Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Яблочный Спас

Яблочный Спас

Автор: Яблочный Спас
   [ принято к публикации 21:26  25-11-2010 | бырь | Просмотров: 1435]
— Знаешь что такое оптические иллюзии?
- Ну, да.
- А ты видел когда нибудь?
- Что видел?
- Ну, иллюзии эти.
- Вроде нет…
- А я видел. В прошлом году. Три солнца. Шел вечером домой с речки – и видел.
- Ну и как?
- Прикольно. Иду себе, никого не трогаю, вдруг ррраз – на небо взглянул – и такая хрень.
- Слушай, сколько мы ждать то будем еще? Где придурки эти? Уже девять.
- Да ладно, не боись. Приедут. Может, с мотиком что…


Пятак сидел, свесив ноги в проем пола сеновала. Этот сеновал я переоборудовал сам, по собственному проекту. Дело в том, что зимой мне стукнуло семнадцать, и я твердо решил вести самостоятельный, взрослый образ жизни. Хотя бы летом. Взрослость для меня тогда заключалась в неограниченном никакими рамками употреблении спиртных напитков, а самостоятельность – в возможности приходить домой в любое время и не отвечать на едкие вопросы типа: где?, почему?, и с кем?
Лето я по традиции проводил в деревне. На самой границе Псковской области РСФСР и ЛССР. Эти безумные аббревиатуры всего через несколько лет рассыпались как куличики в песочнице, оставив после себя лишь изъеденные дождем и ветром, покосившиеся бело-серые столбы на шоссе. Да и те дружелюбные гансы из латышского интерфронта с одной стороны и не менее радостные славянские механизаторы с другой, довольно быстро превратили в цементное крошево. Вообщем, уже к концу девяностых ничего больше не напоминало о былой дружбе двух народов.
Но это все будет дальше. Пока же мы, Интернациональная бригада, состоящая вперемешку из питерских, рижских и местных пацанов и телок, готовились к Празднику. Праздник был посвящен Великому Обретению Дрожжей. Дрожжи в те времена были страшным дефицитом и поэтому случайно обнаруженные Рыжим четыре палочки, тщательно завернутые в газету и заботливо упрятанные его бабкой в подпол, воистину казались чудом. Благодать господня снизошла на нас, и мы млели.
Пять пачек сахара притащила Ленка, две украл я. Десять, мы скинувшись купили в Себеже, отстояв три часа в змееподобной очереди.
Брагу решили ставить на яблоках. Середина наступившего августа уже предрекала скорые ночные заморозки, утреннюю паутину на кустах и приезд родителей, жаждущих заключить в объятия своих слетевших за лето с катушек чад. Правда объятия эти, все чаще напоминали подозрительные обнюхивания на предмет курения, и, упаси Боже, употребления спиртных напитков. Чада тем временем отрывались по полной.
Мы потратили две ночи на то, чтобы обтрясти самые спелые яблоки в садах крепко спящих и ничего не подозревающих бабок. Трясли даже свои. Не жалели. Целый вечер, в десять рук, резали в ведра, утрамбовывали и засыпали сахаром.
А затем встал вопрос о таре.
Тара, конечно, это камень преткновения. Трехлитровые банки, предназначенные для солений и варений, старухи берегли как зеницу ока, как что-то святое. На банки рассчитывать было нельзя. У нас всего-то их три имелось. Из под крепленого сливового вина. То есть проблема была налицо.


Решение, как всегда, пришло неожиданно. Как-то вечером, мы мрачно сидели на остановке и думали думу. Дума была у всех одна. Где взять тару.
Пятак, сосредоточенно мастерил самокрутку. Самокрутка пока представляла из себя обрывок газеты «Призыв» и мешку из табака, выпотрошенного из найденных вдоль большака хабариков. С сигаретами, как и с тарой, был полный финиш. Бычки, выисканные на обочине, продавались по пять рублей за пакет.
- Интересно, кого это несет на ночь глядя – задумчиво протянул он, уставясь на силуэт, внезапно возникший на тропинке, ведущей от остановки вглубь деревни.
