Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Глупая история

Глупая история

Автор: MolotovCockteilParty
   [ принято к публикации 17:12  21-02-2011 | Х | Просмотров: 1590]
I

История получилась, действительно, довольно глупой. Не смешной или забавной, а глупой, даже дурацкой. Во всей своей глупой красе.
И чтобы рассказать её, придётся начать с самого конца. Почему именно так? Наверно, потому что только сейчас, когда всё идёт к финалу, я начал задумываться, как же я дошёл до такой жизни.
А задуматься есть над чем. И времени навалом и делать, собственно говоря, больше нечего. Мысли, правда, ворочаются с трудом. Потому что состояние моё и обстановка вокруг меня не располагает к размышлениям. Но занять себя, повторюсь, больше нечем.
Последний акт этой истории происходит в каком-то вонючем подвале. «Последний акт»… пытаюсь себя успокоить такими фразочками. Будто, когда опустится занавес, я спокойно пойду домой смотреть телевизор. Такого не будет.
В общем, нахожусь я сейчас в подвале. Физическое состояние моё не ахти. Левый глаз ничего не видит, передних зубов нет, голова адски болит. И ещё я прикован к батарее отопления. Картина не радужная. Но могло быть ещё хуже. Примерно раз в 3 часа ко мне спускается Урод с целью продолжить мои страдания. Урод – это мой новый и на данный момент единственный знакомый. Он и правда урод. В смысле внешне. Не изуродован, а рождён таким. В первые минуты знакомства с ним я пытался тонко зубоскалить насчёт его внешности, показывая тем самым свою смелость и неукротимость духа. Как выяснилось – зря. Урод шуток не понимал и другим шутить не давал. Передних зубов я лишился в первую очередь.
Интересно, что при всей своей физической силе, Урод совершенно не умеет бить. То есть удар у него дай Бог каждому. Но «забивать» человеческую тушку так, чтобы она сходила с ума от боли и молила о пощаде — этому его, видимо, не научили. Удары приходились по голове, и я быстро терял сознание. Так что толку от меня было мало, и дать нужную ему информацию я не мог.
Странно то, что со мной так долго возятся. Уже больше суток, судя по моим часам (их не отобрали – и это ещё одна странность). Что мешало положить мне утюг на пузо или воткнуть паяльник в задницу? Видимо, мои мучители (Урод только исполнитель, есть и другие, в чём я не сомневаюсь) страдают излишками гуманизма или просто не знают о таких способах добывания информации. Складывается ощущение, что работают дилетанты. Очень жадные, жестокие и мстительные дилетанты.
Подвал, кстати, тёплый. От батареи жарит так, что я начинаю чувствовать себя поросёнком на вертеле. Крыс, мышей, пауков нет. Прямо таки курорт. Правда есть тараканы, но это уж совершеннейшая мелочь.
Рядом стоит тазик. Для всех естественных нужд. Рвёт меня частенько, так что я диагностирую у себя сотрясение мозга. «Были бы мозги – было бы сотрясение». Воистину так. Были бы у меня мозги, я не вляпался в эту историю. Именно что вляпался. Как в собачью какашку или коровью лепёшку. Идёшь себе тихо-мирно, в голове ни одной мысли и тут бах! Получите, распишитесь.
Пока не растерял последние остатки своей смелости, я сказал Уроду, что меня так часто рвёт от созерцания его внешности. Так и сказал «созерцания». Это показалось мне страшно остроумным. Расплата была немедленной. Не могу точно сказать, что сильней взбесило моего палача: сама издёвка или слово «созерцание».
Под потолком болтается тусклая пыльная лампочка, которая бросает свет максимум на метр вокруг себя. Так что я лежу в полумраке. С одной стороны это хорошо – голова болит не так сильно, а с другой эта темнота нагоняет на меня какую-то нечеловеческую тоску. Мысли в голове путаются. В таком состоянии начинаю искать глубокий смысл во всём, что меня окружает.
