Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Халява

Халява

Автор: кольман
   [ принято к публикации 10:28  11-02-2011 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1786]
У Коляна заколотилось сердце – отступать некуда, до утреннего экзамена всего несколько часов, а вдруг ЭТО сработает? Он открыл окно и, пытаясь выдавить слезу, просипел сорвавшимся голосом: — Халява, помоги! Что хочешь, для тебя сделаю.
Постояв еще немного, для верности, с жалостливым лицом, страдалец завел будильник и рухнул на кровать без сил. Ночью он увидел странный сон:
Находится он в маленькой и тесной приемной, перед дверью какого-то важного кабинета. Вокруг него странная полуодетая публика, как будто каждого только что вытащили из постели, собственно, он и сам стоит в одних застиранных и полинялых трусах. Николая, в обычной ситуации, такое положение непременно позабавило бы, но сейчас это его не смущало, а все внимание было приковано к заветной двери, с массивной золотой табличкой «ХАЛЯВА Н.В.» Периодически оттуда, картавым стариковским голосом, выкрикивалась фамилия присутствующего, и он обреченно скрывался за ней. Вот снова послышалась чья-то фамилия, и симпатичная девушка в прозрачной ночной рубашке, нервно дернув острым плечиком, нерешительно повернула дверную ручку. Не успел Колян опуститься в дремоту ожидания, как из недр вожделенного кабинета донеслось: — Сгучкин Николай!
Старинный интерьер помещения был освещен мягким светом настольной антикварной лампы. За массивным письменным столом, поблескивая кругляшками очков, сидел обладатель картавого голоса – классический профессор Всезнайка.
- Ну-с, молодой человек, тяните билет – поглаживая козлиную белую бородку, начал он.
Колян глянул на выложенные веером позолоченные билеты и взялся за крайний.
- Поцеловать взасос Капецкую Люду – удивленно прочитал на обороте студент.
- Это ваш вопгос, молодой человек, вегнее задание – ехидно хихикнул профессор – ничего тгудного для такого ловеласа как вы, полагаю?
Николай смущенно покраснел
- Идите и хогошенько подготовьтесь, вам ведь неуд по Фогтуне ни к чему? – загадочно произнес он — а за завтгашний экзамен не беспокойтесь, батенька, считайте, что вы уже сдали.

Какая забавная чушь приснилась – с грустью подумал Колян, плетясь утром на экзамен – вот по-настоящему было бы все так просто.

- Берите билет, отмечайтесь у методиста и идите готовиться – не поднимая головы, пробубнила преподаватель, одновременно заполняя какую-то ведомость.
Николай перевернул выбранный билет. Конечно, ни на один из вопросов ответа он не знал.
- Сручкин, пятый билет.
Девушка- методист, услышав его фамилию, нервно дернула острым плечиком, затем захлопала глазами и покраснела. Николай удивился такой реакции, но вдруг, что-то знакомое почудилось в ее фигуре.
Дальше произошло невероятное: — методистка, вместо того чтобы выдать чистый проштампованный лист для ответа, лежащий в стопочке на краю стола, легким движением фокусника извлекла откуда-то другой лист. Фальшиво улыбаясь и заговорщицки подмигнув, она протянула ему этот листочек.
Сев на место, Сручкин потрясенно разглядывал готовый ответ на билет, украдкой поглядывая на методистку. Девушка занималась своим делом, как ни в чем, ни бывало, и ни разу не посмотрела в его сторону.

Экзамен был сдан, но Колян, вместо того чтобы радоваться успеху, в задумчивости бродил по коридорам института. Мысли вихрем носились у него в голове: «Как объяснить произошедшее, как не случаем мистики? Значит профессор Халява В.Н. существует? Если да, то он должен выполнить задание, выпавшее в золотом билете, ибо с Фортуной не шутят».
Найти девушку по фамилии Капецкая Николай решил через деканат. Зайдя в приемную, он обратился к секретарше, возившуюся с цветами в вазе:
- Вы не подскажите, у нас учится Капецкая Людмила?
Девушка оторвалась от цветов и посмотрела на Сручкина, как на сумасшедшего:
- Людмила Васильевна наш новый преподаватель философии. У нее сегодня день рожде…- запнулась она.
- Вы с психфака? – из открытой двери соседней комнаты, в глубине которой угадывался сервированный праздничный столик, неожиданно выглянула пожилая женщина – скажите, что я задержусь на десять минут.
Колян сглотнул появившийся ком в горле и решительно направился к имениннице. Неуклюже обхватив ее, он прохрипел: «От всей души!», и взасос, так что звякнули ее вставные челюсти, припал к губам… За его спиной послышался удивленный вздох и звон упавшей с подноса посуды.

Внимание! Внимание – у меня офигительная новость! – заорал вбежавший в аудиторию психфака запыхавшийся студент — сегодня зачета не будет. Людмиле Васильевне плохо с сердцем стало, ее скорая только что увезла. Уф-ф! — он перевел дух – не поверите, на нее какой-то маньяк напал, прямо в деканате.
В группе повисла гнетущая тишина, все переваривали полученную новость, не зная сочувствовать или радоваться.
-Халява – вдруг прошептала одна девушка и упала без чувств.



Теги:





0


Комментарии

#0 11:17  11-02-2011Яблочный Спас    
неплохо, чо
#1 11:42  11-02-2011твёрдый знакЪ    
прикольно
#2 14:43  11-02-2011bari kydda    
на халяву и уксус сладок и хлорка за творог
#3 17:39  11-02-2011iklmn    

Это, как я понимаю, фрагмент? Давай, уж дальше… Заинтриговал, студент. Как его поощрил Халява Н.В. А как он отблагодарил девушку-методиста? Всё выкладывай.
#4 19:33  11-02-2011castingbyme    
мистика…
Написано легко, хорошо.
#6 00:37  12-02-2011кольман    
Коллеги, благодарю за внимание.
iklmn — я уже не студент давно ггг, а насчет продолжения… хм. Вы меня самого заинтриговали такой идеей, коллега. *задумался*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:53  20-04-2024
: [3] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....