå ïîæåëàëî ïîêàçàòüñÿ èç çà õìóðûõ îáëàêîâ, îêóòàâøèõ ãîðîä. Ìåëêèé ìîðîñÿùèé äîæäü ëàñêàë ñâîåé òîñêîé îêíà ïàíåëüíûõ ïÿòèýòàæåê, ñâåòÿùèõñÿ êâàðöåâûì ñâåòîì îáûäåííîñòè.
 îäíîì èç íèõ, íà êóõíå 4 ýòàæà, Äýí ïîòÿãèâàë äåøåâîå ðàñòâîðèìîå êîôå è ñîçåðöàë êàðòèíó, êîòîðàÿ íåèçìåííî âñòðå÷àåò åãî íà ïðîòÿæåíèè âñåõ 19 ëåò êàæäîå óòðî: ñåðûé äâîð çàñòàâëåííûé ìàøèíàìè, çàâàëåííûé ìóñî-ðîì, ñ èçðèñîâàííûìè ñòåíàìè è áîãàòî óñåÿííûé áèòûìè ïèâíûìè áóòûë-êàìè. Ïîðûâ âåòðà ïîäõâàòèë ñòàðóþ ãàçåòó è îòïðàâèë åå â ïîëåò… àýðî-äðîìîì äëÿ åå ïðèçåìëåíèÿ ïîñëóæèëî òåëî áîìæà, ñïàâøåãî íà ëàâêå âîç-ëå ñîñåäíåãî äîìà. Íà ãîðèçîíòå äûìèëè çàâîäû, âîêðóã òåñíèëèñü òåñíûå òèïîâûå êîðîáêè.
- Ñûíîê, òû óæå ñîáðàëñÿ? – ìàìà çàøëà íà êóõíþ, ÷òî-òî çàñîâûâàÿ â ñóìêó.
Äýí ïðîäîëæàë ñìîòðåòü â îêíî è î ÷åì òî äóìàë.
- Äåíèñ! Àó! Òû ñ íàìè? – ìàòü ïîéìàëà îòñóòñòâóþùèé âçãëÿä ñûíà.
- À? Äà, ìàì, ÿ óæå âûõîæó…
- Òû òàêîé ñåðüåçíûé! Î ÷åì çàäóìàëñÿ?
- Äà, òàê… ïðîñòî…
- Âëþáèëñÿ ÷òî ëè? – ìàìà óëûáíóëàñü è ïîäìèãíóëà.
- Ìàì! Îïÿòü òû çà ñâîå, — Äýí çàñìóùàëñÿ. Îí î÷åíü íå ëþáèë ãîâîðèòü ñ ìàìîé î äåâóøêàõ.
- Íó à ÷òî?  òâîåì âîçðàñòå íåò íè÷åãî âàæíåå, ÷åì ýòî! ß âîò óæå òîáîé áû-ëà áåðåìåííà â ñâîè 19! – îíà ïîöåëîâàëà ñûíà â ëîá. – òû áåç ãëóïîñòåé òîëüêî äàâàé. Íå çàáûâàé ïîëüçîâàòüñÿ ñðåäñòâàìè çàùèòû!
- ÌÀÌ!!! Âñå ìíå ïîðà! – Äýí âûøåë èç êóõíè è ïîøåë îäåâàòüñÿ.
Íà ëåñòíè÷íîé ïëîùàäêå åãî âñòðåòèëè ïóñòûå øïðèöû è çàêîï÷åííûå ëîæ-êè. Íî ýòî íå âûçâàëî íè êàêîé ðåàêöèè ó ïàðíÿ: â ýòîì ãåòòî ýòà îáû÷íàÿ êàðòèíà. Îí âûøåë èç ïîäúåçäà, êóòàÿñü îò âåòðà è ïðÿ÷àñü îò ìèðà ïîä êà-ïþøîíîì, ïîñìîòðåë íà ÷àñû: 7:23, çàêóðèë, âêëþ÷èë ïëååð è ïîøåë ê îñòà-íîâêå.
«Íà ìîåé ìåñòíîñòè
 ðÿä ñòîÿò íå äîìà, à êðåïîñòè.
Íî÷üþ ìåæäó íèìè ÿ õîæó çà òàáàêîì,
Ðåæå âèæó ïüÿíûõ ìóäàêîâ,
Ìíîãî ÷àùå ìóñîðîâ…»
Òðýê íå ïîïàë ïîä íàñòðîåíèå è Äýí åãî ïåðåêëþ÷èë:
«Âåðü â êàæäîãî, ìàí, âû÷åðêíóâ ëåíü,
Êàæäûé èç âàñ ëèøü ìèã, êàæäûé èç íàñ ìèøåíü!
Ñî ìíîé ñåðäöà èìåííî òåõ òðåõ,
Ìîæåò áûòü, ýòî îòâåò, ïî÷åìó ÿ æèâ, à òû íåò?...»
Òîñêëèâîå íàñòðîåíèå Äýíà ðàñòâîðÿëîñü â ïå÷àëüíîì ãîëîñå Àññàè.
Äýíó ïðåäñòîÿëî ïðîâåñòè ïî÷òè ÷àñ â äîðîãå îò åãî ðàéîíà äî óíèâåðà, â êî-òîðîì îí ó÷èòñÿ íà æóðíàëèñòà íà âòîðîì êóðñå. Åñëè áû íå ìóçûêà, îí áû óæå äàâíî ñîøåë ñ óìà: çàêðûâ ãëàçà îí ïðîäîëæàë ïåðåíîñèòüñÿ â âîëøåá-íûé ìèð áèòîâ è ðå÷èòàòèâîâ:
«Òðóäíî áûòü Áîãîì…
À ÁÛÒÜ ëè èì âîîáùå? Áîãîì áûòü ÇÀ×ÅÌ?!!!»