Смотрю на потолок и трещины на нём кажутся мне изображением невыносимо мерзкой рожи. Наверно, в моём подсознании отпечаталось лицо Урода и я буду находить его в любом хаотическом расположении трещин, узоров и рисунков. Я уже подозреваю, что рожа Урода – это главная пытка. Если я выживу, она будет преследовать меня до самого последнего дня. Если выживу. Очень важное условие.
Страха нет. Есть апатия. Я скорей задумчив, чем напуган. Проскальзывает мысль – все эти издевательства и пытки применяются ко мне с одной целью – заставить меня задуматься, преподать урок. Если это так, то цель достигнута. Никогда я ещё столько не думал о таких вещах как смысл жизни и смерть. Главную пытку я устроил себе сам.
Мои размышления прерывает какой-то шум за дверью подвала. Дверь неожиданно падает, и врываются два существа до ужаса похожие на Робокопа. Здоровым глазом пытаюсь их разглядеть и понимаю, что это всего лишь бойцы ОМОНа. Один из них подбегает ко мне и внимательно осматривает меня:
- Живой?
- Да… Вводе да (дикция у меня ещё та, зубов-то нет)
- Всё нормально! Клиент в порядке.
Робокоп убегает. Вместо него подбегает небольшого роста мужичок и освобождает меня от наручников. Пытаюсь встать, в голове такой шум, что падаю прям на этого мужичка.
Прихожу в себя уже в машине «скорой помощи». Вокруг суета. Слышны переговоры по рации, глаз режет свет мигалок. Приподнимаюсь и из окна вижу такое, что волосы у меня встают дыбом. У милицейского «бобика» в наручниках стоит Урод, а рядом с ним… Этого просто не может быть!
Мой здоровый глаз раскрылся до предела. Сомнений нет – это он. Какой же я дурак! Но обо всём по порядку.


II

Тот самый день начался как обычно. Со скандала в благородном семействе. Семья у нас обычная: мама и папа-работяги и я – великовозрастный детина 25 лет отроду. Скандалы у нас были делом привычным. Верней, скандалила одна мама, а я и отец ждали, когда она выпустит пар и успокоится. Но на этот раз всё было по-другому.
Я влетел на деньги. Как и когда – неважно. Да и «деньги» это громко сказано. Так, мелочь ничего незначащая. Усложняло дело один маленький нюанс – я уже год не работал и слонялся без дела. Отсюда и скандалы. А тут ещё и деньги примешались…
Одним словом, мама взбеленилась как никогда. Ну, ещё бы, здоровенный лоб сидит на её (только её, как она считала) шее, денег в дом не приносит, а наоборот регулярно их тратит. Мне пришлось в сотый раз прослушать курс под названием «И за что мне такое наказание!». К этому я привык, и вид являл совершенно спокойный. Видимо, от этого маму совсем переклинило, и она объявила – или находишь работу сегодня, или можешь домой не возвращаться. Тот факт, что был воскресный день, её не смущал. Мол, ищи любую работу.
Я и пошёл искать. Настроение, и без того плохое (будто мне нравится сидеть дома без работы!), стало ещё паршивей. Ощущал я себя полнейшим говном. Шагая по улице, куда глаза глядят, я начал думать, что же со мной всё-таки происходит и, как я до такой жизни докатился.
Купил на последние деньги пиво, сел на лавочку во дворе и погрузился в размышления. Очень скоро я придумал себе целую оправдательную систему. Это одна из моих главных способностей. Чтобы я не натворил, оправдания мои будут просто безупречны. Выдув 0,5 пива, я пришёл к выводу – во всём виновата такая вещь как «временность».
Итак, временность. С некоторых пор меня преследует ощущение временности происходящего. Какое-то чемоданное настроение. Кажется, что вот-вот закончится этот этап жизни и начнётся другой…
А с чего всё началось? С окончания института. До этого вся моя жизнь делилась на примерно равные отрезки. Полугодие, семестр, учебный год, курс. Я был избалован постоянством и размеренностью жизни. Жизнь вне учебного процесса казалась мне далёкой абстракцией. Настолько далёкой, что даже после получения диплома я не осознавал простой мысли – дальше планировать жизнь придётся мне самому.
