Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Валун воспоминаний

Валун воспоминаний

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 22:54  05-02-2011 | Бывалый | Просмотров: 1755]
Слово было в конце… И слово было матерное – «иди на хуй…» Как сразу меняется представление о мире!

***
А вначале, сука, произошёл Большой Взрыв. Невероятно горячий огненный шар, температура-та которого достигала миллиардов градусов, если хотите знать, в какой-то момент взорвался и разбросал к чёртовой матери во всех направлениях потоки энергии и частиц материи, придав им, без пизды, колоссальное ускорение.
Этот огненный шар, разлетевшийся на части, имел огромную температуру, повторюсь, и крохотные частицы материи обладали поначалу слишком большой энергией, ёбнуться, и не могли соединиться друг с другом, чтобы образовать атомы. Однако спустя аж несколько миллионов лет температура Вселенной понизилась, и из элементарных частиц, значится, сформировались различные атомы. Сначала возникли самые лёгкие химические элементы, поебень, так сказать. Постепенно Вселенная охлаждалась, и образовались более тяжёлые, охуевшие элементы.
Между тем Вселенная остывала. Новообразованные атомы, в сущности, истинные шобла-ёбла, собирались в гигантские облака пыли и газа. Частицы пыли сталкивались друг с другом, чинили разборки, ежели чё, сливались в единое целое. Гравитационные силы притягивали маленькие объекты, шестёрок, к более крупным объектам. В результате, вообразите, во Вселенной со временем сформировались галактики, звёзды, планеты – ебаторий некий, полное занудство.
Примерно те же процессы, пиздеть не буду, хотя и значительно в меньших масштабах, происходили и на Земле: Москва не сразу строилась. То есть земное ядро охуеть как сжималось. Из-за ядерных реакций и распада, в самом деле, радиоактивных элементов в недрах Земли выделялось много тепла, что образующие её горные породы не могли выдержать ебической силы, расплавились. Более лёгкие вещества, удивительное дело, отделились в земном ядре от более плотных веществ, железа и никеля, и образовали земную кору. Спустя миллиард лет земная кора затвердела и превратилась в прочную внешнюю оболочку планеты, состоящую из твёрдых горных пород, — некой платформы для дальнейших разборок, но ещё меньшего масштаба.
Но не тут-то было! Шли злоебучие дожди, дули такие же ветры, извергались вулканы, двигались материки. В результате на месте одной горной породы возникала другая. И было остохуевшее оледенение! Подлинно, ледники волокли за собой множество крупных и мелких обломков горных пород, вмёрзших в их ледяные бока и брюха. Огромный панцирь льда толщиной до четырёх километров похоронил под собой почти всю Европу. На хуй похоронил! Гигантскими волнами, поверьте, шло наступление холода на Землю. И всё-таки, как волна уходит назад в море, так и холод, а вместе с ним ледник, отступил назад, оставив на поверхности камни и валуны.
Впрочем, многое из бурного прошлого запечатлевается в горных породах. Разумеется, это летопись, но краткая, смешно сказать, обрезанная, как у еврея. И я, серый валун, оказавшийся во дворе одного многоэтажного дома, имею память (на чём, хочу заметить, основана вся нынешняя ебливая электроника) и просто так не базарю, кстати сказать, – я своеобразная форма жизни, без преувеличений! Я губка, вбирающая в себя любую информацию, которая накапливается во мне магнитной лентой кассетного магнитофона: последний слой самый свежий, самый значимый… Не зря же на моём боку соседский мальчишка написал баллончиком с краской «иди на хуй, Вова». Знать бы, кто этот Вова, вообще-то, но я в неведении. Поэтому забудем Вову, вспомним всё то, другое, что было.
Значит, вылез я из земли, меня раскопали строители. Бульдозер, зараза, зацепил ножом и выволок наружу. Так как во мне тонна веса, то меня оставили, и я красуюсь перед всеми, накапливаю информацию – я, сука, памятник природы, оставленный на растерзание природным стихиям, малолетним детям и алкашам, ссущим на меня чуть ли не каждый вечер.
Что я помню до этих слов «иди на хуй, Вова»?.. Ничего хорошего. Былое, как настоящее… опьянение от пивной мочи.
И это так банально!

ПОСЛЕДНИЕ ВОСПОМИНАНИЯ СЕРОГО ВАЛУНА
В отличие от грома, которого боятся все, очень редко можно найти того, кто боится камня. Считается, что камни когда-то были мягкими (да, мы кипели в лаве), но с течением времени окаменели. И это правда!
Когда меня вытащили из-под земли, один строитель заметил:
- Этот камень, видимо, здесь давно живёт.
Да, я запомнил эти слова, точно так же, как помню наизусть каждую секунду времени прошлого, ведь я не лежал, а именно жил. И меня вытащили на свет не по моему желанию, случайно. Выдавливание камней на поверхность грунта обычно происходит в результате внутренних вибраций земли. А я оказался заложником – стрём, конечно, — человеческой деятельности. И жизнь так стремительно понеслась вперёд, что и под меня вначале вода затекать стала…
Сначала на меня залазили, прыгали с меня – это были строители. Они удивлялись, откуда я взялся на ровном месте. Об меня чистили грязные резиновые сапоги, выливали остатки карбида, плевали в меня, рассматривали внимательно, но не получали ответа.
После, когда дом сдали, рядом со мной посадили берёзу. Сделали лавочку.
Время ускорило темп (говорю только о важных событиях).


