Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - Руки в брюках

Руки в брюках

Автор: Миша Дзюба
   [ принято к публикации 15:08  24-12-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 678]
Хожу вот тут, камушки собираю. И бессмысленно, вроде, а гляди — вполне так себе занимательно. Всякими мыслями себя философского характера озадачиваю: чем квадрат уютнее трапеции, к примеру. И дело в том, что в геометрии, так или иначе, мне неутно. Топорщится она, геометрия эта, острыми углами, того и гляди брюки мои знатные по швам пустит.
А в соседнем от меня подъезде живет Рябинцева. Настасья Павловна. А вокруг Настасьи Павловны растут города. Города, это, прямо скажем, отростки цивилизации. И вот как-то Настасья Павловна совсем противоположна цивилизации. И говорит буквами, и платья носит, и порошком зубы чистит, а вот цивилизации в Настасье Павловне — ну ни на грош.
Я все пытаюсь Настасье Павловне гадость какую-нибудь устроить. И не потому, что Настасья Павловна нехорошая женщина, а вот просто так устроить. Бессмысленно это, вроде, пакости устраивать, а гляди — вполне так себе занимательно.
Однажды я Настасье Павловне на голову плюнул. Пробегал рядом — и плюнул ей на голову. Она, Настасья Павловна, утерлась платочком, крикнула мне, убегающему, в след ругань, да и зашустрила далее по делам своим нецивилизованным.
А вот как-то подследил Настасью Павловну с лопатой, да как решил по ней стукнуть. Увернулась, подлая. Хоть и объемная женщина Настасья Павловна, а проворная. После этого случая за мной ее муж с кулаками бегал. Я, было, подумал, что влюбился муж. Убегал от него убегал, а потом взял, да и поцеловал его. Потом плохо помню, но у меня затем долго шея болела.
А еще я хочу свой рост уменьшить. Операцию хочу. На пятках. Отрезать себе хочу вот эти пятки. Р — раз, и меня на пять сантиметров ниже будет. Юркий такой стану. С уверенностью мангуста смогу в мусоропровод просачиваться. Волнует меня этот мусоропровод. Живут в нем запахи и звуки. Два слова на литеру «З». А это что-то, да значит. Ну где еще, скажите, могут жить два слова на литру «З». Я об этом самом «З» как-то шесть суток без сна думал. Картины ко мне разнообразные приходили, образы с «З» связанные. Даже накакал Наталье Павловне под дверь входную в ее зла обитель какульку буквой «З». Нет, не пришло понимание о «З» злочастном.
Хе, в маленьком росте много приемуществ: удобнее в одежду забираться, удобнее в темноте прятаться. Я, к слову, в темноте вообще люблю прятаться. Как спрячусь, так меня даже тараканы за своего принимают. Вышел я из темноты одним вечером, и к Настасье Павловне с кульком на голове побежал. А она, глупая, испугалась. А как признала меня, то сумкой по мордасям огрела. Злюка.
Что там с ростом. Рост… Росток. Нет, не так. Рост ВВП. Фи, про это со всех углов твердят. Рост, это ненужное. Никому. Чудесно карликам, полагаю. Они на рост не жалуются. Живут себе карликами, в «детском мире» штанишками тарятся. Что там карлики! Лилипутики! Лилипутиком бы стать, жаль, что обрезанием пяточек лилипутиком не заделаешься. В один день я познакомился с лилипутиком. Он такой, лилипутик этот, важный по городу, отростку цивилизации бородавочному, вышагивает, портфелем лилипутским машет во все стороны. Я к нему, мол, здравствуй лилипутик. А он — отвернулся и дальше пошел. Я его и толкнул. Под автомобиль. Жаль, но автомобиль успел остановиться. А я успел скрыться. Я уже говорил, что в темноте меня даже тараканы за своего принимают. Вот в темноту и скрылся.
Живот-живот. Живот мне иногда прихватыват. Сожмет ладонями железными, и не отпускает. Час, два. Смотрю на живот свой, а живот мне в ответ пупком подмигивает. Я надавлю на живот чтобы отпустило его, а он в ответ побурчит и не отпускает. Держит. Затем прихват живота уходит оставляя по себе горьковатый вкус во рту.
К примеру, если наклонить стакан с водой — из него вода-то и выливается. А наклонить планету — ничего не льется. Неправильно.
Неправильно, кстати тоже, выпускать вот такие книги «секреты иальянской кухни». Ну вот какие секреты, если об этом книжку выпустили?
Я от Настась Павлоны ребенка хочу. Я бы с дитятем гулял бы по улицам. Ребенок ведь так на лилипутика похож. И все бы думали — какая чудесная дружба у них, у длинного и лилипутика. Ходили бы с дитятем в парк в голубей камушки бростаь. Собственно, я затем и камушки сейчас собираю. Собираюсь в парк идти в голубей пошвырять камушками. Они, голуби эти, не любят, когда в них камушками бросают. Как-то я вот так бросал-кидал, а они на меня как накинулись! Все лицо исклевали. Теперь моё лицо сплошь в дырочках. Хоть сережками лицо увешивай.
Живет во мне шестилетняя девочка. Её Светка зовут. Заставляет меня с ней в куклы играть. А более всего мы с ней в дачу играем. Вот, приехали мы все на дачу: я, Светка, дядя Валера, тетя Нина и их сын Толик. Разложились, и ай-да малину собирать. А как собрали малину, обед готовим. Хорошо на даче. Только громко на даче. То деревья шумят, то сосед дачный как заведет свою машину по поливу огурцов! И ревет эта машина нечеловеческим голосом. Впрчем, она же машина, каким, кроме как нечеловеческим голосом ей реветь. С дачи возвращаемся с песнями. Про путь-дорогу.
Вчера себе мизинец на левой руке отрезал. Думал — вырастет мизинец. Не хочет.
Что до Светки. Она, вероятно, хочет с Настасьей Павловной подружиться. Так и шепчет мне «хорошая женщина, добрая». Сговорились они со Светкой. Как бы Светку вырезать?