2.
- Çäîðîâî, ïàöàíû! – ó âõîäà â óíèâåð Äýíà óæå æäàëè åãî ëó÷øèå äðóçüÿ: Àðìåí è Âëàä.
- Ïðèâåò, áðàòàí! – ñêàçàë Âëàä, âûïóñêàÿ êëóáû äûìà.
- Íó êàê òû? Âñå åùå äóìàåøü î òîé ÷èêå? – ñïðîñèë Àðìåí.
- Î êàêîé ÷èêå? Ïî÷åìó ÿ íå â êóðñå? – âëåç â ðàçãîâîð Âëàä.
- Äà, ëàäíî âàì! ×å âû ñ óòðà äîåáàëèñü? – ïîïûòàëñÿ îòìàõíóòüñÿ îò èõ Äýí.
- Àðà, ÷òî ýòîò ñîïëÿê ñêðûâàåò? – îáðàòèëñÿ Âëàä ê Àðìåíó.
- Äà â÷åðà ìû íà ïîòî÷êå ñèäåëè ó Ñëîíà, à òàì íîâàÿ äåâàõà êàêàÿ òà, èç ïà-ðàëëåëüíîé ãðóïïû áûëà.
- ×å, áîìáà?
- Äà íó, òàê íà 4 ñ ìèíóñîì, — îöåíèâàþùå ñêàçàë Àðìåí. – ðîñò ÷óòü áîëüøå ñòî øåñòèäåñÿòè, âåñèò îêîëî ïÿòèäåñÿòè ïÿòè, âîëîñû ðóñûå, ìîðäàøêà ñèìïîòíàÿ.
Âëàä íåäîóìåííî ïîñìîòðåë íà Äýíà:
- Áðàòàí, òû ÷å ïîçèöèè ñäàåøü? Òû äëÿ ìåíÿ âñåãäà áûë ýòàëîíîì õîðîøåãî âêóñà. Òâîþ ïîñëåäíþþ, Îëþ, ÿ äî ñèõ ïîð çàáûòü íå ìîãó… ýõ, êàêàÿ ó íåå æîïà!
- Íå íàïîìèíàé ìíå ïðî ýòó ñóêó! – çëî ñêàçàë Äýí. – Òû çàáûë, êàê îíà â òîì êëóáå ñ ýòèì ïèäîðîì îáæèìàëàñü, òðåíåðîì ñâîèì?
- Íó íàñ÷åò íåå ýòî äà, òû ïðàâ. – ñîãëàñèëñÿ Àðìåí. – Íî ýòà Íàñòÿ… ìíå êà-æåòñÿ âàùå íå òðó…
- À îòêóäà òû çíàåøü êàê åå çîâóò?
- ß ó òåëîê èç 2îé ãðóïïû ñïðîñèë, íó â êîòîðîé îíà ó÷èòñÿ. Íàñòÿ Àáðàìîâà, ïåðåâåëàñü ê íàì èç Ïèòåðà…
- Òî, ÷òî îíà íå ìåñòíàÿ ÿ ñðàçó ïîíÿë: ó íåå âçãëÿä íå òàêîé êàê ó çäåøíèõ êóðèö, — ñêàçàë Äýí.
— Òû åå ÷òî â ãëàçà ñîáðàëñÿ òðàõàòü? – ñòåáàíóë åãî Âëàä. – Òåáå íå ïîõåð? Ãëàâíîå, ÷òîá òåëî áûëî óïðóãîå è ìîðäà ñìàçëèâàÿ)))
- Áëÿ, ÿ íå ñîáèðàþñü åå òðàõàòü!
- À ÷òî òû ñ íåé ñîáèðàåøüñÿ? Î ïèòåðñêîé àðõèòåêòóðå íî÷àìè ãîâîðèòü? – Àðìåí è Âëàä ãðîìêî çàñìåÿëèñü.
- Äà èäèòå âû â æîïó! – Äýí òîëêíóë â ïëå÷î Àðìåíà.
- Íåò íó ñåðüåçíî… Òû æå ñ íåé äàæå åùå íå çíàêîì. Ñ ÷åãî òû âçÿë, ÷òî îíà íîðìàëüíàÿ äåâóøêà? Ìîæåò îíà äóðà êîí÷åííàÿ? – ïðåäïîëîæèë Àðìåí.
- Íå çíàþ! Ïðîñòî ÷óâñòâóþ!
- Íå ÷óâñòâîâàòü íàäî, à óçíàâàòü. À äëÿ ýòîãî íàäî ïîçíàêîìèòüñÿ, — ñäåëàë âûâîä Âëàä.
-  òî÷êó, áðàò, — ñîãëàñèëñÿ Àðìåí. – Äýí, êîãäà ïîéäåøü â àòàêó?
- Õç. Êîãäà ñëó÷àé ïîäâåðíåòñÿ.
- À ÷å äîëãî æäàòü? Ó íàñ æå ñåãîäíÿ ïîòî÷êà 4îé ïàðîé, — ñêàçàë Àðìåí.
- Òû õî÷åøü ñêàçàòü, ÷òî ìû ñåãîäíÿ öåëûé äåíü òîð÷àòü òóò áóäåì? — âîçìó-ùåííî ñïðîñèë Âëàä.
- À ÷òî åñòü âàðèàíòû? – ñïðîñèë Äýí.
- Ëè÷íî ÿ ñîáèðàþñü ïîñëå «Òåîðèè æóðíàëèñòèêè» ñâàëèòü íà õàòó, çàöåïèòü ïèâî è çàöåíèòü íîâûé àëüáîì Áàñòû.
- Îïà÷êè! ß â òåìå! – ãëàçà Àðìåíà çàãîðåëèñü.
- Êîëÿí, ìîé îò÷èì, îáåùàë åùå ïîäîãíàòü áîêñ, — ãëàçà Âëàäà çàáëåñòåëè. – Äýí, òû ñ íàìè?
- Íå… ïîéäó çíàêîìèòñÿ… Ïîòîì ïîçâîíþ, íàéäåìñÿ âå÷åðîì.
- Áàçàðà íîëü, — Àðìåí ïîñìîòðåë íà ÷àñû. – Ïîðà íà ïàðó.