Но я никогда не учился этому и не хотел учиться. Самостоятельность – это, мягко говоря, не моя главная черта. Хотя иногда я путал её со своим ослиным упрямством.
Упрямство сыграло со мной злую шутку. Почему-то я, мизантроп, каких поискать надо, решил, что смогу проявить себя в торговле. Главный принцип торговли – навязать своё мнение, видение вещей. А если зачастую собственного мнения нет? То-то и оно.
Не испытывая никакого удовольствия от такой работы (было одно исключение, но не связанное с профессией. Скорей, дыхание безответной любви…), я с упрямством осла и верблюда бился с ненавистной системой человеческих отношений. Я испытывал отвращение от того, что приходилось подстраиваться под людей зачастую глупых, злобных и необразованных. Но я надел на себя это ярмо и тянул его. М-м-меееедленннооо, нннооо веееерноооо…
И однажды устал. Затраченные усилия не принесли мне ничего, кроме двух просранных лет жизни, изгаженной трудовой книжки и заниженной самооценки.
Я начинаю ощущать, что отстаю от жизни. Все вокруг женятся, покупают машины и квартиры, рожают детей, одним словом, живут. А я? Мне 25 лет, а такое ощущение, что до сих пор 17.
Не удивительно, что и лучший друг у меня такой же неудачник.
Правда, я успокаиваю себя совковыми понятиями. Машины и квартиры – это мещанство. Истинная жизнь заключается не в этом, а в высокой идее. Я не из тех, кто с жадностью листает журналы и обшаривает Интернет в поисках новостей: кто и сколько затратил денег на дорогущие виллы и яхты, и у кого сколько брюликов в часах. Какое мне дело до этих людей, которые пытаются выделиться на общем фоне такой банальностью как деньги?
Нет, я не монах и не аскет. Тоже не против виллы и длинноногой модели-жены. Но в меру всё нужно, в меру.
Ушёл в сторону от темы. В чём причина этой временности?
Я из тех нервных товарищей, которых доводит до истерики любое осуждение их действий, даже просто несогласие. Ответной реакцией становится полная апатия и незаинтересованность в работе, желание уйти и не вернуться. От того и временность, чемоданное настроение. Мол, я – птица вольная. Куда хочу, туда лечу. Только вот куда лететь я уже совсем не понимаю.
Как видите, я не какое-нибудь необразованное «быдло», а самый настоящий человек с дипломом. Типичный представитель великорусской образованщины. Учился я, кстати говоря, на преподавателя истории. Ну как учился… С троечки на четвёрку, а там, глядишь, и пятёрка где-нибудь вылезет. Так и дотянул до диплома. Историю, правда, любил и люблю, но заучивать её категорически отказывался. И преподаватели, сумевшие отыскать во мне крупинку таланта, только качали головой: «Талантлив, но ленив и подвержен плохому влиянию». Про плохое влияние немного позже.
Самое главное в моём образовании было то, что учился я только с одной целью – откосить от армии. Аз грешен, но я не один такой, не правда ли? И на вопрос «А вы собираетесь преподавать в школе?» я делал презрительное лицо и свысока отвечал «Вы с ума сошли?!». Тогда ещё я полагал сумасшедшими всех остальных…
В итоге я получил диплом, который был не нужен мне по определению, кое-какие знания, которые не предполагал использовать, и раздутое самомнение. Я же стал ЧВО. Человеком с Высшим Образованием. Через некоторое время я вернулся с небес на землю и понял, что букву «В» можно смело менять на «М». Смысл тот же.


III
Кстати о лучшем друге. Я уже говорил, что мой лучший друг такой же неудачник, как я. И это не такое уж преувеличение. Хотя слово «неудачник» мне не очень нравится. Есть хорошее английское слово loser. Происходит от глагола to lose, если не ошибаюсь, и означает «проигрывать, упускать возможность». Так вот, мы настоящие лузеры, патентованные. Действительно, по умению упускать возможности в жизни и саму жизнь отправить коту под хвост нам мало равных.
