Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дядя Яша

Дядя Яша

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 10:55  15-12-2010 | Х | Просмотров: 1596]
1970год. Сибирь.
Яков проснулся. После вчерашней попойки жутко болела голова и мучала жажда. Спустившись с печьки он подошел к бочке, взял ковш и зачерпнувши оттуда воды принялся жадно его осушать. Непоподавшая в его рот жидкось струйками стикала с его усов на пол избы. Утоливши жажду. Яков направл свои стопы на кухню.
- Лариска!- окликнул свою жену Яков.
- Чего тебе, — отозволась она.
- Похмелица осталось, чего со вчера?
- Вот ,- сказала она ставя на деревянный стол стакан и наливая в него водки, из бутыли с названием «Пшеничная».
Залом осушив стакан с алкоголем и таким образом справившись с похмельным синдромом Яков вышел из избы. На дворе стоял жаркий летний день. Он истошно зевнул и направился в деревянный туалет. Там удовлетворив свои естественные надобности он покинул сооружение.
Яков находился запое уже вторую неделю. В колхозе работы небыло. Его четверо детей были на отдыхе в пионерском лагере.Якову шел уже 41 год а стране была эпоха развитого социализма. Но радости от этого почемуто неприносило.
Достав пачку «Беломорканала», он закурил погрузившись в раздумья о том, что сегодня надо бы съездить в магазин купить водки. Докурив папиросу он пошел в конюшню, там запряг лошадь и взявши денег в избе поехал на верхом за покупкой. Гдето на полпути до места прибытия Яков необратил внимание на то как сильно он разогнался по неровной дороге. На очередной неровности несправившись с управлением, Яков упал с лошади получив сильный ушиб руки и вывих ноги. Нецензурно выругашвшись, кое-как залез снова на лошадь, Яков продолжил свой путь.
Купив в магазине 2 бутылки водки «Столичная» он вернулся домой.
Подехав к избе он увидел стоявшую возле неё тёщу. Вид тещи всегда вызывал у Якова притуп лютой, бешенной ненависти. Спрыгнув с лошади он поднял лежавшие на земле полено и кинул им в тёщу. Полено пролетело над её головой. Тёща поспешила ретироваться.
...
Яков сидел за столом распивая уже вторую бутылку водки.
В электрофоне играла граммпластинка с песнями Георга Отса. Его неспешный баритон разливался по избе:

На Волге широкой, на стрелке далекой
Гудками кого-то зовет пароход.
Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В рабочем поселке подруга живет.

Из за болевшей руки, Яков был сегодня особенно зол и как всегда в, этих случаях, вымешал негатив на жене Ларисе. Разрядка происходила путем её оскорбления унижения, а при сильном избытке нааккамулировавшего негатива Яков прибегал к физическому насилию над ей, а также над своими детьми.
В этот раз невыдержав поток нецензурной брани в свой адрес, она парировала ему в ответ. Разярённый Яков ударил её по лицу.
- Чёртов алкаш! — кинула Лариса.
- Я сейчас убью тебя падла, — рыкнул Яков, сверкнув безумными глазами.
- Попробуй, — спокойно сказала она.
Яков в бешенстве сорвал висевшие на стене ружье, быстро зарядил его и приставил дуло к горлу жены.
- Пошел ты! — сказала она.
Яков нажал на курок. Раздался выстрел. Якова ударило фонтаном крови в лицо. Протиревши глаза рукой он увидел, что голова его жены запрокинулась к её спине, а из прострельяной шеи струилась кровь заливая всё вокруг. Яков сидел неподвижно наблюдая за происходившим действием.
На выстрел прибежала находившаяся недалеко тёща.
- Что здесь произош...- она
осеклась увидев залитый кровью труп своей дочери.
- Лариску, вот убил — сказал Яков — вызывай милицию.
-… а я да сейчас это — несвязанно бормотала ошалевшая увиденным тёща.
Яков взял со стола бутылку водки и отхлебнул из горла.
- Иди звони в милицию! — крикнул Яков.
Крик вывел тёщу из ступора.
- Я сейчас — сказала она и вышла из избы.
Из колонок Георг Отс пропел :

Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В рабочем поселке подруга живет.
Под городом Горьким, где ясные зорьки,
В рабочем поселке подруга живет.