3
«Ïîä ãíåòîì ñâèíöîâîãî êóïàëà,
 öåíòðå áåñöâåòíîãî óðáàíà,
Äîðîãîé, êîòîðàÿ âûáðàíà,
Òóäà, ãäå âñòðåòèì ïîñëåäíèé ðàññâåò…»
Èç êîëîíîê â êîìíàòå Âëàäà áàñèë Áàñòà… ìóçûêà èãðàëà î÷åíü ãðîìêî, è åñëè áû íå ôóíêöèÿ âèáðîâûçîâà, òî Àðìåí áû íå óñëûøàë âõîäÿùèé çâîíîê:
- Àëëî! Äýí! Òû ãäå?
- Êàêîãî õåðà?! Âû òàì ÷å ñîâñåì ñêóðèëèñü?! ß óæå äåñÿòü ìèíóò çâîíþ â äîìîôîí!!!
- Áëÿ, áðàòàí!!! Ó íàñ òóò ïðîñòî ìóçûêà ãðîìêî èãðàåò! Ùà îòêðîþ…

Êàê òîëüêî Äýí çàøåë íà êóõíþ åãî âñòðåòèëà ïëîòíàÿ äûìîâàÿ çàâåñà ñ õà-ðàêòåðíûì ïàëåâíûì çàïàõàì.
- Íó êàê âñå ïðîøëî? Ðàññêàçûâàé! – Âëàä ñäåëàë ãëîòîê ïèâà èç áóòûëêè.
- Äà íèêàê! – îòâåòèë Äýí. – Îíà ñåãîäíÿ íå ïðèøëà. Åñòü åùå ïèâî?
- Äà, âîçüìè â ìîðîçèëüíèêå, — îòâåòèë Àðìåí.
- Äààà… Õåðîâî – Âëàä çàòÿíóëñÿ êîñÿêîì è ïåðåäàë åãî Äýíó.
Òîò ïîñëåäîâàë ïðèìåðó äðóãà, ñäåëàâ áîëüøóþ òÿæêó, è îòäàë Àðìåíó.
- Ïîòî÷êà òåïåðü òîëüêî ÷åðåç íåäåëþ. – ãðóñòíî ñêàçàë Äýí.
- Áëÿ, òû ïðîñòî äîéäè äî åå ãðóïïû è ïîçíàêîìñÿ.
- ß ÷òî íà äîëáîåáà ïîõîæ? Òàê òîëüêî ëîõè ïîñòóïàþò! Ìîæåò ìíå åé åùå ëþáîâíóþ çàïèñêó àíîíèìíî íàïèñàòü?
- Íó à òû ïðè÷èíó íàéäè!
- Êàêóþ?
- Äà õåð çíàåò, — Âëàä ïî÷åñàë çàòûëîê. – Ñêàæè ÷òî òû ôàíàò «Çåíèòà» è âëþáëåí â Ïèòåð. Ïîýòîìó õî÷åøü ñ íåé ïîãîâîðèòü îá ýòîì.
- Áðàòàí, òåáå ïî íàêóðêå äóìàòü íåëüçÿ… òû òàêóþ åðåñü íåñåøü, — çàñìåÿë-ñÿ Äýí.
- Äà ïîøåë òû! – îáèäåëñÿ Âëàä.
- Äà ÿ æå øó÷ó, áðàòàí!
Íà êóõíå âîöàðèëàñü òèøèíà, è òîëüêî ãîëîñ Áàñòû ïðîäîëæàë ëàñêàòü ñòåíû äåöèáåëàìè:
«Êîìó âû ìîëèòåñü â Õðàìå Õðèñòà Ñïàñèòåëÿ
 öåíòðå ñòîëèöû ñòðàíû òðåòüåãî ìèðà?»
- À êóäà Àðìåí ïðîïàë? – ñïðîñèë Äýí.
- Ïî òåëåôîíó ïîøåë ãîâîðèòü.
- Äàâíî?
- Íóóó, ïðèëè÷íî… Àðìååååí!!! – çàêðè÷àë Âëàä.
Îòâåòà íå ïîñëåäîâàëî.
- Àðìåååí!!! – ïðèñîåäèíèëñÿ Äýí
Îòâåòà íåò.
- ÀÐÌÅÅÅÅÅÍÍÍÍÍ!!! – íàñòîðîæåííî çàêðè÷àëè äðóçüÿ.
- Âû ÷å êàê ãîìèêè âîïèòå? – èç êîðèäîðà ðàçäàëñÿ ðàçäðàæåííûé ãîëîñ òðåòüåãî.
- Òû êóäà ïðîïàë? – ñïðîñèë Âëàä.
- Ïî òåëåôîíó òðåùàë ñ ïîäðóãîé îäíîé.
- Íó ÷òî íàøåë âïèñêó ñâîåìó ìàëûøó íà ñåãîäíÿøíþþ íî÷ü?
- Ëó÷øå! ß íàøåë âïèñêó ñâîåìó ãèãàíòó è âàøèì íàíî-÷ëåíàì! Ó Êàòþõè, ñ èñòîðè÷åñêîãî, ñåãîäíÿ äíþõà, íàñ ïîçâàëè… Òàì áóäåò 10 äåâîê è íàñ òðîå!!! Íó ñêàæèòå, ÿ æå ìîëîäåö?
- Áðàòàí, òû êàê âñåãäà íà âûñîòå, ïüþ çà òåáÿ! – ïîäíÿë ïèâíóþ áàíêó Âëàä.
- À ãäå âñå áóäåò? – ñïðîñèë Äýí.
- Ó Êàòþõè â îáùàãå. – îòâåòèë Àðìåí. – îíà ÷óð ìîÿ!!!
- Áàçàðà íîëü! – îòâåòèë Äýí. – Âëàäþõ, ÿ âèäåë òà÷êó Êîëÿíà ó ïîäúåçäà, ó òÿ åñòü êëþ÷è?
- Áàçàðèøü! Åñòü, êîíå÷íî!!!



