Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - ночные измышления прожелтый кирпич.

ночные измышления прожелтый кирпич.

Автор: TOЁYTA
   [ принято к публикации 01:40  28-02-2003 | | Просмотров: 712]
Если у тебя будет такая возможность.(...)
Потом ты все отдашь за тот миг, когда свершил самомый страшный греху, подвергся унынию… трусости по-Булгаковски…когда сказал «нет»… И две тысячи лун, за одну когда-то.. Это не слишком много, Маргарита, нет…. Нет, потому что все две тысячи лун Пилат Понтийский проклинал себя за то, что !!НЕ!! сделал…. Потом, когда ты будешь каждый раз мысленно возвращаться к этому моменту, ты никогда не сможешь найти нового оправдания, ты никогда не найдешь того, что, утешало тебя.. Потому что... У тебя никогда не будет этого… никогда, вдумайся.. За один выстрел.. За один шанс.. Неиспользованный, ты будешь платить всю свою жизнь.. Все дни, до конца… Со временем все притупится… Может быть, как писано на великом перстне Соломона «все пройдет».. Но далеко не после твоей смерти.
Once in a life time…. Вдумайся.

Люди притираются друг к другу…И живут и вроде бы счастливы.. Да.. дети радуют.. учатся.. работа тоже вроде ничего. И никто не жалуется на бытовуху, на рутину…
Просто на самом деле мало кто может себе позволить взять и перепрыгнуть на полном ходу на платформу другого поезда, зная, что он летит совсем в ином направлении, или не зная вообще, куда…. Потому что на своей платформе есть все то, что ты сам создавал, все близкое и родное… Лишь одиночные сумасшедшие, которых мало понимает остальное общество, на самом же деле неизбывные романтики, могут позволить себе роскошь новых жизней…
Можно бросить семью, детей, работу, страну, в которой живешь и опрокинуть себя в неизвестность. Жестоко. Ну да.. Чего уж.. Вот все эти вещи и удерживают на своей платформе
Ведь столько упущенных возможностей, непрожитых вариантов, неполюбленных судеб, неприобретенных врагов и неполученных сотрясений мозга..
Жизнь выбирает каждый сам. И из сотен или тысяч путей, что можно было выбрать, остальные Х*99 останутся не пройденными....
Почему-то нужно навылет проходить всегда через других, и, на самом деле неприятно осознавать, что с твоим исчезновением их жизнь станет иной. Жаль покидать привычное, но не потому, что было хорошо и благополучно, а потому что ты не можешь .. просто не можешь забрать все это с собой. Глупо, жалея об утраченном, напрасно задумываться о том, что заставляешь кого-то страдать. Потому что так устроен человек. Эгоизм - основа мироздания. И как любая основа настоящая, неискусственная - нерушим. Но это не тот бытовой эгоизм, что мы все привыкли представлять, когда слышим это слово, или, порой, думаем в сердцах о чем-нибудь. Нет, это Эгоизм высший, задуманный не нами. И как все, созданное не нами.. Не нами разрушаемо.
А ты - просто пойдешь дальше, не считая, что осталось позади… И ты не оглянешься, и никогда не узнаешь - что же осталось за спиной. Может быть там разлилась река из боли и слез. А может разверзлась твердь, образовав темные каньоны отчаяния… Или возникли безмолвные гранитные скалы равнодушия. Не увидишь, потому что тебе нужно опять уходить в рассвет. Немного грустно, что при этом ты умираешь своими частичками в других. Или не умираешь.. Тебе уже этого не узнать. Потому что ты не приемлешь компромиссов. И не живешь полумерами.
Но не забудь, что придется понять и простить, что кто-нибудь так же оставит и тебя на повороте желтой кирпичной дороги. И просто принять, как и многое в жизни, что так надо. Что надо расставаться с этим. Просто потому, что другой решил, что так будет.
Но вперед и только вперед. И как бы мы не старались уходить парами, уходит в новое всегда один. Даже когда кажется, что наоборот. Потому что другой всегда отстает или опережает пусть на долю вечности, но никогда не вровень.
Вот только самое интересное может ждать тебя впереди. Дорога из Желтого кирпича может оказаться кольцевой. И пока ты, не спеша, прогуливаешься по ней, кто-то другой просто сойдет с неё или в тот круг, что опоясывает это кольцо.. Или… или в бескрайнее поле, что за пределами дороги по правую сторону. Хотя не факт, опять же, что это и не дорога, а просто желтая кирпичная поверхность.
О чем я? Да о том, что грустно немного от того, что идя своим путем, мы, порой, убиваем других.
P.S. Правда есть люди, что уходя, оставляют лишь немного теплой грусти и слегка щемящей тоски. Но это призвание такое - делать других счастливыми. Хоть на какое-то время, если не можешь навсегда. А ты не можешь, ты никогда не можешь…


Теги:





0


Комментарии

#0 15:44  02-03-2003Йухансон.    
Не надо больше стихов писАть, если такая сильнейшая проза! Снимаю шляпу.
#1 20:08  02-03-2003Нотов    
бля, ушь лучше стехи пеши....
#2 22:39  02-03-2003Сергей Минаев    
Сильно..дествительно сильно
#3 01:53  03-03-2003Kiri    
удутым читать это нельзя, это пиздец как страшно!
#4 04:37  03-03-2003Sundown    
Затянуто немного, кажется... А в целом очень даже неплохо.
#5 06:00  21-03-2004E)I( HAX    
Почему я это раньше не видел...

чуть не умер!!!

#6 18:06  19-02-2006Carma    
сильно
янтаръ!пиздец,как истинно,как вдуманно,как размежовано,как....порочно,к сожеленийу и к брюлянтовой радости.

умели же черкать отдушину люди.

#8 02:40  15-06-2009шмель    
перечитываю через годы!...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
1.
Очнулся, наступив в лужу
где-то у драм-театра.
Какая-то не Внутренняя Монголия,
а Внутренняя Колыма.
На твоих глазах
старый запорожец
таранит татру...
И вдруг начинается
зима.

2.
Растелешив душу,
бросается тебе
под ноги....
14:41  18-01-2018
: [18] [Литература]
К Маше привязался полтергейст. Сначала шорохи и скрипы в доме списывали на сквозняки и плохие трубы. Потом они с мужем подумали, что завелись мыши. Но какие мыши, если есть гулящий кот Борис. А когда в телефонной трубке сквозь шипение и треск послышалось: «Мен сенсіз ө...
09:14  18-01-2018
: [9] [Литература]
1

В «Сказаниях Западной реки», в свитках Манопуса, в «Просодиях» и во всех остальных известных источниках, оставленных народами Капимурна, нет ни строчки о том, как и за что Пепелон Великолепный получил своё прозвание. Однако в наши дни нашёлся исследователь, обладающий воистину демоническим трудолюбием и упорством, какие необходимы для работы с древними рукописями Кумитанской библиотеки....
13:22  09-01-2018
: [19] [Литература]
Они в комнате общаги
Их трое, (трое ?)
Студенты, второй или первый курс.
У одного из них – книга.
Бумажная.
И им от этого дичайше любопытно. Они ерзают. Сидя втроём – плечом к плечу - на одной кровати.
- Давай Читанем! Чо там?
Студент с книгой в руках - по центру....
14:05  31-12-2017
: [8] [Литература]
- На обеде всё не сжирай, вынеси с собой, - Димка Голещихин из второго отряда ткнул Макса локтем в бок. – Ржака будет.
Макс хотел запротестовать, но Голещихин многозначительно вытаращил глаза и приложил палец к губам. Да и, к тому же, он был на год старше и на голову выше....