Силуэт на мгновение замер, пошатнулся, выпрямился, и снова целеустремленно двинулся в нашу сторону. Я внимательно всмотрелся в почему то смутно знакомый образ, и аккуратно положил гитару на асфальт. Гитара тихонько тренькнула. Типа, обиделась. Силуэт еще раз замер и неуверенным голосом спросил:
- Пацаны?
- Вовка, ах ты ж е-мое! Васюченко! Где тебя носило? – не сдерживая радости заорал я.
Через секунду орали все. Силуэт дернулся и вдруг, как-то сразу превратился в смахивающую на вопросительный знак долговязую фигуру. На хитром, вечно усмехающемся лице блестели шальные глаза.
- Вовка. Нам нужна тара. Мы обрели дрожжи.– я постарался выговорить это спокойно, поскольку радость все еще перла через край.
- Еще как нужна! – зашумели все остальные. – У нас тут все готово уже… Тары только… Яблок, такую мать, тонну набрали…
Вовка с минуту выслушивал наши горестные излияния, затем подумал и выдал:
- Есть бутыль.
Мы замолчали и принялись смотреть ему в рот. Так аистята смотрят в клюв своему папе, мчащемуся с полей домой с аппетитной гадюкой наперевес.
- Есть бутыль. – повторил он. – Точнее была.
- Че за бутыль? – с сомнением спросил Пятак.
- Стеклянная. Литров на сорок. У бати заныкана в хлеву была где-то. – ответил Васюченко.
Вовкин папашка, по кличке Сара был профессиональный алкаш и ворюга. Жил он по давно известному принципу: «украл – выпил – в тюрьму». Свою жену Машку, Вовкину мамашу, он метелил так, что дым столбом стоял. Вовку от них, лишив обоих родительских прав, забрали в интернат классе в шестом. Появился он снова спустя пять лет. Два года назад. С оконченной ремеслухой и полутора годами по-малолетке за спиной. Мамаша его к тому времени уж года три как была снята со старой ивы в овраге около дома и аккуратно положена рядом с неуспевшей высохнуть обмыленной веревкой. Белочка… Сара, несколько месяцев назад успешно взломавший подсобку сельпо и в одно жало выжравший четыре бутылки русской прямо не отходя от кассы, мотал очередной трояк в Крюках. Вовка зажил вместе с бабой Наташей, собственно говоря, и содержавшей до этого всю эту семейку. На свою пенсию и доходы от продажи молока дачникам. Я как раз входил в их число.
- Пошли. – сказал Пятак.
Бутыль была шикарной. Громадная, оплетенная лозиной емкость, в лучших традициях украинско – белорусского фольклора покоилась изящно склоненная набок в углу хлева. В свете луча фонарика выглядела она монументально. Литров на тридцать пять. Она как будто явилась к нам прямо из вековой замшелой глубины. Из запорожской сечи. Помнила куренных атаманов и Тараса Бульбу. А может быть, родиной ее были пузатые латгальские хутора, где чванливые девки, вплетая разноцветные полосы в косы, водили хороводы, распевая — Лиго, Лиго.
Пятак, увидев бутыль, рухнул перед ней на колени.


И вот теперь мы с ним ждали друзей, которые ехали к нам на мотоцикле Днепр с коляской. Ехали, чтобы забрать нас. А вернее, забрать Брагу, дозревающую в тепле моего сеновала. Брага сигнализировала о своей готовности быть забранной надувшейся до безобразия латексной перчаткой и запахом. От запаха дохли даже стойкие августовские мухи.
— Давай махнем? – предложил Пятак. – Нечего ждать, может они час еще ехать будут.
Я подумал о том же и, соглашаясь, кивнул. Пятак забрался на сено, раскидал его в стороны и, сообща мы явили на свет Бутыль. Она была полна мутной розоватой кашицей, больше смахивающей на блевотину. Запах усилился. Бутыль недовольно зашипела. Внутри ее что-то сурово забулькало.
- Во! – торжественно сказал Юра. – Готова! Сто пудов. Давай открывать.
Сказав это, он неуловимым движением руки, как фокусник, сдергивающий черный платок со шляпы, стянул перчатку. Смрад как цунами шибанул в глаза. Глаза непроизвольно закрылись. Вонь была такая, что я даже оглох. Открыв глаза через минуту, я обнаружил Харевича, который нежно обнимал бутыль и пытался склонить ее к добровольной отдаче двухсот грамм блевотины. Горлышко бутыли было узким и, запертое кусками яблок, целебной кашей делиться не хотело.
