Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Сны о Ленине

Сны о Ленине

Автор: Гусар
   [ принято к публикации 11:13  14-02-2011 | Х | Просмотров: 795]
Мне снится сон.
- Сынок, — говорит мне матушка, — Нас от работы повезут слушать Ленина. Ты не хочешь? На автобусе везут.
Я соглашаюсь. Ленин, это даже не Iron Maiden, это круче.
Едем в новеньком «пазике». За окнами – солнечный летний день, фруктовые деревья склоняют ветки под тяжестью плодов аж до тротуаров, в воздухе явно ощущается запах счастливого детства и классовой борьбы.
Водитель включил приемник. В новостях передают о частых еврейских погромах. Смотрю в окно – действительно, проезжаем погромы. Мне жаль евреев, я на весь автобус говорю, что погромы – не наш метод.
Приезжаем. Через уютный зеленый дворик гуськом идем к лестнице, ведущей на второй этаж. В дворике, за низеньким заборчиком, евреи шумно гуляют похороны. Симпатичная жидовочка с заячьей губой поет веселую песенку на идише, по ее щекам ручьями текут слезы. Все вокруг плачут и танцуют что-то еврейское. Много слёз, молодежи и ужасно весело.
Поднимаемся на второй этаж и рассаживаемся за партами в просторной комнате. Жду Ленина. Но встает какая-то женщина и почему-то начинает рассказывать про своего замечательного знакомого – Леона Измайлова. В нужный момент появляется и сам Измайлов. Видимо, он у Ленина на разогреве.
Леон Измайлов, в манере Задорнова, описывает как в геленджикской булочной вместо металлической вилки для пробы мягкости хлеба, лежала палка с прибитой к ней гвоздем пластмассовой крышкой. Юмор никто не оценивает, но видимо, приведенный факт должен настроить аудиторию на революционную борьбу. Снова вспоминаю о Ленине.
— Мам, так что там с Лениным?
— Да хрен их знает, сынок. Сам видишь. Вроде, после этого мудака должен выступать.
— Хорошо, если после этого. А то мне нужно очень для карьеры. Я потом внукам буду рассказывать, как Ленина видел. По школам выступать буду…
— Ну, конечно! Это ж – Ленин! Я тоже, домой приеду – пусть свекровь только вякнет что-нибудь. Я теперь ей быстро рот заткну. Я Ленина видела.
Леон Измайлов к тому времени заканчивает свое выступление анекдотом якобы из жизни:
— Решило, значит, правительство бороться за культуру обслуживания населения. Течет у мужика кран, а по радио передают: «- Если вам нужен сантехник, звоните 111.» Он набирает три единицы, а в трубке: « — Если сантехник занят, звоните резервному сантехнику – 112.» Ого, думает, сервис! Набирает этот номер. Там отвечают: « — Если резервный сантехник занят, звоните диспетчеру 113 – он направления выдает.» Звонит он туда. «- Диспетчер?» «Диспетчер. Ик! Оба сантехника со мной бухают. Вам направление? Идите нахуй!»
При этом последние слова юморист произносит потише, как бы стараясь смягчить нецензурность. Никто не смеется. Тогда Измайлов, думая, что не все расслышали, пытается разъяснить – типа, диспетчер, направление, нахуй. Но, все равно, никто не смеется, понимая что с Лениным наебали.
Выходим на улицу. Веселые еврейские похороны уже закончились, но в доме напротив – пожар.
Дом трех или четырехэтажный, расположен буквой «Г». В одной части дома – жилые помещения, квартиры. Пламя местами бушует довольно сильно, лестница объята огнем и на ней видны несколько обгоревших трупов, скрючившихся в позе боксера. Женские трупы при этом умудрились сохранить прически.
В другой части здания расположен ресторан. На первом этаже, видимо, вестибюль, кухня, складские помещения. Зал на втором. Я бегу к ресторану. Кричу официанткам, пытаясь спасти их – у меня всегда с официантками была взаимная любовь. Они стоят у перил второго этажа и, видя их комплекцию, я понимаю – будут прыгать, не удержу точно. Могут даже покалечить. Я уговариваю их спасаться, ведь огонь подходит, еще чуть – и будет поздно. Официантки плачут, но остаются погибать в огне – у них не все клиенты рассчитались.
Просыпаюсь с отвратительным настроением. С кухни тянет горелым. Подхожу к шкафу с книгами. Зигмунд Фрейд, «О сновидениях». Интересно, что тут насчет Ленина?...



