|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Я наполню бокалы рубиновым ядом…Я наполню бокалы рубиновым ядом…Автор: тихийфон Я наполню бокалы рубиновым ядом,Под уздой твой Дункан и моя Айседора Сквозь перину из снов и малиновых ягод Ты услышишь шаги своего Командора. Воробьи-людоеды затянут «Таганку» На покрытых замерзшей водою рябинах. Две гнедые стрелы, изумрудные санки, Ветер дробью пурги перекрестит нас в спины. Будем долго скользить по заснеженной глади, Кувыркнемся в метель, хапнув веры и воли, Пока ангелы спят, наши кони, не глядя, Нас галопом несут вдоль магнитного поля… Серебром тонет лес в красном зеве заката, Горизонты темнеют… и вот уже, вот На окраине мира, может, где то под Вяткой Мы прикончим плетями еще один год! А вернувшись под утро в лоскутные сени, От стремительной гонки и ветра пьяна, Ты коней распряжешь и накормишь их сеном, «С Новым Годом!» прошепчешь… И спросишь вина… Теги: ![]() -2
Комментарии
добавлю. Я редко что запоминаю наизусть, с ЛП это буквально 3 вещи, одна из них автора. Это будет четвертая. Хочется похвалить автора. Немногие могут так вот с утра нахуй уничтожить все рабочее настроение и вогнать в светлую печаль и желание пить кофе с коньяком, курить и писать стихи. в середине две строфы особенно хороши. жаль, в конце ритм сбивается, смысл в этом может и есть как переход в другое состояние, но восприятие сразу вязнет как сани в снежной целине воробьи и магнитое поле очень понравились. да и в целом хорошо, несмотря на небольшие технические огрехи, но у кого ж их нет. * Из под тахты ты прошипела «с новым годом» Хрустя костяшкою куриною за щекой Бокал вина тебе с огрызком бутерброда Подвину тапком, ведь я добрый, я такой! Что Айседора !? — Любишь Командора? -Да знаю, знаю, всё, не шепелявь Ты лучше спой мне пару строк про «прокурора» Потом помойся и постель уже заправь А я снесу пока тюк сена до лошадков Воды студёной из колодца отхлебну Рябинок грозьдья от мороза дюже сладких... Иди уже… А то оглоблей ебану! Очень охуительный стиш. Спасибо ТФ. ого! да, да, да! Как верно подметил АК выше, захотелось пива с баварской сосиской, фрау в коротком фартучке и заснеженных горных вершин в окне. спасибо читающим.... с ритмом и правда в одном месте не очень... * Серебром тонет лес в красном зеве заката, Горизонты чернилами плещут и вот На окраине мира, может, где то под Вяткой Мы прикончим плетями еще один год! пусть так будет Автор сделал свое дело… Таки написался какой-то стих, чую, в хуите скоро появится. Да и коньячок неплохо пошел. красиво Я наполню бокалы рубиновым ядом, Будешь нынче Есенин, а я Айседора Не ревнуй, коль найдешь меж малиновых ягод моих нежных сосков волосок Командора. Он вчера укатил второпях на «Таганку» Мы еблись у театра, в поникших рябинах. Две тугие стрелы и чугунный санки, Я всадила ему неожиданно в спину. Капли крови текли по заснеженной глади, И зрачки так смешно расширялись от боли, Он пытался ползти. Я с улыбкою глядя, Танцевала в снегу конопляного поля… А вернувшись под утро в холодные сени, От стремительной гонки и ветра пьяна, прогоню всех блядей, и скажу Вам: Есенин! А потом по сопатке нагайкою — нннна! спасибо Мари! по сопатке меня еще никто нагайкой не глушил... это любовь, да? ггг Хорошо написал. Маша, а ты мне так и не ответила… яду дайте ктонить мне, а! отыбись от маши, скатина не могу, понимаешь, ну через немогу, ну. это ж святое. маша. что ты знаешь о святом, нещастный... может ты видел блеск ее глаз? я о святом знаю больше