4.
×åðíàÿ Ñîíàòà îñòàíîâèëàñü âîçëå 9òèýòàæíîãî ãðÿçíîãî êèðïè÷íîãî çäàíèÿ, âîêðóã íåãî ñòîÿëè åùå 4 òàêèõ æå. Ïàöàíû âûøëè èç òà÷êè è íàïðàâèëèñü êî âõîäó. «Ñòóäåí÷åñêîå îáùåæèòèå ¹2» — ãëàñèëà íàäïèñü íà òàáëè÷êå.

- Ñ äíåì ðîæäåíèÿ, Êàòþøà!
- Àðìåí÷èê!!! – Êàòÿ ïîâèñëà íà ìîëîäîì ÷åëîâåêå è íà÷àëà åãî öåëîâàòü. Ýòî ïðîäîëæàëîñü îêîëî 2 ìèíóò. Ïàöàíû óñòàëè æäàòü, è Äýí ëåãîíüêî òîëêíóë Àðìåíà. Òîò âûðâàëñÿ èç îáúÿòèé ïîäðóãè:
- Ìû âîò òóò òåáå ïîäàðîê ïðèíåñëè, — îí äàë åé êîðîáîê ñ òðàâîé.
- Ñïàñèáî! – îíà âçÿëà ïðîòÿíóòûé ïðåçåíò è ñïðÿòàëà â êàðìàíå. – Ïðèâåò, Äýí, Âëàä! Íó, ñ ìîèìè îäíîãðóïïíèöàìè âû çíàêîìû, — îíà ïîêàçàëà íà ñâîèõ ïîäðóã, êîòîðûå ðàñïîëîæèëèñü âîêðóã ñòîëà, ïîñòàâëåííîãî ìåæäó äâóìÿ ñîâåòñêèìè êðîâàòÿìè ñ ïðóæèíàìè. Òå çàêèâàëè è çàóëûáàëèñü.
- ×óâàê, ýòî ðàé! – øåïíóë íà óõî Âëàäó Äýí.
- À ýòî ìîè ñîñåäêè, âû èõ íàâåðíî íå çíàåòå: ýòî Þëÿ (Êàòÿ ïîêàçàëà íà âû-ñîêóþ, ñòðîéíóþ, ñìóãëóþ áðþíåòêó ñ êðàñèâûìè ôîðìàìè è î÷àðîâàòåëü-íîé óëûáêîé), à ýòî…
È òóò ó Äåíèñà â ñåðäöå ïðîèçîøåë ÿäåðíûé âçðûâ. Ïåðåä íèì ñèäåëà òà ñà-ìàÿ Íàñòÿ. Îí âñòðåòèëñÿ ñ íåé âçãëÿäîì è çàñòûë… â ñîçíàíèå åãî âåðíóë ñèëüíûé òîë÷îê Àðìåíà.
- Ïðèâåò, — òîëüêî è ñìîã âûäàâèòü Äýí.
- Íó, ÷òî, ìàëü÷èêè, ñàäèòåñü çà ñòîë! – ïîçâàëà Êàòÿ. – Àðìåí÷èê, ðàçëèâàé!
Îíè ñèäåëè óæå îêîëî ÷àñà, íî íàø Äýí íå îùóùàë âðåìåíè, îí íå åë, íå ïèë, à âñå âðåìÿ ñìîòðåë íà Íàñòþ… âäðóã îíà âñòàëà, âçÿëà êíèæêó è âûøëà.
- Áðàòàí, ýòî òâîé øàíñ, — øåïíóë åìó íà óõî Âëàä.
È Äýí âûøåë çà íåé ñëåäîì. Ïîñìîòðåâ ïî ñòîðîíàì, îí óâèäåë, êàê îíà âõî-äèò íà êóõíþ, è ïîøåë çà íåé.
- Ïðèâåò, – ýòî âñå, ÷òî îí ñìîã âûäàâèòü èç ñåáÿ ïîä ïðèñòàëüíûì âçãëÿäîì åå ãëóáîêèõ ãëàç, ñìîòðåâøèõ íà íåãî. Íàñòÿ ñèäåëà íà êóõîííîì ñòîëå ñ ðàñ-êðûòîé êíèãîé.
- Ììì. Åñëè ÿ íå îøèáàþñü, ìû ñ òîáîé óæå çäîðîâàëèñü. Êîãäà òû ñ äðóçüÿ-ìè çàøåë, — îòâåòèëà Äåâóøêà.  ãîëîâå Äýíà åå ãîëîñ áûë îêóòàí áàðõàòîì è çâó÷àë ïîäîáíî èñïàíñêîé ãèòàðå. Îí íàñëàæäàëñÿ ìíèìûì ýõîì, êîòîðîå íå ïîêèäàëî åãî. – ÀÓÓÓÓ!!! Òû ÷å ïðèõîä ñëîâèë? Âû ÷òî êóðèëè òàì? Òû ìåíÿ âîîáùå ñëûøèøü?
- Äà… À ÷òî çà êíèæêà ó òåáÿ?
- Êàóïëåíä «Æèçíü ïîñëå Áîãà». À ÷òî?
- Äà, òàê. Ïðîñòî èíòåðåñíî…
Íàñòÿ ïðîäîëæàëà ñìîòðåòü íà íåãî â óïîð.
- Òû òîëüêî ýòî õîòåë ó ìåíÿ ñïðîñèòü?
- Ïðîñòè, ÷òî? ß ÷òî-òî íå î÷åíü… — Äýí çàìÿëñÿ – ñëèøêîì îíà áûëà âåëèêî-ëåïíà, ÷òîá ìîæíî áûëî ñîñðåäîòî÷èòñÿ.
- Òû âåñü âå÷åð âîò òàêèì æå òóïûì âçãëÿäîì ñìîòðåë íà ìåíÿ… À êîãäà ÿ âûøëà, òû ïîøåë çà ìíîé. Òåáå òî÷íî õîðîøî? Ìîæåò «ñêîðóþ» âûçâàòü?
- Íåò… Âñå îòëè÷íî… ß ïðîñòî ëþáóþñü òîáîé, — Äýí îïÿòü çàìîë÷àë.
- Ììì… À ïîøåë çà ìíîé çà÷åì? ×òîá îïÿòü ëþáîâàòüñÿ?
- ß õîòåë ñïðîñèòü: ïî÷åìó òû óøëà îòòóäà?
- Èç êîìíàòû? ß íå ëþáëþ âñå ýòè ïüÿíêè, ãóëÿíêè… âñå èç ñåáÿ ëèöåìåðíî ÷òî-òî ñòðîÿò, õîòÿ íà ñàìîì äåëå õîòÿò ïðîñòî çàáûòü êòî îíè è â êàêîé ðå-àëüíîñòè æèâóò… Îíè (òî åñòü âû) äóìàþò ÷òî àëêîãîëü è íàðêîòèêè èçìåíÿò èõ (âàø) ìèð…
- À ðàçâå íå èçìåíÿò?
- Íåò.
- Ïî÷åìó?
- Êîãäà òû çàâòðà ïðîòðåçâååøü â ïîñòåëè ñ îäíîé èç íèõ, òû ÷òî ïåðåñòàíåøü áûòü Äåíèñîì, îíà ñòàíåò Àíæåëèíîé Äæîëëè, à êîìíàòà â îáùàãå ïðåâðà-òèòñÿ â ïåíòõàóç íà Ìàíõåòòåíå? Íåò, êîíå÷íî… È ñ óòðà òåáå áóäåò òàê æå õå-ðîâî, êàê áûëî ñåãîäíÿ, â÷åðà è ïîçîâ÷åðà… Çàòî ñåãîäíÿ íî÷üþ òåáå áóäåò õîðîøî…
- Ñ ÷åãî òû âçÿëà, ÷òî ìíå õåðîâî?
- Ýòî íàïèñàíî â òâîèõ ãëàçàõ.  íèõ òîñêà è ïå÷àëü, à åùå îíè êðàñíûå…
