Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Охота на Вальдшнепа

Охота на Вальдшнепа

Автор:
   [ принято к публикации 11:07  17-03-2011 | Raider | Просмотров: 1753]
Он попробовал стать лесом, и у него получилось. Оказывается, это так просто — стать лесом… Втыкаться в бешеное веселье небес миллионами веток, пахнуть, цвести и радоваться жизни, чувствуя как в каждом отдельном стволе трепещут и бурлят тугие ручейки сока, наполняемые неустанными корнями. Дышать каждым распускающимся листочком, трепетать на легчайшем майском ветерке. И зеленеть, зеленеть, наполняя свою сущность божественным теплом возрождающейся жизни. Такой настоящей, такой желанной… Он слишком резко шевельнул веткой над недотаявшим сугробчиком и совсем проснулся...

Охота! Что может быть увлекательнее весенней охоты на вальдшнепа? Лес, только-только начинающий зеленеть. Тихий вечер. Одинокое тонкое облачко, розовеющее на закате, пронзенное белой стрелой инверсионного следа от девятичасового самолёта, летящего из Москвы. Редкие всхлипы разной пичужьей мелочи, тревожащейся то тут, то там. Ты стоишь на лесной опушке, на пригорке, не прячешься — ну, разве что спиной поближе к одинокому деревцу встанешь, чтоб не мешалось оно в секторе обстрела, слушаешь и ждешь. Тяга вальдшнепа — это охота ушами. Нужно услышать среди птичьего гомона такое негромкое: «Хорк! Хорк» — ищущего самку вальдшнепа. Ах, что с нами, мужиками, делают бабы! Даже в птичьем мире.
Вальдшнеп летит не быстро, внимательно оглядывая опушку леса, ищет, ждет, когда самочка вспорхнет вподерева и приземлится, показывая, вот она я, типа, вся такая скромная!!! Вот она я, вся такая доступная! А нету вальдшнепу самочки, зато стою на его пути я — охотник. И услышал я его издалека, поднял карабин и жду, когда он, родимый, над кустами-то покажется. Поэзия!
А начиналось все сегодня так прозаично.

Днем что-то заскучал я по картошечке тушёной с дроздами, взял свою верную сайгу двадцатого охотничьего калибра, оседлал китайское чудо «Ирбис-альфа» — никто еще не понял, что это — мопед или мотоцикл, и поехал на пострелушки… народу дома немного, готовить не на кого… думал, пяток дроздов взять — не успел… взял четырёх… вернулся, попил чайку в беседке (читай — пивка), выпотрошил птичек, дал жене ЦУ и ЕБЦУ (Еще более ценное указание) — и отвалил на том же мотоциклопеде на вечернюю тягу вальдшнепа. И не корите меня насчет пива за рулём — на лесных дорогах полицайгайцы не встречаются! А вот чудеса происходят.
При подъеме на любимую горку маленько перебрал с перегазовкой, а китайское чудо не любит ездить на первой передаче… Оно встало на заднее колесо и приложило меня оземь со всего размаху.
Пальчик больно!
Несносно матюкаясь, я все-таки доехал до давно знакомой точки отстрела куликов лесных хоркающих. Поставил мотик на центральную подножку, уселся на него и стал ждать, временами дуя на синеющий ноготь большого пальца правой руки…
Смеркалось.
Первого вальдшнепа я честно, по-лоховски прошлёпал. Стрелял в угон, уже метров с пятидесяти — понятно, что результата ноль.
Пальчик больно!
Второй и третий — только показались где-то за верхушками деревьев — стрелять было бесполезно. Следующие двое шли парой — игрунки… такая красотень! Гоняются друг за другом, дерутся в воздухе. Конкуренты, ети их маковку! Бил вроде по одному — по верхнему, он казался больше — легли оба, стрелял метров с тридцати пяти. Один упал в метре от колеса мотоцикла, второй метров на десять раньше… Видать, нижнего осыпью дроби накрыло.
Собрал трофеи, думал уже подаваться нах хауз, ан нет — где-то еще хоркает. Поворачиваюсь — а он почти что на меня фигачит, как паровоз. только крылья работают чаще, чем дышла у паровоза… «Хорк, хорк!» Ну, оно и взыграло — азарт! Почти не целясь — хлоп прям в него — а фигушки! Мимо, мазила! Второй раз — и опять мимо! Вальдшнеп проходит левее меня метрах в пятнадцати и начинает изображать парад ВВС на девятое мая: такие фигуры высшего пилотажа! Стреляю еще три раза подряд, зенитным огнём — мимо! Вальдшнеп уходит… Шестой выстрел — уже под хвост, чуть более сосредоточенный — и он камнем падает на самой границе леса… уже почти темно но там нет даже травы — глинистый пригорок… через пять минут я его нашел — одна дробина в голову и две в шею — видать, завысил с выстрелом.
Совсем смеркалось…
Пальчик болит.
Но — какой я довольный сегодняшним днём и своей «Сайгой»!!! Это в интернете на охотничьих форумах спорят о пригодности «Сайги» для охоты, а нам, в деревне — она самое то. И птичку взять, и кабанчика уговорить. Вот так-то. Ладно, домой ехать пора. А это что за хренотень?.. Откуда в лесу эта голая баба?...

