Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Dendroaspis polylepis

Dendroaspis polylepis

Автор: maidanuta
   [ принято к публикации 21:12  19-03-2011 | бырь | Просмотров: 621]
Это был самый необычный подарок на день рождение. Подарок, который мне приподнесли не родные-близкие, а силы природы, почувствовав, что именно мне нужно. Самый ценный и дорогой подарок. Смерть.
С тех пор, как я родилась, мне дарили различную лабуду: игрушки-тарахтушки, разных зверьков, духи, помады, большущие полотенца… Иногда, конечно, подарки мне и нравились, но такое случалось редко.
Но тот праздник был особенным…

Родилась я и росла в Москве. С детства не любила учиться, но родители заставляли. Благодаря им, я закончила школу с золотой медалью (которую мама с гордостью теперь показывает своим подругам) и тащила за спиной приличный багаж знаний (выучила я тогда 4 иностранных языка, что иногда очень даже мне помогало). После школы все просто – медицинская академия. Сама захотела.
С 15 лет я стала понимать, что я не обычный подросток. Городские тусовки меня не привлекали. Мне хотелось помогать людям, которые реально в этом нуждаются. Мечта идиота – сделать мир добрее..
Все начиналось банально: я подбирала на улицах бездомных щенков и котят и тащила домой. Маму это бесило не по детски. Животные через несколько дней транспортировались в местный питомник, а я свято верила, что так я изменяю мир к лучшему.
Помню четко еще свое 18-летие… Я тогда сказала родителям, что хочу поехать в Африку помогать обездоленным. Родители внимательно меня выслушали и обещали исполнить мое желание. Со временем.
В то время папа открыл свой бизнес и дела вот-вот стали приходить в порядок. Мама всячески ему помогала. Владели мы маленькой уютной кафешкой. Не скажу, что мы были богаты, но и к бедноте сильно-то и не относились. Такой себе классический средний класс.
Я стала встречаться с молодым человеком, который разделял мои взгляды на жизнь. Звали его Кори. Он был на 4 года старше меня. Когда я ему открыла свою заветную мечту, он поддержал меня и сказал, что поездку мы совершим вместе. Я была так рада этому. Но это было тогда…
За месяц до моего 21-летия, родители устроили семейный совет. Присутствующих было немного: мама, папа, я и Кори. Разговор был о серьезности такого мероприятия, как поездка в другую страну: дальняя дорога, чужая культура и вдруг там нам встретятся папуасы-людоеды? Скажу честно, последнего мама боялась больше всего. Но я была непреклонна. Для меня это были жалкие отмазки. Папа медленно поднялся с кресла и молча подал мне конверт. В недоумении я открыла его и обнаружила два билета рейсом «Москва-Дакар». В первые секунды я даже не знала, как мне реагировать. Слезы радости потекли по моим щекам. Мечта сбылась! Я могу многое. Только бы было желание…
Кори спокойно наблюдал за нами, а потом стал передо мной на одно колено и спросил, не буду ли против, если по прилете из Сенегала мы поженимся. Я согласилась не раздумывая. Потом, конечно, еще долго не могла прийти в себя. Такие новости в один день. Никто бы не ожидал. Я чувствовала смешанные непонятные чувства: радости и тревоги, счастья и страха. В то время я не могла понять, почему именно эти ощущения переполняли меня и я просто закрыла глаза и обняла своего прекрасного принца.
Осталось всего три дня на сборы. Я не знала, какие вещи мне лучше всего взять с собой и жутко волновалась. Мама все эти дни не отходила от меня ни на шаг и тихонько вытирала слезы платком. Я ее успокаивала как могла и продолжала паковать чемоданы, боясь что-то пропустить или забыть что-то важное. Постоянно пересматривала список вещей и т.п. Правда, Кори не приходил ко мне, а только звонил. Мне было от этого грустно, но время пролетело быстро.
В день вылета родители отвезли меня в аэропорт, где уже поджидал нас Корвин со своими вещами и букетом роз. Для моей мамы.
Не люблю прощания. Никогда не любила. Быстро поцеловав папу и обняв маму, я рванулась на посадку. Я очень хотела оглянуться на родителей, стоящих там, недалеко, но не могла. Почему-то слезы хлынули неудержимым потоком и я очень не хотела, чтобы мама это увидела.
Успокоилась я уже в самолете, когда Кори присел рядом со мной и крепко меня обнял. Нас ожидали тяжелые 13 часов перелета…