Первое событие.

Григоров из пятнадцатой квартиры поцеловал Муравьёву из пятой.

Второе событие.

Бабушка Люба, образцовый управдом, донесла родителям Муравьёвой, что их дочь проститутка.

Третье событие.

Дядя Ваня, отец Муравьёвой, ударил Григорова по лицу кулаком и сломал подростку нос.

Четвёртое событие.

Милиция увезла дядю Ваню в воронке. Он громко ругался матом, мол, он законопослушный гражданин, ебать, кормит ментов, сука, а они его обвиняют необоснованно в смертных грехах.

Пятое событие.

Валентина Петровна изменила мужу на лавочке под берёзой с Игорем Белым, который являлся непосредственным начальником отдела, где она работала: скромно отдалась, опершись лицом о мою шершавую поверхность.

Шестое событие.

Бомж N умер рядом со мной, отдав душу дьяволу по причине своего атеизма.

Седьмое событие.

Колесников и Ус укололись и уснули под берёзой.

Восьмое событие.

Некто, прохожий, изнасиловал двенадцатилетнюю Олю Смирнову, проживающую в сто второй квартире.

Девятое событие.

Гражданка N подкинула младенца, Валентина Петровна нашла ребёнка на следующий день, вызвала милицию, а после усыновила подкидыша.

Десятое событие.

Маляренко, сын прокурора, с девяносто пятой квартиры зарезал некоего Петрова. Убийцу так и не нашли.

Одиннадцатое событие.

Ус ошибся, сделал передозировку. Колесников скончался. Ус лёг в наркологию, закодировался. Надолго?

Двенадцатое событие.

Маляренко Иван, подкидыш, убил кошку и закопал её рядом со мной.

Тринадцатое событие.

Кровавая разборка завершилась перестрелкой. Три трупа и кровь на мне: третьему размозжили голову об меня.

Четырнадцатое событие.

Дети с соседнего дома нюхали момент. Все остались живы.

Пятнадцатое событие.

Новый год. Сидоренко, пьяный, снёс башку из охотничьего ружья Кормильцеву, салютуя миллениуму.

Шестнадцатое событие.

Аня Любимова, местная шестнадцатилетняя красотка, порезала вены. Смерть страшна в ожидании.

Семнадцатое событие.

Четырнадцатилетняя прыщавая девочка потеряла девственность. Семнадцатилетний Вадим оказал ей такую честь.

Восемнадцатое событие.

Некто подошёл ко мне, признался: «У меня лежит хуй на всех баб», — и обоссал меня. Этот некто был пьян и являлся мужем Валентины Петровны: то, как часто она изменяла ему, говорило, что он не врёт.

Девятнадцатое событие.

Он сказал: «Я тебя люблю!» Она ответила: «Милый!» Это Любовь! С большой буквы! И во мне застыло радостное чувство.

Двадцатое событие.

Илья, соседский мальчишка семи лет, написал на моём боку «иди на хуй, Вова». Зачем он это сделал, известно одному Илье.

***
Вот и всё! Как мало – и как много произошло (общая цифра – десятизначное число)! Предпоследнее событие привело меня к мысли, что ложка мёда в бочке дёгтя – тоже не особенно здорово, а главное, что под лежачий камень течёт только дерьмо. Влияют на тебя, не ты влияешь, смотришь и запоминаешь. А жизнь продолжается… Песок осыпается.



Теги:





-3


Комментарии

#0 13:50  06-02-2011Ванчестер    
Ярчайший пример, как из обычного камня можно высечь множество искр-воспоминаний. Пургу какую-то написал, но смысл понятен. Интересно.
#1 13:53  06-02-2011Арлекин    
идите на хуй — это три слова
#2 13:57  06-02-2011Шизоff    
убрать бы все прекрасные матные слова и было бы прекрасно, я щитаю
#3 13:58  06-02-2011херр Римас    
какойто школный текст из астрономии сперва, потом учот событий, ведомый тока афтору, ну и напоследок математическая головоломка про двадцатизначное число.
Я вот падумал что афтор банално ебнулся головой.
#4 14:15  06-02-2011Дымыч    
ниасилел, однако, учёл для себя такую вешь: научные размышления и мат — это пиздец как стрёмно выглядит.
#5 16:27  06-02-2011Нови    
Поняла, что Валентина Петровна — добрая несчастная женщина.
#6 18:40  06-02-2011дервиш махмуд    
это есть такой артист разговорного жанра шура каретный. тоже такие телеги у него бывают. космогония, бля.
#7 22:12  06-02-2011шмель    
спиженное
#8 22:13  06-02-2011шмель    
бывалай сука йобнулся-фонтастеку в истфак
#9 22:14  06-02-2011шмель    
булдозер?;;;;… материки сука двигайуца… это истфак да…
#10 22:15  06-02-2011шмель    
слы иванавеч… йа тебе в пасть скалапедру зашъйу попадисъ ты сука на операционнай цтол!
шмель, врач, говоришь? я тоже резать могу, как медбрат говорю. Гы!
#12 22:30  06-02-2011шмель    
счас в хуете сука пидор будешь со своиме выгребнымя азалупливаме блять
#13 20:28  07-02-2011Ванчестер    
А вот к чему последний комент я так и не понял. Шмель неадекватен, кажется, а Виктор Иванович нормально написал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:30  24-04-2024
: [1] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....
20:55  26-03-2024
: [6] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....