- Вот скотина то, – Юра начинал переживать. – Да что же это такое…
- Яблочек до хрена по-моему – ехидно заметил я, еле ощущая окружающую действительность.
- И что теперь мы будем делать? – вопросил Пятак – Может палочкой потыкать?
Потыкали палочкой. Глухо чпокнув яблочная целка прорвалась, и на нас выплеснулся благоухающий газированный фонтан. Разозленная бутыль, видимо, метила прямо в Пятака, мстя за причиненное беспокойство. Пятак в ответ просто сел на горлышко.
- Щас! – орал он, – щас, сука! Не выйдет у тебя ничего!
Видимо бутыль приобрела в его глазах душу.
Мало-помалу фонтан успокоился и иссяк. Треть отравы была потеряна. Зато доступ к ней был открыт. Сеновал окутал смрад. Мы аккуратно спустили брагу вниз, и присели покурить.
- Вот скажи, Юр, как ты думаешь, а если все, что происходит – только сон. Ну, иллюзия типа. Как солнца тогда.
- И что?
- Ну, я имею ввиду, что все, что мы делаем – это только сон. Мы спим – а это нам снится.
- И жопа моя мокрая? И брага эта вонючая? Снится, говоришь? Ну, тогда разбуди меня нежно – я хочу резко обсохнуть.
- Нет, ты не понял. Я вот читал ту недавно. Были философы, в свое время, которые говорили, что весь мир, то, что мы видим – это только сон. Иллюзия. А на самом деле… Бог его знает, что там на самом деле. Что-то непонятное. И просто проснуться невозможно. Проснулся – типа умер сразу.
- Не гони, Вован пургу. Начитаешься херни всякой, и прет тебя потом. Давай, махнем лучше. А то приедут – и делиться уже придется. Иллюзии иллюзиями – а выпить надо. Бабка говорила праздник сегодня. Яблочный Спас. Раньше всегда квасили в этот день. Грех не выпить. Наливай.


Я, стараясь не дышать, цедил вонючую, но приятную на вкус газировку. Солнце уже скатилось за лес, утянув за собой свой полосатый хвост. С востока надвигалась ночь, волоча за собой августовский плащ вышитый ослепительными звездами. Я тогда даже не думал, что уже следующее лето станет последним для Пятака, который сторчится на черном буквально за год, Васюченко отчалит на твердый семерик за «умышленное, с отягчающими» и присядет рядом с папашей. Ленка – залетит во время сегодняшней пьянки от Рыжего. Уедет домой, в Ригу и я больше никогда ее не увижу. А я… Впрочем у меня будет хватать собственного геморроя. Тогда, в начале девяностых взрослели быстро.
Хорошо бы, думаю я сейчас, чтобы все, что с нами происходит, действительно было иллюзией. Снилось, еще что-нибудь – не знаю. Жалко друзей. Жалко подруг. Жалко себя. Правда, всех не пожалеешь. Лица – остаются, события – остаются. А что еще надо? Иллюзии. Сны. Есть хорошие, есть плохие. Есть боль, есть потери. А есть – огромные звезды августа над головой. Черное небо. Сеновал. Брага. Яблочный Спас. И какие-то маленькие, по сравнению с ночным небом, мы с Пятаком, рассуждающие на вечные темы.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:13  26-11-2010Арлекин    
*засел писать креатив «Арлекин»*
#1 11:23  26-11-2010Яблочный Спас    
Хе хе. Предлагаю всем отличиться ггггг
#2 11:27  26-11-2010Александр Гутин    
а я напишу три креатива «Кубинский», «Танкист» и «Моралес».
#3 11:29  26-11-2010Шизоff    
хорошая вешь, августовская
#4 12:06  26-11-2010Куб.    
литературно пишешь.
#5 13:13  26-11-2010Selpak    
Класс! Хорошо написано! Только мучает один вопрос — в процессе употребления вонючей браги никто не траванулся?
#6 13:19  26-11-2010дервиш махмуд    
прекрасно. три солнца я тоже видел. это программа перезагружиается когда, тогда и вот так вот оно.педро кальдерон тоже неоднократно говорил, что всё сон, не более.
