Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Краткая схема устройства Вселенной

Краткая схема устройства Вселенной

Автор: Котовская
   [ принято к публикации 21:44  08-12-2010 | Х | Просмотров: 721]

У кассирши в магазине были огненно-рыжие волосы и грудь 5 размера.
- Еще 2 пачки Kent пробейте.
Степа Kent сам не очень-то любил (предпочитая ему более демократичный Pall Mall), но пацаны Kent очень уважали. А уж если кого сам Степа и уважал, так это пацанов. Расплатившись (кассирша зазывно улыбнулась, заметив толстую пачку денег), Степа, ухмыльнувшись, посмотрел на ее необъятные сиськи и вышел из супермаркета.
Целлофановый пакет неприятно бился об ноги при ходьбе, в нем немелодично позвякивали бутылки. Стёпа открыл дверь машины. В салоне смешивался запах сигаретного дыма и кокосовой отдушки.
Сегодня он ехал к своему корешу Палёному, который занимался серьезным бизнесом. Вначале они с нм были обычными шестерками, но с течением времени, Паленый, которого на самом деле звали Эдуард, стал зашибать приличные бабки. Степа себя нищим, конечно же, не считал, но по слухам его заработки сильно отличались от заработков Палёного. От этого в повидавшей виды Степиной душе поднималась горькая обида на мир и непонимание происходящего. Ведь начинали-то вместе, а сейчас? Да и ехал он к Эдуарду, только потому-то что у того было какое-то дело к нему.
Так, в своих мыслях и мечтах о несбывшемся Стёпа потерял чувство реальности и даже не заметил, как подрулил к дому Эдуарда. Реальность напомнила о себе железной дверью в квартиру Палёного. Сколько прошло с тех пор, как он последний раз был здесь? Наверное, года два назад, не меньше, а может и больше. Раньше дверь была дерматиновой и с выбитым замком, который Палёный сам и сломал, как-то в приступе белой горячки. Да и сам подъезд изменился. По нему больше не сновали крысы и даже в лифте не было привычной лужи.
Эдуард открыл дверь, сильно, по-мужски пожал Стёпе руку, отчего рука стала слегка влажной. Они сразу прошли на кухню. Вокруг недавно сделанный евроремонт странно сочетался с разным хламом, который Палёный видимо, пожалел выбросить.
Любому, реальному пацану ясно, что лучше всего дела делаются после определенного количества выпитого. Поэтому Стёпа хозяйственно достал из буфета стопки и открыл водку.
Но тут подошёл Палёный.
- Стёп, я ведь не пью-то совсем, да и тебе не советую.
-Ты чего это? Чего это? Буддистом что ли стал?! Стёпа чуть не перевернул стол, когда вскочил с табуретки от такой несуразицы.
- Да нет, просто пустое всё-это. Вот ты пьешь, пьешь, а толку-то. Смысл, какой?
-Какой? Да ведь всякому известно какой.
На это заявление Палёный предложил поискать смысл, с помощью чего-нибудь другого. Он открыл кухонный шкафчик и достал коробок с воткнутой в него иголкой.
- Чегой-то там у тебя?
- Известно чего. Гаш.
- А знаешь. Я ведь еще не.…Отчего-то Стёпе стало стыдно.
- Да ничего. Лучше со мной, чем с кем другим. Смысл вместе поищем.
Стёпа вообще ничего не почувствовал. «Фуфел какой-то» — подумал он. Лучше б водку пили, а то скучно. И песок какой-то в глазах. Чтобы развлечься, он стал смотреть на картинку, висящую напротив, на стене.
- А что это там такое нарисовано?
- Репродукция Ван Гоговских «Подсолнухов».
- А на хера тебе на кухне подсолнухи? Ты их тут что подсаливаешь?
Собственная шутка показалась Стёпе настолько забавной, что он прямо зашелся от смеха. Эдуард внимательно смотрел на него сквозь сизые струи дыма.
- С первым разом тебя поздравляю.
- А смешно еще будет?
- Будет, будет, всё будет.
Стёпа опять заржал. И с каждой минутой находили всё более смешные мысли.
- Нет. Ну, конкретно ответь. На хера тут эти подсолнухи висят.
- Да просто я как-то торговлю семками крышевал, у Красных Ворот. Вот и повесил тогда на стену, как символ грядущего материального благополучия. А если серьезно, я просто искусство люблю очень. У меня ведь мама раньше, до переезда в Третьяковке работала. А потом в школу уборщицей устроилась.
