Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Документ Microsoft Word

Документ Microsoft Word

Автор: Атец Могсим
   [ принято к публикации 00:25  04-01-2011 | Нимчек | Просмотров: 436]
Расталкивая тела, пробиваясь сквозь толпу, бежал вперед. Устал. Отдышался. Оттолкнул очередного встречного и бросился вновь, дальше, за ней. Где-то там мелькнул край платка, а может это был шарф? В воздухе все еще присутствовал запах ее духов, ее запах. Я шел по запаху, прорываясь сквозь безликую массу людей. Словно роботы, бесчувственные, безразличные, холодные, как камни, они машинально двигались мне навстречу, думая, что живут, думая, что приносят пользу.
Я бы взорвал их мир без сожаления, без раздумий. БА-БАХ! И не станет этих лиц и стеклянных глаз. Ненавижу.
Не сдаваться! Идти. Бежать. Ползти. Только настигнуть ее. Прикоснуться. Вдохнуть ее дыхание. А потом, а потом можно и умереть. Хотя нет! Я буду жить. Для нее. Несмотря ни на что. Несмотря на бесцветное небо, пресную еду, ржавую воду, грязный снег, болезненных обреченных людей, шлюх в ярких и рваных одеждах, ложь, измену. Несмотря ни на что. Не сдаваться и жить!
Отступать не имеет смысла. Отсюда не убежать. Отсюда есть только один выход и тот не гарантированный. Да, да. Это упадническое настроение, это слабость. Думать о… Нет. Вслух нельзя произносить. Только не вслух. Мысленно нарисуй радугу в небе. Сделай хоть что-нибудь! (затравленно оглянулся). Что это? Хахаха! Лучше обезуметь. Кажется, я говорю сам с собой. Тебе можно доверять? А, молчи! Я знаю ответ. Ты соврешь, я тебя знаю очень хорошо, мы знакомы вот уже 29 лет.
Все не так, как было задумано изначально. Все не по плану. Тела. Голые тела, никакой одежды. И что? Это тупик. Некоторые так заканчивают. Хаха! Это нервное. Не смешно. Мне не весело, на самом деле. Соберись. Надо вспомнить. Где-то здесь должен быть поворот. Успеть бы только, только бы успеть. Ее запах. Он не выходит из головы. Кажется. Да, именно сюда, в эту подворотню с кучами мусора и человеком в лохмотьях и луже собственной мочи.
Обитая железом дверь. Грубо сколоченная. Наспех. Как и все в этом паршивом мире. Выкидыш смерти! Хахаха! Вверх по лестнице, через три ступеньки. Ступени старые стертые желтые, как клыки престарелого пса. Полумрак и кошачий запах. Поторопись. Скоро, скоро я ее увижу. Настигну! Схвачу за руку! Она обернется, и я загляну в эти бездонные глаза, полные мрака. И спрошу. Да, да. Ахаха! Не смешно. Это нервное, кажется. Не в чем нельзя быть уверенным до конца. Запомни. Так вот, я наконец-то спрошу, задам вопрос, терзающий, мучающий меня. Я спрошу у смерти: кто я?


Теги:





0


Комментарии

#0 03:54  07-01-2011кольман    
У атца видать сложный переходный возраст. Через десяток лет, в следующей критической фазе, будет актуальным вопрос: Ну и хули?
#1 15:10  07-01-2011дервиш махмуд    
много и дурно. больше никогда не буду читать этого писателя- отца Могсима. хуета это всё.
#2 15:39  08-01-2011Атец Могсим    
Да ладно Вам, мужики, что Вы в самом деле то. Это ж записка мертвого эмо. Хотите верьте, хотите нет, а дело было так. Не так давно, точно не вспомню, гулял я по парку кованных фигур в Донецке. Ночью гулял. Так вот, шел себе шел, шел шел шел долго шел. Как вдруг споткнулся и со всего маху грохнулся оземь. Придя в сознание, первым делом нащупал причину падения. Пощупал – тело, пощупал еще раз – мертвое. Поднялся на ноги, оправил рясу, подсветил себе мобильником и узрел эмо. Пнул, тоесть благословил его два раза ногой, для верности, и решил проверить карманы, авось чего оставил усопший родственникам передать там или мне полезное. Нашел токмо вот этот самый комканый листок. А чего добру пропадать то, бумага она завсегда пригодиться может. Поутру глаза продал. Рассолу напился, похмелился и зачитал се вслух. Осмыслил. Ба! Да это же пациент промлита! Ну, и отослал с первой почтой на сайт. Кстати, а Вы не знаете когда конкурз творчества эмо будет проводиться? Я б его на энтот конкурз заслал.
#3 15:41  08-01-2011Атец Могсим    
Несмотря на то, шо это опечатка из 300 слов.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....