В Дакаре было очень неуютно еще с того момента, как мы забирали багаж. Чемодан я получила, но. Без колесиков и ручек. Тащить его было очень неудобно, а неприветливые работники нам объяснили, что это наша вина, так как мы не умеем обращаться со своими же вещами. Разочарованные мы пошли искать свою гостиницу, которая должна была быть где-то рядом. Протащив вещи пару кварталов, гостиницу мы нашли. Вернее домик, который нам дали на съем.
Мы вошли, присели на свой багаж и стали рассматриваться. Домик был миленьким. Одна комнатка, кухня, ванная-туалет и маленький коридор. Уютно. Почти как дома. В комнате была двухместная кровать, стол с креслами, шкаф и маленькая тумбочка. Вещи оставили на завтра и прилегли обдумывать план действий.
Проснувшись утром, я пошла распаковывать вещи, а мой любимый – искать где купить еду.
Где-то под обед мы пошли искать знакомиться с местными жителями, присматриваться что и к чему. Люди принимали нас немного насторожено. Спрашивали для чего мы здесь. Я уже начинала расстраиваться, но тут к нам подошел юноша 23-25 лет на вид. Его звали Джелани. С ним общение пошло в нужном для нас направлении. Он рассказал нам и о больнице, и о местах, где можно купить продукты, и где можно взять в аренду автомобиль. Джелани даже согласился в первое время быть нашим гидом.
Первым делом мы решили побывать на экскурсии. Так хотелось посмотреть пейзажи и побывать в интересных местах… Мы зашли в салон и взяли в прокат джип. Захватив немного воды и аптечку, поехали смотреть заповедник.

Когда мы прибыли на место, я поразилась. Заповедник был настолько красив, что даже представить трудно. Оставив джип на дороге, мы пошли по тропинке вглубь. Это неописуемо. Я все снимала на цифровик – речку с ее мутной водой, деревья со слегка пожелтевшими, но зелеными листьями, красивые камыши. Я и подумать не могла, что камыши могут быть так чудесны. В целом природа Африки меня приятно поражала и я уже знала, что по окончании учебы перееду сюда жить насовсем. Я посмотрела на Кори счастливым взглядом. Он улыбнулся мне в ответ и взял меня за руку.
Вдруг я почувствовала странную резкую боль в ноге. Раньше я никогда такого не ощущала. Я только сказала: «Кори…» и присела на землю. Шорох травы. Наш провожатый закричал: «Змея! Змея!!!».
Это была кобра. Она быстро уползала. Ее миссия была исполнена.
Я не знаю, чем мы могли ее спровоцировать, но тем не менее…
Кори быстро подхватил меня на руки и побежал к машине. Джелани бежал рядом и пытался рассмотреть укус. Джип стоял так далеко… почему я настояла на том, чтобы оставить его у самой дороги? Не знаю. Возможно, я и сама подсознательно хотела получить этот подарок судьбы?
Кори, уставший, остановился и положил меня на землю. Джелани взял мою ногу и осмотрел ее. С перепуганными глазами, он снял свою рубашку и стал вытирать остатки яда. У меня во рту почувствовался странный металлический привкус. Губы стали неметь. Голова закружилась так, как будто меня засунули в огромную центрифугу и включили ее. Пальцы скорчились в страшной судороге. Острая боль по всему телу разливалась со скоростью света. Я смогла только выдавить: «Я люблю тебя, Кори…». Джелани сказал, что вероятнее всего меня укусила черная мамба, так как яд действует слишком быстро. Мне стало тяжело дышать. Суставы жутко болели. Кори обнял меня, прижал к себе и стал говорить что-то, чего я не могла разобрать. Через боль я улыбнулась и сделала свой последний вздох…

Ветер поднимал песок и пыль. Стало темнеть. Кори продолжал кричать: «Держись, не сдавайся! Борись! Борись!»… Джелани стоял рядом тихо, не мешая моему любимому прижимать мое тело к себе. Я смотрела на все это со стороны и улыбалась. Не знаю почему, но мне хотелось улыбаться. Возможно потому, что я уже не чувствовала той мучительно боли. Возможно потому, что я знала, что не буду больше жить в этом страшном и жестоком мире. Не знаю.

