Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Dendroaspis polylepis

Dendroaspis polylepis

Автор: maidanuta
   [ принято к публикации 21:12  19-03-2011 | бырь | Просмотров: 1860]
Это был самый необычный подарок на день рождение. Подарок, который мне приподнесли не родные-близкие, а силы природы, почувствовав, что именно мне нужно. Самый ценный и дорогой подарок. Смерть.
С тех пор, как я родилась, мне дарили различную лабуду: игрушки-тарахтушки, разных зверьков, духи, помады, большущие полотенца… Иногда, конечно, подарки мне и нравились, но такое случалось редко.
Но тот праздник был особенным…

Родилась я и росла в Москве. С детства не любила учиться, но родители заставляли. Благодаря им, я закончила школу с золотой медалью (которую мама с гордостью теперь показывает своим подругам) и тащила за спиной приличный багаж знаний (выучила я тогда 4 иностранных языка, что иногда очень даже мне помогало). После школы все просто – медицинская академия. Сама захотела.
С 15 лет я стала понимать, что я не обычный подросток. Городские тусовки меня не привлекали. Мне хотелось помогать людям, которые реально в этом нуждаются. Мечта идиота – сделать мир добрее..
Все начиналось банально: я подбирала на улицах бездомных щенков и котят и тащила домой. Маму это бесило не по детски. Животные через несколько дней транспортировались в местный питомник, а я свято верила, что так я изменяю мир к лучшему.
Помню четко еще свое 18-летие… Я тогда сказала родителям, что хочу поехать в Африку помогать обездоленным. Родители внимательно меня выслушали и обещали исполнить мое желание. Со временем.
В то время папа открыл свой бизнес и дела вот-вот стали приходить в порядок. Мама всячески ему помогала. Владели мы маленькой уютной кафешкой. Не скажу, что мы были богаты, но и к бедноте сильно-то и не относились. Такой себе классический средний класс.
Я стала встречаться с молодым человеком, который разделял мои взгляды на жизнь. Звали его Кори. Он был на 4 года старше меня. Когда я ему открыла свою заветную мечту, он поддержал меня и сказал, что поездку мы совершим вместе. Я была так рада этому. Но это было тогда…
За месяц до моего 21-летия, родители устроили семейный совет. Присутствующих было немного: мама, папа, я и Кори. Разговор был о серьезности такого мероприятия, как поездка в другую страну: дальняя дорога, чужая культура и вдруг там нам встретятся папуасы-людоеды? Скажу честно, последнего мама боялась больше всего. Но я была непреклонна. Для меня это были жалкие отмазки. Папа медленно поднялся с кресла и молча подал мне конверт. В недоумении я открыла его и обнаружила два билета рейсом «Москва-Дакар». В первые секунды я даже не знала, как мне реагировать. Слезы радости потекли по моим щекам. Мечта сбылась! Я могу многое. Только бы было желание…
Кори спокойно наблюдал за нами, а потом стал передо мной на одно колено и спросил, не буду ли против, если по прилете из Сенегала мы поженимся. Я согласилась не раздумывая. Потом, конечно, еще долго не могла прийти в себя. Такие новости в один день. Никто бы не ожидал. Я чувствовала смешанные непонятные чувства: радости и тревоги, счастья и страха. В то время я не могла понять, почему именно эти ощущения переполняли меня и я просто закрыла глаза и обняла своего прекрасного принца.
Осталось всего три дня на сборы. Я не знала, какие вещи мне лучше всего взять с собой и жутко волновалась. Мама все эти дни не отходила от меня ни на шаг и тихонько вытирала слезы платком. Я ее успокаивала как могла и продолжала паковать чемоданы, боясь что-то пропустить или забыть что-то важное. Постоянно пересматривала список вещей и т.п. Правда, Кори не приходил ко мне, а только звонил. Мне было от этого грустно, но время пролетело быстро.
В день вылета родители отвезли меня в аэропорт, где уже поджидал нас Корвин со своими вещами и букетом роз. Для моей мамы.
Не люблю прощания. Никогда не любила. Быстро поцеловав папу и обняв маму, я рванулась на посадку. Я очень хотела оглянуться на родителей, стоящих там, недалеко, но не могла. Почему-то слезы хлынули неудержимым потоком и я очень не хотела, чтобы мама это увидела.
Успокоилась я уже в самолете, когда Кори присел рядом со мной и крепко меня обнял. Нас ожидали тяжелые 13 часов перелета…

