Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Халява

Халява

Автор: кольман
   [ принято к публикации 10:28  11-02-2011 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1007]
У Коляна заколотилось сердце – отступать некуда, до утреннего экзамена всего несколько часов, а вдруг ЭТО сработает? Он открыл окно и, пытаясь выдавить слезу, просипел сорвавшимся голосом: — Халява, помоги! Что хочешь, для тебя сделаю.
Постояв еще немного, для верности, с жалостливым лицом, страдалец завел будильник и рухнул на кровать без сил. Ночью он увидел странный сон:
Находится он в маленькой и тесной приемной, перед дверью какого-то важного кабинета. Вокруг него странная полуодетая публика, как будто каждого только что вытащили из постели, собственно, он и сам стоит в одних застиранных и полинялых трусах. Николая, в обычной ситуации, такое положение непременно позабавило бы, но сейчас это его не смущало, а все внимание было приковано к заветной двери, с массивной золотой табличкой «ХАЛЯВА Н.В.» Периодически оттуда, картавым стариковским голосом, выкрикивалась фамилия присутствующего, и он обреченно скрывался за ней. Вот снова послышалась чья-то фамилия, и симпатичная девушка в прозрачной ночной рубашке, нервно дернув острым плечиком, нерешительно повернула дверную ручку. Не успел Колян опуститься в дремоту ожидания, как из недр вожделенного кабинета донеслось: — Сгучкин Николай!
Старинный интерьер помещения был освещен мягким светом настольной антикварной лампы. За массивным письменным столом, поблескивая кругляшками очков, сидел обладатель картавого голоса – классический профессор Всезнайка.
- Ну-с, молодой человек, тяните билет – поглаживая козлиную белую бородку, начал он.
Колян глянул на выложенные веером позолоченные билеты и взялся за крайний.
- Поцеловать взасос Капецкую Люду – удивленно прочитал на обороте студент.
- Это ваш вопгос, молодой человек, вегнее задание – ехидно хихикнул профессор – ничего тгудного для такого ловеласа как вы, полагаю?
Николай смущенно покраснел
- Идите и хогошенько подготовьтесь, вам ведь неуд по Фогтуне ни к чему? – загадочно произнес он — а за завтгашний экзамен не беспокойтесь, батенька, считайте, что вы уже сдали.

Какая забавная чушь приснилась – с грустью подумал Колян, плетясь утром на экзамен – вот по-настоящему было бы все так просто.

- Берите билет, отмечайтесь у методиста и идите готовиться – не поднимая головы, пробубнила преподаватель, одновременно заполняя какую-то ведомость.
Николай перевернул выбранный билет. Конечно, ни на один из вопросов ответа он не знал.
- Сручкин, пятый билет.
Девушка- методист, услышав его фамилию, нервно дернула острым плечиком, затем захлопала глазами и покраснела. Николай удивился такой реакции, но вдруг, что-то знакомое почудилось в ее фигуре.
Дальше произошло невероятное: — методистка, вместо того чтобы выдать чистый проштампованный лист для ответа, лежащий в стопочке на краю стола, легким движением фокусника извлекла откуда-то другой лист. Фальшиво улыбаясь и заговорщицки подмигнув, она протянула ему этот листочек.
Сев на место, Сручкин потрясенно разглядывал готовый ответ на билет, украдкой поглядывая на методистку. Девушка занималась своим делом, как ни в чем, ни бывало, и ни разу не посмотрела в его сторону.

Экзамен был сдан, но Колян, вместо того чтобы радоваться успеху, в задумчивости бродил по коридорам института. Мысли вихрем носились у него в голове: «Как объяснить произошедшее, как не случаем мистики? Значит профессор Халява В.Н. существует? Если да, то он должен выполнить задание, выпавшее в золотом билете, ибо с Фортуной не шутят».
Найти девушку по фамилии Капецкая Николай решил через деканат. Зайдя в приемную, он обратился к секретарше, возившуюся с цветами в вазе:
- Вы не подскажите, у нас учится Капецкая Людмила?
Девушка оторвалась от цветов и посмотрела на Сручкина, как на сумасшедшего:
- Людмила Васильевна наш новый преподаватель философии. У нее сегодня день рожде…- запнулась она.
- Вы с психфака? – из открытой двери соседней комнаты, в глубине которой угадывался сервированный праздничный столик, неожиданно выглянула пожилая женщина – скажите, что я задержусь на десять минут.
Колян сглотнул появившийся ком в горле и решительно направился к имениннице. Неуклюже обхватив ее, он прохрипел: «От всей души!», и взасос, так что звякнули ее вставные челюсти, припал к губам… За его спиной послышался удивленный вздох и звон упавшей с подноса посуды.

