Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - За полчаса до счастья.

За полчаса до счастья.

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 10:02  28-01-2011 | Х | Просмотров: 530]
В мир ступала весна. Воздух наполнялся запахом жасмина и деревьев, легкий ветерок нежно ласкал лица и волосы, норовил забраться под полы зимне-весенней одежды, нагло врывался в лабиринты вывешенных на просушку простыней. Птички начинали распеваться, смакуя собственные голоса и вспоминая прошлогодние песни. Почки на деревьях старались не отставать от птиц и изо всех сил пробивались на свет Божий. Обнаженная земля пестрела фантиками, обертками от конфет, окурками и, непонятно откуда взявшимися, упаковками от презервативов.
Большинство хозяек в едином порыве отмывали от зимы свои окна, запуская в пространство веселых солнечных зайчиков, меняли занавески, высаживали на балкон горшки: кто с цветами, кто с капустой, а кто решил в этом году заняться выращиванием авокадо. Властные и замужние отряжали спутников своей жизни во двор выбивать настенные и напольные ковры, давали им мелкие поручения и зорко следили за тем, чтоб мужья не вступали в контакт друг с другом с целью раздавить пузырь.
Вот так, в неторопливых и на удивление приятных бытовых хлопотах, в этот раз проходило субботнее утро в одном из домов обычного маленького райцентра, городка, подобных которому великое множество, название которого вряд ли сыщешь на самой подробной топографической карте.
И Полина, и баба Надя жили в одном из подъездов в пятиэтажной хрущевке, доставшейся им по наследству от минувшей эпохи. Если же быть точнее, Полине квартира досталась от отца, а свою баба Надя получила лет сто назад от государства в качестве компенсации за растраченные на местном мебельном комбинате десятилетия. Помимо их жилищ, в доме оставалось ещё много квартир, приютивших женщин и мужчин, семейных и одиночек, пенсионеров и детей, пьющих и закодированных, счастливых и не очень, богемных личностей и представителей интеллигенции в первом поколении. Разных, в общем.
Баба Надя почему-то очень не любила Полину и не упускала ни малейшей возможности уколоть соседку, лишний раз продемонстрировать её никчемность, устраивая вечные ссоры и баталии. Как правило, баба Надя предъявляла женщине какую-нибудь претензию, громогласно так, с чувством, на что в первые времена получала в ответ крепенькое словцо, а теперь – абсолютно пустой, не выражающий даже ненависти, взгляд.
Вот и в этот раз.
- Опять эта сука привела очередного хахаля, — баба Надя разразилась гневной тирадой, пнув привычным, точно выверенным движением соседского кота.– В этом году уже, кажется, третьего. – Проигнорировав жалобные причитания Маркиза, подошла к лавочке, присела. Шумно вздохнула, принялась копаться в допотопной сумке в поисках ключа, заодно украдкой поглядывая по сторонам в поисках внимательных и благодарных зрителей.
Обычно праздный, а нынче оживленный и возбужденный дом смотрел эти спектакли, до краев преисполненные желчью и ненавистью, могучим криком и презрительным молчанием, и равнодушно отворачивался. Мало ему своих личных забот, что-ли?!
Вот, например, в воздухе уже витает весна, которая вот-вот вступит в свои весенние права, а ушлый пропойца Вася, по совместительству работающий начальником местного ЖЭКа, все никак не решит проблему вывоза мусора. И если зимой для выведения в незыблемых кучах мусора крыс, мышей и прочих божьих тварей были несколько неблагоприятные условия, то скоро с отступлением холодов все препятствия для них будут устранены.
Или, например, вскорости планируется благополучное освобождение жильца квартиры № 7 Дмитрия из еще менее благоустроенных мест. Дом безмерно радовался исправлению заблудшей единицы общества, но втайне, в глубине души питал надежду на маленький сбой в безупречном механизме пенитенциарной системы, влекущий за собой продление срока заключения. Ибо Дмитрий единица хоть и исправленная, но буйная и непрогнозируемая.
Поэтому никому не было дела до того, что Полина вместе с Сергеем прошла в свою квартиру, пропустив мимо ушей злобные причитания старухи и одарив ту традиционным пустым взглядом.
