Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Близость.

Близость.

Автор: Sundown
   [ принято к публикации 09:44  27-05-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1187]
Полуторапудовая гиря легко взлетала вверх, рассекая воздух. Теперь левой рукой. Вот так. Теперь немного попрыгать, и пока хватит.
Он принял контрастный душ, почистил зубы, но бриться не стал. Достал любимый спортивный костюм, приносящий удачу, аккуратно оделся. Впереди были областные соревнования по силовому троеборью, на которые его пригласили впервые. Конечно же, он волновался. Тренер хоть и говорил, что в его категории сильных атлетов не было уже два года, но мало ли что. Хоть и в первый раз, но проигрывать не хотелось.
Он и сам не заметил, как дошел до спорткомплекса. Соревнования проводились именно там. Пришел не рано и не поздно, переоделся в форму, взвесился и пошел разминаться. Сначала с одним грифом, потом понемногу увеличивал вес. Рядом разминался второй претендент на чемпионство, тоже крепкий на вид, с улыбчивым лицом парень. Он был поплотнее и немного пониже, и мозг автоматически отметил, что тому будет легче.
Появился тренер команды и с порога махнул рукой, прилашая выйти.
- Здорово.
- Здравствуйте, Геннадий Павлович.
- Ну как? Ничего не болит, все нормально?
- Да, все в порядке, разминаюсь вот.
- Ну давай, давай, только не переборщи. Да, Мишка, знаешь чего? У нас в команде два новичка, они в разных залах будут, ты, если что, присмотри за тем, кто с тобой, лады?
- Ага.
- Ага. Ты вот еще что. Первым заявочный вес не подавай, подожди, пока второй твой не запишется. А потом аккуратно глянь, сколько заказал, и мне скажешь. Все, давай, я дальше пошел.
Тренер не успел сделать и пары шагов, как наткнулся на еще одного парня из их команды и начал говорить то же самое и ему. Мишка повернулся и пошел заканчивать разминку.
Через несколько минут он уже познакомился с плотным парнем, оказалось, что они ровесники. Его звали Антон, на соревнованиях такого уровня он тоже был впервые и немного волновался. Мишка не стал интересоваться тем, сколько Антон показывает в отдельных упражнениях и оценил деликатность Антона, тоже не ставшего выяснять эти подробности. Потом он пошел покурить, а некурящий Антон подошел к своему тренеру.
- Хе-хе, со своим поговорил щас.
- Ну и что? Как тебе на вид?
- Да такой же, как я - впервые на область вышел.
- Ну, впервые-то впервые... Не знаю насчет остального, но в приседе он тебя сильнее. Так что смотри, выложись по полной.
- Виктор Иваныч, да все нормально будет.
- Ишь ты, нормально. Надо не нормально, а отлично! Ладно, давай, я в тот зал пошел.
Соревнования проводились в двух залах. В одном выступали легковесы и средневесы, во втором полутяжи и тяжи. Спортсмены один за другим подходили к судье и говорили свои начальные веса. Мишка удачно подглядел заявку Антона и отправился к тренеру.
- Ну и ладно. Ты тогда на первый подход закажи жим и присед столько же, а тягу на пятнашку больше. Пусть прихуеет и занервничает. Понял? Давай.
Мишка выполнил указания и спокойно уселся дожидаться своей очереди.
В это время Антон, в свою очередь тоже подсмотревший, сколько написал Мишка, говорил об этом своему тренеру. Тот пожевал губами и сказал только:
- Хуй забей на это. Пусть пыжится.
Несмотря на столь успокаивающие слова, Антон немного заволновался, но постарался не показать этого. Он с трудом дождался, пока вес по нарастающей дойдет до их заявок и первым (по алфавиту) пошел приседать. Сел и встал легко, еще бы, этот вес был килограммов на сорок меньше его личного рекорда. Но вслед за ним, казалось, так же легко сел и встал его соперник. Хотя нет, именно показалось. Он с трудом сделал шаг, чтобы положить штангу обратно.
Мишка перевел дыхание и подошел к тренеру.
- А он легко встал.
- А ты?
- Ну, я в принципе тоже.
- Ну и хули тогда?
- Да не знаю, просто сказал.
- Не бери в голову все, что ты здесь увидишь. Давай, поднимай на двадцать пять, самое то. Скоро следующий подход, иди.
Примерно то же самое и Антон говорил своему тренеру. После первого подхода он, казалось, успокоился и говорил без эмоций.
- ...но он вроде тяжело так ее на место положил.
- Ну а я что говорил. Заказывай максимум сейчас, а на третий попробуешь еще пятерку накинуть.
Цифра, увиденная Мишкой в заявочном протоколе, ужаснула его. Хуясе, этот черт накинул сразу сороковник!.. "Видно, предельный", подумал он и прибавил к первому весу двадцать пять, тоже свой максимум.
Оба они взяли свои веса. На третий подход Антон накинул еще десять. Мишка плюнул и сделал то же самое.
Антон взял штангу на плечи, и сто девяносто пять килограммов пригнули его к полу. Очень аккуратно он расставил ноги, задрал голову, вдохнул и медленно, не останавливаясь, сел. Широкий пояс больно вдавился в живот, он зачем-то шевельнул пальцами и, напрягшись, стал так же медленно, но не останавливаясь, вставать. Встал, положил штангу на стойки и на немного дрожащих ногах пошел на воздух.
Мишка не поднялся из приседа. Вес, как ни странно, не показался ему слишком большим, он довольно легко принял его на плечи, но когда начал садиться, почувствовал всю его тяжесть и, даже не дожидаясь, пока сядет окончательно, шевельнул плечами и уронил штангу на пол. "Двадцать пять кило ликвидировать сложно", - думал он, - "вот сука".
Второе упражнение, жим лежа, прошло спокойно. И Мишка, и Антон показали свой максимум во втором подходе, а в третьем Мишка, прибавив еще пять килограммов, выжал свой новый личный рекорд. Антон же не справился с этим весом.
Началось третье и последнее упражнение, становая тяга. Антон спокойно взял начальный вес, Мишка не отстал от него. По сумме разрыв составлял уже всего пять кило. И опять оба они заказали на второй подход свои рекорды. Мишка - двести пятнадцать, Антон - двести десять. У обоих хрустела спина, когда они отрывали штанги от пола, но они справились. Мишка сразу же чуть не бегом полетел к тренеру.
- Палыч! Кто из нас легче, а?
- Бля, щас, щас, погоди... а-а-а, молодец, молодец, взял! Что? - он явно не услышал вопроса.
- Кто из нас легче - я или он?
- Он.
- Блядь!
- Что такое? - на помосте цепляли блины к штанге, и тренер повернулся всем телом.
- Да у нас щас поровну, по разу осталось, а я не знаю, подниму больше или нет.
- Э-э, ну тебе терять нечего - делай так же, как и с начала самого, подожди, пока он закажет вес, а потом уж смотри сам.
- Ну ясно...
В это же время Антон выслушивал своего тренера.
- Десять еще сможешь накинуть?
- Не знаю... Я эту-то еле как поднял.
- Видишь, ты легче. Но вот прикинь - ты щас пять прибавишь, а он десять, и вдруг поднимет. Значит ты в пролете. А закажешь десятку, значит ему пятнашку надо, и пиздец ему тогда. Ты-то в любом случае не потеряешь ничего, он всяко столько не поднимет.
- А если он тоже только десятку сверху даст?
- Ну тогда я хуй знает. Да всякое бывает, может он и это не поднимет. Я думаю, что он двенашку даст и не поднимет, вот что я думаю. - Тренер Антона сам выступал в свое время в сверхтяжелом весе и умел видеть, на что способен каждый спортсмен этой категории.
Антон направился к судье и заказал двести двадцать. Далеко отходить не стал, дождался, пока подойдет соперник. Так и вышло - Мишка поставил двести двадцать два с половиной. "Наполовину Иваныч уже прав", подумал Антон, и тут его вызвали на помост.
Нового рекорда не получилось. Антон побагровел от натуги, штанга оторвалась от пола, но распрямиться он так и не смог. За ним вышел Мишка. Антон жадно смотрел, как тот наклоняется, как прилаживает широким косым хватом руки к грифу.
********
Взрыв был такой силы, что обломки здания долетели до соседних домов. Спорткомплекс был наполовину разрушен, на развалинах тут же забушевал пожар, сжирающий дерево, пластик... Здание всего полгода назад целиком отделали под евроремонт. На следующее утро сначала президент, потом местные губернатор и мэр в очередной раз призвали всех к бдительности и пообещали найти и сурово наказать злоумышленников. А яркое утреннее солнце казалось еще ярче - лучи отражались от бесчисленных осколков стекла, разбросанных по тому месту, где еще вчера стоял спорткомплекс.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:48  27-05-2004fan-тэст    
Прикольно, тока не понятно - кто взорвал зал то? Террористы или пёрнувший Миша?
#1 13:58  27-05-2004FunKster    
Жаль, что всё свелось к обычному, хоть и сильному пердежу. Я хотел о спорте почитать.
#2 14:00  27-05-2004Sundown    
мды

