Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Нервный срыв, порождающий войны

Нервный срыв, порождающий войны

Автор: vmironov
   [ принято к публикации 22:08  16-12-2010 | я бля | Просмотров: 360]
Когда в центре Москвы в старом доме расселяют коммуналку, то, как правило, ее сначала сдают, для того, чтобы люди сначала обжились, за свой счет там сделали ремонт и привели ее в порядок. После чего их просят освободить жилье, и уже затем готовят ее к продаже.

Вот такую квартиру мы с товарищем и сняли под студию, на Маяковке. Сделали силами молдавских мастеров ремонт, все завесили своими полотнами и там существовали, пока нас не попросили съехать владельцы, которые собрались ее продавать.

Но год был веселый. Все, кто приходил ко мне или к другу, помнят те незабываемые встречи с интересными людьми, которые бывали там тогда. А сами понимаете, что когда одним бывает весело, то другим от этого бывает печально, а кого-то может и бесить.

Нельзя сказать, что мы творили там какое-то непотребство, кан-кана до утра не устраивали. Все было, напротив, очень даже интеллигентно, мы же с приятелем серьезные художники. Спросите его, он подтвердит.

Так, вечера на кухне, разговоры об искусстве, чтения стихов, а иногда даже брали в руки гитары и пели песни дворового детства.

Но все это, подчеркиваю, было очень культурно. И никто из жильцов дома не жаловался, кроме соседки снизу, которая проживала в квартире «люкс», как это наверно ей казалось. И что характерно, мешали мы ей только днем. Вечерами и ночами она сама наверно зажигала, а по утру с больной головой, когда даже звук падающей капли может убить, она предъявляла нам претензии.

Гражданка та, надо отметить, была уже не первой молодости, и со следами множества пластических операций на лице. Ей бы успокоительные на ночь пить и на спицах вязать, а она все гламурит. Вот она нас и невзлюбила.

Сидишь, пишешь днем полотно, музыку слушаешь (я спокойную обычно люблю), тут по батарее стучать начинают, а затем по телефону требуют немедленной тишины. Нам было странно, но старались в конфликты не вступать.

С этой гражданкой в квартире еще два мужика жили. Кем они ей приходились — непонятно, но с ними у нас никаких вопросов не возникало. Даже здоровались в подъезде.

А ее бесило все. То вода громко льется, то, почему-то, у нее люстра качается, то спрашивает, что там у нас каждый день на пол падает.

Наверно, когда до нас коммуналка была, то в этой комнате, что над ней, старушка парализованная лежала и, соответственно, тишина была гробовая. А тут люди живые стали жить. Ну зарядку сделаешь, ну гантелями позанимаешься, ну по боксерской груше постучишь, ванну примешь. Дом старый, все слышно. Надо же быть терпимым к мелочам.

Стою как-то у мольберта, захвачен творческим процессом, пишу. Под ногами ковер, я босиком. Звуков издаю не больше, чем та парализованная старушка. Вдруг слышу, в дверь стучат, да так настойчиво, чуть ли не ногами.

Открываю, стоит наша красотуля. Модный плюшевый спортивный костюм с капюшоном канареечного цвета с кое-где застиранными пятнами от вина. Маленькая собачка в руках, для успокоения нервов, хотя видно что это помогает слабо. Нервы у нее на пределе, она просто на грани срыва.

- Что вы там, А?!
- Что?
- Ходите и ходите, топаете и топаете, сил нет уже никаких! Вы издеваетесь, да?? Сколько это все можно терпеть, а?
Она говорила это все, шипя, не дрогнув ни одной мышцей лица, шевелились только силиконовые губы и была безумная ярость в глазах. Я помню тогда за собачку испугался, показалось, что она ее вот-вот задушит.

- Тсссс, — произнес я шепотом, поднеся палец к губам (к своим конечно). Затем на цыпочках, изображая мима, медленно и плавно прошел по ковру коридора туда и обратно. Затем шепотом спросил:
- Так слышно?

