Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Женитьба. Глава 6,7,8. Бутылочная старушка.Листья, и Парашют. Атмосфэра.

Женитьба. Глава 6,7,8. Бутылочная старушка.Листья, и Парашют. Атмосфэра.

Автор: Симон Молофья и Мясные зайки
   [ принято к публикации 09:50  07-06-2004 | Амиго | Просмотров: 246]
Глава шестая. Бутылочная Старушка.

Диего проснулся от густого перегарного запаха и звяканья пустых бутылок. В соседней комнате кто-то невнятно и недовольно бубнил, что-то тяжко ворочалось и позвякивала стеклотара.
Дьябло потихоньку выглянул из дверей комнаты – как эдакий испуганный зайчик – теперь, когда штыков вошел в образ, в квартире можно было ждать чего угодно и кого угодно.
В центре комнаты неловко перемещалось кругами некое неопределенное тело. Дьябло различил лишь свисающие до пояса немытые космы и что-то серое типа одежды. Диего пришла в голову чудернацька думка, что Штыков достал где-то запойного индейского шамана.
Тут шаман покачнулся и завалился куда-то вбок – вовне зоны обозрения. В воздухе поплыл густой и вязкий мат. Потом звякнули бутылки.
Дьябло жутко хотелось в туалет – пиво давало себя знать.
«Ну и хер с ним!» - громко сказал он, и отбросив всё ложное он с гордо поднятой головой прошествовал мимо шамана через весь зал. При ближайшем рассмотрении это оказался никакой не шаман, а всего лишь старушка-бутылочница, которая собирала бутылки возле мусорника. Штыков, видать, приманил ее батоном (огрызок его сиротливо выглядывал из распоротого кармана старухиного халата).
Задача у старухи была предельно простая: заполнить комнату пустыми бутылками. Дьябло удовлетворенно отметил среди всяких там литровок, чекушек, ноль-семь и прочей ненаглядности парочку трехлитровых бутылей с косо наклеенными этикетками «Спирт 70%» На этикетках был нарисован красный крест, полумесяц и змея. Также было несколько бутылок из-под «Джонни Уокер», три банки из-под бустилата и два баллона от сжиженного азота.
Старуха не вставала – видать, сказалось утомление долгих трудовых часов. Потрудилась она на славу – бутылки были не без вкуса расставлены ровными рядами строго по цветам и литражу.
Один мешок старуха так и не успела расставить, и он теперь очень живописно выглядывал из распахнутого настежь белого нутра невинно пострадавшего бабушкина фоно, который таки своей участи не избежал.
Дьябло вздохнул, переступил через беспробудно спящую и побрел в кухню.
Кроткая старушка тем временем оглушительно всхрапнула и издала трубный звук. Из носа у нея надулась преогромная сопля. Диего горестно вздохнул, и стеклянно гляыдя перед собою, побрел, как контуженный, в кухню.

***

Глава седьмая. Листья тополя, кот Парашют и галстук.