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:29  24-12-2010Нови    
Миленько, маленько так. Про лилипутиков и блаженных к тому же.
Не стану говорить, на кого очень похоже. Надоело уже.
#1 18:25  24-12-2010Яблочный Спас    
Не мое ни разу. Сорри.
#2 20:30  24-12-2010castingbyme*    
Мне очень понравилось. Просто праздник души. Родственной.
#3 10:58  25-12-2010дважды Гумберт    
ладные такие коленца. авторский почерк узнаваем. чота подумал, что в руской литре большой перебор с матерыми мужиками и занудными недоёбаными бабами. мало ребячливости, шарлатанства, балагурства и волшебства. мало таких вещей, как школа для дураков, например, или мифогенная любофь касти. может, новое поколение как-то восполнит ентот дефицит.
#4 11:11  25-12-2010castingbyme*    
Вот и я про то, Дважды Гумберт. А то заладили: старушка-психушка. А на самом деле перестают быть детьми, лазать к любимой в окно (с), стариками становитесь вы, молодые (Старуха Изергиль). Разучились валять дурака.
#5 11:14  25-12-2010Марычев    
И сделает из нас гуляш. Он — мастер на такие проделки.(с)
#6 14:51  25-12-2010дервиш махмуд    
весело так.
про воду, которая не льётся с планеты ещё Брежнев у космонавтов спрашивал на пресс-конференции после возвращения экипажа Союз-Апполон.

#7 23:31  08-08-2011Демиан    
как же я такой охуенчик пропустил! оно, конечно, и не пойми что и отрыжка достоевского к тому же, но ведь всё равно несет печать, ну и весело просто, в конце-то концов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:45  03-12-2016
: [20] [АвтоПром]
Серым мерзким промозглым утром
Виснет в воздухе снежная пыль.
В тусклом свете небес перламутра
Треплет крыльями солнца мотыль.

Подобраться стараясь, летит он
К свету чёрных погасших сердец,
Чтоб сгореть в мерзлоте ядовитой.
Здесь не нужен незваный гонец....
09:59  30-11-2016
: [12] [АвтоПром]
На колёса клубками наматывал время.
В бездорожьu его глубоко увязал.
Из трубы выхлопной - несгоревшее семя,
Дым угарного газа разъедали  глаза.

Я летел в никуда и, опаздывал точно.
Забывая отставших друзей и подруг.
Не тупик, но сужающийся и порочный,
Магистралей, замкнулся давно уже круг....
07:58  29-11-2016
: [16] [АвтоПром]
Пробиваясь на ощупь через толщу тумана,
Светом фар рассекая мокротный цемент,
Я уже не успею. Видно, выехал рано,
В не совсем подходящий погодный момент.

На стекле лобовом - влаги жирные тени.
И, холодная дрожь пробирает меня.
Ну,, с какой же песды, я сорвался с постели?...
09:09  16-11-2016
: [14] [АвтоПром]
Усталая шлюха едет домой.
Ночной город пуст.
Пылающие огнем витрины за окном, не говорят с ней.
Молчат желтые фонари.
Бродячие собаки бегающие по улицам не обращают внимания на то, что она едет домой.
Таксист слушает тихую музыку.
Возможно это джаз....
09:44  14-11-2016
: [15] [АвтоПром]
кого ты хочешь наебать, троллейбус девятый?
кому нужны черепашьи твои тралли-вали?
когда в девятнадцатый восемьдесят пятый
ты кружил над другими дворами

что ты хочешь от нас, сука синяя?
под кожей отцов еще живет кожа твоих сидений
под проливным дождем тебя когда-то ждала Россия
но пассажиры твои давно уж уснули и поседели

чего ты здесь ждешь, ты, ржавая дылда?...