Спустя два часа Яков давал показания сотрудникам милиции составлявшим протокол. Еще спустя два часа Якова везли в СИЗО, а мертвое тело его бывшей жены, в морг.
Позвонили в пионерский лагерь, где находились его дети на летнем отдыхе. Шокированные заведующие лагеря сообщили детям что у них «в семье случилась трагедия» и поэтому нужно срочно возвращаться домой. Насобирав им гостинцев из конфет, мандаринов и яблок их посадили на поезд.
Дальше были похороны, потом суд. Якову дали 8 лет. Ему смягчили приговор благодаря признанию им вины и содействию следствию. А также в виду того что убийство было совершенно в состоянии аффекта в алкогольного опьянения. Дети повзрослев, уехав из деревни, разехались по стране кто — куда. Впрочем, это уже другая жизненная история...



Теги:





1


Комментарии

#0 14:11  15-12-2010X    
графоманщина
#1 16:07  15-12-2010Лев Рыжков    
История бытовая. Герой — мудак. Жена утром выпить подносит — такую ещо найди попробуй. Зачем убивать?
#2 16:22  15-12-2010Шизоff    
стИкала? это прекрасно!

а в целом: хуйня
#3 17:54  15-12-2010Яблочный Спас    
Неудачный рассказ… А я то уж было байопику порадоваться решил.
#4 18:46  15-12-2010дервиш махмуд    
опять чтото юмористическое и опять почему-то не смешно.
#5 20:26  15-12-2010Астральный Куннилингус    
Ошибок штопесдетс просто… Как орфографических так и стилистически. Говно, в общем…
#6 20:47  15-12-2010castingbyme    
Это ж Нестор, для! Летопись нашей эпохи! Подруга рассказывала. Она была в прошлом году в каких-то своих ебенях, встреча с одноклассниками. Говорит, в деревнях одни бабы. Мужиков старше 50-ти вообще нет. ВСЕ вымерли. От водки.
#7 20:49  15-12-2010Марычев    
от ХУЁВОЙ водки, я бы сказал
#8 20:53  15-12-2010Марычев    
про всю историю думаю, што пиздёжъ- ибо Столичная навряд ле была пъ востребована Яковом в те годы
#9 20:54  15-12-2010Гельмут    
Да, Кастя. В русских деревнях и сёлах сейчас одни бабы. Как после Великой Отечественной. А когда пашут(орут) сами в борону впрягаются. Вечером лучину палят.
#10 21:04  15-12-2010херр Римас    
паринь, ну чо не мог развить из темы чото стоющее? Включать моск нада. Обыкновенный мусорской протокол, чо тут читать.Кроме каг, поленом в тещу, ничо путного нету.Хуета в классическом виде.
#11 21:20  15-12-2010lolita    
это на сводку новостей в экстра-м похоже. или пролог к «пусть говорят» малахова..
#12 11:28  16-12-2010Дядя_Яша    
Спасиба шо заценили ребятушки.
#13 12:04  17-12-2010Шева    
Дурак, ты, братец.
#14 15:24  17-12-2010Дядя_Яша    
Шева, сам такой. А Якова нетронт. Это герой нашего времени!
#15 15:43  17-12-2010тихийфон    
литературная ценность — 0 (за множественные тупые косяки нахуй с пляжа)
информационная ценность — 0 (понос ни очем, нахуй с пляжа опять же)
эмоциональная ценность — 0 (не грустно, не смешно, снова нахуй с пляжа)
итого: 3 нахуйспляжа. дядя Яша, не пиши больше, ибо Шева прав.
#16 14:11  18-12-2010Дядя_Яша    
тихийфон, это не литература.(С)
#17 14:13  18-12-2010*fake*    
ням ням ням

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....