В кухне на столе сидел Штыков, качал ногою, жевал бутерброд с килькой в
томате и наблюдал, как в велюровую обивку кухонного уголка впитывается яичный желток с майонезом и кетчупом. Впитывалось, по всему видать, хорошо – Штыков был в отменном расположении духа.
- Боже, Штыков… - Дьябло враз сделался безутешен, - Меня от тебя тошнит!
-Да? - Штыков призадумался, - Тошнит, говоришь?
- Да, Штыков, тошнит!!! Что ты сделал с моим уютным, бля, холостяцким флэтом, в рот меня чих-пых!!
- А сильно ли тебя тошнит, о мой бедный Диего?
- Сильно, Штыков, очень сильно. Ты даже не представляешь, насколько!
- ТАК ПОРЫГААААЙ!!!!!! –жутко вращая выпученными глазами и наливаясь пунцовым, заорл, надсаживаясь, Штыков.
Дьябло в испуге сделал шаг назад, в кучу мусора, и, поскользнувшись на целофанке от крабовых палочек, чуть не упал.
Штыков, довольный произведенным эффектом, мило и скромно улыбнулся.
- Страшно? – явно любуясь собой, осведомился он, -Это из роли Бармалея. У меня в театре Бармалея играет девчушка из Театрального. Третий курс. Всё приходится показывать. Хочешь?
- Девочку? –Дьябло оживился было, но взор его упал на телеграмму и Диего вновь сделался скорбен.
- Девочку… при чем тут девочка? Ты рыгать будешь?
- А зачем? Тупо спросил Дьябло.
- Надо обязательно. Как бы у тебя тут вчера были гости, и они тут э… позволили себе лишнего, вво.
Пока Диего, давясь, пил по настоянию Штыкова марганцовку и судорожно совал два пальца в рот, обливаясь горючими слезами, Штыков бегал по квартире, разглядывая всё сквозь рамочку из перекрещенных пальцев, которую особенно ловко складывают обычно операторы и фотографы, когда под рукой нет фотоаппарата. Штыков явно искал планы повыгоднее.
-Эх, жаль… - с досадой бормотал он, - не вопрем мы сюда киношников, ах как жаль… Штук пять зелеными… ай-яй-яй… Тут бы многокамерную съемочку, как раз в аккурат бы было… ай-яй-яй… Сколько бабок теряем...
- Диего, ну что ты там? -проорал он в кухню, разглядывая в воображаемый видоискатель под разными углами беспробудно спящую бутылочницу.
-А бутылочница-то во сне ссытся…-философски изрек Штыков, - Интересненько….
Вошел Дьябло, он был красен и утирал слёзы.
- Я больше не могу.
- Ты всё сделал, как я сказал?
- Да. Два раза на стену в кухне, один раз за китайскую вазу династии Цынь…
- А на половичок? – придрался пытливый Штыков.
- И на половичок. – смиренно отвечал покорный Диего.
- Ну-ка, ну-ка… О, Диего! Да ты силен! Именно как я и хотел. Чудно, друг мой, чудно! Воплотил мой творческий замысел. Не желаешь ли ты, мой дорогой Диего, ко мне в театр декоратором? На пол-ставки? Мндэ. Чудные, чудные кучи. Только вот знаешь… цвет мне что-то не нравится… Как-то бледновато, если откровенно… Знаешь, тут определенно не хватает…. Прозелени эдакой вот прозелени… Может, ты листьев пожуешь?
- Каких еще в хуй лисьев, Штыков?!!!
- Ну, я там не знаю… Ивовых, или там это… Что у тебя во дворе еще растет… Ну я не знаю, Диего! Что я должен всё за тебя думать, черт побери! Листьев и всё! – Штыков высунулся из окна и оборвал с тополиной ветки горсть листьев.
- На, Диего, жуй. Не в западло тебе будет сказано.
Штыков смерил взглядом жующего Диего Дьябло. Тот жевал прилежно, по подбородку стекала зеленая жижа.
- Ээээх, жаль! – Штыков сладко потянулся. – Жаль, дорогой Диего, не успеешь ты уже
завшиветь… Так мало времени… Тебе бы знаешь что… Хорошо было бы в твою шевелюру… Таких жырных-прежырных вшей… и чтоб они так вот кишели вот, прям чтоб кишели.
Дьябло громко и гулко сглотнул.
- Тэкс, ладно, не сидеть, не сидеть! –Штыков оглядел разгром хозяйским оком, беззлобно пнул всё так же невменяемую бутылочницу и задумался.
- Слушай, Диего… Я тут вот, знаешь ли, в раздумьях… там у тебя во дворе я видел дохлую кошку… Давай как будто это была твоя кошка и она у тебя сдохла…
- А от чего она сдохла? – без интереса спросил Дьябло из глубин бара (он искал чего-нибудь покрепче) и прислушался к ощущениям от листьев в желудке.
- Ну, сдохла она… Отчего она сдохла-то… Может, от апоплексического удара? Или наступили на нее… Или от голода… Может быть ты, будучи в коматозе, забывал ее покормить? Сам, знаешь ли в запое, а животное по неделе без еды… В общем, сдохла кошка-то… - последние слова Штыков бормотал уже сбегая по лестнице вниз. Через минуту он вернулся, сияющий от радости.
- Диего, смотри! – восторженно заорал он и вытащил из-за спины огромного кота. Кот и вправду был дохлый. Причем давно.
- Я придумал, - говорил Штыков, заботливо выкладывая кошачий труп параллельно кухонной стене, - ты кормил Парашюта – это будет Парашют, ладно? Ты кормил его сырыми буряками, у него случился заворот кишок и он помер. Так, Диего, не стой, налей Парашютику молока. Пододвинь к морде поближе. Ну и что, что черви! Диего, не вари воду, я тебя прошу.
- Так, ну вот, с флетом мы уж и закончили. Хорошо получилось. Если б еще бутылочница подольше не просыпалась… Теперь займемся тобой, Диего! Что это за внешний вид! Что это за стрелки на брюках и белые рубашки, этот буржуазный галсух… Я тебя не понимаю. У тебя есть треники? Обычные фиолетовые трикотажные треники с пузырями на коленках и отвисшей жопой? Есть? Давай их сюда! О, в красочке. Балкон красил? Да что ты? Замечательно. За-ме-ча-тель-но. Надевай. Отлично! Сорочку заправь в штаны, вот так. Ничего не трогай! Пусть думают, что у тебя грыжа. Я знаю, что ты похож на лоха, Диего, не ссы. Нет, галсук не снимай. Счас мы его оформим.
Штыков подскочил к Диего и с поразительной ловкостью сморкнулся ему на галстук. На бордовом с перламутром галстуке повисла преогромная зеленая сопля.
- Замечательно! – заявил Штыков, и схватив с кухонного стола пустую банку с жижей из-под кильки, вывернул ее на белую рубашку Дьябло.
- Это у тебя так тряслись руки, что ты не удержал банку и она упала. Как всё чудесно! О, Диего, слуууушай…. Ты, быть может, обосрешься? Будет весьма кстати…
- Обосраться – никогда! Гордо заявил Дьябло и покачнулся, неуклюже взмахнув ополовиненной бутылкой армянского коньяка.
Он повернулся, и покачиваясь, побрел в прихожую. Долго с тоской разглядывал себя в зеркало, потом уперся в него головой и безутешно и горько зарыдал.

