Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - За полчаса до счастья.

За полчаса до счастья.

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 10:02  28-01-2011 | Х | Просмотров: 1693]
В мир ступала весна. Воздух наполнялся запахом жасмина и деревьев, легкий ветерок нежно ласкал лица и волосы, норовил забраться под полы зимне-весенней одежды, нагло врывался в лабиринты вывешенных на просушку простыней. Птички начинали распеваться, смакуя собственные голоса и вспоминая прошлогодние песни. Почки на деревьях старались не отставать от птиц и изо всех сил пробивались на свет Божий. Обнаженная земля пестрела фантиками, обертками от конфет, окурками и, непонятно откуда взявшимися, упаковками от презервативов.
Большинство хозяек в едином порыве отмывали от зимы свои окна, запуская в пространство веселых солнечных зайчиков, меняли занавески, высаживали на балкон горшки: кто с цветами, кто с капустой, а кто решил в этом году заняться выращиванием авокадо. Властные и замужние отряжали спутников своей жизни во двор выбивать настенные и напольные ковры, давали им мелкие поручения и зорко следили за тем, чтоб мужья не вступали в контакт друг с другом с целью раздавить пузырь.
Вот так, в неторопливых и на удивление приятных бытовых хлопотах, в этот раз проходило субботнее утро в одном из домов обычного маленького райцентра, городка, подобных которому великое множество, название которого вряд ли сыщешь на самой подробной топографической карте.
И Полина, и баба Надя жили в одном из подъездов в пятиэтажной хрущевке, доставшейся им по наследству от минувшей эпохи. Если же быть точнее, Полине квартира досталась от отца, а свою баба Надя получила лет сто назад от государства в качестве компенсации за растраченные на местном мебельном комбинате десятилетия. Помимо их жилищ, в доме оставалось ещё много квартир, приютивших женщин и мужчин, семейных и одиночек, пенсионеров и детей, пьющих и закодированных, счастливых и не очень, богемных личностей и представителей интеллигенции в первом поколении. Разных, в общем.
Баба Надя почему-то очень не любила Полину и не упускала ни малейшей возможности уколоть соседку, лишний раз продемонстрировать её никчемность, устраивая вечные ссоры и баталии. Как правило, баба Надя предъявляла женщине какую-нибудь претензию, громогласно так, с чувством, на что в первые времена получала в ответ крепенькое словцо, а теперь – абсолютно пустой, не выражающий даже ненависти, взгляд.
Вот и в этот раз.
- Опять эта сука привела очередного хахаля, — баба Надя разразилась гневной тирадой, пнув привычным, точно выверенным движением соседского кота.– В этом году уже, кажется, третьего. – Проигнорировав жалобные причитания Маркиза, подошла к лавочке, присела. Шумно вздохнула, принялась копаться в допотопной сумке в поисках ключа, заодно украдкой поглядывая по сторонам в поисках внимательных и благодарных зрителей.
Обычно праздный, а нынче оживленный и возбужденный дом смотрел эти спектакли, до краев преисполненные желчью и ненавистью, могучим криком и презрительным молчанием, и равнодушно отворачивался. Мало ему своих личных забот, что-ли?!
Вот, например, в воздухе уже витает весна, которая вот-вот вступит в свои весенние права, а ушлый пропойца Вася, по совместительству работающий начальником местного ЖЭКа, все никак не решит проблему вывоза мусора. И если зимой для выведения в незыблемых кучах мусора крыс, мышей и прочих божьих тварей были несколько неблагоприятные условия, то скоро с отступлением холодов все препятствия для них будут устранены.
Или, например, вскорости планируется благополучное освобождение жильца квартиры № 7 Дмитрия из еще менее благоустроенных мест. Дом безмерно радовался исправлению заблудшей единицы общества, но втайне, в глубине души питал надежду на маленький сбой в безупречном механизме пенитенциарной системы, влекущий за собой продление срока заключения. Ибо Дмитрий единица хоть и исправленная, но буйная и непрогнозируемая.
Поэтому никому не было дела до того, что Полина вместе с Сергеем прошла в свою квартиру, пропустив мимо ушей злобные причитания старухи и одарив ту традиционным пустым взглядом.