реакция - ЫБЛЯВАЩЕ....

#3 14:01  27-05-2004Микробиолог хуев    
Бессмысленность жизни (в данном конкретном случае, спортивных достижений и рекордов) раскрыта полностью.
#4 14:17  27-05-2004Спиди-гонщик    
так бесславно окончились полевые испытания изделия ЧИ24-104-2 (человек искусственный, проект 24, модификация 104 "титановый экзоскелет, полипластиковая облицовка переменной морфологии", серийный номер 2)

мудаки, надо было управляющие стержни в реакторе делать большего диаметра. банально массы вещества не хватило.

#5 14:41  27-05-2004Нея    
Интересно, ровно.... Нормал.
#6 15:02  27-05-2004DACHNICK    
Заебись, паходу позвоночник нихуёва ломался...
#7 15:12  27-05-2004Семен    
Хорошо.
#8 15:59  27-05-2004Эдуард Багиров    
Сандаун, хули. Охуительно.
#9 20:29  27-05-2004барыга    
ахуеть
#10 23:18  27-05-2004Мозг    
и матчасть по ходу хорошо знает
#11 00:08  28-05-2004Феля    
очень даже хороший раскас.хотя я спорт и не очень..
#12 04:48  28-05-2004костян    
Отлично!
#13 08:06  28-05-2004Филя    
Чудесная вещь. Браво!
#14 23:23  31-05-2004SLaY    
сам страдаю такой хуйней и с интересом начал чиать , и вот бля на самом интересном месте пиздетс. абыдно. а так панравилось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...