- Òû ÷òî óìååøü ÷èòàòü ïî ãëàçàì?
- Äà.
- È ÷òî æå åùå â íèõ íàïèñàíî?
-  íèõ íàïèñàíî, ÷òî òû ñ êàêîãî ïåðåïóãó (ìíå àáñîëþòíî íå ïîíÿòíî ñ êàêî-ãî) â ìåíÿ âëþáèëñÿ. È ðåøèë ñåé÷àñ ñî ìíîé â ïðèâàòíîé îáñòàíîâêå ïî-ôëèðòîâàòü.
Äýí, áûë ïðîñòî øîêèðîâàí (åñëè á ýòî áûëî àìåðèêàíñêîå ðàçâëåêàòåëüíîå øîó, òî ìîæíî áûëî áû ïîêàçàòü êàê îí ñóåò â ðîçåòêó äâà ïàëüöà è åãî ïðî-øèáàåò òîêîì):
- ß äåéñòâèòåëüíî â òåáÿ âëþáèëñÿ… ýòî ïðàâäà… íî âñå îñòàëüíîå, ÷òî òû ñåé÷àñ ìåëèøü – ýòî ôýéê.
- Ýòî íå èìååò çíà÷åíèÿ. ß âñå ðàâíî ñêàæó òåáå íåò.
- Ïî÷åìó?
- Ïîòîìó, ÷òî òû òàêîé æå êîí÷åííûé, êàê è îíè âñå.
- ß? Êîí÷åííûé? À òû? Òû ÷òî òóò ñàìàÿ êðóòàÿ? Èëè ñàìàÿ óìíàÿ? Äà êòî òû òàêàÿ, ÷òîá íîòàöèè ÷èòàòü è îñóæäàòü? À? ×òî, åñëè òû íè ñ ÷åãî íå óáèâà-ëàñü, íå áóõàëà è íå åáàëàñü, òî òû ëó÷øå îñòàëüíûõ?
- Íå ðóãàéñÿ, ïîæàëóéñòà, ìàòîì…
- ß, áëÿäü, ó òåáÿ çàáûë ñïðîñèòü! – çëîñòü è îáèäà çàïîëíÿëè ïàðíÿ, — ÿ ðó-ãàëñÿ ìàòîì è áóäó ðóãàòüñÿ, ÿ ïèë è áóäó ïèòü, êóðèë òðàâó è áóäó ýòî ïðî-äîëæàòü!
- Ìíå òî êàêîå äåëî? – ñîâåðøåííî ñïîêîéíûì ãîëîñîì îòâåòèëà äåâóøêà.
- À çíàåøü êàêîå? ß íå çíàþ, êåì òû ñåáÿ òàì âîîáðàçèëà, íî ÷òîá ñóäèòü, íàäî áûòü îäåòûì â òó æå øêóðó… äà, ÿ õî÷ó óáåæàòü îò ýòîé ðåàëüíîñòè: ÷òîá íå ïîìíèòü î òîì: ÷òî îòåö ìåíÿ áðîñèë, ÷òî ìîÿ æèçíü ïîãóáèëà ñóäüáó ìîåé ìàòåðè: îíà ìîãëà ñòàòü çâåçäîé òåàòðà, à âûíóæäåíà âúÿáûâàòü íà åáàííîì õëåáîêîìáèíàòå, ÷òîá ïðîêîðìèòü ìåíÿ! ß õî÷ó çàáûòü, î òîì, ÷òî ìîé äîì ýòî ñåðàÿ îäíîòèïíàÿ êàìåííàÿ êëåòêà. Îäíà èç. Òàêàÿ ÿ æå, êàê âñå. ß êàæäîå óòðî ñìîòðþ íà ýòîò êàìåííûé ëåñ. ß õî÷ó çàáûòü åãî. ß õî÷ó íå äóìàòü î òîì, ÷òî ÿ îáðå÷åí âñþ ñâîþ æèçíü ïðîæèòü â ýòîì ïîãàíîì êâàðòàëå. ß õî÷ó íå âñïîìèíàòü, ÷òî, íå ñìîòðÿ íà òî, ÷òî ÿ çàêîí÷ó óíèâåð, ìåíÿ íèêóäà íå âîçüìóò ðàáîòàòü â íîðìàëüíîå ìåñòî, âåäü ÿ «øïàíà ñ îêðàèíû». ß õî÷ó çàáûòü ýòèõ ïîëóëþäåé, ñðåäè êîòîðûõ ìíå ïðèõîäèòñÿ æèòü. Õîòÿ êóäà òåáå… Òû æå ó íàñ èç êóëüòóðíîé ñòîëèöû. Òåáå íå ïîíÿòü, êàê ýòî – âûæèâàòü â ñåðîì ïðîìûøëåííîì ïðîâèíöèàëüíîì ãîðîäå. Ãäå êàæäûé äåíü ÿâëÿåòñÿ êîïèåé ïðîøëîãî!
Äýí íå ïîíèìàë ýòîãî, íî ïî åãî ùåêàì òåêëè ñëåçû.
- Òû ñåé÷àñ âåäåøü ñåáÿ êàê îäèí èç ýòèõ ñàìûõ «íåäîëþäåé». Ñ ÷åãî òû âçÿë, ÷òî åñëè ÿ ñ Ïèòåðà, òî ÿ ñíîá? Êèíîøåê äåøåâûõ íàñìîòðåëñÿ? Âîîáùå òî åñëè ÷å, ÿ òîæå ñåé÷àñ â ýòîì «ïðîìûøëåííîì ïðîâèíöèàëüíîì ãîðîäå», ïîòîìó ÷òî ìíå òà ìîÿ æèçíü íàäîåëà… ÿ ïîíÿëà, ÷òî ýòî íå ïðàâèëüíî. Íî ìíå õâàòèëî ñìåëîñòè âñå ïîìåíÿòü. Òû ñïðàøèâàåøü. ×åì ÿ ëó÷øå òåáÿ? ÿ ïûòàþñü íàéòè ñåáÿ â ñåáå, à òû èùåøü ñåáÿ â îêðóæàþùèõ…
- Êàê òû ìîæåøü äåëàòü êàêèå ëèáî âûâîäû? Òû ìåíÿ ñîâñåì íå çíàåøü!
- Òâîå ïîâåäåíèå òåáÿ âûäàåò. Òåáÿ çàäåëî, ÷òî ÿ âèæó òåáÿ íå òàêèì, êàê òû õî÷åøü…
- À òû ó íàñ åùå è ïñèõîëîã?
- Íåò, íî ïðîñòî ÿ èùó…
- Íó è èùè! Îòâëåêàòü íå áóäó! – îí ðàçâåðíóëñÿ, áûñòðî âûøåë èç êóõíè è îòïðàâèëñÿ â êîìíàòó. Òàì îí çàñòàë æàðêèé ïîöåëóé èìåíèííèöû ñ Àðìå-íîì è Âëàäà, ðàçâîäÿùåãî êàêóþ òî äåâêó íà ìèíåò.
Äýí áûñòðî íàøåë ñâîè âåùè è îäåëñÿ… Îí íè íà ÷òî íå îáðàùàë âíèìàíèÿ, áûë â ñåáå…
- Ýýý! Áðàò! Òû êóäà? – Àðìåí îòñòðàíèë îò ñåáÿ Êàòþ (èëè åå çîâóò Þëÿ? Ýòîò âîïðîñ ìåíüøå âñåãî âîëíîâàë Äýíà). – Äýí. Áëÿ! Ñ òîáîé âñå â ïîðÿäêå?
- Äà âñå îêý. ß ïðîñòî óñòàë. ß äîìîé.
- Ïîäîæäè íåìíîæêî, è ÿ òåáÿ ïîäâåçó, — ñêàçàë Âëàä. – Ýòà ÷åðòîâêà ñêîðî ìåíÿ äîâåäåò äî îðãàçìà!
- ß õî÷ó ïðîéòèñü, — îí õëîïíóë äâåðüþ è âûøåë.