Старенький замок, под влиянием всеобщей одухотворенности, на этот раз уступил с первого раза. Разулись, сняли верхнюю одежду, прошли на кухню. Взору Сергея предстали лучшие образцы продукции местного мебельного комбината: кухонный гарнитур «Березка», добротный деревянный стол, несколько табуреток. На окне – премиленькая занавеска с подсолнухами, правда, несколько засаленная. В углу, по обе стороны окна — холодильник и газовая плита.
Холодильник, если бы вдруг кому-то пришло в голову исследовать его внутренности, мог похвастаться пачкой виноградного сока, двумя десятками яиц и ссохшимся сыром «косынка». А на своей дверце он гордо демонстрировал два магнитики из Турции. Газовая плита сияла девственной чистотой. Кастрюли, сковородки и прочая утварь – надежно спрятаны. Словом, кухня ничем не отличалась от других, разве что сразу было видно, что в ней не готовят ни консоме из дичи, ни даже пирожков с черешнями.
Привычное в таких случаях волнение охватило женщину, руки мелко дрожали, а голос то и дело срывался: а вдруг что-то пойдет не так, а вдруг он заметит висящее на балконе бельё, а вдруг он подумает, что Полина плохая хозяйка?! Достаточно ли хороша она для него, хватит ли купленного коньяка и закуски? Жуткие мысли роились в ее голове, зарождаясь в воспаленном от волнения мозгу, медленно дозревая и вытесняя друг дружку.
Но Полина ни за что не покажет своего волнения, она будет суетиться на кухне, балагурить, рассказывать смешные истории и глуповато хихикать. Ведь всем известно, что скрыть свою неуверенность можно только за маской преувеличенной веселости или наглости. Это уже зависимо от ситуации и поставленной цели. По крайней мере, так она всегда делала на собеседованиях или переговорах и ожидаемый результат не заставлял себя долго ждать.
- Может чаю? Обычного или из шиповника? С вареньем?
*****
Познакомились Полина и Сергей вчера, на корпоративной вечеринке в честь 8 Марта. Девушка сразу же приметила молодого человека лет тридцати пяти, высокого роста, темноволосого. Некрасивого, но, судя по всему, это его ничуть не волновало. Полина любила таких: с огоньком и выпирающей харизмой, с пляшущими сумасшедшинками в глазах и лукавой улыбкой.
Внимание женщины от Сергея не укрылось, да она, собственно, и не скрывала свою заинтересованность, поэтому при первейшей возможности он пригласил Полину на танец. Шутливо подарил где-то найденный подснежник. Улыбнулся.
Дальнейшее течение вечера Полину уже нисколечко не интересовало, она парила и словно сквозь туман слышала проникновенную речь их директорши о весне, надеждах, грядущем небывалом расцвете компании и огромных перспективах каждого сотрудника в текущем году. Впрочем, если бы Полину спросили о чем говорит Аделаида Ивановна, она бы в точности воспроизвела речь хозяйки, причем с авторской мимикой и жестикуляцией. Ибо последние пять лет все сотрудники слушали практически одно и то же.
А потом, после поздравительных речей были шальные танцы, подарки, веселье лилось в невообразимых количествах, но главное, что рядом был Он. Эта вечеринка кардинально отличалась от предыдущих, цветы были ярче, музыка звучала мелодичней, барабанщик Петя даже попадал в такт, а Аделаида Ивановна из ссохшейся стервозной старухи превратилась в симпатичную деловую женщину средних лет.
Наблюдая, как Сергей самозабвенно выплясывает, как смешно трясет головой, имитируя прожженного рокера, губы Полины непроизвольно растягивались в улыбке. Что-то теплое и светлое рождалось у нее внутри.
Ей хотелось плюнуть на условности, подойти к нему, крепко прижать, схватить, увезти домой и спрятать. Но в то же время не хотела Полина залпом выпивать любовь, она же должна медленно вызреть, а пить ее надлежало маленькими глоточками, подобно заправскому дегустатору, перекатывая по нёбу все оттенки вкуса.
— Не поглощай любовь, а жди, пока она поглотит тебя, — пел ее внутренний голос.
Потом, они, молча, гуляли в плешивом скверике, совершенно не нуждаясь в словах. Зачем напрасно сотрясать воздух, немедленно выяснять даты, места рождения и другие анкетные данные, говорить о погоде и динамике развития рынка женского белья, зачем заполнять паузы пустых разговоров избитыми банальностями, если и так понятно, что они созданы друг для друга?!
- Ведь для этого у нас целая жизнь, — не унимался внутренний голос Полины.
Вот так, легко и плавно вечер перетек в ночь, которая тихо рассеялась в точно положенное время. Парочка, наплевав на условности и взявшись за руки, смело шагнула вперед, навстречу неумолимо надвигающемуся счастью.