Он пробовал стать лесом, и у него получалось. Только зачем это — быть лесом? Деревьями? Куда интереснее стать живым существом, образом, украденным из мозга этого охотника. Это сложнее. Это не совсем получается! Он стал женщиной, но не из плоти и крови, а куда более нежной, облачной и растекающейся. И что так странно, застыв на месте, смотрит на него этот охотник? Видимо, женщина получилась плохая. Может быть, стать самим охотником? А лучше — охотником на охотника?!

Гигантский туманный вальдшнеп, поднялся на длинных ногах, перешагнул через верхушки сосен, лениво клюнул бензобак китайского мотоцикла и решил, что потом он всё-таки станет лесом…


Теги:





1


Комментарии

#0 16:46  17-03-2011дервиш махмуд    
так-то неплохо.
#1 16:56  17-03-2011ДжоLиzzа    
cолнечно так. и в лес захотелось.
#2 16:56  17-03-2011Бастурматор    
На мой взгляд, не стоило заострять внимание на том, что 20 калибр «охотничий» потому как самыми «охотничьими» в плане популярности среди охотников и разнообразия у производителей считаются 12 и 16 калибры, а 20, уж тем более Сайга-оружие для самообороны и пострелушек. Стрелять дроздов — браконьерство и, одновременно, что называется «пизду смешить». Об охоте с двадцаткой на кабанчика — агитировать не буду, просто смешно об этом разговаривать. Шесть выстрелов по вальдшнепу говорят сами за это оружие. Насчет разглядываний мест попадания – до того как ощипал, вряд ли все попадания угадаешь, ну а попадание в голову и шею при выстреле в угон — просто пиздец. Короче, будем считать, что это все от того, что скоро открытие и у автора бабахинг-ломка.
#3 17:03  17-03-2011Hunter    
Ещё одна родственная душа появилась.
Только 12 калибр — оно получше будет.
И это: термин «карабин», думаю, применяется к нарезному оружию. У Даля: «ружьё или винтовка, заряжаемое пулей».
Пулями по птицам совсем не айс.
#4 17:04  17-03-2011Бастурматор    
Глянул в профайл — таких полосатиков Питерские охотницы из под лайки с ножом берут, без всякой Сайги.Хантеру-призводитель позиционирует сайгу как гладкоствольный охотничий карабин.
#5 17:17  17-03-2011Hunter    
Бастурматор,
производитель позиционирует жигули, как автомобиль. На самом деле — это далеко не так.
#6 17:41  17-03-2011    
Народ, калибросрач и сайговодство — это на Ганзе проходят:) Дроздов рекомендую попробовать — королевское блюдо. Тем более — они вредители клубнички-землянички. Насчет кабанчиков — сеголетки-то вкуснее. Я и лосих не стреляю — только лосят. С охаиваемого 20 калибра, насадок парадокс, пуля бреннеке. Кто к чему привык…
#7 18:00  17-03-2011Rust    
ничотак, сочно. лесом пахнуло вкупе с летним дымком
#8 18:19  17-03-2011Sgt.Pecker    
хорошо да.
купить что-ли арбалет да Хантеру со Штирлицем на хвоста упасть когда Петя приедет.
Щук аватаровских хуячить буду гг
#9 18:20  17-03-2011Sgt.Pecker    
Авиасалон опять же не за горами
#10 19:39  17-03-2011    
Sgt.Pecker Авиасалон опять же не за горами — разбередил мечту. Бизнес благополучно скризился, автожир купить я не успел:)
#11 19:53  17-03-2011Sgt.Pecker    
Ну надо посмотреть как устроен да сделать самому, хуле в нём сложного
#12 19:54  17-03-2011Sgt.Pecker    
На прошлом МАКСе 2009 мы с Хантером его изучали вообщем-то
#13 20:19  17-03-2011    
Несущий винт — не сделаешь… да и движущий- тоже. Только покупать. движок — можно от субарика взять, ага. Судя по сайту Мистера Твистера и аэромеханики — один фик, ныне меньше чем в пол-ляма деревянных даже просто на необходимые комплектующие не обойтись. А это — цена бюджетной иномарки…
#14 20:20  17-03-2011Шырвинтъ*    
Очень хорошая и увлекательная история.
Она настолько заворжила, что перебила весь сон и заставила задуматься о вещщем. Большое спасибо автору и редактору сайта. ничиво лучшего в жизни я не читалъ. спасибо еще раз
#15 20:22  17-03-2011Шизоff    
Ушелец, ты тот самый ушелец или наебалово с большого У?
#16 21:01  17-03-2011Шырвинтъ*    
Шиз, я считаю, что эта та самая не прижившаяся нигде уебь, которая на альтерлите сверкает разованым детским еблом на юзерпике. Я ее могу выжить отсюда в три секунды, но пока пусть живут убогие.
#17 21:03  17-03-2011Шизоff    
Гы, Шы, да не кипятись, ты чо? У меня такое ощущение, что пятница-вечер настала на день раньше гггг
#18 21:55  17-03-2011    
Ушелец, ты тот самый ушелец или наебалово с большого У?