чем нужно, бля к сожалению нет. но наверное к счастью. вооот. ты соприкасаешься с этим светом и просто понимаешь, что тибе пиздец, и все... нет. я понимаю, что тебе пиздец, и потому по дружески, ну ты понял а мне привычная мука Очень! нет, Шизофф, не так все… какие муки уж тут? просто как будто у тебя вырвали кусок мозга, не больно совсем, с анастезией местной, а ты не знаешь, как эту брешь заполнить… и начинаешь вести себя как глухой идиот… хотя не стадал этой формой счастья давно уже... кароче, нету у тебя яду… не, муки это у меня. а тебе-то пиздец. лучше руби руку, как сцевола. пил уксус, крокодилов ел? что делал ты? стрелялся, пилился, золотую пулю разик закатил, прыгал(с) но нет пределов совершенству(с) и все из-за «Маши»?.. но ведь сам посуди, ты живой до сих пор, а стало быть больше театра было в этом. не, не выход. рубиновый яд и ее улыбка, вот пожалуй, то что нужно… но есть непреодолимые разногласия в части созерцания полнолуний. и мои когти уже не так остры. я уже не гладиатор на этом поле боя. мне проще сдаваться каждый раз. к тому же я правша… театр абсурда, бял ну в общем ты прав, соглашусь, что фиал и оскал тебе самое то. а я просто ослеплю себя как демокрит, оскоплю, как Абеляр, поселюсь в бочке, как Диоген, и укачусь нахуй в пропасть, как Эмпедокл. удачи тебе, дружище, в новом году, с Машей или без, а я уйду в тень, как папа датского принца однажды мы обязательно выпьем Антон. Втроем. Иначе на кой хуй было затевать все это? И тебе, брат, в новом году найти то, что ты ищещь все эти годы. гыыы если найду, то выпьете на поминках спасибо, всё хорошо «Хэнри Ли» переслушай Ника Каэйва и с кем он там… не помню... там все есть… не, мне мало каментов… давайте обсудим литературную суть стихотворения… ну с размером ясно… а вот воробьи-людоеды… новинка ли? это да, новинка. вот про айседору было а вот магнитное поле… находка ведь? ты хуярел вдоль магнитного полдя, камрад? Красивый стих. Портит только слово «хапнув». Вот что оно тут делает? это как «хапнув» два напаса чуйских шишек, Лева.. к хапужничеству — ни ни… Еше свежачок Мы с планеты одной. Так что, значит, считай, земляки.
Нас баюкал прибой. Чайки что-то о счастье кричали. Небеса нас манили, что были тогда высоки, Их ещё не заполнили мрачные тучи печали. Пëтр был наш кумир, потому что Россию взнуздал....
В мае лило без устали, словно само Небо решило наконец-то вымыть землю от всех её старых грехов. И в начале июня дождь не унимался — он шёл ровно, упрямо, с тем терпением, с каким только умеют ждать очень древние вещи. Днём ещё случались просветы: солнце вдруг выглядывало, бледное и усталое, точно странник, который слишком долго шёл по небу и уже не помнит, зачем....
Обрести тишину
Эд сидел в кухне и не знал, как жить дальше В кухне было темно, только уличный фонарь пробивался сквозь щель в шторе и рисовал на стене дрожащий прямоугольник, похожий на дверь в другое измерение. Эд сбежал бы туда, не раздумывая.... Любви печальной красная морошка,
Царица северных нахмуренных стихов. Она кислит. Не сильно. Так, немножко, По-петербургски, пушкински, легко. Ей не хватает солнечного жара, Созреть мешает облачная тень. Дуэльных пистолетов мстится пара....
Если б не вел к могиле алкоголь,
не грызла по утрам виновность злая, то что б я делал? Расскажу, изволь - я пил бы день и ночь, не просыхая. Я был бы весел, щедр и певуч, без всяких там запросов и амбиций, не лжив и прям, почти как…Солнца луч и безобиден, словно в фильмах Вицин.... |



обожаю!