продолжение слать, друзья?


Теги:





0


Комментарии

#0 10:44  28-01-2011X    
ну хуй знает...подруга
#1 10:46  28-01-2011Григорий Перельман    
шлите, конечно, очень упоительная хуйня
#2 11:04  28-01-2011Шизоff    
выпирающая харизма несказанно доставила
#3 11:10  28-01-2011Радуга    
доставила с негативной окраской, Антон?
#4 11:13  28-01-2011Яблочный Спас    
Баба надя идет на рекорд типо?
десятилетия на заводе + сто лет в квартире… ыыыыы

откуда гандоны берутся под домом -даже идиот поймет.
и т.д.
Вообщем то из таких хуевинок и впечатление о тексте в целом складывается.
насчет продолжения эта…
#5 11:15  28-01-2011Шизоff    
ну чем же выпирающая харизма может быть негативна? сплошное достоинство
#6 11:17  28-01-2011Радуга    
Спас, бабушке вполне может быть не 100 лет, а например 70
спасибо за ваше мнение и за то, что асилили
#7 11:20  28-01-2011Яблочный Спас    
Радуга, я прочел, как ты написала. Так и никак иначе читается. Прости уж, и лучше перечитай есчо раз продолжение. Может снеся оттуда подобную хуйню текст будет лучше.
#8 11:29  28-01-2011КЛА    
экий канкан и заигрывание веселенькое с публикай
#9 11:31  28-01-2011Это я, Эдичка    
Че-то не дочитал.
#10 11:33  28-01-2011Радуга    
Александра, а что такое канкан?
#11 11:34  28-01-2011Это я, Эдичка    
Радуга, lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BD
#12 11:36  28-01-2011Радуга    
хм
#13 11:40  28-01-2011Агата Кристи    
Осилил. Название много обещающее, с нетерпением ждал развязки. И такой облом. Шли уже скорей. А харизма хуйня, случается.
#14 11:46  28-01-2011Радуга    
Спасибо, Агата Кристи. И это.., про харизму написала не по ошибке, а осознанно. фигура речи, таксказать
#15 12:44  28-01-2011дервиш махмуд    
начала похоже на работу по природоведению, или как это щас называют, ученика 3 класса на тему «Весна пришла».
дальше читать не стал.
#16 12:56  28-01-2011Чёрный Куб.    
слог неплох, читается легко, но читать не буду — букв много.
пеши канешна, а лучше вяжи. или вари.
#17 13:05  28-01-2011Радуга    
ДМ — тем хуже для вас, что не дочитали гггг
ЧК — что ж, спасибо, несмотря ни на что :)
#18 13:08  28-01-2011хуесосная фашня    
нормальная женская проза. Даже где-то юмор проскальзывает. К тому же читать легко, так как грамматика в порядке. Шли продолжение, а то на самом интересном месте оборвала. Сальные занавески у хорошей хозяйки? Баба Надя — классная старуха. Во времена моего детства после таяния снега находидись не упаковки от презервативов, а сами использованные гандоны.
#19 13:13  28-01-2011Радуга    
Неа, Анна, героиня росказа не хорошая хозяйка, потому что она ни хрена не готовит и даже продуктов у нее нет.
А с гондонами да, действительно — лучше, чтоб были они, а не упаковки. Чтоб железно, не в бровь а в глаз, так сказать.
#20 13:14  28-01-2011хуесосная фашня    
и это, косяки вычёсывай. на самой подробной топографической карте всё можно найти, тем более если даже хрущёвки в городе есть.
Помимо их жилищ, в доме оставалось ещё много квартир, приютивших женщин и мужчин, семейных и одиночек, пенсионеров и детей, пьющих и закодированных, счастливых и не очень, богемных личностей и представителей интеллигенции в первом поколении. (с) вот это предложение наперекосяк. в доме оставалось ещё много квартир — после этого ждёшь, что они незаселённые. Вместо «ставалось» хотя бы «было» надо было написать.
#21 13:17  28-01-2011Радуга    
ну да, косяки.
полезно, когда посмотрят со стороны, а то уже глаз замыливается и не видишь ничего. спасибо за дельные замечания
#22 13:28  28-01-2011Душная сиповка мебиуса    
да чото гавно какое то… хотя… мож привыкнуть нужно жрать кал?.. я попробую.
#23 13:28  28-01-2011Душная сиповка мебиуса    
и имя Полина очень противное почемуто…
#24 13:31  28-01-2011Радуга    
ну да, имя Яйцо всяко мелодичней.
не, не ешьте кал, даже и не пробуйте, заклинаю вас
#25 13:37  28-01-2011Душная сиповка мебиуса    
ну ладно… не буду… чоужтам…
#26 13:58  28-01-2011Радуга    
хух, аш отлегло
#27 18:22  28-01-2011iklmn    