В Дакаре было очень неуютно еще с того момента, как мы забирали багаж. Чемодан я получила, но. Без колесиков и ручек. Тащить его было очень неудобно, а неприветливые работники нам объяснили, что это наша вина, так как мы не умеем обращаться со своими же вещами. Разочарованные мы пошли искать свою гостиницу, которая должна была быть где-то рядом. Протащив вещи пару кварталов, гостиницу мы нашли. Вернее домик, который нам дали на съем.
Мы вошли, присели на свой багаж и стали рассматриваться. Домик был миленьким. Одна комнатка, кухня, ванная-туалет и маленький коридор. Уютно. Почти как дома. В комнате была двухместная кровать, стол с креслами, шкаф и маленькая тумбочка. Вещи оставили на завтра и прилегли обдумывать план действий.
Проснувшись утром, я пошла распаковывать вещи, а мой любимый – искать где купить еду.
Где-то под обед мы пошли искать знакомиться с местными жителями, присматриваться что и к чему. Люди принимали нас немного насторожено. Спрашивали для чего мы здесь. Я уже начинала расстраиваться, но тут к нам подошел юноша 23-25 лет на вид. Его звали Джелани. С ним общение пошло в нужном для нас направлении. Он рассказал нам и о больнице, и о местах, где можно купить продукты, и где можно взять в аренду автомобиль. Джелани даже согласился в первое время быть нашим гидом.
Первым делом мы решили побывать на экскурсии. Так хотелось посмотреть пейзажи и побывать в интересных местах… Мы зашли в салон и взяли в прокат джип. Захватив немного воды и аптечку, поехали смотреть заповедник.

Когда мы прибыли на место, я поразилась. Заповедник был настолько красив, что даже представить трудно. Оставив джип на дороге, мы пошли по тропинке вглубь. Это неописуемо. Я все снимала на цифровик – речку с ее мутной водой, деревья со слегка пожелтевшими, но зелеными листьями, красивые камыши. Я и подумать не могла, что камыши могут быть так чудесны. В целом природа Африки меня приятно поражала и я уже знала, что по окончании учебы перееду сюда жить насовсем. Я посмотрела на Кори счастливым взглядом. Он улыбнулся мне в ответ и взял меня за руку.
Вдруг я почувствовала странную резкую боль в ноге. Раньше я никогда такого не ощущала. Я только сказала: «Кори…» и присела на землю. Шорох травы. Наш провожатый закричал: «Змея! Змея!!!».
Это была кобра. Она быстро уползала. Ее миссия была исполнена.
Я не знаю, чем мы могли ее спровоцировать, но тем не менее…
Кори быстро подхватил меня на руки и побежал к машине. Джелани бежал рядом и пытался рассмотреть укус. Джип стоял так далеко… почему я настояла на том, чтобы оставить его у самой дороги? Не знаю. Возможно, я и сама подсознательно хотела получить этот подарок судьбы?
Кори, уставший, остановился и положил меня на землю. Джелани взял мою ногу и осмотрел ее. С перепуганными глазами, он снял свою рубашку и стал вытирать остатки яда. У меня во рту почувствовался странный металлический привкус. Губы стали неметь. Голова закружилась так, как будто меня засунули в огромную центрифугу и включили ее. Пальцы скорчились в страшной судороге. Острая боль по всему телу разливалась со скоростью света. Я смогла только выдавить: «Я люблю тебя, Кори…». Джелани сказал, что вероятнее всего меня укусила черная мамба, так как яд действует слишком быстро. Мне стало тяжело дышать. Суставы жутко болели. Кори обнял меня, прижал к себе и стал говорить что-то, чего я не могла разобрать. Через боль я улыбнулась и сделала свой последний вздох…

Ветер поднимал песок и пыль. Стало темнеть. Кори продолжал кричать: «Держись, не сдавайся! Борись! Борись!»… Джелани стоял рядом тихо, не мешая моему любимому прижимать мое тело к себе. Я смотрела на все это со стороны и улыбалась. Не знаю почему, но мне хотелось улыбаться. Возможно потому, что я уже не чувствовала той мучительно боли. Возможно потому, что я знала, что не буду больше жить в этом страшном и жестоком мире. Не знаю.

*****
Люди часто любят Свет и ненавидят Тьму, любят день и бояться ночи, но при этом прячутся от яркого солнца в тень, одевают темные очки, чтобы не ослепнуть и не обжечься, ждут ночи для любви, чтобы никто их не видел и зажигают свечи, чтобы видеть друг друга, ищут себе проблемы в белой полосе жизни…
Я искала добро, радость, счастье в тех местах, куда мне, наверное, было пока что запрещено проходить. Я нашла Смерть. Или это Она нашла меня и подарила мне самый непонятный и непредсказуемый подарок. Подарок от черной мамбы.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:35  20-03-2011Шизоff    
да ты ж фелософ!!!
#1 13:44  20-03-2011Яблочный Спас    
смерть на руках принца Амбера...
от укуса мамбы...
романтик, бля. ггг
#2 14:06  20-03-2011Даниламастер    
блеа, Ната, у тебя же слог неплохой формируетса, но сам рассказ это пиздец полный. скучное развитие сюжета, а концовка воопще нефпесду. ЛГ срочно номинировать на премию Дарвина. и вот этот трэнд на ненашенские имена в рассказах где персонажи русские, вроде как и прикольно, но временами раздражает, амбивалентно отношусь к такому. теперь плюсы: улыбнула фишка «письма с того света» и название хорошее, тожэ трэнд наверное. у меня вот про Aptenodytes lunaris есть стишок, хоть и вида такого не существует, и ещё гдето видел латынь в названии.
кароче, давай старайся.
#3 14:12  20-03-2011Даниламастер    
мужыкальная пауза бггг
#5 14:20  20-03-2011nif-niff    
дитывхуй не смей комментировать, лучше загляни к ней в профайл
#6 14:22  20-03-2011Даниламастер    
с кем это порося разговаривает интересно
#7 14:24  20-03-2011nif-niff    
совсем не интересно, не будь кретином
#8 15:05  20-03-2011Даниламастер    
ты прав, всем похуй на тебя
#9 15:14  20-03-2011Оксана Зoтoва    
с первой же строки желание читать пропадает. «день рождение», блять.

