Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Нервный срыв, порождающий войны

Нервный срыв, порождающий войны

Автор: vmironov
   [ принято к публикации 22:08  16-12-2010 | я бля | Просмотров: 1086]
Когда в центре Москвы в старом доме расселяют коммуналку, то, как правило, ее сначала сдают, для того, чтобы люди сначала обжились, за свой счет там сделали ремонт и привели ее в порядок. После чего их просят освободить жилье, и уже затем готовят ее к продаже.

Вот такую квартиру мы с товарищем и сняли под студию, на Маяковке. Сделали силами молдавских мастеров ремонт, все завесили своими полотнами и там существовали, пока нас не попросили съехать владельцы, которые собрались ее продавать.

Но год был веселый. Все, кто приходил ко мне или к другу, помнят те незабываемые встречи с интересными людьми, которые бывали там тогда. А сами понимаете, что когда одним бывает весело, то другим от этого бывает печально, а кого-то может и бесить.

Нельзя сказать, что мы творили там какое-то непотребство, кан-кана до утра не устраивали. Все было, напротив, очень даже интеллигентно, мы же с приятелем серьезные художники. Спросите его, он подтвердит.

Так, вечера на кухне, разговоры об искусстве, чтения стихов, а иногда даже брали в руки гитары и пели песни дворового детства.

Но все это, подчеркиваю, было очень культурно. И никто из жильцов дома не жаловался, кроме соседки снизу, которая проживала в квартире «люкс», как это наверно ей казалось. И что характерно, мешали мы ей только днем. Вечерами и ночами она сама наверно зажигала, а по утру с больной головой, когда даже звук падающей капли может убить, она предъявляла нам претензии.

Гражданка та, надо отметить, была уже не первой молодости, и со следами множества пластических операций на лице. Ей бы успокоительные на ночь пить и на спицах вязать, а она все гламурит. Вот она нас и невзлюбила.

Сидишь, пишешь днем полотно, музыку слушаешь (я спокойную обычно люблю), тут по батарее стучать начинают, а затем по телефону требуют немедленной тишины. Нам было странно, но старались в конфликты не вступать.

С этой гражданкой в квартире еще два мужика жили. Кем они ей приходились — непонятно, но с ними у нас никаких вопросов не возникало. Даже здоровались в подъезде.

А ее бесило все. То вода громко льется, то, почему-то, у нее люстра качается, то спрашивает, что там у нас каждый день на пол падает.

Наверно, когда до нас коммуналка была, то в этой комнате, что над ней, старушка парализованная лежала и, соответственно, тишина была гробовая. А тут люди живые стали жить. Ну зарядку сделаешь, ну гантелями позанимаешься, ну по боксерской груше постучишь, ванну примешь. Дом старый, все слышно. Надо же быть терпимым к мелочам.

Стою как-то у мольберта, захвачен творческим процессом, пишу. Под ногами ковер, я босиком. Звуков издаю не больше, чем та парализованная старушка. Вдруг слышу, в дверь стучат, да так настойчиво, чуть ли не ногами.

Открываю, стоит наша красотуля. Модный плюшевый спортивный костюм с капюшоном канареечного цвета с кое-где застиранными пятнами от вина. Маленькая собачка в руках, для успокоения нервов, хотя видно что это помогает слабо. Нервы у нее на пределе, она просто на грани срыва.

- Что вы там, А?!
- Что?
- Ходите и ходите, топаете и топаете, сил нет уже никаких! Вы издеваетесь, да?? Сколько это все можно терпеть, а?
Она говорила это все, шипя, не дрогнув ни одной мышцей лица, шевелились только силиконовые губы и была безумная ярость в глазах. Я помню тогда за собачку испугался, показалось, что она ее вот-вот задушит.

- Тсссс, — произнес я шепотом, поднеся палец к губам (к своим конечно). Затем на цыпочках, изображая мима, медленно и плавно прошел по ковру коридора туда и обратно. Затем шепотом спросил:
- Так слышно?

Она немного была выбита со своей истеричной волны и, немного помолчав, сказала:
- Нет, так не слышно.
- Вот, значит это не я. Я так всегда хожу.
Она на несколько секунд погрузилась в анализ ситуации, но ей это было очевидно трудно или непривычно, и она опять вернулась в свое привычное истеричное состояние и начала другую тему.
- Вот вас не было, все было спокойно, а как вы въехали — весь дом вверх дном! Покоя ни на секунду нет!

Мои доводы о парализованной старушке не подействовали.

- Вот раньше, — стала предаваться воспоминаниям она, — подъезд был чистым… Да, чистым! А вы как только въехали и весь дом стал бычками забросан и заплеван.
- Извините, — как можно вежливее говорил я, — лично я не курю, а для гостей у нас пепельница есть.
Но она не умолкала:
- Это хамство какое-то и быдлячество! А вам известно, что помимо бычков вчера на третьем этаже еще и насрали!

