Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - Руки в брюках

Руки в брюках

Автор: Миша Дзюба
   [ принято к публикации 15:08  24-12-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 768]
Хожу вот тут, камушки собираю. И бессмысленно, вроде, а гляди — вполне так себе занимательно. Всякими мыслями себя философского характера озадачиваю: чем квадрат уютнее трапеции, к примеру. И дело в том, что в геометрии, так или иначе, мне неутно. Топорщится она, геометрия эта, острыми углами, того и гляди брюки мои знатные по швам пустит.
А в соседнем от меня подъезде живет Рябинцева. Настасья Павловна. А вокруг Настасьи Павловны растут города. Города, это, прямо скажем, отростки цивилизации. И вот как-то Настасья Павловна совсем противоположна цивилизации. И говорит буквами, и платья носит, и порошком зубы чистит, а вот цивилизации в Настасье Павловне — ну ни на грош.
Я все пытаюсь Настасье Павловне гадость какую-нибудь устроить. И не потому, что Настасья Павловна нехорошая женщина, а вот просто так устроить. Бессмысленно это, вроде, пакости устраивать, а гляди — вполне так себе занимательно.
Однажды я Настасье Павловне на голову плюнул. Пробегал рядом — и плюнул ей на голову. Она, Настасья Павловна, утерлась платочком, крикнула мне, убегающему, в след ругань, да и зашустрила далее по делам своим нецивилизованным.
А вот как-то подследил Настасью Павловну с лопатой, да как решил по ней стукнуть. Увернулась, подлая. Хоть и объемная женщина Настасья Павловна, а проворная. После этого случая за мной ее муж с кулаками бегал. Я, было, подумал, что влюбился муж. Убегал от него убегал, а потом взял, да и поцеловал его. Потом плохо помню, но у меня затем долго шея болела.
А еще я хочу свой рост уменьшить. Операцию хочу. На пятках. Отрезать себе хочу вот эти пятки. Р — раз, и меня на пять сантиметров ниже будет. Юркий такой стану. С уверенностью мангуста смогу в мусоропровод просачиваться. Волнует меня этот мусоропровод. Живут в нем запахи и звуки. Два слова на литеру «З». А это что-то, да значит. Ну где еще, скажите, могут жить два слова на литру «З». Я об этом самом «З» как-то шесть суток без сна думал. Картины ко мне разнообразные приходили, образы с «З» связанные. Даже накакал Наталье Павловне под дверь входную в ее зла обитель какульку буквой «З». Нет, не пришло понимание о «З» злочастном.
Хе, в маленьком росте много приемуществ: удобнее в одежду забираться, удобнее в темноте прятаться. Я, к слову, в темноте вообще люблю прятаться. Как спрячусь, так меня даже тараканы за своего принимают. Вышел я из темноты одним вечером, и к Настасье Павловне с кульком на голове побежал. А она, глупая, испугалась. А как признала меня, то сумкой по мордасям огрела. Злюка.
Что там с ростом. Рост… Росток. Нет, не так. Рост ВВП. Фи, про это со всех углов твердят. Рост, это ненужное. Никому. Чудесно карликам, полагаю. Они на рост не жалуются. Живут себе карликами, в «детском мире» штанишками тарятся. Что там карлики! Лилипутики! Лилипутиком бы стать, жаль, что обрезанием пяточек лилипутиком не заделаешься. В один день я познакомился с лилипутиком. Он такой, лилипутик этот, важный по городу, отростку цивилизации бородавочному, вышагивает, портфелем лилипутским машет во все стороны. Я к нему, мол, здравствуй лилипутик. А он — отвернулся и дальше пошел. Я его и толкнул. Под автомобиль. Жаль, но автомобиль успел остановиться. А я успел скрыться. Я уже говорил, что в темноте меня даже тараканы за своего принимают. Вот в темноту и скрылся.
Живот-живот. Живот мне иногда прихватыват. Сожмет ладонями железными, и не отпускает. Час, два. Смотрю на живот свой, а живот мне в ответ пупком подмигивает. Я надавлю на живот чтобы отпустило его, а он в ответ побурчит и не отпускает. Держит. Затем прихват живота уходит оставляя по себе горьковатый вкус во рту.
К примеру, если наклонить стакан с водой — из него вода-то и выливается. А наклонить планету — ничего не льется. Неправильно.
Неправильно, кстати тоже, выпускать вот такие книги «секреты иальянской кухни». Ну вот какие секреты, если об этом книжку выпустили?
Я от Настась Павлоны ребенка хочу. Я бы с дитятем гулял бы по улицам. Ребенок ведь так на лилипутика похож. И все бы думали — какая чудесная дружба у них, у длинного и лилипутика. Ходили бы с дитятем в парк в голубей камушки бростаь. Собственно, я затем и камушки сейчас собираю. Собираюсь в парк идти в голубей пошвырять камушками. Они, голуби эти, не любят, когда в них камушками бросают. Как-то я вот так бросал-кидал, а они на меня как накинулись! Все лицо исклевали. Теперь моё лицо сплошь в дырочках. Хоть сережками лицо увешивай.
Живет во мне шестилетняя девочка. Её Светка зовут. Заставляет меня с ней в куклы играть. А более всего мы с ней в дачу играем. Вот, приехали мы все на дачу: я, Светка, дядя Валера, тетя Нина и их сын Толик. Разложились, и ай-да малину собирать. А как собрали малину, обед готовим. Хорошо на даче. Только громко на даче. То деревья шумят, то сосед дачный как заведет свою машину по поливу огурцов! И ревет эта машина нечеловеческим голосом. Впрчем, она же машина, каким, кроме как нечеловеческим голосом ей реветь. С дачи возвращаемся с песнями. Про путь-дорогу.
Вчера себе мизинец на левой руке отрезал. Думал — вырастет мизинец. Не хочет.
Что до Светки. Она, вероятно, хочет с Настасьей Павловной подружиться. Так и шепчет мне «хорошая женщина, добрая». Сговорились они со Светкой. Как бы Светку вырезать?