Старенький замок, под влиянием всеобщей одухотворенности, на этот раз уступил с первого раза. Разулись, сняли верхнюю одежду, прошли на кухню. Взору Сергея предстали лучшие образцы продукции местного мебельного комбината: кухонный гарнитур «Березка», добротный деревянный стол, несколько табуреток. На окне – премиленькая занавеска с подсолнухами, правда, несколько засаленная. В углу, по обе стороны окна — холодильник и газовая плита.
Холодильник, если бы вдруг кому-то пришло в голову исследовать его внутренности, мог похвастаться пачкой виноградного сока, двумя десятками яиц и ссохшимся сыром «косынка». А на своей дверце он гордо демонстрировал два магнитики из Турции. Газовая плита сияла девственной чистотой. Кастрюли, сковородки и прочая утварь – надежно спрятаны. Словом, кухня ничем не отличалась от других, разве что сразу было видно, что в ней не готовят ни консоме из дичи, ни даже пирожков с черешнями.
Привычное в таких случаях волнение охватило женщину, руки мелко дрожали, а голос то и дело срывался: а вдруг что-то пойдет не так, а вдруг он заметит висящее на балконе бельё, а вдруг он подумает, что Полина плохая хозяйка?! Достаточно ли хороша она для него, хватит ли купленного коньяка и закуски? Жуткие мысли роились в ее голове, зарождаясь в воспаленном от волнения мозгу, медленно дозревая и вытесняя друг дружку.
Но Полина ни за что не покажет своего волнения, она будет суетиться на кухне, балагурить, рассказывать смешные истории и глуповато хихикать. Ведь всем известно, что скрыть свою неуверенность можно только за маской преувеличенной веселости или наглости. Это уже зависимо от ситуации и поставленной цели. По крайней мере, так она всегда делала на собеседованиях или переговорах и ожидаемый результат не заставлял себя долго ждать.
- Может чаю? Обычного или из шиповника? С вареньем?
*****
Познакомились Полина и Сергей вчера, на корпоративной вечеринке в честь 8 Марта. Девушка сразу же приметила молодого человека лет тридцати пяти, высокого роста, темноволосого. Некрасивого, но, судя по всему, это его ничуть не волновало. Полина любила таких: с огоньком и выпирающей харизмой, с пляшущими сумасшедшинками в глазах и лукавой улыбкой.
Внимание женщины от Сергея не укрылось, да она, собственно, и не скрывала свою заинтересованность, поэтому при первейшей возможности он пригласил Полину на танец. Шутливо подарил где-то найденный подснежник. Улыбнулся.
Дальнейшее течение вечера Полину уже нисколечко не интересовало, она парила и словно сквозь туман слышала проникновенную речь их директорши о весне, надеждах, грядущем небывалом расцвете компании и огромных перспективах каждого сотрудника в текущем году. Впрочем, если бы Полину спросили о чем говорит Аделаида Ивановна, она бы в точности воспроизвела речь хозяйки, причем с авторской мимикой и жестикуляцией. Ибо последние пять лет все сотрудники слушали практически одно и то же.
А потом, после поздравительных речей были шальные танцы, подарки, веселье лилось в невообразимых количествах, но главное, что рядом был Он. Эта вечеринка кардинально отличалась от предыдущих, цветы были ярче, музыка звучала мелодичней, барабанщик Петя даже попадал в такт, а Аделаида Ивановна из ссохшейся стервозной старухи превратилась в симпатичную деловую женщину средних лет.
Наблюдая, как Сергей самозабвенно выплясывает, как смешно трясет головой, имитируя прожженного рокера, губы Полины непроизвольно растягивались в улыбке. Что-то теплое и светлое рождалось у нее внутри.
Ей хотелось плюнуть на условности, подойти к нему, крепко прижать, схватить, увезти домой и спрятать. Но в то же время не хотела Полина залпом выпивать любовь, она же должна медленно вызреть, а пить ее надлежало маленькими глоточками, подобно заправскому дегустатору, перекатывая по нёбу все оттенки вкуса.
— Не поглощай любовь, а жди, пока она поглотит тебя, — пел ее внутренний голос.
Потом, они, молча, гуляли в плешивом скверике, совершенно не нуждаясь в словах. Зачем напрасно сотрясать воздух, немедленно выяснять даты, места рождения и другие анкетные данные, говорить о погоде и динамике развития рынка женского белья, зачем заполнять паузы пустых разговоров избитыми банальностями, если и так понятно, что они созданы друг для друга?!
- Ведь для этого у нас целая жизнь, — не унимался внутренний голос Полины.
Вот так, легко и плавно вечер перетек в ночь, которая тихо рассеялась в точно положенное время. Парочка, наплевав на условности и взявшись за руки, смело шагнула вперед, навстречу неумолимо надвигающемуся счастью.

