Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - тихие среды

тихие среды

Автор: Оксана Зoтoва
   [ принято к публикации 22:42  26-01-2011 | я бля | Просмотров: 1911]
«Каавыляй потихоонечкуу
А меня ты забууудь
Зарастут твои ноженьки,
Проживешь как- нибудь» – пела я максимально противным голосом, а моя соседка по автобусу Ленка вставляла после каждой строчки игривое «мана-мана» и по-рэперски бодро дергала одной рукой. Мы ехали красить брови.

Вообще-то изначально мы ехали домой… а вот приехали по результату черт те знает куда.

Была обычная послерабочая среда. Мы работали за городом до половины пятого, после чего служебный автобус уносил наш медицинский коллектив домой — к котлетам, метро, интернету и прочей цивилизации.

Брови решила покрасить Ленка. Вернее, сначала Алина, с которой они сидели в одном кабинете, за Алиной увязалась моя соседка, за ней я, а потом к нам присоединилась еще одна медсестра Светка. С песнями и плясками наш квартет выгрузился у центральной общественной бани. Почему брови надо красить именно там, я не узнала никогда. Честно отсидев все время процедуры в загадочном кафельно-влажном помещении, и безрезультатно высматривая бровястых голых мужиков и смешных целюллитных старушек, я обнаружила лишь плакат «В добрый путь». Видимо, это была какая-то особенная баня. Для бровей и ожидающих.

Через 30 минут вышли мои прекраснобровые товарки и мы решили отметить факт всеобщего преображения. Без пафоса так отметить: на ближайшей скамейке. Со стороны наша компания выглядела весьма нелепо: высоченная блондинка Алина; маленькая, круглая со всех сторон как воздушный шарик Ленка; я — с красным носом и в жалком пальтишке, и первая красавица больницы Светка в норковой шубе. В нас не было ничего общего.

Однако, есть на свете сила, объединяющая страны, континенты, мужчин, женщин и нас четверых. Имя этой силе — Коньяк Командирский. Первая бутылка нас объединила для похода за второй, а вторая вдруг развела по разные стороны баррикад. Алина с Ленкой проголодались и направились в сторону дешевой пиццерии, а я повела Светку бухать и погружаться в клубную жизнь города.

Какая клубная жизнь в среду? — удивится кто-то из вас. Для того, чтобы полезная площадь не простаивала на неделе, клуб, где я работала по выходным барменом, устраивал тематические вечеринки. Тухлые воскресенья, тяжелые понедельники, печальные вторники, тихие среды и голубые четверги ждали неурочных клабберов нашего городка.

- Пойдем со мной — с энтузиазмом потрясала я трамвайным билетом, уводя коллегу в мир прекрасного и пьянства — они мне торчат зарплату за два месяца, бухаем!.

В заведении мы устроили коктейльную дегустацию: баскетбол, скользкий сосок, мозги обезьяны, текилабум, бэписятдва, пвтрИтЬ!!! е пжлста два раза.

Через пару часов, когда Светлана уже уложила свои крашеные брови в тарелку с лимонами, к нам подошел управляющий и ласково спросил, теребя взглядом мою совесть: Оксан, а ты чо не в Клубе «№»? Там, между прочим, сегодня день первокурсника строительного факультета УПИ.

Словосочетание «первокурсник строительного факультета» меня заворожило. В голове возникали смутные картинки чего-то прекрасного, местами обнаженного, с круглыми напряженными мышцами, перекатывающимися под влажной смуглой кожей. Сильные руки нежно, но твердо держат молоток или работающий перфоратор, белозубая улыбка заглядывает прямо в мою душу.

- В общем, надо срочно ехать — решила я и позвонила фейсеру Клуба «№».
- Але, — сказал тот и мой телефон отключился.
- Пофиг, едем так! — я подхватилась и понеслась вниз по лестнице навстречу судьбе. Надо было спешить. Меня подталкивал древний инстинкт размножения, а следом двое доброхотов влачили жалкое, к тому моменту, существование Светки. Сама Светка двигалась неохотно и тихонько всхрапывала.

Остатками мозга я догадывалась, что в таком состоянии подруге будет довольно-таки сложно спуститься по крутой лестнице в подвальное помещение клуба, но Светка меня не подвела. Нечеловеческим усилием она открыла глаза, вздохнула и, запахнув поглубже норковую шубу, покатилась вниз — прямо к ногам огромного фейсконтролера.

