Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Послушай

Послушай

Автор: В ПОЛНЫХ АХУЯХ
   [ принято к публикации 09:15  02-06-2004 | Амиго | Просмотров: 373]
Послушай.

Рассвело... Сэм неохотно разлепил глаза. В них тут же ударило бодрое майское солнце. В усталом мозгу последними затихающими нотками доигрывали остатки вчерашнего угара. В последний период жизни ему все чаще снилась музыка. И наверняка не последнюю роль в этом сыграло то, что именно в этот период Сэм стал превращаться в джанки. Во сне его тело становилось будто сотканным из диезов и бемолей, басы шли откуда-то из подсознания, чтобы перед пробуждением превратиться в комариный писк.

Болела голова. Хорошо, что сегодня не надо на работу, подумал он. Можно встретиться с Мироном, попробовать то, чего не привезли вчера. С трудом поднявшись, Сэм сварил на кухне кофе, в пол-уха послушал радио. Его давно уже не удивляло, что новости и радиопостановки с рекламой шли как одно целое, склеек в виде музыки или хотя бы рекламных сэмплов не было слышно совсем. Постепенно проходила голова. Когда монотонное бубнение голосов утомило его, Сэм выключил радио и набрал номер Мирона.

- Алло.
- Привет, Мирон, как дела? – Сэм старался придать голосу дружелюбные нотки, хотя какое дружелюбие можно испытывать к барыге?
- Кто это? – в отличие от Сэма, хриплый полушепот Мирона даже не пытался изображать положительные эмоции.
- Это Сэм, мы вчера с Коляном и Толстым подъезжали к тебе.
- А-аа, ну как тебе вчерашнее? – узнав собеседника, Мирон заметно смягчился.
- Да так, в позапрошлый раз было поинтереснее. Жестковато как-то, хотя темп правильный. И с басами переборщили, а у меня от них по утрам голова болит.
- Да, есть немного. Но ничего, я сейчас еду за новой... ну ты понял, так что днем можно пересечься на том же месте, только не у самого памятника, а чуть подальше, туда, вниз, на скамейке. Часа в три будешь там?
- Нормально, давай в три. Цена та же?
- Не-ее, эта на сотку дороже, но ты не обломаешься.
- Ладно, все, до встречи. – выругавшись про себя на извечную жадность продавцов, Сэм положил трубку.

Время пролетело достаточно быстро, и ровно в назначенный час Сэм уже сидел на нужной скамейке, загородившись от немногочисленных прохожих газетой с объявлениями. Мирон, как и полагается продавцу, опоздал, но не намного. Сэм почувствовал что то похожее на душевный подъем, едва завидев в конце аллеи его невысокую пухлую фигуру. Плюхнувшись рядом, Мирон, не здороваясь, незаметно протянул ему небольшой сверток. Взамен Сэм сунул ему толстую пачку замусоленных мелких купюр, спрятанных между газетными листами.

- А че Толстый то не подъехал? – безразличным тоном спросил Мирон.
- Да Толстый сегодня на работе, да ты лучше расскажи, чего сегодня то у тебя?
- Попробуешь сам, ты же знаешь,что я этими вашими делами не увлекаюсь. Мне неохота потом в дурке с Наполеонами и Брежневыми отдыхать, как этот ваш.. как его, забыл...
- Дамир ?
- Ну да, он самый. Ему же говорили, и я в том числе, много не слушать... Да ему уже, похоже, все было до балды. Ну ладно, я долго тут тусоваться не могу, ждут еще меня ... в нескольких местах.

Попрощавшись с Мироном, Сэм поймал машину и назвал свой адрес. Через полчаса он уже поднимался по лестнице, уже в который раз поражаясь дебилизму и прямолинейности настенного творчества в своем подъезде. На одной из картинок, соседствующей с неумелым воспроизведением полового акта, был нарисован маленький человечек, на голову которого были надеты огромные, чуть ли не больше его самого, наушники. Усмехнувшись, Сэм открыл дверь и вошел в квартиру. Теперь все было в его распоряжении.