***

Глава восьмая. «Сквозняк» , Диего, атмосфера.

Звонок заливался.
Дьябло с трудом разлепил свои ясны очи и побрел в прихожую. Там он долго смотрел на дверь, соображая, что это есть такое. Потм каким-то образом открыл замок и вздрогнул –На пороге стоял румяный и радостный Штыков, в вытянутых руках он держал, что твой кубок УЕФА, бутыль с какой-то белесой дрянью.
- Ээээ?… Молвил Дьябло вопросительно.
- Это, милый Диего, шмурдяк. Он сделан с кукурузных початков, лушпаек от картошки и макухи. Изумительной ёбкости вэсч. С одного бутыля как-то раз ушел в полном составе взвод стройбата. – Штыков помолчал, и добавил с грустью:
- И заместитель командира по воспитательной работе. То есть я… Я вот тебе сейчас расскажу… Это когда я служил на Байконуре…
Диего Дьябло протестующе замычал и стал крутить перед лицом Штыкова растопыренными ладонями. По многолетнему опыту Диего знал, что сейчас польется одна из бесконечных штыковских историй, переходящих моноспектакль, синхробуффонаду, вертеп и цирк шапито.
- Да ты будь спок. Дорогой друг! - Штыков по-своему трактовал телодвижения несчастного Дьябло – Я его знаешь, как доставал, оооо! Не передать! Ты когда твоя нарэчэна приедет, будешь всё время так как бы нехотя, так. Ээээм, знаешь ли, небрежно прихлебывать из пивной кружки – у тебя есть пивная кружка? Нет? Ну ладно, прямо с бутыля, ага, будешь прихлебывать жеманно так отставив мизинчик.
Дьябло утомленно махнул рукой – дескать, ебись оно всё провались, вытащил из-под ванны старый бидон, дунул в него, подняв тучу пыли и засохших тараканов, и поплелся на пивняк за разливным.
Диего входил в роль.
……………………………………………………………….
С пивняка Дьябло вернулся нескоро- похмелившийся, но притихший и грустненький. И с роскошнейшим смачным фиником под глазом. История была проста и поучительна – Явление Диего Дьябло в костюме для грядущего хепенинга вызвало негодование в рядах алкоты на пивняке, и Диего немножко дали тырки. Как потом, во время распития замирительного ведра водки, объяснил Диеге главный бич, дважды заслуженный бомж, персональный уксус районного масштаба, предводитель и вождь всех местных Аликов дядя Жорик Беспробудный, утренний бомон пивняка с романтическим названием «Сквозняк» был шокирован тем цинизмом, с которым внешний вид Диего оскорблял человеческое достоинство почтенных джентльменов.
Только рассказав свою грустную историю, Дьябло заметил, что в хате они со Штыковым вовсе и не одни – Толпа каких-то маргиналов, люмпенов и париев с большим прилежанием занималась гимнастикой под руководством Штыкова, естественно. Смрад они источали непередаваемый. Фантастический смрад.
- Давай-давай! –Заорал Штыков, стоило Диего замолкнуть, – Давай- давай-давай-даваааай!!! – и пермерзко засвистал в какой-то безумно пронзительный свиситок розовой пластмассы. Давай, залётныя!!!! Поднатужились, кони!
- Формируем атмосферу – обернувшись к Диего, пояснил Штыков, - Каждая квартира имеет свой особый аромат…
Но диего в комментариях уже не нуждался – утомленный «Сквозняком» он снова спал. Прямо на полу.
- Всё, стоп-машина! – спортсмены тут же столпились вокруг него, - А теперь – все на палёнку, бегом-марш!

(дальше-завтра...)

Женитьба. Глава первая.Диего получает телеграмму. http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3971

Женитьба. Глава вторая. Театр одного актера "Юность"
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3980

женитьба. Глава 3,4,5. Кухня. Дермантин, яйцо и спички. Молоток и помойка
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3989


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:36  07-06-2004X    
Заебал уже томить.

Хуйарь концовку то уже.

#1 10:36  07-06-2004DACHNICK    
заебал уж томить...прям как утрений сериал для домохозяек.
#2 10:36  07-06-2004DACHNICK    
бля нихуя се...я получаеца тоже что и херба сказал...я ахуеваю..
#3 10:57  07-06-2004кот    
гыгыгыгыг
#4 13:06  07-06-2004свасти    
да он глумится над нами
#5 14:04  07-06-2004fan-тэст    
Ну чего - поржал снова. а автор скоро пездюлей дождётся. За издевательство над четателями.
хуле, быстро только высраццо можно, и то не всегда. Интрига раскручиваица, это вам не микробиология. И ниибёт. Будем фильм снимать. На киностудии им. Довженко
#7 14:28  07-06-2004кот    
фильм, это заебись.....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....