Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Это было прошлым летом.

Это было прошлым летом.

Автор: АрЧи
   [ принято к публикации 15:02  27-02-2003 | | Просмотров: 1597]
Девушка я ниибацца романтичная.То есть люблю проироду и разную хуету типа птичек там и бабочек.К тому же склонна к разного рода неопасным авантюрам - типа поездок на ночной электричке по неизвестному направлению до незнакомого полустанка.Правда, минимум с одной подругой и с последующим распиванием пивка в предусмотрительно захваченной палатке.Все же привычка претворять в жизнь спонтанные решения помогает расцветить мою и без того насыщенную студенческую жизнь.

...Проперло меня как-то писать стихи.Я же говорю, что меня, бывайт, переклинивает.Причем не просто так проперло:этому предшествовали какие-то располагающие события.Не помню, наверно, удачное свидание.Да и ночь выдалась на славу.Антураж еще тот - лунишша размером и яркостью с хороший фонарь, звезд - что веснушек на роже какой-нибудь латиноамериканской простомарии.Короче, погода ясная, теплая, прям рай.А дело было в подмосковной деревне, в середине июня.Ну, думаю, возьму одеяло, пойду в поле, поесть-попить с собой ченить возьму да и залягу на ночь.
Задумано - сделано.Иду я по полю с рюкзачком, там плед старый,хлебушка пожевать немного и термос. С кофе, значит.На природу в лунном свете любуюсь, птичек слушаю ночных.Вдохновляюсь. Вышла в поле на порядочное расстояние от деревни.Выбрала местечко по возможности без рытвин и колдобин,расстелила покрывало, сижу в гордом одиночестве. Жду, короче. когда вдохновение придет.Смотрю - идет. Баба какая-то через поле. С вилами.
Не сказать, что мне было очень страшно(все-таки ночь, одна в чистом поле, до людей далеко), но интересно - не то слово.Шла-то она со стороны леса. А лес у нас - сплошной бурелом и посередине болото.Ну ладно, не вопрос, зачем ей к едрене матрене в лесу вилы, да еще ночью, да еще в июне-месяце, когда никакого сена в помине не бывает.Мало ли.
Гораздо больше меня заинтриговало то,что она остановилась поодаль(меня не заметила - сижу тихо, не высовываюсь, и ее-то углядела только потому, что оглядывалась в поисках рифмы к "стелется") и,держа вилы наперевес наподобие трезубца, три раза повернулась вокруг своей оси.При этом она выкрикивала нечто вроде "эгоко, эли, ала, эбуси, аминь" и потрясала вилами.Потом как грохнет ими об землю, так, что даже подо мной нахуй задрожало.А волосы у нее - своими глазами видела, клянусь! - дыбом вокруг головы и серебрятся в лунном свете.
Я от страха обмерла, романтическое настроение как ветром сдуло.Все, думаю, пиздец. Одна в поле, рядом, метрах в пяти, сумасшедшая вооруженная бабища.Съебаться - заметит, не догонит, так вилами метнет. Оставаться страшно - тоже заметить может, неизвестно, что ей в голову взбредет.
Короче, лежу я с мерзким покалыванием во всем затекшем теле.Тихо надеюсь, может ей надоест, проорется - уйдет.Как бы не так. Орет и орет свою абракадабру. Стерва.
Тут вроде холодать стало, потемнело как-то...И точно, гляжу - на луну уже облачка наползают. Звезды попрятались к чертям собачьим. Баба как будто тоже притихла, не орет уже, а бормочет что-то, глядя в небо.
Ну я немного успокоилась, начала уже вещи свои наощупь складывать в рюкзак, как эта баба вдруг выкинула такое...
Она воздела руки к небу.
И запела.
...Как будто в ответ на эту выходку ослепительно сверкнула молния, и - миг - такой мощный раскат грома, что у меня уши заложило и из глаз, наверно, звезды посыпались (в количестве не меньшем, чем в начале вечера их было на небе).
И хлынул дождь.
Это было уже слишком.
Вне себя, вскочила я и бешеным спринтом рванула нахуй домой.В полной тьме, под ливнем, больше похожим на Ниагару, без оглядки мчалась я через рытвины и канавы, какие-то кусты и пригорки, с диким криком, от которого проснулись(судя по их реакции)все собаки в окрестных поселках. Мне все было похуй. Задыхаясь, я влетела в калитку, метнулась в дом и, заперев дверь на две щеколды, бросилась с головой под одеяло.Не знаю, как мне удалось заснуть, хоть убей, не помню, что снилось, но потом домашние рассказывали, что остаток ночи я громко орала. Во сне.
Наутро, расхрабрившись, я пошла в поле.Все-таки жалко плед, да и термос был почти новый.Ну и баба, конечно, вряд ли там же заночевала.
Забрала я насквозь мокрую подстилку, рюкзак, термос, окинула внимательным взглядом место происшествия и пошла себе восвояси.
И, скажу я вам, с тех пор у меня пропала всякая тяга к писанию стихов по ночам.
АрЧи