Погугли в яндексе Eityktw… можно не переключать раскладку
#19 21:56  17-03-2011    
бля… спьяну распальцовку перепутал в собственном нике:) Eitktw ^)
#20 21:58  17-03-2011    
Шырвинтъ — заебешься — с мягким знаком пишется, али как? напомни, ежели вздумаешь в залупу лезть:)
#21 21:59  17-03-2011Шизоff    
Бля, да нахуй мне яндексы, чо так не ответить штоле, вотблять…
#22 22:08  17-03-2011    
Шизоff lf ланно… не кипишуй… тот самый — потому как пришельцев- до ебени матери, а я — редок.
#23 22:11  17-03-2011    
Да, а что такое этот альтерлит?
#24 22:25  17-03-2011    
бля… сам погуглил. Раньше — лет семь назад — был узнаваем… Пиздец… Зиг транзит глория мунди, бля:) Ну и хуй с ей, славой:)
Меня зовут Константин Свириденко — если что. Чтоб не было непоняток.
#25 22:36  17-03-2011Шырвинтъ*    
Слышиште, герой, убивающий животных, вам, суко, гордится больше не чем? Не стыдно ли вамъ, взрослому дяде похваляться довольным еблом на фоне довольно таки некрупной свинки, которую откормили твои родители на даче к вашему приезду чтобы вы заебошили ее из фуфлового нарезняка на радость публике
Я в залупу не лезу, просто вам не гоже похваляться такими мелочами как на фотографии ага.
#26 22:37  17-03-2011Шырвинтъ*    
Константин, — вы хохолъ?
#27 22:49  17-03-2011ГринВИЧ    
блять, этож моя свинка была
#28 09:55  18-03-2011    
Шырвинтъ слышь, поебень гринписевая. Если ты такой тупой, что дикого кабанчика — сеголетку с домашней свиньей путаешь, то иди учи матчасть. Дедсадовец-неженка, бля, видите-ли, его нельзя ебать в жопу ножкой от рояля.
#29 10:07  18-03-2011херр Римас    
Ушелец, а чо ты такой дерскей то? Шы это вабщето типа не хуй сабачий и нилзя ему грубить в таких формах.
Ты здорово заблуждаешся то чо ты типа написал в 9-55.
#30 11:16  18-03-2011Шырвинтъ*    
ушелец, слышь, хуй мамин, мне обсолютно похуй дикий это кабан, или ты сам дикий. или тебя блядину вообще в вольере вырастили.
иди еше крыс из рогатки настреляй и рядом сфоткайся твои дети будут папой гордится, снайпер хуев, ыыгы
#31 11:19  18-03-2011гавр    
Эта-Эта… Брэк! Жетлемены: нет тупее развлеченья, чем интернет-лайка. Перезагрузитесь. Ушу, ты чо, с похмелья? Вообще-то я рад что ты в сетях. Хочешь узнать продолжение своей «Белой бабочки»?
#32 11:40  18-03-2011гавр    
Шырь, а ты прикинь, что лет через надцать КРЫСЫ будут главным нашим конкурентом по пищевой цепочке, ещё хуй ево знает, куда они мутируют в свете последних событий, но на НАС радиация действует хуёво-однозначно! Так, что как бы твои слова про фотографии со свежеубиенными крысевичами, да не попали Богу в уши.
#33 11:59  18-03-2011    
Шырвинтъ — мои дети и внуки мной уже гордятся, гриб ты асфальтовый, бля, дитя каменных джунглей. Приезжай ко мне на Урал, угощу жарким из фламинго.