1. Наушники. Хранение – незаконно
2. Плеер мини дисков, со встроенной функцией самостирания. Хранение – незаконно.
3. Электроды на голову, одеваются одновременно с наушниками. Хранение – незаконно, использование – уголовно наказуемо.

И наконец, самое главное. Сэм аккуратно достал его из свертка, что передал ему Мирон.

4. Мини-диск. Рассчитан на одно прослушивание, затем автоматически стирается. Аппаратная защита от перезаписи. Хранение, перевозка, использование – приравнены к героину в особо крупных размерах.

Движения Сэма стали быстрыми и отточенными. Умело закрепив на голове электроды, он надел наушники и подсоединил их к плееру. Теперь дело за малым. Вставив в плеер мини-диск, Сэм лег на диван и закрыл глаза. Все нормально. Он сделает это сегодня. Сейчас...PLAY...

...Начиналось. Первые мягкие волны... Легкие переливы фортепиано. Тело будто теряет вес и парит над продавленным диваном. Ритмичная перкуссия словно обозначает новое предчувствие кайфа. Басы вступают не сразу, но когда это, наконец, происходит, Сэма уже нет в его прежнем качестве. Его сознание уже далеко, оно где-то в параллельном измерении. МУЗЫКА... Раствориться в ней – значит стать подобным БОГУ. Сэм более не ощущал себя частью вселенной, наоборот, вся вселенная была лишь клеточкой в его бесконечном организме, наряду с такими же клеточками-нотками, которые лились из наушников, усиливая многократно свое воздействие посредством прилепленных к голове электродов... Обычные человеческие эмоции – детский лепет по сравнению с тем, что он ощущает сейчас. Радость, грусть, боль потери, любовь, оргазм – что это, для чего все это? Зачем люди всю жизнь пытаются разобраться в этих плоских, одномерных ощущениях, если можно просто – СЛУШАТЬ? И быть не объектом или субъектом чего либо, а быть всем сразу, одновременно?

Так прошел час. Диск уже закончился, но Сэм продолжал лежать, выдохшийся, обессиленный. В его утомленном мозгу феерическим потоком проплывали воспоминания.

Когда он ходил в школу, среди детей была популярной байка не про зеленую руку и черный ноготь, а про те времена, когда – кто бы мог подумать – пластинки и диски свободно продавались в магазинах. Правда, никто не мог назвать хотя б отдаленного знакомого, имевшего возможность подтвердить или опровергнуть эту сказку. Зато нелегальное прослушивание в школах и дворах было уже тогда делом повальным. Никаким проверяющим органам и в голову не приходило, что примерные дети, отличники и двоечники, сыны их достойных высокопоставленных родителей в свободное от учебы время запираются в квартирах и домах у знакомых и друзей и человек по 10-15 слушают все подряд на допотопной, старой как мир, но все же работающей технике.

Для восприимчивого детского мозга все новые музыкальные впечатления запоминались на всю жизнь. Диски и пластинки передавались полулегально, ассортимент их был потрясающе беден, и вполне нормально , да даже и почетно было например, услышать Чайковского сразу же после Рамштайн, но до раннего Орбитала, Жана Мишеля Жарра – до Песняров, хотя после поздней Виагры.

Сэм закрывает глаза. Как могли эти несложные сотрясения воздуха на определенных частотах так плотно войти в его жизнь? Жизненный поток захватывает его, неподвижного, чтобы заковыристой синкопой вынести к новым ощущениям от окружающей реальности.

Это незачем. И вовсе. Уносите поскорей.

Вдруг случайно кто подслушал и куда то записал

Лучше мы запишем сами только то , что побыстрей

Чтобы ритма нарастаньем удивить других людей

Чтобы ритма нарастанье водрузить на пьедестал

Чтобы сын ошибок чудных никого не доставал

Не просил и не старался вдруг найти все, что искал

Мы заменим непришедших строго всех до одного

Чтоб не лазили с вопросом «Почему и для чего?»