Внимание! Внимание – у меня офигительная новость! – заорал вбежавший в аудиторию психфака запыхавшийся студент — сегодня зачета не будет. Людмиле Васильевне плохо с сердцем стало, ее скорая только что увезла. Уф-ф! — он перевел дух – не поверите, на нее какой-то маньяк напал, прямо в деканате.
В группе повисла гнетущая тишина, все переваривали полученную новость, не зная сочувствовать или радоваться.
-Халява – вдруг прошептала одна девушка и упала без чувств.



Теги:





-1


Комментарии

#0 11:17  11-02-2011Яблочный Спас    
неплохо, чо
#1 11:42  11-02-2011твёрдый знакЪ    
прикольно
#2 14:43  11-02-2011bari kydda    
на халяву и уксус сладок и хлорка за творог
#3 17:39  11-02-2011iklmn    

Это, как я понимаю, фрагмент? Давай, уж дальше… Заинтриговал, студент. Как его поощрил Халява Н.В. А как он отблагодарил девушку-методиста? Всё выкладывай.
#4 19:33  11-02-2011castingbyme    
мистика…
Написано легко, хорошо.
#6 00:37  12-02-2011кольман    
Коллеги, благодарю за внимание.
iklmn — я уже не студент давно ггг, а насчет продолжения… хм. Вы меня самого заинтриговали такой идеей, коллега. *задумался*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:47  21-05-2018
: [12] [За жизнь]
Время рачит любые лени,
Сколько бы не тянул резин,
Будет повод вставать на колени
И нестись в "КБ"-магазин.

Время рачит любые цели,
Корректируя экзистенциал.
То, что вечером страстно хотели,
Завтра мирно уйдет в анал.

Время рачит любые лица,
Невзирая на степень вины,
И ни море, ни заграница,
Не спасут от его бороны....
15:24  16-05-2018
: [19] [За жизнь]
Оно ведь как: носиться и кричать,
Любить шалить до умопомраченья,
На утренниках в руки получать
Призы, конфеты, пряники, печенье.
Хворать, рыдать, сопливиться, сморкать,
Взрослеть, учиться, бегать, прыгать, драться,
Гнев на себя, катаясь, навлекать
(на велике по кухне) домочадцев....
21:27  10-05-2018
: [5] [За жизнь]
Дни бегут, как песок в медицинской минуте,
Мнится – скоро не станет мгновений в хранилище.
Страшно жить низачем, и от этой вот жути
Ищут люди грехи, а за ними чистилище.
И, от страха, опять созидатели слова,
С ощущением «Я», но банальными мыслями,
Упраздняют заветы, и пишут их снова,
Наполняя другими, но теми же смыслами....
13:00  10-05-2018
: [3] [За жизнь]
Тоска навалилась под осень. Сперва Тоха ещё телепался по двору, хлопоча по хозяйству и старательно отгоняя хандру. Подняв урожай картохи, с неделю пропадал на озере, промышляя на зиму ранним нерестовым сижком. Когда погреб был надёжно утеплён, а в сенцах встала кадушка засола, прижало так, что, казалось, уже невмочь....
23:19  07-05-2018
: [13] [За жизнь]
На каком-то свете, этом или том,
Жили сторож Петя и собака Том.
В голове у Пети рос терновый куст,
А у Тома ветер вылетал из уст.

Годы шли вдоль пашен, по долинам рек..
Петя был отважен, Том курил "Казбек".
Вечерами пили - приходили к ним
Бармен Тэтчер Вилли и собака Бим....