#7 13:22  26-11-2010Арлекин    
три солнца — это вообще древняя легенда орочей. потом стрелок из лука застрелил два и осталось третье
#8 13:43  26-11-2010ПОРК & SonЪ    
Придётся видемо тоже писать россказ «Поркин сон»
ПС хороший текст
#9 13:44  26-11-2010Шизоff    
шиз off — хуйня какаято
#10 13:48  26-11-2010Яблочный Спас    
Антон?
#11 13:49  26-11-2010Арлекин    
«Чижик»
#12 13:49  26-11-2010Яблочный Спас    
Почему бы и нет? Отсроченная Шиза?
#13 13:50  26-11-2010Шизоff    
дык у меня што не криатиф — отсроченнвя шиза ггг
Арлекин, чижык был матросом, а я вольный стрелок, да
#14 13:52  26-11-2010Яблочный Спас    
Да вообще похуду Шизоффу больше монументальное типа жить не по лжи подошло бы.
#15 13:53  26-11-2010Шизоff    
Спас, если бы ты только знал, как идеализируешь бугагага
#16 13:54  26-11-2010Яблочный Спас    
походу ессно.
#17 13:55  26-11-2010Яблочный Спас    
Да не, это я так, иронизирую, догадываясь гггггг сам такой ггггг
#18 13:56  26-11-2010Яблочный Спас    
Тяжелее всех пришлось бы ЖОПОЕБЛЕ. Эт да.
#19 13:56  26-11-2010Арлекин    
тогда «Ч и Ж» (Человек и Жопа (экзистенциальное), Чеснок и Жизнь (вампирское), Чебурек и Жид (абсурдное), Челентано и Жало (сюрреалистичное), Черви и Жёны (трансцендентальное), Чукча и Жаворонок (лирическое), Черёмуха и Жимолость (народное), Чемпион и Жалость (политическое), Чозанах и Жопудашь (местное)....)
#20 13:59  26-11-2010Шизоff    
тогда уж ШиЗ(Шмыгнулсо и Заебись)
#21 14:03  26-11-2010дервиш махмуд    
я б мог хороший байопик замутить.
#22 16:54  26-11-2010Чойо Чагас    
Очень понравилось
#23 20:51  26-11-2010Йети    
этот парень уважает русский язык
#24 20:51  26-11-2010Главный гавнюк    
Гуд. задумывался, что же будет после Сна
#25 11:14  27-11-2010Яблочный Спас    
Спасибо прочитавшим.
#26 11:20  27-11-2010Оксана Зoтoва    
лето такое. хорошо
#27 11:21  27-11-2010Арлекин    
придумал ник Мучительный Спазм
#28 11:22  27-11-2010Шизоff    
Зловещий Свищ
#29 11:26  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Язва Ярости
#30 11:29  27-11-2010Арлекин    
Нагноившийся Бубон
#31 11:30  27-11-2010Шизоff    
Грядущий Хам
#32 11:32  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Скорбный нарыв
#33 11:33  27-11-2010Арлекин    
Весёлый Фурункул
#34 11:37  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Беспечный пролежень
#35 11:38  27-11-2010Арлекин    
Неистовый Шанкр
#36 11:39  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Скромный Прыщ
#37 11:43  27-11-2010Арлекин    
Мудрая Оспина
#38 11:45  27-11-2010Шизоff    
Ректальный Зуд
#39 11:45  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Задумчивая флегмона
#40 11:48  27-11-2010Шизоff    
Лобковый Звiрь
#41 11:53  27-11-2010Арлекин    
Блаженная Короста
#42 11:53  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Аскетичный Абсцесс
#43 11:55  27-11-2010Арлекин    
Клитор Ненависти
#44 11:56  27-11-2010Арлекин    
Сахарное Бельмо
#45 11:58  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Карбункул Снобизма
#46 11:58  27-11-2010Шизоff    
Очко Всевластья
#47 11:59  27-11-2010Арлекин    
Великодержавная Подагра
#48 11:59  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Ампутант Честности
#49 12:00  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Радостная Саркома
#50 12:00  27-11-2010Арлекин    
Самодовольная Мозоль
#51 12:01  27-11-2010Арлекин    
Ехидный Чирей
#52 12:03  27-11-2010Шизоff    
Сиятельный Рак
#53 12:03  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Остеомелит-Непоседа