Звонок в дверь прервал размышления Сэма. Нехотя плетясь по коридору, чтобы открыть, он уже знал, кто там, за дверью.
И он не ошибся. Мужчина и женщина, оба в белых халатах, накинутых прямо на милицейскую форму.

- Самченко? Ну, дружок, как самочувствие – затараторила прапорщик Наталья Олеговна, проходя в квартиру.
- Спасибо, вроде неплохо – уже второй раз за день Сэму пришлось менять интонацию голоса на приветливую и благопристойную.

Обменявшись еще парой ничего не значащих фраз, посетители приступили к основной цели своего визита. Выбрав из вены Сэма добрых два куба крови, тетка в белом халате впрыснула содержимое шприца в небольшое устройство, вынутое незадолго до этого из черного дипломата ее спутника, майора из отдела по борьбе с незаконным оборотом психотропных препаратов Ольшанского. Устройство по виду напоминало что то вроде сотового телефона первых моделей выпуска, такой небольшой гробик черного цвета.

Прошло несколько минут. Обработав составляющие сэмовой крови, устройство негромко запиликало. Несколько лампочек на его панели загорелось приятным зеленым цветом. Ольшанский в это время делал пометки в своем журнале.

- Опиаты – отрицательно
- Стимуляторы – отрицательно
- Алкалоиды растительного происхождения – отрицательно
- Алкоголь – отрицательно
- Псилоцибин и лизергин – отрицательно

- Ну что ж, Самченко, не расслабляйся. Жди нас через месяц и всякими глупостями не занимайся. Ну давай, мы пошли, а то нам еще три дома сегодня обойти надо. Вон, в твоем подъезде алкоголика мы выявили. Года на три, а то и пять, наверное, уедет теперь. Так что работы еще у нас невпроворот. А что, здоровое государство построить – это тебе не два пальца.. об асфальт...

- Да, Наталья Олеговна, через месяц приходите. Буду вести здоровый образ жизни – на лице Сэма играла улыбка человека, только что провернувшего хитрую аферу. Кокс, герыч, винт, шишки – зачем ему вся эта поебень? Он нашел для себя кое что поинтереснее.

Нелегально, конечно. А когда приятные стороны жизни были легальны?


Теги:





0


Комментарии

#0 10:15  02-06-2004Сэмо    
креатифф очень понравился. и про меня есть. да

хороший крео. светлый.

чуть напомнил телеги про СЛЕГ из "Хищных вещей века" Стругацких.

но от этого еще больше понравилось

#1 10:21  02-06-2004костян    
Меломаны-норкоманы. Текст хорош.
#2 10:25  02-06-2004костян    
А чо не в ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ то? Пущай норкомане бы переходили с дури на децибелы и перкуссии там всякие.
#3 10:36  02-06-2004X    
Достойно

Опять-же про джанки

гыгы

#4 10:55  02-06-2004Stockman    
понравилось !

в децком саду находится незаслуженно..

#5 11:14  02-06-2004кот    
меломаны-норкоманы, ага

понравилось

#6 11:37  02-06-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
с какого хуя в детский сад? просо, очнись!!!
#7 11:44  02-06-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
ахуеть!!! про говорящих тарканов - это, значит, беспизды "литература". а, значит, про тоталитаризм будущего - в детский сад? АХУЕТЬ, дорогая редакция, ахуеть...
#8 11:47  02-06-2004Капитан Underground    
стругацкие? нет там другая тема.. крео грамотный
#9 11:51  02-06-2004Сэмо    
Капитан Underground

ну, ясно что там другая тема. просто там и зависимость и сам кайф тоже получались при использовани вроде миных вещей. Репелента Дюпон, и радие, одна из деталей котороо заменялась хуйней из бля, не помню чего

а в детсад - зря

#10 12:07  02-06-2004Сергей Минаев    
исправлено не ссыте
#11 12:23  02-06-2004DACHNICK    
нормуль.но не гениально..
#12 12:44  02-06-2004Йэвачка    
не легальное удовольствие - но полезное ведь!