римантасс — мне похуй, кто есть кто. Я — бывший поэт и сетевой тролль. На еврейском общелите, Шабаше и Ристалище меня банят за антисемитизм, на урапатриотической Литзоне — за русофобию, на рафинированных Рифме и Избе-читальне — за верность русскому мату. Четвертый год как банят, заебались наверное. А я развлекаюсь, создавая клоновые аккаунты. Поругаться по пьяне — ну ни разу не люблю, ага… Грешен, конечно.
#34 12:17  18-03-2011Шырвинтъ*    
теперь понятно откуда вас таких клоунов подвалило. гыгы.
спасибо за приглашение.
#35 12:45  18-03-2011гавр    
кто про что, а шелудивый про баню: ушу; «Белая б.» продолжение, за базар отвечаю. Два еврэя — Ильф и ПЕтроф — вещи клеили, а шо два типа хохла лабуду слепят? По существу: черкани подтверждение в адрес sega_lyuk@mail.ru Если нет — то исуданет. Сергей Гарилюк.
#36 12:47  18-03-2011гавр    
Блять слепая! ДА Гаврилюк я!
#37 18:54  18-03-2011херр Римас    
а ну вот типерь понил. Ну типа всетоки види сибя като прилично, даже с учотом таво что заслан в профайл такой партрет с исчерпывающей хароктеризтикой.
#38 20:33  18-03-2011    
римантасс — ну, я, когда трезв — адекватен. А это — ежедневно с 11 до 17 утра по Екатеринбургу :)
#39 20:40  18-03-2011    
римантасс — тока я — ни хуя не хохол. В Сибири до ебени фени деревень с хохляцкими фамилиями — Пети-Кати-Лизы-Коли ссылали, понимаешь ли… Прадед имел мельницу на границе Монголии и России, и потому глаза у меня узковаты :)
#40 20:42  18-03-2011    
бля… последнее сообщение было гавру… ну. ИДЕТ СЕДЬМОЙ ЛИТР ПИВА. хуле…
#41 20:45  18-03-2011херр Римас    
да лана.есле хош можыш придставится нородцу в Откровениях.Ну навено пасоветую просвежится немного. Типа Пулс вот тут то где каменты не принято засирать не па теме.
#42 20:49  18-03-2011    
да на хуй… я давным давно поменял магнию преследования на манию величия и забыл о ней на хуй. еще представляться нахуя-то… кому надо — нагуглят. я лучше буду рассказики писать да сюды тискать — оно после того новое пишется. после ругани. такой, бля, стимулятор этот сайт. почти как моим литругачки.
#43 22:17  18-03-2011Oneson    
чота ты заебал дядя ушелец, иликактам. дохуя тебя. охотников метких у нас и своих хватает, а таких чумаходов хамовато-дерзких бреют обычно. нахуй ты здесь? зачем ты пришол? что бы чо? может нахуй?
#44 22:19  18-03-2011Oneson    
по теме: написано ничо так, но автор всё испортил.
#45 22:53  18-03-2011    
Oneson — иди на х, онанисмом позанимайся… яйца себе побрей — глядишь, и для бабцов привлекательным окажешься… А мне — не мешай самоудовлетворяться. Я столько вас, псевдокрутых, на псевдосайтах перевидел, что скучно мне… Пришол, чтоб скуку свою развеять. Не вас же, недоумков, смешить.