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:29  24-12-2010Нови    
Миленько, маленько так. Про лилипутиков и блаженных к тому же.
Не стану говорить, на кого очень похоже. Надоело уже.
#1 18:25  24-12-2010Яблочный Спас    
Не мое ни разу. Сорри.
#2 20:30  24-12-2010хуесосная фашня    
Мне очень понравилось. Просто праздник души. Родственной.
#3 10:58  25-12-2010дважды Гумберт    
ладные такие коленца. авторский почерк узнаваем. чота подумал, что в руской литре большой перебор с матерыми мужиками и занудными недоёбаными бабами. мало ребячливости, шарлатанства, балагурства и волшебства. мало таких вещей, как школа для дураков, например, или мифогенная любофь касти. может, новое поколение как-то восполнит ентот дефицит.
#4 11:11  25-12-2010хуесосная фашня    
Вот и я про то, Дважды Гумберт. А то заладили: старушка-психушка. А на самом деле перестают быть детьми, лазать к любимой в окно (с), стариками становитесь вы, молодые (Старуха Изергиль). Разучились валять дурака.
#5 11:14  25-12-2010Марычев    
И сделает из нас гуляш. Он — мастер на такие проделки.(с)
#6 14:51  25-12-2010дервиш махмуд    
весело так.
про воду, которая не льётся с планеты ещё Брежнев у космонавтов спрашивал на пресс-конференции после возвращения экипажа Союз-Апполон.

#7 23:31  08-08-2011Демиан    
как же я такой охуенчик пропустил! оно, конечно, и не пойми что и отрыжка достоевского к тому же, но ведь всё равно несет печать, ну и весело просто, в конце-то концов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:59  25-05-2017
: [5] [АвтоПром]
— Жарко! — сказал мне Серёга, вытирая мокрый лоб грязной футболкой.
— Лето! — поддержал я разговор.
— Да с этой жарой никакого урожая не будет в этом году! — возмутился Серёга и погрозил Солнцу кулаком. Солнце не обратило внимания на эти угрозы и продолжило согревать грядки с засыхающими огурцами....
21:05  27-04-2017
: [12] [АвтоПром]
Меж деревьев почти неприметен
Солнца диск укрывался за лес
А у трассы М-10, в кювете
Догорал тюнингованный мерс

Полыхал, соревнуясь с закатом
И, в тиши разносясь далеко
Краски лопающейся стаккато
Конкурировало со сверчком

Пламенеюще-рыжий оттенок
Вкупе с зеленью местных полей
Таитянским этюдам Гогена
Подражали палитрой своей

Циферблаты с приборной панели
Оплавляясь, на землю текли
Воплощением точной модели
Нездоровых фантазий Дали

И с лицом, ...
08:04  19-04-2017
: [13] [АвтоПром]
Ты прости меня, милая! Дело – наверное, к точке.
Нас пристрелят в концовке, как загнанных в ночь лошадей.
Пошатнувшийся мир, что казался незыблемо прочным,
Мы на кончиках держим вконец побелевших ногтей.

Мы проносимся мимо судьбою закрашенных окон,
Ворох белых сорочек растерзан давно на бинты…
Ты ведь помнишь нас тех, безрассудных и брызжущих соком?...
09:28  14-04-2017
: [9] [АвтоПром]
* * *
Отыграв по темечку,
Улетело времечко
Шелухой по семечку,
Битой скорлупой,
Где вы, девы ясные,
Красные, опасные?
Я не с вами праздную
Поздний водопой.
.
Позабыв, что он в очках,
Разливает Ромочка
Портвешок по рюмочкам,
Весь на куражу,
Профессура бедная,
Тощая и бледная,
А про что она молчит,
Я дорасскажу....
Четверть

Под колёсную песнь покоя,
В полумраке купе вагона
До утра засиделись трое
За бутылкою самогона.

Первый был остальных постарше,
Выпивая надменно крякал.
Звали дядю Зюганов Саша,
А по дружески - просто Якорь....