- Она у тебя бухая? — покачал головой тот, когда я тихо сползла следом.
- Угу — я кивнула и постаралась не дышать – огромный непьющий фейсер страсть как не любил пьяных женщин. Да он их просто ненавидел, если что.

- Дак и ты пьяна? — он навис надо мной во все свои 2,5 метра роста, и я захотела в туалет и к маме.
- Не пущу вас таких. Трезвейте, — блюститель клубной нравственности сурово закрыл дверь на танцпол, преградив тем самым мой путь к строительному сексу.

Через полчаса Светка пришла в себя настолько, чтобы выговорить таксисту домашний адрес и найти в кармане сто рублей на проезд. А я — таки проникла в долгожданный оазис любви. Жалкие полтора первокурсника уютно спали в чиллауте, и всю свою нерастраченную нежность пришлось обрушить на бармена: я писала ему талантливой рукой на салфетках, флаерах и мелких купюрах записки. Возможно даже в стихах. Долго. Пока не наступило утро. Он понимающе улыбался, салфетками протирал стойку, флаеры выбрасывал, а купюры прятал в карман…

Вдоволь насублимировавшись, я приехала домой и первым делом включила телефон. Раздалась музыкальная трель и на том конце провода всхлипнула Ленка: с добрым утром, Оксана. Помолчала и добавила: а я ноги сломала. Я пьяно хикнула и ответила: «манна-мана». Неумолимо начинался четверг.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:03  26-01-2011Евгений Морызев    
 гггггггггг
#1 23:13  26-01-2011Шизоff    
ноги — это прекрасная деталь
#2 23:14  26-01-2011Медвежуть    
мана-мана(с) Оксанеус, а что за коктейль «баскетбол»?
#3 23:14  26-01-2011Глокая Куздра    
За жизнь, чо!
#4 23:16  26-01-2011Na    
Про коньяк есть. Зачот.
#5 23:25  26-01-2011Оксана Зoтoва    
Медвежуть, вот убей не помню, какие там ингридиенты, но суть в том, что сначала его поджигают, а потом, когда выгорает весь кислород рюмку лепят на ладонь, типа банок, и несколько раз встряхивают, прежде чем выпить.
#6 23:25  26-01-2011Медвежуть    
Мне «Командирский» как-то не очень, но Сведловские фройляйн настолько суровы…
#7 23:28  26-01-2011Марычев    
выгорает, видимо, спирт?
#8 00:14  27-01-2011maidanuta    
Позитифно. гг
#9 00:28  27-01-2011Лев Рыжков    
Грустно скорее. Но изложила приятно так.
#10 00:32  27-01-2011N3X    
отлично
местами ржала в голос
#11 03:15  27-01-2011Саша Штирлиц    
я четал. и дочитал.
#12 11:23  27-01-2011Яблочный Спас    
Славненько
#13 12:27  27-01-2011девочка Маша    
чего то я от Оксанки жду уже большего
#14 12:34  27-01-2011Шизоff    
плюсану к Маше. тоже жду большего от Оксанки.
#15 13:13  27-01-2011Sgt.Pecker    
Про котлеты есть.Зачот.
#16 18:48  27-01-2011топор Джыгли    
а мне в этом ключе у афтора нравится, фирменная ироничность, лёгкий йумор. теребящий взгляд, брови с лимонами, влачимое существование… понравилось короче. не ржал, ну так я в последнее время вообще не ржу.
#17 20:43  27-01-2011Хруст    
Неумолимо захотелось в Ебург.
Маладец Ксю-просто и с юмаром.
#18 22:20  27-01-2011Рыбий Глаз    
Изложено супер, а сути как то не поймала. Или её нет, или я уже пьяная
#19 23:23  27-01-2011С.С.Г.    
хохотал
Оксанчег, я тебя абажайу
#20 23:24  27-01-2011С.С.Г.    
вслух заржал на «мана-мана» в конце
#21 23:35  27-01-2011Гельмут    
Хороший рассказ. при прочтении перед глазами стоял вечерний Ебург с Оксанеусовой фотки в Откровениях. захотелось водки без закуски.
#22 13:51  28-01-2011Красная_Литера_А    
плюсадин к С.Г.Г.
#23 13:55  28-01-2011Красная_Литера_А    
причом вещица хороша именно в контексте Оксанеуса. то исть ея светлого образа с глозищяме.
#24 19:58  29-01-2011Ульяна Владимировна    
Понравилось. Только не поняла: с лестницы упала Светка, а ноги сломала Ленка?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....