Теги:





0


Комментарии

#0 12:33  14-02-2011Яблочный Спас    
что так коротенько то?
тока я вчитался и на тебе…
#1 14:15  14-02-2011Саша Штирлиц    
хороший бред. качественный.
#2 06:43  16-02-2011frikaz01d    
весело, но, действительно, маловато
#3 12:10  16-02-2011Гусар    
Это сон, наверное не все запомнил.
#4 18:38  16-02-2011Петя Шнякин     
Ничего себе сон!
А я наяву в 1957 или в 1958 году в мавзолее видел Ленина и Сталина. Рядышком лежале..
Мне чото страшно было. Вот нахуйа семилетнего пацана на такие экскурсии возить?
Хорошо, что потом во сне не приснились…
#5 18:54  16-02-2011Яблочный Спас    
я за сорок лет так и не сподобился. Боже упаси. щетаю нада веб камеру повесить туда, хуле. а ежели похоронят, то в гроб подсветку и опять веб камеру с широкополосным беспроводным бггг
#6 16:07  02-03-2011Лев Рыжков    
Очень необычный текст.
#7 16:14  02-03-2011Sgt.Pecker    
Петя ты дохлого Сталина видел а моя мать живого а я вообще его не видел.В 1967-м меня впервые взяли в Мавзолей но там тока дохлый Лукич валялся но я и его зассал.Кстати этого я не помню, мать рассказала на днях, я думал что был там тока в 1977-м вс рижанами когда мы там ржали внутри вспомнив анекдот а оказывается и на 10 лет раньше тоже был.
#8 16:17  02-03-2011Лев Рыжков    
Я Ленина впервые в позапрошлом году увидел. Показался пластмассовым. И еще в мавзолее ступеньки западлистые. Я там чота споткнулся мощно и чуть на саркофаг не уебался. Аж караульные заволновались.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:09  19-04-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Порфирьевич проснулся где-то в начале третьего.
Неожиданно выпав из очередного сна.
Вставать не хотелось, но Порфирьевич понимал, что не заснёт, пока не отольёт.
Что поделаешь - возраст. А точнее - простата.
Как сказал ему тогда в поликлинике врач-уролог, услышав от Порфирьевича ответ на вопрос, - Сколько раз ночью вы обычно встаёте в туалет?...
10:55  05-04-2017
: [18] [Здоровье дороже]
...
09:58  31-03-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Когда направится последний гамадрил
Считать собой осеменённых бестий
Я вряд ли усидеть смогу на месте,
Зашифровав улыбку под бахил.

Ему чесать своих весёлых блох,
А мне смотреть на все его удачи.
Он поступить никак не мог иначе,
Пока от страсти собственной не сдох....
09:55  31-03-2017
: [13] [Здоровье дороже]

Мы работали словно бесы
Мы под корень рубили лес
Оставляя туман белесый
Вместо лиственниц до небес

Корчевали ковшами корни
Расчищая тайгу под пашню
С диким скрежетом, непокорную..
Сколько пальцев – подумать страшно
Здесь оставлено под землёю
Словно кожаных желудей
Сколько пришлых легло под хвоей
Далеко не лесных людей

Но тайга не родит пшеницу
Яровая, и та гниёт
Над беспалым мною глумится
И расслабиться не даёт

Ничего – я засею клевер
Звёздн...
Я пьян для альпинизма,
В моей берлоге розы увядают,
Идеи радикального фашизма:
Весь мир для черных,
Мир их смрад вдыхает.
Да, да -
Это было так положено,
Блестки губ на женских траурах,
Нет неизложен сам, порожено,
в казематах рук из ножен ....