изложение как всегда банальное. героини за нагромождением штампов не видно. ну и вообще. ошибок в целом меньше, чем раньше. старайсо
начало да, доработать бы, концовка ничо. Мальчик с именем КОРИ — это зачем? Пусть Максом или Санькой будет. И рассказ можно части на три растянуть МАСКВА — АФРИКА (знакомишься, в плен попадаешь к племени сурикатов онанистов) — ну и МАМБАХУЯМБА, но тебя спасают, по дороге Джелани (какоето пидаристическое имя, ну ладно) званит дяде хирургу и тот консультирует, как отрезать ногу. Кароче живая, но без ноги возвращаешься в маскву.
#11 00:38  21-03-2011maidanuta    
Шизоff
Да, я такая...

Спас
Просто обожаю этот цыкл книг. Да и вообще, в Желязны фсе крутое. Кахаю его.

Данила
Благодарочка за откровенность, но! Не фсе с твоей речи мне понятно. Так шо, тавариш, прасти. Можно чиловеческим языкомбля?

Оксанеус
В подальших работах учту, спасибка за критику.

ГГМ, любимый мой.
Кори — наманое имя, мне нравицо, сына так назвать хачу. А Джелани, так ето африканское имя, в нете нашла. Впринципе, оно единственное более-менее норм из того, шо было в списке. На щот сюжета — ты прафф. Мона было и так. Буду советывацо, если пазволите.

Благодарствую фсем прочевшим. ггг *кланяеццо до земли*
#12 01:23  21-03-2011Даниламастер    
с человеческим туго у меня, чево не ясно конкретно? на пару с гуглом постарайусь перевести
#13 05:06  21-03-2011Марычев    
сурикаты-скайподрочеры доставили
#14 06:38  21-03-2011второй    
понравилося мене
#15 12:53  21-03-2011maidanuta    
Данила.
Так вот, Мастер слога, учи менябля. Про слог ты говорил, это конкретно — га? Не вьехала, воспринимать как «ты маладец» или «чмо паследняе»?
Некст. ЛГ — это че за хрень. Простите, шо туплю, но сутки ломала голову над шифровкой абревиатуры и теперь сижу в психушке. Паясни мне, свет очей моих.
#16 12:57  21-03-2011maidanuta    
Марычев
Ну ты каг всигда — скажешь, шо в воду пернешь. Дяки за «отметилсо». ыы
#17 13:28  21-03-2011Шева    
Не.
#18 13:41  21-03-2011Гельмут    
поржал.
/вероятнее всего меня укусила черная мамба/ понятно. хтож ещё то.
#19 14:31  21-03-2011Марычев    
не борзей, щекастенькая.
лг- это лит.герой..
ну иле любрикант гарный
#20 15:15  21-03-2011maidanuta    
Марычев. Сука. Не называй меня так! Мне допиздеца неприятно. И обидно. Я зе масинькая дефацька.
#21 15:16  21-03-2011maidanuta    
Гельмут. Дискавери смотреть любишь? (вопрос с подвохом, если ты не понял)
#22 20:51  21-03-2011Куб.    
фотография подтвердила предположение о сходстве майдануты с небольшой домашней зверушкой
#23 21:05  21-03-2011Даниламастер    
Лютеинизирующий гормон (ЛГ, лютеотропин, лютропин) — пептидный гормон, секретируемый гонадотропными клетками передней доли гипофиза. Совместно с другим гипофизарным гонадотропином — фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), — ЛГ необходим для нормальной работы репродуктивной системы. В женском организме ЛГ стимулирует секрецию яичниками эстрогенов, а пиковое повышение его уровня инициирует овуляцию. В мужском организме ЛГ стимулирует интерстициальные клетки Лейдига, вырабатывающие тестостерон.
#24 21:14  21-03-2011Даниламастер    
а если серьёзно, то кацап почти прав, я как столбист имел в виду Лирического Героя, хотя правильнее было бы сказать Главный Герой или ГГ, ибо проза.
а слог у тебя читабельный, хотя ещё на уровне бульварных романов, но как правильно заметила Оксанеус, ошибок стало меньше, и это правильный путь. я в этом не эксперт, лучше консультируйся с прозаиками чё не так и как это исправить.
#25 01:14  24-03-2011Маня Графо    
Два белых вышли из дакарского аэропорта и пошли с чемоданчиками пешком; уютный домик на съем недалеко от аэропорта; «пошли знакомиться с местными» — сильно вряд ли. А если так, то хочецца подробностей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...