5
«Áûñòðûìè øàãàìè âíèç,
Ïðÿìî íà ìîñò.
Íå âèäåòü óãàñàþùèõ îãíåé äîðîã,
Íå çàìå÷àòü ëþäåé âîêðóã –
Ïåðåñòàíü ñåáå âðàòü!
Ïëàíåòû ñìîòðÿò íà íàñ…
 êàæäîì îêíå îãîíü:
Ìåäëåííî ãàñíåò…
Ïàð èçî ðòà ïðåâðàùàåòñÿ â ëåä…»
Íåðâíûé ãîëîñ Àññàè çàïîëíÿë âàêóóì â äóøå, îáðàçîâàííûé ñëîâàìè ýòîé äåâóøêè, êîòîðóþ îí äàæå òîëêîì íå çíàë. «- È åùå òû â ìåíÿ, ñ êàêîãî òî ïåðåïóãó âëþáèëñÿ!» «Ôàê! Äà êòî îíà òàêàÿ? Ïî÷åìó ìíå íå áåçðàçëè÷íû åå ñëîâà? ×òî îíà èç ñåáÿ ñòðîèò? «- Òû èùåøü ñåáÿ â îêðóæàþùèõ!» ìûñëè ïîäîáíî êîðàáëÿì âî âðåìÿ øòîðìà íàòûêàëèñü íà ðèôû. È âçðûâàëèñü îòãîëîñêàìè â åãî ñîçíàíèè… ÷óâñòâà çëîáû è îáèäû íå ïîêèäàëè åãî…
Òóò îí óâèäåë â òåìíîòå êàêîãî òî ìîëîäîãî ÷åëîâåêà, êîòîðûé ÷òî-òî ó íåãî ñïðàøèâàë:
- ×å?
- Èçâèíèòå, âû íå ïîäñêàæèòå, êàê âûéòè ê îñòàíîâêå, à òî ÿ çàáëóäèëñÿ â ýòîì êàìåííîé ëåñó?
- ×òî?
- ß ãîâîð…
Íå ïîíèìàÿ, ÷òî îí äåëàåò, Äýí çàìàõíóëñÿ è ñî âñåé ñèëû âðåçàë ïðîõîæåìó â íîñ. Òîò óïàë íà çåìëþ îò ñèëû óäàðà… âñå ëèöî áûëî â êðîâè.
- Ýòî íå ëåñ, ñóêà! Ýòî ìîé äîì! È ÿ ÷åëîâåê, à íå æèâîòíîå! Òû ïîíÿë ìåíÿ, óðîä?! – îðàë Äýí. Åãî âçîð îêóòàëà ïåëåíà ñëåç. Îí ïðîäîëæàë íàíîñèòü óäàðû, — ÒÛ ïîíÿë? ß òåáÿ ñïðàøèâàþ!
- Äà, ÿ âñå ïîíÿë. — â èñòåðèêå êðè÷àë ïàðåíü. – Íå óáèâàéòå ìåíÿ, ïîæàëóé-ñòà! Âîçüìèòå ìîé êîøåëåê, òåëåôîí! Òîëüêî íå óáèâàéòå!
- Äà íè õóÿ òû íå ïîíÿë! – çàîðàë Äýí. Ïíóë ïî æèâîòó ñâîþ æåðòâó, òà èçäà-ëà ïðèãëóøåííûé âîïëü) è ïîøåë äàëüøå…