Вот я давно заметил, что нужно человеку, когда его довели до нервного срыва. Ему нужна война и победа. При чем доводят его до срыва одни, а войну он объявляет другим.

- Да, насрали, насрали!!! – уже визжала она.
- Тяф-тяф! – загавкало что-то под мышкой.
- Это неслыханно и невыносимо!
- Я с вами полностью согласен, вы правы, хорошо, что вы все это сейчас мне рассказали. (Я давно понял, что в таких ситуациях надо говорить тоном врача психиатра с больным).

- Вы правы, это хамство и безобразие. Действительно, такой подъезд, такие люди, а его бычками закидали и насрали вдобавок.
Но вы знайте, нас теперь с вами ДВОЕ! Можете положиться на меня. Давайте вместе дежурить. Вы смотрите на третьем и втором, а я буду на четвертом и пятом.
Если вдруг увидите кого-то, кто бычки разбрасывает, зовите меня. А если я кого срущим застану, к вам обращусь. Надо и других подключать, правильно делаете, заходите еще, буду очень рад.
Осторожно только, у вас вон шнурок развязался, не упадите. Берегите себя. — И я аккуратно закрыл перед ней дверь.

Больше она в течение года к нам претензий не предъявляла.


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:26  16-12-2010Яблочный Спас    
Текст хороший. Написано заебись. Все хорошо. Только вот вообще неинтересно. По моему афтор может куда как лучше. Я так думаю.
#1 23:29  16-12-2010Яблочный Спас    
Вот предыдущее к примеру. А тут зарисовка. Эскиз. ХЗ вообщем. Я не художник.
#2 23:35  16-12-2010Яблочный Спас    
Зашел на сайт. Очень оригинальные и беспесды красивые картины.
#3 23:48  16-12-2010Никита Павлов 2    
АДО ДВАСНАЧАЛА В ПЕРВОМ АПЗАЦЕ РАЗРУЛИТЬ.
#4 00:05  17-12-2010Лев Рыжков    
Мне понравилось начало. Середина тоже. Концовка неяркаяю
#5 08:34  17-12-2010Астральный Куннилингус    
Написано отлично. Непонятно нахуя. Сюжет проебался где-то, видимо…
А соседи — песдетц зло, я себе комбик купил, жил на 1 этаже, у меня соседка — 1 старушка глухая была — ей решительно похуй было что я там в 2 часа ночи на 50 Ватт запиливаю на гитарке. А переехал — соседи сверху нервные как песдетс, тоже сперва напрягались, поговорил с ними примерно как автор, тоном врача, без скандалов и все… Молчат теперь. Это я им еще свои 100 Ваттную стереосистему не показал. Думаю на днях опробую.
#6 09:09  17-12-2010дважды Гумберт    
от изображения бытовухи всегда ждешь какой-нибудь хотя бы минимальной контркультурности. а тут этого нет. скорее всего, у этой тетки был маниакальный недоёб, тоска по уходящей молодости. надо было вам ее выебать и съесть.
#7 09:48  17-12-2010Никита Павлов 2    
А я однажды так и сделал. Тоже пришла соседка снизу и принесла мне меховые тапочки, чтобы я ходил тише… Пришлось вдуть. Вот только есть её не стал, только пожевал малость…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:28  30-01-2025
: [4] [Было дело]
Это был толстый и некрасивый мальчик чуть ниже меня ростом. Тусовались мы с ним вместе с самого раннего детства. На улице он проводил время с самого утра и до познего вечера. Сам я в такой режим перейду только в 12 лет. Словосочетание «нечистая сила» я впервые услышал от него, он зачем то выкрикивал эти слова в окошко подвала нашего дома....
19:46  18-01-2025
: [6] [Было дело]
Началось всё в сладких восьмидесятых, где то в середине или даже раньше. Из армии вернулся парень, короткого роста, некрасивый и не умный. Вернулся инвалидом, очень сильно хромал одной ногой, то ли нога стала короче второй, толи была кривой, то ли всё вместе, не знаю....
Кеша, вновь, попался на жульничестве, когда играл в карты. Он в принципе не выигрывал и постоянно мухлевал, но всегда умел как-то выкрутиться. Видимо, не в этот раз. Его поймали за руку с “левой” картой, а тут уж не отвертишься. Они его хотели прям там закопать, но каким-то образом ему удалось сговорить их на групповой махач, то бишь на “стрелку”....
11:09  15-01-2025
: [2] [Было дело]
Жаль, не умею писать весело, но я постараюсь. Тут нельзя тормозить и грустнячить, иначе будет не то. Это рассказ про «Белку».
«Белка» – наш шофёр. Техники у нас своей не было, и «Старый» у хозроты арендовал бортовую Газель за то, что мы будем им помогать....
пишу тебе с земли обетованной,
где, после всех мытарств, осела я,
наивно веря, что покой желанный
здесь обрету. И что же? Ни х*я!

ты помнишь, я оставила Чернигов,
рванула с милым в дальние бега.
ох, дался мне Израиль этот фигов - проклятые чужие берега!...