Теги:





3


Комментарии

#0 17:13  28-02-2003Cruel Rasp    
симейная жызнь, бля...
<p>и вапще, вапросам на вапрос, эта тавойт, не па-праваславнаму, гыгыгыгыгы
#1 17:17  28-02-2003Ебаторий Ахуеев     
- а хуй отсосать?
<p>- отлижи мне пизду!
<p>- да не вопрос!
<p>- а хуй ли, на, сука, лижи!
<p>- мммм (звуки мычания и лизания)!
<p>- ООоо!!!!! Даааа!
<p>- ммммм (лизание продолжаеца). А теперь соси, сука!
<p>- пошёл на хуй.
<p>- (звук удара по морде) На!!! Сука!
<p>гудки.
#2 17:30  28-02-2003ant_off    
всем каментировать креатив в censored!!
<p>ебаторий- ваходит не атсасали штоль?
#3 17:35  28-02-2003Ебаторий Ахуеев     
Ант_офф - видимо нет, но всё впереди. гыы.
#4 07:16  01-03-2003Sundown    
#5 15:35  01-03-2003Йухансон.    
Мой пробегавший мимо коллега прочтя этот креатиф заявил: "Это ж бля Матюша Ганапольский звонит Нателле Болтянской! Ёптать!"
ёпт! летературо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Цвела сирень.

Плескались бегемоты.

Дымился бергамотом крепкий чай.

Вдыхалась с дымом некая печаль

с оттенками притушенной дремоты.

Плелись павлины в дивный хоровод.

Пересекались с ёлками лианы.

В любовных корчах бились павианы....
18:20  19-06-2025
: [7] [Литература]

Лет тридцать назад хотел я попасть в Грецию. Там, в древних развалинах жили древние боги, а у теплого моря счастливые люди пили вино и водили свои замысловатые хороводы. Мне нравилось у греков всë. Их история, культура, женщины. Даже их дурацкие фамилии....
09:52  17-06-2025
: [6] [Литература]
Переулок был солнцем перчён,
тротуаром шли дурочка с дурачком -
молча и улыбались блаженно -
час назад он спросил: Поженимся?
а она, пряча счастливые глаза,
ответила: Ну, так нельзя…
я должна тебя немного помучать,
помнишь, как Моника Белуччи…
Да, она ваще такая…Но ты лучше -
спохватился, и она прогнала со лба тучи....
23:26  16-06-2025
: [8] [Литература]
Бывает — сильно ждёшь того, кто очень нужен,

Под ужин что-то пьёшь, и думаешь о том,

Куда уходит дождь по тёплым летним лужам,

В котором из миров окажется потом?



А он идёт себе, стучит по ржавым крышам,

Буль-булькает, шуршит просторною поло́...
17:01  16-06-2025
: [2] [Литература]
Глава 28


Стук ключей по решетке – бессменный ритм неволи. Михаил сидел на краю железной койки в камере пересыльной тюрьмы, глядя на трещину в стене, похожую на карту чужой страны. Три месяца в СИЗО. Три недели в этом транзитном аду. Время потеряло форму, превратившись в череду допросов, конвоев и ледяного безразличия серых стен....