«ß âñå âûäóìàë,
Ïðîñíèñü, ãîëîñà â ìîåé ãîëîâå õîòÿò áîëüøåãî!
Ãîëîñà â ìîåé ãîëîâå õîòÿò áîëüøåãî!...»













Òåãè:





-4


Êîììåíòàðèè

#0 10:05  24-11-2010X    
ctrl c - ctrl v
#1 12:01  24-11-2010Èãîðü Ïëàñòèëèíîâ    
Ñíà÷àëà ïðî÷¸ë ïàôîñíîå âñòóïëåíèå òèïà Îò àâòîðà, à ïîòîì ãëÿíóë ðóáðèêó è ÷óòü ñî ñòóëà íå óïàë îò ãîãîòà. À òåêñò õóèòà êàêàÿ òî. Ñïëîøíàÿ ðåôëåêñèÿ íà òåêñòû íûíå ìîäíûõ õèï-õàï èñïîëíèòåëåé.
#2 12:03  24-11-2010Èãîðü Ïëàñòèëèíîâ    
Íó à óæ êîãäà ãëÿíóë â ïðîôèëü, òàê è âîâñå ïîêàòèëñÿ. Ôîòî çà÷¸ò! Àâàíåñÿí ïåøè èøøî.
#3 12:25  24-11-2010ßáëî÷íûé Ñïàñ    
ß âîîáùå íèõóÿ íå ïîíÿë. ñîððè.
#4 13:32  24-11-2010äåðâèø ìàõìóä    
ðýï, ïðîñòè ãîñïîäè. áåëûå íåãðû. íå ìî¸.
#5 13:43  24-11-2010ñêîò    
àâàíåñÿí, àâòîð??? ïèçäåö… íå ïèøè âîîáùå íàêóé ñþäà áîëüøå… àâàíåñÿí… òû òàì ïðî ñåáÿ, áëÿäü ÷òîëè íàïîñòèë?
áëÿ… ñòîëüêî ïîòðà÷åííîãî âðåìåíè… íàêóÿ òû ýòî ñäåëàë áëÿäü?...