Как у всех людей, у него есть имя. Но настоящее я, конечно, не назову. Будем звать его Игорь. Встретились мы на первом курсе нашего богоспасаемого исторического факультета. И наша встреча была неизбежна. Если я решил учиться на истфаке вполне осмысленно, то мой кореш попал туда совершенно случайно. Он поступал в тот же вуз, но на другой факультет. Так же как и я не добрал баллов (мы же лузеры). Мама Игоря пропихнула его на платное отделение, беспокоясь, как бы её сыночек не загремел в армию. Так мы оказались в одной группе, и судьба наша была определена.
Игорь обладал некоторыми талантами, мог сделать карьеру профессионального хоккеиста, но ничего не добился. Что ещё более драматизирует его лузерство. У меня-то не было ни единого шанса выбраться из ямы, в которую сам себя загнал.
Надо сказать, что мы сразу сдружились, хоть и не с первого дня. Противоположности всё-таки притягиваются. Против закона физики не попрёшь. Кроме того, что мы были лузерами, ничего нас больше не объединяло.
Я пришёл в вуз девственно чистым во всех отношениях. Почти чистым. Водку я пил всего пару раз, после чего поклялся не употреблять её до конца дней своих. Секса у меня не было, и я жутко по этому поводу комплексовал. Про наркотики и думать боялся.
Игорь же прошёл все стадии разврата. В этом не последнюю роль сыграло его занятие хоккеем. Сплоченный мужской коллектив определял интересы всех его членов. А какие интересы у мужского коллектива? Спорт, пьянки и бабы. Когда он рассказывал о командных пьянках, я просто благоговел от непонятного почтения. Кульминацией таких рассказов стало описание школьного выпускного вечера. Количество выпитого алкоголя и сотворённых безумств заставило меня проникнуться непоколебимым уважением к Игорю. Он стал для меня беспрекословным авторитетом в области выпить, закусить и побуянить.
Сначала я даже не предполагал, что Игорь станет моим лучшим и единственным другом. Я вообще трудно схожусь с людьми, они мне не особо интересны. Но у Игоря были свои планы на меня. Привязался он ко мне как банный лист и это меня сильно настораживало. При всей его открытости, я видел, что он не так прост, как хочет казаться, и при возможности не упустит шанс вцепиться в глотку. Что в итоге и произошло. Но изменить уже ничего нельзя.
Так или иначе, но мы сдружились. И для меня открылся новый мир. Я понял, что быть домашним мальчиком – это неимоверно скучно. Жизнь резко поменялась. Мы стали вместе прогуливать учёбу. Это оказалось весьма интересным занятием притом, что Игорь всегда был при деньгах, и можно было позволить себе не шататься по улицам, а засесть в хорошем месте, потягивая пиво. Отношения с деньгами у Игоря были своеобразными, но это отдельная тема и я к ней ещё вернусь.
Именно Игорь научил меня пить водку как «мужик» (это он так называл), то есть в немереных количествах и до потери памяти. Портило это только моё похмелье, которое стало в нашем общении локальным мемом.
Так же он показал мне, как надо снимать девок. Этого я вообще не умел и был скромным, стыдливым мальчиком. Мачо я, конечно, не стал, но уверенность на этой почве получил. Правда к моему первому сексу мастер-класс Игоря не имеет отношения. Его (секса, разумеется) я добился сам и весьма оригинальным способом.
Производной всего вышесказанного стала наша ночная клубная жизнь. Обычно мы ходили в кафе «Молодость», которое считалось одним из самых опасных мест в городе из-за огромного количества гопников и бычья, тусующихся там. Поход в «Молодость» начинался обычно с распития литра-полтора водки на троих или четверых (кроме нас были ещё общие знакомые), обычно без закуски. В самом кафе денег хватало на литр самой дешёвой водки и отвратительной клубничной газировки. Напивались мы до такой степени, что каждый из нас пару раз побывал в вытрезвителе. Возвращались домой обычно часов в 7 утра пешком, так как денег не оставалось даже на проезд в маршрутке. Благо, идти было не так уж далеко…
Мои несчастные родители сначала радовались тому, что я наконец-то стал вести «нормальный» образ жизни молодого человека. Но потом, после первой сессии и нескольких моих появлений дома в полном расколбасе, поняли – сынок отбился от рук. Но их мнение меня уже мало интересовало. Я ощущал себя таким взрослым и самостоятельным.
