Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Встреча

Встреча

Автор: Осанна
   [ принято к публикации 19:38  02-01-2011 | бырь | Просмотров: 1480]
Ты все, что есть у меня и то чего у меня никогда не было. Ты отнявший мою жизнь и жизнь подаривший. Я много лет с тобой, без тебя. Дышу, живу, хожу по магазинам и с каждым днем ухожу от тебя все дальше, а как будто иду к тебе…
Нет, время не лечит, просто наслаивает какие-то латки на душу, а потом случайная встреча вмиг срывает их до мяса и стою, и выдохнуть не могу, такая эта боль. Шла по людной площади и в толпе увидела тебя, и все люди вмиг исчезли, только ты навстречу … сто тысяч вольт по телу без заземления — вспыхнула факелом, вросла в землю и умерла. Перед глазами замелькали слайды из прошлого, вся жизнь до тебя, с тобой, после тебя. Ведь можно было тебя не заметить, пройти мимо и ничего не понять. Но как, если все эти годы ты как бред в голове, твой голос, твое лицо. Нет! Все это уже было со мной! Зачем я здесь? Зачем ты? Меня уже убивала эта боль, много раз, я уже давно умерла, а сколько можно снова!? Если любовь это химическая реакция, то какой элемент её гасит, я вколю его себе в вену и все дела. И вдруг пульс начинает стучать в виски, сначала глуше, потом быстрее и четче, и наконец бьет набат, возвращая к сознанию, значит, сердце запустилось. Выдох. В руке корзина с яблоками. Я сейчас только почувствовала, что держу эту корзину, словно тонную гирю, но не могу разжать пальцы, что бы выпустить из рук. Теперь я уже различаю всю эту толпу и вижу, что ты идешь со спутницей, наверное, она красива, но я сейчас не могу утверждать, по тому, что не свожу с тебя глаз. А ты идешь прямо на меня, а я с этой корзиной стою как вкопанная. Еще миг и ты сравняешься со мной.

Я ведь с самой первой нашей встречи поняла, что заболею тобой тяжело и надолго. Мне не нужно было узнавать тебя ближе, я как будто знала тебя уже тысячу лет. Словно во мне не хватало какого-то пазла, а то, что было в тебе вдруг совпало со мной и заполнило это пустоту. Помню, как после второго свидания ты вдруг позвонил среди ночи и, сбиваясь, сказал, что безумие все это говорить так сразу, но говоришь, что чувствуешь: «Я люблю тебя». А ведь мы были давно не юные, в жизни каждого уже была своя история. Но в этот миг все перевернулось, меня накрыла цунами и взметнула на гребне к самым небесам. Я светилась от счастья, я открыла вокруг себя совершенно другой мир, словно до этого не жила. Страх все это потерять пришел уже после, этот страх постиг обоих. Ты говорил, что если так случится, и я вдруг исчезну, ты отыщешь меня, где бы я ни была. Что любовь бывает лишь одна, на всю жизнь, её не изменит время, не вытрет память. Прижимая своё лицо к моим ладоням, умолял не покидать тебя никогда. Да разве бы я смогла? Я же растворялась в тебе как молоко, хранила тебя от бед, была ангелом твоим, твоей святой, избавляла тебя от боли, вела тебя к свету, Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ! Любила так невозможно, что любовь эта была необъятнее всей Вселенной.
Что случилось в тот день, так и осталось для меня загадкой, разгадать которую не пришлось за все эти годы. Конечно же, ты знал ответ. Знал, но так и не сказал. А я спешила к тебе, что бы сказать что-то важное. Ты встретил меня на аллее в парке. Ты стоял отрешенный и смотрел сквозь меня, как будто был сейчас в другом месте и уже не со мной. Ветер трепал твои темные волосы, ты кутался в поднятый воротник пальто, прикрываясь от ветра, а как будто от меня. Ты еще не начал говорить, а для меня уже все стало очевидно. Просто сложил мне крылья, прежде чем отпустить, как отпускают голубей в небо. Ты меня отпускал?! И возникла эта ужасающая боль, как будто с меня содрали кожу. Хотелось закричать на весь мир. Зачем? За что? Я упала в самое небо, и небо откинуло меня назад на землю, к твоим ногам, твоя прирученная голубка больше не могла летать. Я ловила ртом воздух, отчаянно цепляясь за жизнь, которая из меня ускользала. Задыхаясь от слёз и боли я металась перед тобой в этой смертной агонии.Одно твоё слово могло вдохнуть в меня жизнь, но ты посмотрел так невозможно спокойно и расцепив мои руки скрещенные на твоей шее, отстранил меня от себя. Вот так, ничего сказав, ничего не объяснив, ушел по аллее в осенний дождь.
Ты задел меня плачем и только тогда обернулся. Стою с опрокинутой корзиной, у ног катаются яблоки.
-Ой, девушка, извините.
На твоем лице возникла виноватая улыбка. На щеках появились до боли знакомые ямочки. Ты лишь коснулся взглядом моего лица и поспешил собирать яблоки, присев у моих ног. Ты меня даже не узнал! А я стою, словно пьяная, смотрю сверху вниз. Протянуть руку и можно коснуться твоих темных волос. Сердце выпрыгивает изнутри, Боже, только не дай мне упасть! Дались тебе эти яблоки, ты мою жизнь опрокинул, а яблокам этим что станется? И снова посыпались слайды. Как училась жить без тебя, и как не хотелось жить. Как привыкала к этой боли, как заставляла себя не думать о тебе, как злилась, ненавидела, но просыпаясь, каждое утро, просыпалась с мыслью о тебе. Ты не узнал меня! Где же та любовь, которую не изменит время и не вытрет память? Что же ты так и не сказал тогда, куда она подевалась?
Ты быстро наполнил корзину и выпрямился с последним яблоком в руке, вручая его мне.
-Еще раз извините девушка, я случайно.
Я смотрю в твои глаза. Случайно? Нет, все что было в моей жизни, связанно с тобой, было не случайно, так что не извиняйся. Это я в твоей жизни оказалась случайно.
Я взяла у тебя яблоко и тоже улыбнулась, наверное, у меня получилось улыбнуться:
-Ничего, все в порядке.
Ты уже исчез из виду, потерявшись в толпе, а я еще долго не решалась идти. Какая- то горечь заполнила горло, ноги – вата, да в руке это яблоко. Еще долго будет болеть, но я уже смирилась, как неизлечимые больные, в конце концов, привыкают к своему диагнозу. Шаг вперед.Слайды складываются по местам. Еще гудят мысли, что ты не узнал меня. Да, ты ничего так и не узнал. Недосказанность- все что останется между нами.
Ведь Любовь моя осталась со мной, любовь всей моей жизни. Я с ней ложусь и просыпаюсь, я живу ради нее. Приду домой, она ласково обнимет меня своими ручонками, схватит из корзины яблоко и бежать от меня, озорница.
-Не мытое — говорю строго.
Она на меня смотрит и улыбается, на щеках ямочки озорные показывает. Я её расцелую в эти ямочки, биллионный раз скажу, как сильно я её люблю и мы пойдем на кухню мыть яблоки.