#6 14:48  24-11-2010Âåñ¸ëûé òàêîé    
òîæå çà÷åìòî ïðà÷îë «Îò Àâòîðà» è ãëÿíóë ïðîôàéë. íó íèçíàþ.
åñëè àâòîð êëîí, òî, ñóêà, òàëàíòëèâûé
à ñàì ðàñêàñ ÷îòà ñöó ÷èòàòü
òàì, íàâåðíà, àöêèé ïèçäîðåç è ãîðû òðóïîâ
#7 15:57  24-11-2010avanesyan    
âåñåëûé òàêîé:

â ïëàíå êëîí?

íåò òàì íèõóÿ òðóïîâ))) òàê îäíè ïîìÿòûå ùùè è ôñå… òåìà â äðóãîì
#8 15:59  24-11-2010avanesyan    
Ïëàñòèëèí

ôîòî ýòî âàùå îòäåëüíàÿ òåìà)))) ñàì ïðóñü ñ íåå)))

íè ðàçó íå ðåôëåêñèÿ, à ïåðåäà÷à àòìîñôåðû ÷åðåç öèòàòû. èìõî
#9 16:01  24-11-2010avanesyan    
ñêîò

àõàõà)))) âñå ðàäè âàñ, òðîëëè ìîè))) âñå ðàäè âàñ :-Ð
#10 16:04  24-11-2010Îêñàíà Çoòoâà    
î÷åíü ðæàëà ñ ïðåäèñëîâèÿ.

àâòîð, âû ÷èòàëè ÷òî-íèáóäü íà ëèòïðîìå, èëè ñõîäó çàïîñòèëè?
#11 16:51  24-11-2010Ebuben    
õóéíÿ êàêàÿ-òî.
#12 22:25  24-11-2010Dichenko    
íå. àâòîð, íî òû ïèøè èñ÷î.
#13 22:29  24-11-2010zloy09    
ãëÿíóë ïðîôàéë è ññó àôòîðà óæý ïî÷òè êàê Ãîòû÷à.
êðåàòèô ÷åòàòü íèðèøûëñÿ.Èòàê áåññîííèöà ñòàð÷åñêàÿ õåõå -ñ…
#14 22:34  24-11-2010castingbyme    
îñèëèëà ïåðâûå äâå «ãëàâû». Äàëüøå íå ìîãó
#15 22:35  24-11-2010avanesyan    
Îêñàíåóñ
íå à íå ÷èòàë)))))
#16 22:36  24-11-2010avanesyan    
castingbyme

âåñü ñìûñë â ïðåïïîñëåäíåé))))
#17 23:04  24-11-2010castingbyme    
âîò òû áû ñ íå¸ è íà÷èíàë
#18 00:46  25-11-2010avanesyan    
castingbyme
íà ñàìîì äåëå âåñü ýòîò ðàññêàç ýòî ïåðâàÿ ãëàâà òîëüêî áîëüøîîîé êíèãè…
ñ÷èòàéòå ýòî ïèëîòíûì ïîêàçîì)))
ïðà÷åë íè ôñ¸. áëåâàþ ÿ. àôòàð — òâîé ïèëîòíûé ïàêàç àäíî ðàññòðîéñòâî, ñïàòü íè áóäó. Òåêñò àñíàâíîé âèñüìà ãðàôîìàíåí, ìàëà äåéñòâèÿ, àïèñûâàèøü ïàñàíîâ êàê ãðàôüåâ, à ïî äèàëîãàì àíè áûäëà. Íåñòûêîâêà. Òû ëèáî ðîìàíòèçèðóé ãåðîåâ (èëè îäíîãî- êàê, áëÿòü åìó òðóäíî óìíîìó è äîáðîìó ñðåäè çàñóõè äóøåâíîé), ëèáî ïðîùå ïèøè. Ôñ¸.
#20 01:17  25-11-2010avanesyan    
Ãðóçèíñêèé ãàçýëèñò Ìàõíàäçå
òàê ýòî è îñíîâíàÿ ìûñëü òî! â êàæäîì åñòü ÷òî òî! ÿ æ ïèñàë ýòî íå ñ áàëäû, à ñ òîãî ÷òî âèæó… ïàöàíû ìîãëè áû áûòü äðóãèìè (äà îíè è åñòü äðóãèå âíóòðè ñåáÿ) íî îáùåñòâî èõ âîñïèòûâàåò ïî ñâîèì çàêîíàì: îíè ïðîñòî íå çíàþò ÷òî ìîæåò áûòü ïî äðóãîìó...
ìåñòíîñòü íàêëàäûâàåò ñèëüíûé îòïå÷àòîê…
#21 02:37  25-11-2010Äàíèëàìàñòåð    
ðàñêàñ íå÷åòàë, íî ñîâåä àôòàðó: ñî ñìàéëåêàìå çàâÿçûâàé òóò íåïðèíÿòî èáî íåñ¸ä â ñåáå íåêèé ìåòàôåçè÷åçêåé àõòóíã.
#22 01:51  26-11-2010avanesyan    
Ûòü
#23 22:24  10-12-2010Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïîíðàâèëîñü ïî÷åìó-òî. Àâòîð íåáåçíàäåæåí. Íà÷ÿëî ïàôîñíîå è ãëóïîå. êîíå÷íî. À äèàëîãè — âìåíÿåìûå âïîëíå.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....
(Êëþ÷ îò êâàðòèðû ãäå áàáêè ëåæàò)
Îñòàï Áåíäåð ïðîâîäèë ïîñëåäíèå èññëåäîâàíèÿ ãîñïîäèíà Êîðåéêî.
- Âîò, - ïðî÷èòàë îí äîñüå Ïàíèêîâñêîìó è Øóðå Áàëàãàíîâó.
 îäíîé êîíòîðå áûëî ìíîãî áàáîê, ïîòîì îíè ïðîïàëè, è ãîâîðÿò îíè òåïåðü ó Êîðåéêî....