#54 12:04  27-11-2010Шизоff    
Слащавый Тиф
#55 12:04  27-11-2010Арлекин    
Спермий Доброты
#56 12:04  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Откровенная Рвота
#57 12:04  27-11-2010Шизоff    
Предсмертный Крик
#58 12:05  27-11-2010Шизоff    
Стремительный Мастит
#59 12:05  27-11-2010Шизоff    
Шаловливая Молочница
#60 12:05  27-11-2010Арлекин    
Винтажный Нарыв
#61 12:05  27-11-2010Шизоff    
Сладчайший Бель
#62 12:06  27-11-2010Арлекин    
Лояльный Сфинктер
#63 12:07  27-11-2010Шизоff    
Влекущая Смегма
#64 12:07  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Великодушный Сепсис
#65 12:07  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Чувственный Менингит
#66 12:08  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Блистательная Энцефалопатия
#67 12:09  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Эстетствующий Энтероколит
#68 12:09  27-11-2010Арлекин    
Антропоморфная Залупа
#69 12:09  27-11-2010Шизоff    
Злокозненный Понос
#70 12:10  27-11-2010Арлекин    
Сушёная Менстра
#71 12:11  27-11-2010Арлекин    
Неистовая Кишка
#72 12:12  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Пиелонефрит — Хохотун
#73 12:13  27-11-2010Шизоff    
Брутальный Аутист
#74 12:13  27-11-2010Арлекин    
Герпес-Недотрога
#75 12:14  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Простатит Безбрачия
#76 12:14  27-11-2010Шизоff    
Блаженный Дифтерит
#77 12:15  27-11-2010Арлекин    
Похотливая Скарлатина
#78 12:16  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Очаровательная Одышка
#79 12:17  27-11-2010Шизоff    
Гонорея да Сифак
#80 12:18  27-11-2010Шизоff    
Дристун-унисекс
#81 12:19  27-11-2010Арлекин    
Гонококк Утраты
#82 12:19  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Братский Хламидиоз
#83 12:20  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Одиозный Насморк
#84 12:20  27-11-2010Арлекин    
Непроходимость Вульвы
#85 12:20  27-11-2010корж    
бля ну дают. сфинктр-хохотун
#86 12:22  27-11-2010Арлекин    
Девственный Нос
#87 12:23  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Геморрой Дружбы
#88 12:24  27-11-2010Шизоff    
Вдумчивый Отит
#89 12:24  27-11-2010Арлекин    
Дизентерия Любви
#90 12:25  27-11-2010Шизоff    
Бродяга Коклюш
#91 12:25  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Щекочущий ВИЧ
#92 12:26  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Истеричная Кома
#93 12:26  27-11-2010Арлекин    
Укромный Метастаз
#94 12:26  27-11-2010Шизоff    
Захватчик Простатит
#95 12:27  27-11-2010Шизоff    
Икроножный Дельтовид
#96 12:27  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Щедрая Подагра
#97 12:28  27-11-2010Арлекин    
Ягодицы Кармы
#98 12:29  27-11-2010Арлекин    
Унылое Семяизвержение
#99 12:29  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Гостеприимная Сукровица
#100 12:30  27-11-2010Шизоff    
Веселящий Запор
#101 12:30  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Влагалище Скорби
#102 12:30  27-11-2010Арлекин    
Начитанный Гнойничок
#103 12:30  27-11-2010Шизоff    
Просто Хуй
#104 12:31  27-11-2010Шизоff    
Душетленный Сухостой
#105 12:31  27-11-2010Арлекин    
Боковой Пупок
#106 12:31  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Хохочущая Гангрена
#107 12:31  27-11-2010Чойо Чагас    
Галактическая микроспория
#108 12:32  27-11-2010Шизоff    
Анальные Доли Мозга
#109 12:32  27-11-2010Чойо Чагас    
Амбивалентная поллюция
#110 12:32  27-11-2010Арлекин    
Поникшие Соски
