Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Крыса.Кому она нужна?

Крыса.Кому она нужна?

Автор: vmironov
   [ принято к публикации 12:42  19-12-2010 | я бля | Просмотров: 1134]
Мне, как художнику, часто задают одни и те же вопросы. Очевидно, теми же вопросами донимали много лет назад моих собратьев по творческому ремеслу. Меняются времена и творцы, отображающие их, а вопросы остаются одни и те же.

- Скажите, — спрашивают меня, — а вы вот пишете для себя или для общества?

И приходится пускаться в философские изыски. Я, мол, пишу для себя, но иногда в обществе находятся те, которые считают, что это создано именно для них. И, для примера, привожу некоторые истории из своей жизни.

Случилось это лет 10 назад. У меня очередная запланированная персональная выставка. Состояться она должна была в Риге. А надо сказать, мои работы, по словам искусствоведов, имеют философско-сакральный стиль (или как-то по-другому, но смысл примерно тот же).

Времени до открытия было еще много, и я дописывал к этой выставке полотна. Не знаю, почему, но на одном холсте захотелось написать крысу. Но не обычную, а в философско-сакральном стиле.

Я был захвачен творческим процессом, и крыса получилась у меня огромная, жирная, с розовым хвостом. В общем, как надо.

Заглянувший ко мне на чай приятель-художник начал меня критиковать.

- Ты в здравом уме? Столько времени угрохал на эту крысу. Сам подумай, кому она будет нужна? Можешь представить себе человека, который бы захотел иметь у себя такое полотно?

На что я ответил, что представлять мне нечего, я его прекрасно знаю и вижу по несколько раз в день, когда смотрюсь в зеркало.

- Ну вот и все, других желающих не будет.
- А это уж как время покажет, — сказал я.

И что вы думаете? На открытии выставки первым покупают именно это полотно (Люди покупают картины по-разному. Некоторые, находясь в постоянном сомнении, нравится ли им это полотно, испытывают чувство неуверенности. Другим это полотно нравится и купить вроде бы готовы, да вот вешать некуда. Одним я предложил поставить за шкаф, и, что вы думаете, сработало. Третьи покупают, не выражая никаких эмоций. Просто пальцем укажут на несколько полотен, и все. Делают знак, чтобы заворачивал. Но такие самоуверенные ценители встречаются крайне редко.)

Счастливый обладатель огромной жирной крысой (100х140, холст, масло)просто прыгал от восторга. Он был безмерно счастлив. Он все потирал руки и говорил: «Класс! Супер! Просто блеск!!! Это просто как раз то, о чем мечтал я долгие годы! Повешу завтра же у себя в кабинете над своим столом! Только раму подороже закажу». И опять довольно потирал руки, не отрывая взгляд от моей работы.

Мне была очень лестна такая оценка. Ну и само собой, творческий гонорар для художника дело очень приятное.

Мы с ним обмениваемся визитками, и я на его визитке читаю: «Доктор Захаров».

Мое живое воображение тут же мне нарисовало кабинет доктора, над столом у которого, в красивом итальянском багете, висит моя крыса. А доктор, естественно, сидит под ней.

Я понял, что если я не узнаю, какую отрасль медицины он представляет, то этот вопрос будет мучить меня всю жизнь.

И я, естественно вопрос задал.
- Позвольте узнать, если не секрет, в какой отрасли вы доктор?

И он ответил мне, не отрывая взгляда теперь уже от своей крысы:

- САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ.

И мое любопытство стало полностью удовлетворено.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:52  19-12-2010я бля    
гггггггг
#1 13:22  19-12-2010Шизоff    
угу, однажды написал портрет антиквара с распиленным томографом мозгом. он был охуенне рад, повесил рядом с портретом глазуновским. одно говно гггг
#2 13:43  19-12-2010Шизоff    
умер, конешно, вскоре
#3 13:55  19-12-2010Яблочный Спас    
Поржал, чо
Простите, это шутка? А у санэпидимиологов есть деньги на то, чтобы покупать полотна? И там, блядь, мойка.
#5 14:57  19-12-2010vmironov    
Уверяю вас, всё как было изложил.Деньги были!!! А про доходы у людей при покупке мне спрашивать как-то неудобно.
#6 14:58  19-12-2010Шизоff    
У санэпидов денег просто дохуя
#7 15:12  19-12-2010Гельмут    
Стокгльмский синдром хули.
Прочитал с удовольствием.Отличный рассказъ.
#8 16:17  19-12-2010Игорь Пластилинов    
ну ничо так малювалки твои Миронов.
#9 16:25  19-12-2010vmironov    
Спасибо. Только их живьём надо видеть.
#10 16:46  19-12-2010дважды Гумберт    
ты бля как хужобник сходнинахуй. вот и весь спрос.
#11 17:35  19-12-2010Шизоff    
нормально пишет автор, говно не развозит. но всё это гаммы. есть чо покрупней калибром?
#12 18:10  19-12-2010vmironov    
Будет, всё будет, но постепенно и не торопясь.Сначала о звёздах в небе потом о .....(я же художник, натура романтичная )терпение друзья мои.
#13 18:17  19-12-2010Шизоff    
ну тут все не без греха, понимающие
#14 18:18  19-12-2010снег и негры    
Подозреваю что крыса была нарисована дохлой, чем и подкупила доктора
#15 18:52  19-12-2010С.С.Г.    
нарисуй теперь торокана и позвони клиенту
#16 21:18  19-12-2010vmironov    
Крыса была жива, здорова и в хорошем настроении.Розовый нос и пятки, множество замысловатых тату по всему её телу.На пальцах лап перстни с рубинами и жемчуга в короне.Нет… мне за Крысу не стыдно, ЦАРЬ КРЫСА!
#17 21:37  19-12-2010Кошаврень    
Ха-ха-ха, с юморком доктор попался, хороший эпидемиолог, видать, бу-га-га
#18 21:41  19-12-2010Кошаврень    
А можно мне гламурных чесоточных зудней, подарю кафедре дерматологии к новому году, может зачет поставят
#19 22:21  19-12-2010Алёна стоп-кадр    
просто и со вкусом, улыбнуло.
#20 22:37  19-12-2010Глокая Куздра    
Ржала в голос и даже срочно зачитала домашним, что редкость.
Спасиба.
#21 23:18  19-12-2010Лев Рыжков    
Бугага. Хорошая заметка.
#22 07:10  20-12-2010Красная_Литера_А    
забавная вещица и приятственная зело
#23 16:42  20-12-2010vmironov    
Был рад порадовать.
#24 16:51  20-12-2010castingbyme    
Замечательно. Мне, однако, кажется, что крыса, кроме того, что она очень умна, прекрасно адаптирована и во многих функциях нервной и других систем схожа с человеком, ещё и очень эстетическое животное. Поэтому совершенно не удивлена выбором посетителя.
#25 19:02  20-12-2010vmironov    
А учитывая всё выше изложенное, могу сказать что не так уж много полотен воспевали красоту КРЫСЫ.А моя таки просто была единственная.
#26 19:04  20-12-2010Шизоff    
не, портретов членов ЦККПСС было дохуища
#27 19:12  20-12-2010Sgt.Pecker    

хуйня


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....