по теме — ага, спасибки. Тока читатель ни хуя не понял по собственной тупости.
#46 23:14  18-03-2011Петя Шнякин    
Охотнник какой-то нервный пошол..
А про голую бабу действительно непонел.
Наверна я тупой.
#47 23:16  18-03-2011    
Петя Шнякин — звиняй, братан… я и правда в это время ночера — нервный. Пьян… Я исправлюсь — потом:) ну, как помру…
#48 23:20  18-03-2011херр Римас    
Петь привет тебе! Иди на радио щас.
#49 23:22  18-03-2011    
а чо у вас на радио? не секрет?
#50 23:24  18-03-2011    
я ж еще дуболом в перипетиях вашего сайта… меня учить надо… нежно. ЗА РУЧКУ ПРОВОДЯ…
#51 23:30  18-03-2011херр Римас    
Ушелец, нажми кнопку Радиолетпром это слева вверху.
#52 23:40  18-03-2011    
Послушал. К желанию превратить Москву в стеклянный каток для роликобежцев посредством череды ядерных взрывов прибавилось желание создать на месте Питера такой-же ровненький картинг-центр…
#53 23:43  18-03-2011белорусский жидофашист    
хуйню пишете
#54 23:45  18-03-2011    
белорусский жидофашист — у вас ЖОПА есть? И она ничего не чувствует? Тогда мы идём к вам:)
#55 23:46  18-03-2011белорусский жидофашист    
нахуй иди
#56 23:47  18-03-2011    
сам иди на хуй, и не забывай присвистывать… трапкай па бруху, да в жопу посолонь…
#57 00:41  20-03-2011Василий Нахман    
А вот ещё што… Я дроздов, конечно, не стреляю. Но в децтве баловались, хуле..
Вот пишут в книжках, что на чибиса можно охотиться. Мол дичь, всё такое, хотя разве можно его по внешнему виду с вальдшнепом сравнить или с рябчиком?
Короче, охотился я весной под Гжелью в семьдесят восьмом, а к лесу через поле надо было идти… ну вижу чибис летает, далековато, но я стрельнул. Смотрю, упал. Подбегаю — крыло ему перебил. Он от меня бежать, я за ним, хоть по полю весеннему тяжело хуячить, но догоняю вроде. Тут чибис понял, что не уйти, остановился, повернулся и на меня стал смотреть. Блять, и жалобно так. Подранка не оставишь, или енот или лиса ночью один хуй сожрут. Взял его, голову свернул. Потом домой принёс, сыну пожарил, сыну в ту пору четыре года было. Он съел с удовольствием. А у меня комок в горле, как вспомню взгяд этот тоскливый… Никогда больше не стрелял я чибисов. А щас и зверя перестал стрелять. Только птицу лесную и уток..
#58 01:01  20-03-2011херр Римас    
Петя, а почиму вообще мелочь стриляют? Чириков даже.
#59 01:10  20-03-2011Петя Шнякин    
Самая мелочь — бекас. Но вкусный и стрелять интересно..
Вёрткий очень.
#60 11:18  20-03-2011    
Василий Нахман — понимаю. Но что делать.
Шекли гениально определил это в своей «Страж-птице»: вся жизнь на Земле опирается на строго уравновешенную систему убийств
#61 19:58  20-03-2011    
Петя Шнякин — ага… но у меня тут их мало, бля…
#62 20:06  20-03-2011Слава Капустина    
и мне в лес захотелось. хорошо.
#63 21:56  04-11-2014рапана    
обалдеть не встать... Ушелец, а из прозы чего у вас новенького есть, не?
#64 22:10  04-11-2014Сука я    
а вы слыхале как поют дрозды? в картошечке тушеной гг
#65 22:18  04-11-2014рапана    
"... и поехал на пострелушки…" (написано вкусно да
#66 22:18  04-11-2014рапана    
"... и поехал на пострелушки…" (написано вкусно да
#67 22:29  04-11-2014Стерто Имя    
я штото прочел -"Охота на Мандельштама"... гг
#68 22:44  04-11-2014Стерто Имя    


мне арбат горбатый снится

среди ночи гул стоит

на бровях народ резвится

вся российкая столица

а вдали москва шумит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....