Вся эта развесёлая жизнь привела к закономерному финалу – нам на полном серьёзе замаячила армия. Если зимнюю сессию мы сдали с грехом пополам, то летнюю провалили, не сдав два экзамена из четырёх.
Это событие резко вернуло меня к реальности. Оказалось, что мои «старики» не такие уж мягкотелые и с их мнением нужно считаться. Разнос я получил страшный и на время поджал хвост.
В итоге всё закончилось благополучно. Для меня. Я сдал оба экзамена осенью и спокойно доучился. А вот Игорь не выкарабкался. Его отчислили и, мне показалось, что я избавлюсь от влияния этого человека. Но не тут-то было. Он вцепился в меня как клещ и о последствиях этого я жалею до сих пор.
Я не зря сравнил его с клещом. В укусе клеща нет ничего страшного, но он может быть переносчиком энцефалита. Так и Игорь. В общении с ним нет ничего, на первый взгляд, плохого, но последствия были страшными.
Для чего я рассказываю всё это? Для того чтобы было понятно — вся описанная дальше история не могла закончиться иначе. И то, что она произошла именно с нами, в этом тоже есть какая-то закономерность.



IV
Пиво кончилось. Мысли и воспоминания тоже. Встал закономерный вопрос: что делать дальше? Погода была хорошей – солнечно, тепло. Начало июня как-никак. И идти искать работу не хотелось ни капельки. Порылся в мобильнике с целью позвонить кому-нибудь и напроситься в гости, но прервала меня смска от Игоря. Внутренне сморщившись, я открыл сообщение, которое было написано транслитом – уродливым детищем наших дней. «Privet. Kak dela? Pivka xo4esh popit?


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:27  21-02-2011X    
ух какая срань
#1 21:33  21-02-2011Яблочный Спас    
а начало ничо вроде думал
потом слил автор текст, нда
#2 21:43  21-02-2011Ульяна Владимировна    
задумка никнейма тоже была хорошая, а получился Молотов Петух части Тусовка.
#3 21:44  21-02-2011MolotovCockteilParty    
Ах, какой удар по самолюбию:))
#4 21:55  21-02-2011Шизоff    
много лишних слов, хотя выстроены они грамотно.
#5 22:04  21-02-2011MolotovCockteilParty    
Да ладно вам. Дальше интересней должно быть — секс, расчленёнка, убийства. Но раз уж назвали графоманом, выкладывать дальше не буду. Пойду на другие ресурсы срать:))
#6 22:05  21-02-2011Шизоff    
при чём тут сюжет? просто не стоит растягивать одноклеточную мысль на абзац, вот и всё.
#7 22:08  21-02-2011MolotovCockteilParty    
Это не лично к вам обращение, а ко всем, кто блеснул интеллектом в комментариях.
#8 22:13  21-02-2011diagnose    
чета абижаться помоему конкретно на этом ресурсе крайне не умно что ли. шли шли про расчлененку и про еблю тоже шли. тока перечитай сам еще обязательно.
#9 22:18  21-02-2011MolotovCockteilParty    
Обижаться вообще не умно, не только здесь. Да хуй с ним, проехали короче.
#10 22:30  21-02-2011diagnose    
ты просто капитан очевидность. да хуй с тобой, проехали.
#11 23:13  21-02-2011ricky    
чуть не заснул пока читал
#12 23:45  21-02-2011castingbyme    
а я с интересом прочитала. Валяй, автор, продолжение!
#13 18:18  22-02-2011Шева    
Тоже не понравилось. Нет динамики и действительно глупые вещи какие-то описаны. Но: если-бы это было написано в два-три раза короче, читалось бы совсем по другому.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [0] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....