Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Соискатели

Соискатели

Автор: Кошаврень
   [ принято к публикации 21:32  19-12-2010 | я бля | Просмотров: 1440]
Девушка в смятении выбежала из зала:
-Нет!-Нет! Это невозможно, только идиот согласится на подобные условия. Не ходите туда, слышите! Бегите отсюда, пока не поздно!...

Девушка растворилась в дверях. Соискатели переглянулись и начали о чем-то перешептываться.

Красная лампочка над высокими дубовыми дверями загорелась и металлический женский голос прошелестел:
-Следующий, пожалуйста...

Она робко приподнялась, огляделась, одной рукой оправила юбочку, другой покрепче прижала к груди папку с бумагами, сделала пару шагов и потянула на себя большую золоченую ручку, — дверь со скрипом отворилась.

За длинным столом сидели пятеро. Перед каждым лежал лист бумаги и ручка.
На столе стояло пять бутылок минералки и пять пластиковых стаканчиков. Слева от стола расположилась стойка с песочными часами.
Все пятеро были одеты в одинаковые черные костюмы и белоснежные рубашки с галстуками-бабочками. Пять пар равнодушных глаз упорно сверлили ее. В зале было тихо.

Окна в зале были наглухо зашторены. Солнечные лучи едва пробивались сквозь щели в плотной тяжелой ткани.

Девушка робко шагнула вперед: шаг, еще шаг, стук каблуков разносится гулким эхо...
Внезапно что-то щелкнуло и она оказалась в самом центре луча, возникшего из ниоткуда.

-Достаточно, — сказал средний костюм, -дальше двигаться не стоит.
Девушка послушно застыла на месте.
-Ваше имя?
-Настя… Анастасия Иванова, — она сильнее впилась в свои бумаги, — я пи...
-Достаточно, — сказали костюмы и что-то пометили в своих бумагах, — что у Вас?
-Роман… О любви… Про жизнь..., — затараторила она, — там… он… Очень еще...
-Достаточно. Номер Один, передайте нам рукопись.
Один из костюмов отделился от стола и забрал у девушки бумаги.

-Мы зададим Вам несколько вопросов, вы не против?
-Нет, то есть да, то есть...
-Будьте любезны отвечать кратко. Если нам понадобяться уточнения, мы сообщим. Вам все понятно?
Девушка кивнула.
-Хорошо...

-И так, Вы хотите стать писателем?
-Да...
-Вы хотите, что бы Ваши книги расходились миллионными тиражами?
-Да...
-Вы не создали бессмертной повести о великой любви и неординарной судьбе не создали новых «Ромео и Джульетту», не придумали новой «Божественной комедии». Вы написали сущую чепуху на сто с лишним страниц, но все равно хотите, что бы люди это читали?
-Да.
-И ради этого Вы готовы на все?..
-Да!..
-Вы готовы к тому, что Вас растопчут и возненавидят, готовы к тому, что во всемирной паутине Вас назовут бездарной сукой и любовницей всех издателей города?
-Да.
-Вы готовы потерять любимого мужа, отказаться от детей, готовы к тому, что от Вас отвернуться друзья и родные?
-Да.
-Вы готовы стать алкоголичкой, наркоманкой, лесбиянкой, проституткой, воровкой? Готовы вывернуть душу наизнанку и развесить свое «грязное белье» перед всем миром?
-Да!..
-Готовы ли Вы к тому, что Ваше жилище будут осаждать толпы народа, что Ваши стены будут исписаны признаниями в любви и угрозами?
-Да...
-Вы готовы к тому, что Вас будут узнавать на улице, что Вам даже могут дать по морде?
-Да..! — ее голос залрожал, на глаза выступили слезы, хотелось крикнуть: «Да, черт возьми, я на все согласна!»
-просим Вас не терять самообладания, -сказал центральный костюм, — еще пара вопросов.
Девушка промокнула кончиками пальцев глаза, шмыгнула носом и смешно задергала головой в знак согласия.
-Хорошо...

-Вы готовы забыть, кто Вы есть на самом деле, готовы беспрекословно выполнять наши требования? Вы готовы стать пластилином в наших руках?
-Да.
-Вы готовы умереть и родиться заново?...
-Да...
-Хорошо...