Ну, посылай, конечно. Что ты, половину анекдота рассказала и спрашиваешь: смешно или нет? Тем более, что у тебя уже всё написано, так ведь? Но перспективы,- нулевые…
#28 19:15  28-01-2011Шева    
Слать. Ибо интересно, что родишь. По сути — можно сказать дохуя, но скажу главное: честно и бесстыдно выпирает женское. А ведь на этом далеко не уедешь.
#29 00:58  29-01-2011Радуга    
Ок, Шева, я уже начала изживать из себя женское.
#30 15:11  29-01-2011ЫФН    
Плодолжение? Как же, неплеменно слать!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:43  27-04-2017
: [15] [Графомания]
Таракан на сносях
вдоль поребрика ванны чугунной,
как полковник с брюшком и в опале,
скользнул и пропал.
Стикс - по самую грудь,
в водах мёртвых качается судно,
Таракан на бегу поклонился,
как-будто я - Царь.

Насекомые, свита,
Плетут мне венец запоздалый,
Копошатся в моих волосах и согласно гудят....
20:51  25-04-2017
: [8] [Графомания]
Безъязык, безымянен, безлик
к скалам лепится город -
упрямый
вверх ползёт
полоумный старик,
в горний камень вгрызаясь ногтями.

Червем ржавым
- под наст облаков,
Из-под рубища -
снежное тело,
Вздулись жилы морских сквозняков -
Диадемой на черепе белом....
09:16  25-04-2017
: [6] [Графомания]
Вышло солнце на разведку
Мечет в нас свои лучи,
-Хочешь,-Девушка,-конфетку?
Только громко не кричи.

Если тронешь недотрогу
За приличные места
Почему то скажет строго,
-Я то девушка не та.

От неё не жаждешь Это
Будто знаешь,что не то....
09:15  25-04-2017
: [3] [Графомания]
Бедный Человек.

Предисловие.
Что есть Судьба Человека? Каким образом, и в какой именно момент Она определяется? И почему Судьбы простых, казалось бы, ни в чём не повинных людей бывают полны стольких страданий? Чем эти бедные люди могли прогневать Всевышнего?...
09:41  24-04-2017
: [7] [Графомания]
«Показалось…»

Каждой осенью, когда дожди и лужи,
И кружит последний желтый лист,
Я, законам Родины послушный,
Ненавижу слово "экстремист".

И зимой, глуша исправно водку,
И терпя морозы и пургу,
Не хочу раскачивать я лодку
И Руси духовность берегу....