продолжение слать, друзья?


Теги:





3


Комментарии

#0 10:44  28-01-2011X    
ну хуй знает...подруга
#1 10:46  28-01-2011Григорий Перельман    
шлите, конечно, очень упоительная хуйня
#2 11:04  28-01-2011Шизоff    
выпирающая харизма несказанно доставила
#3 11:10  28-01-2011Радуга    
доставила с негативной окраской, Антон?
#4 11:13  28-01-2011Яблочный Спас    
Баба надя идет на рекорд типо?
десятилетия на заводе + сто лет в квартире… ыыыыы

откуда гандоны берутся под домом -даже идиот поймет.
и т.д.
Вообщем то из таких хуевинок и впечатление о тексте в целом складывается.
насчет продолжения эта…
#5 11:15  28-01-2011Шизоff    
ну чем же выпирающая харизма может быть негативна? сплошное достоинство
#6 11:17  28-01-2011Радуга    
Спас, бабушке вполне может быть не 100 лет, а например 70
спасибо за ваше мнение и за то, что асилили
#7 11:20  28-01-2011Яблочный Спас    
Радуга, я прочел, как ты написала. Так и никак иначе читается. Прости уж, и лучше перечитай есчо раз продолжение. Может снеся оттуда подобную хуйню текст будет лучше.
#8 11:29  28-01-2011Красная_Литера_А    
экий канкан и заигрывание веселенькое с публикай
#9 11:31  28-01-2011Darkoboar    
Че-то не дочитал.
#10 11:33  28-01-2011Радуга    
Александра, а что такое канкан?
#11 11:34  28-01-2011Darkoboar    
Радуга, lmgtfy.com/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BD
#12 11:36  28-01-2011Радуга    
хм
#13 11:40  28-01-2011Агата Кристи    
Осилил. Название много обещающее, с нетерпением ждал развязки. И такой облом. Шли уже скорей. А харизма хуйня, случается.
#14 11:46  28-01-2011Радуга    
Спасибо, Агата Кристи. И это.., про харизму написала не по ошибке, а осознанно. фигура речи, таксказать
#15 12:44  28-01-2011дервиш махмуд    
начала похоже на работу по природоведению, или как это щас называют, ученика 3 класса на тему «Весна пришла».
дальше читать не стал.
#16 12:56  28-01-2011Куб.    
слог неплох, читается легко, но читать не буду — букв много.
пеши канешна, а лучше вяжи. или вари.
#17 13:05  28-01-2011Радуга    
ДМ — тем хуже для вас, что не дочитали гггг
ЧК — что ж, спасибо, несмотря ни на что :)
#18 13:08  28-01-2011castingbyme    
нормальная женская проза. Даже где-то юмор проскальзывает. К тому же читать легко, так как грамматика в порядке. Шли продолжение, а то на самом интересном месте оборвала. Сальные занавески у хорошей хозяйки? Баба Надя — классная старуха. Во времена моего детства после таяния снега находидись не упаковки от презервативов, а сами использованные гандоны.
#19 13:13  28-01-2011Радуга    
Неа, Анна, героиня росказа не хорошая хозяйка, потому что она ни хрена не готовит и даже продуктов у нее нет.
А с гондонами да, действительно — лучше, чтоб были они, а не упаковки. Чтоб железно, не в бровь а в глаз, так сказать.
#20 13:14  28-01-2011castingbyme    
и это, косяки вычёсывай. на самой подробной топографической карте всё можно найти, тем более если даже хрущёвки в городе есть.
Помимо их жилищ, в доме оставалось ещё много квартир, приютивших женщин и мужчин, семейных и одиночек, пенсионеров и детей, пьющих и закодированных, счастливых и не очень, богемных личностей и представителей интеллигенции в первом поколении. (с) вот это предложение наперекосяк. в доме оставалось ещё много квартир — после этого ждёшь, что они незаселённые. Вместо «ставалось» хотя бы «было» надо было написать.
#21 13:17  28-01-2011Радуга    
ну да, косяки.
полезно, когда посмотрят со стороны, а то уже глаз замыливается и не видишь ничего. спасибо за дельные замечания
#22 13:28  28-01-2011Душная сиповка мебиуса    
да чото гавно какое то… хотя… мож привыкнуть нужно жрать кал?.. я попробую.
#23 13:28  28-01-2011Душная сиповка мебиуса    
и имя Полина очень противное почемуто…
#24 13:31  28-01-2011Радуга    
ну да, имя Яйцо всяко мелодичней.
не, не ешьте кал, даже и не пробуйте, заклинаю вас
#25 13:37  28-01-2011Душная сиповка мебиуса    
ну ладно… не буду… чоужтам…
#26 13:58  28-01-2011Радуга    
хух, аш отлегло
#27 18:22  28-01-2011iklmn    

Ну, посылай, конечно. Что ты, половину анекдота рассказала и спрашиваешь: смешно или нет? Тем более, что у тебя уже всё написано, так ведь? Но перспективы,- нулевые…
#28 19:15  28-01-2011Шева    
Слать. Ибо интересно, что родишь. По сути — можно сказать дохуя, но скажу главное: честно и бесстыдно выпирает женское. А ведь на этом далеко не уедешь.
#29 00:58  29-01-2011Радуга    
Ок, Шева, я уже начала изживать из себя женское.
#30 15:11  29-01-2011ЫФН    
Плодолжение? Как же, неплеменно слать!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....