-Теперь мы дадим Вам ровно пять минут на размышления. Подумайте хорошо. Если через пять минут Вы скажете «Да» — завтра же Ваша жизнь изменится, у Вас будет все: деньги, слава, поклонники, но придется забыть все, что Вам было дорого сегодня.
Если Вы скажете «Нет» -мы ни на минуту Вас не задержим, Вы тот час же покинете этот зал и проживете долгую и счастливую жизнь в окружении родных и близких, но никто не узнает о Ваших талантах, Вы готовы?
-Да...
-Тогда, время пошло, — номер Один перевернул изящные песочные часы.

Последняя песчинка преодолела тонкую стеклянную талию часов и медленно опустилась в общую горку:
-И так, Ваш ответ?
-Да… -Выдохнула она после короткой паузы.
-Хорошо… — кивнул главный костюм:
-Номер Два, Номер Четыре — отправьте рукопись в обработку, Номер Один- займитесь разработкой имиджа, Номер Пять — организуйте оформление обложки и свяжитесь с книжными сетями...
Казалось костюмы совершенно забыли о стоявшей в центре зала девушке...

-Вы можете идти, — как бы опомнившись, небрежно бросил средний пиджак, — завтра Вы прснетесь знаменитой, наши люди свяжутся с Вами сегодняшним вечером.
Девушка не двигалась.

-У Вас возникли какие-то вопросы? Вы передумали?
-Я?.. Нет, я… А как же роман, вы, ведь, даже названия не прочли, а если читатели его не примут? Что тогда?!...
-Милочка, примут — не примут, не ваша забота. Вы долго писали, написали много и поэтому вы здесь. Не важно, что вы там насочиняли, важно под каким соусом все это подать...
-Кого волнует, что макдоналдс — это паршивые бутерброды в длинной очереди, а суши, всего — навсего кусочек рыбы, завернутый в рис, — продолжал костюм, устало, — это мода, это стиль, тема, бренд, если угодно.
Очень часто упаковка намного важнее содержания.

-Идите, Настенька, и ни о чем не думайте, завтра все изменится, даже Ваше имя. Как Вам нравится, например, Ангелина Де Вилл, — черный костюм добродушно улыбнулся.

Настя — Ангелина покинула зал и двинулась к выходу вдоль толпы будущих великих писателей, артистов, топ-моделей, теле-радиоведущих.....

На улице светило солнце и никто из прохожих не обращал внимания на неприметную черную дверь, ведущую в подвал типовой многоэтажки…


Теги:





2


Комментарии

#0 13:30  20-12-2010niki-show    
Прикольно! на более осмысленные отзывы я сегодня не способен.
#1 13:39  20-12-2010Шизоff    
сути данного изложения так и не уловил
#2 13:47  20-12-2010Красная_Литера_А    
бездарная дребедень. простите.
#3 14:41  20-12-2010Мама Стифлера    
-Там говно?
-Там прекрасные немецкие обои(с) Моё.

#4 14:44  20-12-2010Никита Павлов 2    
А за обоями-то нечисть сидит…
#5 15:04  20-12-2010Darkoboar    
Согласен с Литерой.
#6 15:36  20-12-2010Яблочный Спас    
Ну не знаю, а мне понравилось.Необычно.
#7 21:28  20-12-2010Лев Рыжков    
Афторша в правильном направлении мыслит. Мне понравилось.
#8 21:44  20-12-2010ПОРК & SonЪ    
— Там прекрасные немецкие обои ?
- Увы, там гавно!(с) теперь и моё ггг
#9 22:45  24-12-2010Кошаврень    
Спасибо за отзывы, спасибо всем, кто оценил и недооценил на большее мозг не работает,
#10 23:11  24-12-2010херр Римас    
хуйня какая то.нечо и сказать болше нету тибя Коша.
#11 00:14  25-12-2010Кошаврень    
Не понял, так и скажи, бывает
#12 23:59  23-02-2011Кошаврень    
Продолжаем разговор…
#13 03:44  04-03-2011Кошаврень    
алалаа я пашлааа нааа хуууй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....