#111 12:34  27-11-2010Шизоff    
Прободение Совести
#112 12:34  27-11-2010Чойо Чагас    
Межгалактический конгломерат
#113 12:34  27-11-2010Арлекин    
Ироничные Лимфоузлы
#114 12:35  27-11-2010Чойо Чагас    
Высокохудожественная инвазия
#115 12:35  27-11-2010Арлекин    
Саркома Радости
#116 12:35  27-11-2010Шизоff    
Малодушный Отёк
#117 12:35  27-11-2010Чойо Чагас    
Посконный бонтон
#118 12:36  27-11-2010Шизоff    
Предательство Крайней Плоти
#119 12:36  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Вспотевшая Водянка
#120 12:36  27-11-2010Арлекин    
Впечатлительная Вагина
#121 12:36  27-11-2010Шизоff    
Замысел Ногтей
#122 12:36  27-11-2010Шизоff    
Замысел Ногтей
#123 12:37  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Арлекин Списывает
#124 12:37  27-11-2010Арлекин    
Гормон-Предводитель
#125 12:37  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Нажористый Грибок
#126 12:37  27-11-2010Арлекин    
Нихуя Оксанка
#127 12:38  27-11-2010Чойо Чагас    
Сурдоперевод бесконечности
#128 12:38  27-11-2010Арлекин    
Питьевой Пот
#129 12:38  27-11-2010Шизоff    
Просто В Оксанеус
#130 12:38  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Оксанеус 12:00
Арлекин 12:35

#131 12:39  27-11-2010Чойо Чагас    
Апокалипсис
#132 12:39  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Любимый Апендикс
#133 12:40  27-11-2010Чойо Чагас    
Разложение энтропии
#134 12:40  27-11-2010Шизоff    
Безликая Волчанка
#135 12:41  27-11-2010Арлекин    
Святой Копчик
#136 12:42  27-11-2010Арлекин    
Анальный Троглодит
#137 12:43  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Наивная Инфлюэнция
#138 12:43  27-11-2010Шизоff    
Канонический Лишай
#139 12:44  27-11-2010Арлекин    
Нажористая Дисменорея
#140 12:45  27-11-2010Шизоff    
Манящий Педикулёз
#141 12:45  27-11-2010Арлекин    
Грустные Ветры
#142 12:45  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Плачущий Гастрит
#143 12:46  27-11-2010Шизоff    
А Не Ахуели Ли Мы?
#144 12:46  27-11-2010Арлекин    
Лирическое Отупение
#145 12:46  27-11-2010Арлекин    
Внутриутробный Хохот
#146 12:47  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Я Пас
#147 12:47  27-11-2010Чойо Чагас    
Метафизический Ангидрит
#148 12:47  27-11-2010Шизоff    
Покинул Чяд
#149 12:47  27-11-2010Арлекин    
Маточный Похуизм
#150 12:48  27-11-2010Арлекин    
Я Тоже
#151 12:50  27-11-2010Шизоff    
Хозяин, ты не гневайся, если што не так. революция, хуле.
#152 12:51  27-11-2010Чойо Чагас    
Постящийся Тиранозавр
#153 12:54  27-11-2010Арлекин    
Хозяин, ты не гневайся, если што не так. революция, хуле.
#154 12:55  27-11-2010Оксана Зoтoва    
Анальная Революция
#155 12:55  27-11-2010Арлекин    
нормальный был ботуд
#156 12:56  27-11-2010Оксана Зoтoва    
ну, эт, Хозяин не гневайся, если што не так…
#157 12:59  27-11-2010Шизоff    
Яблочный Ботуд
#158 14:47  27-11-2010Яблочный Спас    
ГЫЫЫЫЫЫ Да вам тут швабода в бошки всем ударила… ааааа

Хто ж все эти креативы писать то будет?

Поржал.
#159 15:37  27-11-2010Марычев    
Рекальный Мистицизм
#160 15:50  28-11-2010Иосиф Сталин    
чотко покуролеселе
#161 20:23  06-12-2010Никита Павлов 2    
Очень даже…
#162 03:20  08-12-2010Лев Рыжков    
Приятный такой рассказ. Чота поностальгировал даже. Начяло 90-х тоже приятственно вспоминается.
#163 21:04  15-12-2010ivasyoba    
эх растревожили воспоминания…
#164 17:04  25-01-2011Kosta    
восторг!
«стойкие амухи» хех

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....