Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Краткая биография, которую никто не стал бы писать

Краткая биография, которую никто не стал бы писать

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 18:21  11-12-2010 | Бывалый | Просмотров: 965]
Он хотел в детстве стать космонавтом. Назло всем, кто в него не верил. Он про это иногда рассказывал.
В один прекрасный день он понял, что космонавтом ему не стать. И он стал простым прорабом.
Он женился на красивой девушке, обзавёлся двумя детьми. И часто смотрел на звёзды: выйдет на крылечко, закурит «нашу марку»… кашляет и смотрит вверх.
Красивая девушка, превратившаяся в обычную жену, говорила ему, бросай курить, это вредно для здоровья. А он курил и отвечал, сама жизнь здоровью вредит, как и семейная жизнь, бляха-муха.
У него было любимое выражение «бляха-муха». Он вставлял это слово-паразит везде, куда можно было вставить по смыслу. Так как он не видел смысла в жизни, то и не вкладывал никакого значения в это слово.
На работе у него была кличка Бляха-Муха.
Он жалел, что не полетел к звёздам.
Ещё он думал о смерти. Он думал, ему повезло десять лет назад, что он не умер – на работе сорвался с крыши третьего этажа. Он думал, ему повезло пять лет назад, что он не умер – разбился на машине. Он думал, ему повезло в прошлом году, что он не умер – подавился косточкой от рыбы. Он много думал.
Он часто ходил на похороны. То один рабочий умрёт, то другой рабочий умрёт, то кто-то из родственников умрёт…
Одни не любят ходить на похороны, отказываются идти, мрачная процессия угнетает, а он любил. Он знал, что помянет покойника, который был при жизни тем, кем был, а умер – становился никем.
Он боялся, что станет когда-то никем. Особенно боялся, когда выпивал. Схватится за голову руками и качается из стороны в сторону. Жена думала, он о покойнике переживает, а на самом деле – он переживал о себе.
Он про это никогда не рассказывал.
Ночами он плохо спал. Он просыпался от того, что ему снилась катастрофа ракетоносителя. Он засыпал и просыпался снова от удушья в открытом космосе: происходила разгерметизация скафандра. Под утро ему снились голые красотки в гробах. Они были живые.
Он немногого ждал от своих похорон. Поэтому говорил, соседей побольше приглашайте, родственников, но много шума не надо.
Раньше он читал некрологи в газетах. И просил жену оставить некролог в газете. Жена говорила, сейчас никто не читает газет, кому ты нужен? На что он пожимал плечами, у него пропадало настроение. И он выпивал.
По вечерам он смотрел телевизор. Он смотрел всё, что показывают. И ему было интересно. Так проходили его вечера.
И вот он умер. Он слишком много пил последнюю неделю. Он стал очередным никем. Некролог в газете не написали, соседи на похороны не пришли, родственники – тоже: их совсем не осталось. Лишь двое детей и жена.
Перед смертью он увидел звёзды в небе, он летел к ним.
В гроб под подушку вдова подложила подшивку старых журналов, чтобы голова покойного не опрокидывалась назад (подушку слабо набили опилками). Она сделала всё аккуратно и незаметно.
На обложке одного журнала была надпись «скучная история, бумажный театр, Милорад Павич».


Теги:





0


Комментарии

#0 11:48  12-12-2010Слава КПСС    
Аффтар. Ты подвязывай попусту тэгами баловать.
#1 11:55  12-12-2010Шизоff    
ну Милорад получил от жизни всё что надо, особенно под конец

ВИваныч, от местоимений у миня начался зуд, икота и раннее облысение. их не должно быть более 50% от всей текстовой массы
Антон, я иначе не мог, так получалось. Меня самого частое употребление местоимений бесит, как слова паразиты. Однако…
#3 12:07  12-12-2010Шизоff    
Ночами он плохо спал. Он просыпался от того, что ему снилась катастрофа ракетоносителя. Он засыпал и просыпался снова от удушья в открытом космосе: происходила разгерметизация скафандра. Под утро ему снились голые красотки в гробах. Они были живые.