Теги:





-1


Комментарии

#0 04:04  03-01-2011Лев Рыжков    
Сиськи есть, афтырьша?
#1 07:21  03-01-2011Астральный Куннилингус    
С бодуна еле-еле продрался чота. Нихуя не понял. Присоединяюсь к вопросу фактуры молочных желез…
#2 08:10  03-01-2011дервиш махмуд    
фу бля.
#3 09:16  03-01-2011Яблочный Спас    
говно какое то
#4 09:23  03-01-2011Марычев    
про чё это?
#5 13:23  03-01-2011Selpak    
Ничего себе! Вот это да! Как за душу берет то! Судя по всему, рассказ выстрадан, выплакан… Такое не возможно из головы придумать, можно только пережить и прочувствовать.
Класс. Мне понравилось.
#6 18:22  03-01-2011Осанна    
Selpak, я рада, что Вам понравилось моё первое творение.Значит мои старания были не напрасны.Спасибо.
#7 19:19  03-01-2011castingbyme    
Ну и что? Все бабы дуры. Обезьяний синдром, с ним надо считаться.
#8 19:22  03-01-2011castingbyme    
Синдром: проводился эксперимент. В одну клетку посадили 6 мартышек женского и 6 мартышек мужского пола. Первые полгода они еблись бепорядочно и без перерыва, секс-оргия с утра до ночи. Через 6 месяцев — всё. Что молько самки не вытворяли — не ебут их самцы, хоть на стенку лезь. Поменяли самок — опять полгода секс-парти. Так что всё закономерно. И нечего слёзы лить.
#9 19:42  03-01-2011Осанна    
castingbyme, спасибо за пояснение.Странно только, что Вы привели в пример обезьян, а не например козлов.Можно было написать и про лосей и даже без слез, но я не так хорошо знаю о животном мире.Совет учту.
#10 20:02  03-01-2011castingbyme    
Осанна, эксперимент проводился исключительно с человекообразными. Не стоит бычить, ничего не было направлено против вас и вашего рассказа.
#11 20:16  03-01-2011Осанна    
castingbyme, против Вас тоже.может я неправильно выразилась.
#12 13:23  04-01-2011Волчья ягода    
шо у нас тут? кастя дает мастер-класс? ггг чудны дела твои, господи
#13 13:25  04-01-2011Глокая Куздра    
бгг не поняла пра мартышек.
Креатив чота зацепил.
#14 14:10  04-01-2011Гусар    
чота нихуя не понял. Сюси- пуси какие-то бабские. В чем ваще смысл?
#15 14:11  04-01-2011Гусар    
чота нихуя не понял. Сюси- пуси какие-то бабские. В чем ваще смысл?
#16 14:11  04-01-2011Гусар    
чота нихуя не понял. Сюси- пуси какие-то бабские. В чем ваще смысл?
#17 14:57  04-01-2011пиранья    
Уху-ху-ху-хууу!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:47  02-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
20:40  22-10-2024
: [4] [Пустите даму!]
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа,
Плавно я, всем хуям вопреки,
Новой пешкой иду в королеву.
В Зазеркалии бархатном дна,
Где Алиса расстелет осколки,
Курит вейп наш ночной Сатана,
Дым кольцуя в разбег некрологам....
11:04  13-10-2024
: [3] [Пустите даму!]
Фасады лопнули.
В надрыве стены.
Мы дружно хлопали, Вскрывая вены,
И нервным датчиком
Прозябших мыслей
Ловили зайчиков
На льду от виски.
Стоим как вкопаны
В Поток столбами.
Все дружно схлопнуты
В Его Канбане.
На перестанице
Закроем шторки....
15:03  07-10-2024
: [1] [Пустите даму!]
Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
15:16  16-08-2024
: [1] [Пустите даму!]
- Я тебе вот чего скажу такого.
- Говори.

Утро выдалось странное, необычное, можно даже сказать. Две современные бабушки на лавочке обсуждали крайне важные события последних дней.

- Мафусаил из 35 квартиры один одинёшенек остался, а знаешь почему?...