Она немного была выбита со своей истеричной волны и, немного помолчав, сказала:
- Нет, так не слышно.
- Вот, значит это не я. Я так всегда хожу.
Она на несколько секунд погрузилась в анализ ситуации, но ей это было очевидно трудно или непривычно, и она опять вернулась в свое привычное истеричное состояние и начала другую тему.
- Вот вас не было, все было спокойно, а как вы въехали — весь дом вверх дном! Покоя ни на секунду нет!

Мои доводы о парализованной старушке не подействовали.

- Вот раньше, — стала предаваться воспоминаниям она, — подъезд был чистым… Да, чистым! А вы как только въехали и весь дом стал бычками забросан и заплеван.
- Извините, — как можно вежливее говорил я, — лично я не курю, а для гостей у нас пепельница есть.
Но она не умолкала:
- Это хамство какое-то и быдлячество! А вам известно, что помимо бычков вчера на третьем этаже еще и насрали!

Вот я давно заметил, что нужно человеку, когда его довели до нервного срыва. Ему нужна война и победа. При чем доводят его до срыва одни, а войну он объявляет другим.

- Да, насрали, насрали!!! – уже визжала она.
- Тяф-тяф! – загавкало что-то под мышкой.
- Это неслыханно и невыносимо!
- Я с вами полностью согласен, вы правы, хорошо, что вы все это сейчас мне рассказали. (Я давно понял, что в таких ситуациях надо говорить тоном врача психиатра с больным).

- Вы правы, это хамство и безобразие. Действительно, такой подъезд, такие люди, а его бычками закидали и насрали вдобавок.
Но вы знайте, нас теперь с вами ДВОЕ! Можете положиться на меня. Давайте вместе дежурить. Вы смотрите на третьем и втором, а я буду на четвертом и пятом.
Если вдруг увидите кого-то, кто бычки разбрасывает, зовите меня. А если я кого срущим застану, к вам обращусь. Надо и других подключать, правильно делаете, заходите еще, буду очень рад.
Осторожно только, у вас вон шнурок развязался, не упадите. Берегите себя. — И я аккуратно закрыл перед ней дверь.

Больше она в течение года к нам претензий не предъявляла.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:26  16-12-2010Яблочный Спас    
Текст хороший. Написано заебись. Все хорошо. Только вот вообще неинтересно. По моему афтор может куда как лучше. Я так думаю.
#1 23:29  16-12-2010Яблочный Спас    
Вот предыдущее к примеру. А тут зарисовка. Эскиз. ХЗ вообщем. Я не художник.
#2 23:35  16-12-2010Яблочный Спас    
Зашел на сайт. Очень оригинальные и беспесды красивые картины.
#3 23:48  16-12-2010Никита Павлов 2    
АДО ДВАСНАЧАЛА В ПЕРВОМ АПЗАЦЕ РАЗРУЛИТЬ.
#4 00:05  17-12-2010Лев Рыжков    
Мне понравилось начало. Середина тоже. Концовка неяркаяю
#5 08:34  17-12-2010Астральный Куннилингус    
Написано отлично. Непонятно нахуя. Сюжет проебался где-то, видимо…
А соседи — песдетц зло, я себе комбик купил, жил на 1 этаже, у меня соседка — 1 старушка глухая была — ей решительно похуй было что я там в 2 часа ночи на 50 Ватт запиливаю на гитарке. А переехал — соседи сверху нервные как песдетс, тоже сперва напрягались, поговорил с ними примерно как автор, тоном врача, без скандалов и все… Молчат теперь. Это я им еще свои 100 Ваттную стереосистему не показал. Думаю на днях опробую.
#6 09:09  17-12-2010дважды Гумберт    
от изображения бытовухи всегда ждешь какой-нибудь хотя бы минимальной контркультурности. а тут этого нет. скорее всего, у этой тетки был маниакальный недоёб, тоска по уходящей молодости. надо было вам ее выебать и съесть.
#7 09:48  17-12-2010Никита Павлов 2    
А я однажды так и сделал. Тоже пришла соседка снизу и принесла мне меховые тапочки, чтобы я ходил тише… Пришлось вдуть. Вот только есть её не стал, только пожевал малость…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [2] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....