- Ну, ты прям интелинегент. Блядь. Зачем букв столько в одном слове?
Эдуард не отвечал, просто внимательно смотрел на него. На Степу вдруг напала непреодолимая потребность выговориться.
Нет. Ну, ты только подумай, ну на хера столько букв придумали? Вон китайцы умнее сделали. Или нет? Неважно, нет ну у нас некоторые буквы на хер не нужны. Просто сидел какой-то мудила и выдумывал. Меня бы туда. Я б ему разъяснил по понятиям. Всё б было как надо. Вот, к примеру, буква «я». Два звука «й» и «а». Ну есть такие буквы, ну на хера это «я» еще выдумывать? Или вот еще, ты подумай, можно б было по этой системе еще и согласные сократить, типа такие русские иероглифы сделать. Вот типа сочетание «бр» заменить. Или «чк». Нет «бр» все-таки надежнее. Вот один символ вместо них двух впереть. А с гласными наоборот. Ты только подумай, «бр». Оно ж почти во всех словах встречается. Бром, бронхит, братки, Бразилия, Березовский… Нет, Березовский не пойдет, Хотя еще схему замутить… Нет, без Березовского много. Бриллианты, бритва, брикеты, бровь, брак, брага … Блядь, сколько слов.
Монолог прервался принятием новой порции, после которой Стёпу снова проперло.
- А на хрена всё это. Надо всё количество букв сократить. До четырех. Там потом надо еще прогрессию рассчитать, только не помню какую, алгебраическую или геометрическую. Ну, чтоб знать. На сколько слов букв хватит. А на которые не хватит, мы их уберем. Правда ведь, Эдик? Там потом «бр» в прогрессию, типа со степенью возвести, и получим число. Слушай, так ведь с этого все и началось вообще в мире. Ну, ты пойми. Четыре. Всё сводиться к числу четыре. Потому что «бр» со степенью это 4. Вот жопа! Опять, здравствуйте, 4 буквы в «жопе». БРБР=Жопа. То есть БРn = Жопа. А если принять «бр»=2, две ведь буквы. Короче два во второй степени равняется четырем, еще там жопа и бр. Ну, прямо всё как по Кабале. Только у нас с тобой всё еще лучше выходит, проще и понятнее.
- Вот ты все и понял. Это ведь и есть тот смысл. Краткая схема устройства Вселенной, или, если тебе угодно мира. Такая вот квинтэссенция бытия. Понимаешь, в этом представлении все, так как оно и есть. То есть существует некое абстрактное «бр», тьфу, то есть жопа. И вот на этой самой абстрактной жопе, на каждой половинке еще по две жопы держатся. То есть на одной в общей сумме четыре. А ведь на этих то, на этих тоже по четыре. И на всех. Так вот вселенная, это и есть та самая пирамида из жоп. И самое то интересное, что они никогда не заканчиваются. Потому что, где-нибудь снизу, какая-нибудь жопа может взбунтоваться, против такого положения дел. Но сверху будут вечно нарастать всё новые и новые жопы. И жопе не останется ничего другого, как смириться. Вот на этом то всё и держится.
- Ну, это я понимаю. Это как вылезет какое-нибудь гавно с понтами и со старшими спорит. Поспорить то он поспорит, только недолго. Потом живо объяснят и больше пиздеть не будет. Надавят где надо и всё.
Я вот только одного, Эдик, понять не могу. Где же тогда наши жопы?


Теги:





0


Комментарии

#0 14:59  09-12-2010дважды Гумберт    
фрагментарно как-то. тема (реалные поцоны) модная. буддисты пьют. про жопы не понял.
#1 15:50  09-12-2010castingbyme    
такое впечатление, что автору пришла в голову сомнительная лингвистическая идея, показавшаяся ей смешной. ну и изложила её, приплетя аксессуары, ничего не говорящие — покупка сигарет, грудь пятого размера и т.д.
#2 16:45  09-12-2010Это я, Эдичка    
Неумелая пелевинщина.
#3 13:39  10-12-2010Лев Рыжков    
Если бы к этому еще кровавую развязку подрисовать, то получился бы Тарантино.
#4 19:41  11-12-2010Selpak    
маразм
#5 19:46  11-12-2010Яблочный Спас    
КаБан прав.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [2] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....