*****
Люди часто любят Свет и ненавидят Тьму, любят день и бояться ночи, но при этом прячутся от яркого солнца в тень, одевают темные очки, чтобы не ослепнуть и не обжечься, ждут ночи для любви, чтобы никто их не видел и зажигают свечи, чтобы видеть друг друга, ищут себе проблемы в белой полосе жизни…
Я искала добро, радость, счастье в тех местах, куда мне, наверное, было пока что запрещено проходить. Я нашла Смерть. Или это Она нашла меня и подарила мне самый непонятный и непредсказуемый подарок. Подарок от черной мамбы.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:35  20-03-2011Шизоff    
да ты ж фелософ!!!
#1 13:44  20-03-2011Яблочный Спас    
смерть на руках принца Амбера...
от укуса мамбы...
романтик, бля. ггг
#2 14:06  20-03-2011Даниламастер    
блеа, Ната, у тебя же слог неплохой формируетса, но сам рассказ это пиздец полный. скучное развитие сюжета, а концовка воопще нефпесду. ЛГ срочно номинировать на премию Дарвина. и вот этот трэнд на ненашенские имена в рассказах где персонажи русские, вроде как и прикольно, но временами раздражает, амбивалентно отношусь к такому. теперь плюсы: улыбнула фишка «письма с того света» и название хорошее, тожэ трэнд наверное. у меня вот про Aptenodytes lunaris есть стишок, хоть и вида такого не существует, и ещё гдето видел латынь в названии.
кароче, давай старайся.
#3 14:12  20-03-2011Даниламастер    
мужыкальная пауза бггг
#5 14:20  20-03-2011nif-niff    
дитывхуй не смей комментировать, лучше загляни к ней в профайл
#6 14:22  20-03-2011Даниламастер    
с кем это порося разговаривает интересно
#7 14:24  20-03-2011nif-niff    
совсем не интересно, не будь кретином
#8 15:05  20-03-2011Даниламастер    
ты прав, всем похуй на тебя
#9 15:14  20-03-2011Оксана Зoтoва    
с первой же строки желание читать пропадает. «день рождение», блять.

изложение как всегда банальное. героини за нагромождением штампов не видно. ну и вообще. ошибок в целом меньше, чем раньше. старайсо
начало да, доработать бы, концовка ничо. Мальчик с именем КОРИ — это зачем? Пусть Максом или Санькой будет. И рассказ можно части на три растянуть МАСКВА — АФРИКА (знакомишься, в плен попадаешь к племени сурикатов онанистов) — ну и МАМБАХУЯМБА, но тебя спасают, по дороге Джелани (какоето пидаристическое имя, ну ладно) званит дяде хирургу и тот консультирует, как отрезать ногу. Кароче живая, но без ноги возвращаешься в маскву.
#11 00:38  21-03-2011maidanuta    
Шизоff
Да, я такая...

Спас
Просто обожаю этот цыкл книг. Да и вообще, в Желязны фсе крутое. Кахаю его.

Данила
Благодарочка за откровенность, но! Не фсе с твоей речи мне понятно. Так шо, тавариш, прасти. Можно чиловеческим языкомбля?

Оксанеус
В подальших работах учту, спасибка за критику.

ГГМ, любимый мой.
Кори — наманое имя, мне нравицо, сына так назвать хачу. А Джелани, так ето африканское имя, в нете нашла. Впринципе, оно единственное более-менее норм из того, шо было в списке. На щот сюжета — ты прафф. Мона было и так. Буду советывацо, если пазволите.