Плохо спал по ночам. Просыпался от предчувствия катастрофы. Открытый космос душил — происходила разгерметизация скафандра. А под утро вновь снились голые красотки. В гробах. Но жывые.

где-то так. ну а ритмы выравнивать придётся
#4 12:08  12-12-2010хуесосная фашня    
Да, с местоимениями у меня та же проблема, особенно когда я пишу от первого лица. А что надо делать? Как их избежать?
#5 12:09  12-12-2010хуесосная фашня    
Ага, ответил раньше, чем я (извините) запостила вопрос. Спасибо!
#6 12:16  12-12-2010Зжазюро    
когда ешь фисташки, возникает подобное чувство: разжевав плод и со слюной проглотив его вкус, не знаешь куда сплюнуть жмых, и кидаешь его себе в пищевод.
#7 13:43  12-12-2010Лев Рыжков    
Надо было, я считайу, почетче желание обрисовать. А то в детстве все хотели в комонавты. Минут на пять-десять. Надо было дать понять читателю, что герою ну просто пиздец как хотелось в космонавты. Иначе пустышка получается.
#8 14:21  12-12-2010Никита Павлов 2    
Меня из пионеров исключили за то, что сыну космонавта навалял. Как можно мечтать о сидении взаперти в железной бочке?
Может, и не всё правильно, но, думаю, о нужном черканул.
#10 17:33  12-12-2010Ванчестер    
Ну да, LoveWriter прав. Следовало написать, что Бляха Муха в детстве интересовался, что же стало с космонавтом Волковым и как спасся от казни во время войны его коллега Добровольский, вертелся на центрифуге, обливался ледяной водой в мороз, бегал двадцатикилометровые кроссы, учился на отлично, но в один прекрасный день не прошел медкомиссию в летном училище. Зрение, например, подвело. Типа небольшая близорукость. Между прочим, прораб тоже неплохо.
#11 18:45  12-12-2010дервиш махмуд    
идея правильная.
#12 08:57  13-12-2010alienn    
да прораб круче космонавта!..

а мне что-то местоимения николько не мешали читать, но, соглашусь с ЛВ — действительно слишком быстрые переходы от того как он хотел стать космонаттом (причем эта тема мало раскрыта) и вот он уже лежит в гробу. а жена и дети? их позиция нисколько не раскрыта. им как будто похер на главного героя — такое создается впечатление. Или как будто всему миру на него похер и ему на все похер, кроме звезд, которые ему сняться. Тема интеерсная, но не раскрыта.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:25  20-07-2017
: [10] [За жизнь]
Антон Ильич любил поговорить о своих похоронах. Даже с посторонними людьми. Только это он считал наиболее важным, так сказать делом всей его жизни. Тем что от неё осталось. Он хотел, чтобы ни у кого умри он голова ни о чем не болела. Все заранее знали своё место....
20:23  16-07-2017
: [12] [За жизнь]
Странное выдалось лето. Холодный май сменился дождливым июнем, и даже в июле степь не обожгла город жарким сухим ветром. Море прогрелось, но, что стало причиной его теплоты - загадочные подводные течения или вечно плещущая усталость, так и не ясно....
12:37  14-07-2017
: [18] [За жизнь]
в траве неуютно - жуки да мокрицы,
и страшное снится.. проснёшься - и плачешь.
и слёзы дрожат на длиннющих ресницах,
но ты уже дремлешь, свернувшись в калачик.

чуть тронется утро, забрезжив рассветом,
ты смотришь - их нет уж.. и что это было?...
12:36  14-07-2017
: [24] [За жизнь]
Она мне сказала, что всё чувствует. Мы лежим с ней в постели, после секса. И она "всё чувствует". Что именно? Я люблю конкретику. Или лучше совсем не начинать. Чувствует всех моих баб. Чувствует, что завтра я снова буду у какой-то из них. Для неё все они- шлюхи....
13:17  13-07-2017
: [16] [За жизнь]
Безразличие -
Странная хуйня.
Вроде бы обидно,
Но не очень.
Потому что не ебут мозги, любя.
Потому что не воруют ночи.
Потому что...
В общем, до пизды
И тебе и ей.
Да и не надо
Снова жечь какие-то мосты
В отблесках какого-то заката....