гуд

#13 13:19  02-06-2004Мальдорор    
ишь как раздухарился-то...


говнецо низкопрофильное, ага

#14 13:31  02-06-2004Sundown    
а ничо так!
#15 13:50  02-06-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
мортадель, напиши лучше чего сегодня ты в метро видел


наверняка что то невъебенно интересное


ты ж у нас гений беспизды, поэт окружающей действительности бля

#16 14:31  02-06-2004Soljah    
хм..ахуенная идея так то. Надо на замороке как-нить смастерить подобный агрегат. Гран Мерси за идею.
#17 20:34  02-06-2004Доктор Просекос    
proso. Мы, с вашего позволения, пока не сами будем гнать. Арабам это дело доверим. А когда они все самлеты пригонят, сами придем. СМЕРТЬ АМЕРИКЕ! СМЕРТЬ ЕВРОПЕ!!!
#18 20:57  02-06-2004proso    
Ага, да, доверьтесь арабам, это правильно. Гы-гы-гы.
#19 21:00  02-06-2004proso    
Я не к тому креативу комент заслал, это к ответу Алекса Амуру Гавайскому. Глупий ишак я, вах!
#20 21:02  02-06-2004Доктор Просекос    
А у вас что, цивилизационные фобии?
#21 21:05  02-06-2004proso    
Шо?
#22 21:11  02-06-2004Доктор Просекос    
Арабов, говорю, боитесь?
#23 21:26  02-06-2004proso    
Зачем их боятся? Они не страшные и неорганизованные. А как народ, в массе своей как раз очень радушный и гостеприимный. Улыбаются много, обниматся, целовацца лезут. Только им доверять нельзя и спиной поворачиватся, иначе нож воткнут. Национальный спорт у них такой.
#24 21:38  02-06-2004Доктор Просекос    
Ы-ы... а я вот недавно к ним зашел на праздник - День палестинского народа, типа. Пришел с подругой, а она мне потом: "Они тебя поэксплуатировать хотят. Видел, какие у них глаза хитрые?" "Глаза как глаза". "Лох ты. Как был, таким и остался".
#25 22:00  02-06-2004proso    
Я из всего так называемого "палестинского народа" тока христиан признаю. Вменяемые люди, цивильныe, образованныe. За это остальной "палестинский народ" их пытаетса задавать.
#26 22:04  02-06-2004Доктор Просекос    
Надо сказать, палестинцы-христиане спобличали, когда выступали против своих мусульманских братьев.
#27 22:06  02-06-2004Доктор Просекос    
Вспомнил! Среди христиан-палестинцев есть и нормальные. Часть радикалов как раз христиане. Уже не помню, но парочка организаций возглавляется именно христианами.
#28 22:13  02-06-2004proso    
Ну и к чему привела Палестину политика мусульманских братьев? Нищая, разграбленная Арафатом страна? Буферная зона и народ-самоубийца сидящий на иждевении у своих разбогатевших на нефти братьях?
#29 22:21  02-06-2004Доктор Просекос    
Это не Арафатом. Израиль, государство, созданное с санкции ООН, нарушило 47 ее постановлений. А что в ответ? Террор.
#30 23:43  02-06-2004proso    
Все верно, Арафат, как всякий порядочный революционер, свой миллиард тихо спиздил у богатых спонсоров. А ООН палестинцев очень жалеет, поэтому до сих пор возит ихних боевиков на своих "Скорых Помощах" под дипломатической защитой. Террор для палестинцев к сожалению это не ответ, это уже политика и оснoвная отрасль нациоанльной экономики.
#31 23:56  02-06-2004Гавноархитектор    
Было много где, но хитро порезано и перемешано.
#32 11:50  03-06-2004Эдуард Багиров    
Креатив - говно полнейшее, это ясно, как дважды два. Написано пидарасом, про пидарасов и для пидарасов. В помойку.
#33 15:57  03-06-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
сфинкс, все для тебя, дарагой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [72] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....