Благодарствую фсем прочевшим. ггг *кланяеццо до земли*
#12 01:23  21-03-2011Даниламастер    
с человеческим туго у меня, чево не ясно конкретно? на пару с гуглом постарайусь перевести
#13 05:06  21-03-2011Марычев    
сурикаты-скайподрочеры доставили
#14 06:38  21-03-2011второй    
понравилося мене
#15 12:53  21-03-2011maidanuta    
Данила.
Так вот, Мастер слога, учи менябля. Про слог ты говорил, это конкретно — га? Не вьехала, воспринимать как «ты маладец» или «чмо паследняе»?
Некст. ЛГ — это че за хрень. Простите, шо туплю, но сутки ломала голову над шифровкой абревиатуры и теперь сижу в психушке. Паясни мне, свет очей моих.
#16 12:57  21-03-2011maidanuta    
Марычев
Ну ты каг всигда — скажешь, шо в воду пернешь. Дяки за «отметилсо». ыы
#17 13:28  21-03-2011Шева    
Не.
#18 13:41  21-03-2011Гельмут    
поржал.
/вероятнее всего меня укусила черная мамба/ понятно. хтож ещё то.
#19 14:31  21-03-2011Марычев    
не борзей, щекастенькая.
лг- это лит.герой..
ну иле любрикант гарный
#20 15:15  21-03-2011maidanuta    
Марычев. Сука. Не называй меня так! Мне допиздеца неприятно. И обидно. Я зе масинькая дефацька.
#21 15:16  21-03-2011maidanuta    
Гельмут. Дискавери смотреть любишь? (вопрос с подвохом, если ты не понял)
#22 20:51  21-03-2011Чёрный Куб.    
фотография подтвердила предположение о сходстве майдануты с небольшой домашней зверушкой
#23 21:05  21-03-2011Даниламастер    
Лютеинизирующий гормон (ЛГ, лютеотропин, лютропин) — пептидный гормон, секретируемый гонадотропными клетками передней доли гипофиза. Совместно с другим гипофизарным гонадотропином — фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), — ЛГ необходим для нормальной работы репродуктивной системы. В женском организме ЛГ стимулирует секрецию яичниками эстрогенов, а пиковое повышение его уровня инициирует овуляцию. В мужском организме ЛГ стимулирует интерстициальные клетки Лейдига, вырабатывающие тестостерон.
#24 21:14  21-03-2011Даниламастер    
а если серьёзно, то кацап почти прав, я как столбист имел в виду Лирического Героя, хотя правильнее было бы сказать Главный Герой или ГГ, ибо проза.
а слог у тебя читабельный, хотя ещё на уровне бульварных романов, но как правильно заметила Оксанеус, ошибок стало меньше, и это правильный путь. я в этом не эксперт, лучше консультируйся с прозаиками чё не так и как это исправить.
#25 01:14  24-03-2011Маня Графо    
Два белых вышли из дакарского аэропорта и пошли с чемоданчиками пешком; уютный домик на съем недалеко от аэропорта; «пошли знакомиться с местными» — сильно вряд ли. А если так, то хочецца подробностей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:54  14-01-2017
: [59] [Пустите даму!]
...
09:54  08-01-2017
: [14] [Пустите даму!]
Она была милей всех прошлых
и позапрошлых пошлых за...
И не из тех мурен подкожных,
что потрошат вас за глаза.
Не косолапила словами,
не косоглазила умом....
00:23  02-01-2017
: [22] [Пустите даму!]
Сижу в халате, она стоит напротив
В дорогом кружевном белье,
Многие женщины красивы в своем роде,
Но именно эта нравится мне.
Тонкими нотками дорогого парфюма благоухает,
Взволнованна,
Глаза опускает долу нерешительно.
Такие дамы не ездят в трамвае,
С таким телом им все позволительно....
В солнечное сплетение давит движущая сила,
Вот только идти на пролом нет мочи.
Вспоминается лишь, что раньше себе говорила,
Нет ничего крепче собственной воли.

А еще как люди кричали из-за угла:
Ты слаба, глупа и имя твоё не очень.
Каждый день винила и ругала себя,
Что во власть взяла грустная осень....
12:52  27-12-2016
: [6] [Пустите даму!]
Целый день в отделе Любви творилось что-то необычное и сумбурное. Менеджеры, с раннего утра бегали, как заведенные, они перетрясали архивы, судорожно чертили какие-то схемы, составляли на скорую руку графики. Никто, как это обычно бывало, не раскладывал пасьянсы, не пил кофе в курилке и не травил байки....