Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Девочка с клешней (начало)

Девочка с клешней (начало)

Автор: дохтор
   [ принято к публикации 18:54  22-03-2011 | Х | Просмотров: 3390]
Рождение девочки с клешнёй вместо правой руки. Ампутация.

Жизнь в Москве полна непредсказуемости. Неожиданности случаются намного чаще, чем скажем в Киеве или тем более в Луганске. В семье Михаила Афанасьевича произошла, пожалуй, самая непредсказуемая неожиданность. В начале нового года, в преддверии, так сказать праздника, в седьмой палате одного из роддомов города Москвы у Михаила Александровича родилась дочь. Милый, здоровый по всем показателям ребёнок, но с ужасной клешнёй на месте правой руки. Никто из врачей не мог объяснить подробно этот парадокс. Клешня вместо руки! Ну всякое может быть вместо руки, но что бы клешня! Мать ребёнка-Владислава Александровна была в откровенном, не скрываемом шоке. Она рыдала днями и ночами, сон покинул её. Михаил Афанасьевич был более сильным человеком в моральном плане, и по истечению двух недельного, сурового запоя взял себя в руки. С утра пошел к врачам и спросил совета, что же можно сделать? Врачи сказали, что клешня у девочки совершенно здорова и по сути нет никаких причин для волнений. Соединение кожного покрова и клешневого достаточно прочное, но если родители предпочтут ампутацию инородной конечности, то они возражать не будут и гарантируют качественную ампутацию, за определённую сумму денег. Михаил Афанасьевич пообещал подумать над предложением, поцеловал жену, посмотрел на ребёнка и ушел в запой на семь дней. Решение пришло внезапно, подобно озарению между второй и третьей литровой, около трёх часов ночи. «Девочка с клешнёй… какая судьба ей уготована? Ведь это же дикий случай! Сколько людей без рук и ног спокойно там живут и даже рожают детей, радуются и развлекаются, а сколько нам известно счастливых людей с клешнями? А? Ни-од-но-го! Человек с клешней намного несчастен, чем человек без клешни». Утром как только рассвело и открылась больница Михаил Александрович уже ломился в палату Владиславы Александровны, которую уже собирались выписывать. Недолго посовещавшись, они согласилась на операцию. Долго плакали в процедурной. Поскольку денег не хватало пришлось продать почку Владиславы Александровны (почки Михаил Афанасьевич, в прочим как и его печень были мало пригодны для подобного предприятия).
Операция прошла более чем успешно, и уже через пару недель от клешни не осталось и следа, всё затянулось и зажило. Однако слух о странной девочки уже просочился в средства массовой информации. Больницу начали атаковать журналисты, жёлтогазетчики и попросту все кому не лень, новость приобрела глобальный размах, что повлекло за собой незамедлительную реакцию. Появились слухи о новом вирусе который уничтожает всё живое и не щадит ни женщин, ни детей, ни животных, и распространяется он, как правило, при помощи московского воздуха, воздушно капельным путём, через рукопожатие, поцелуи и никакие контрацептивы не защищают от заражения.
Главный мер города Москвы сам лично переговорил в телефонном режиме с Михаилом Афанасьевичем, он сказал, цитирую: «В целях сохранения спокойствия, а так же для всеобщего блага семьи и всей страны в целом, вам надо срочно покинуть территорию Российского государства и немедленно отправится в прекрасный город Киев на Украине, где специально для вас зарезервирована жилплощадь в виде трехкомнатной квартиры в спальном, экологическом районе. Билеты на спец рейс прибудут завтра утром. Спасибо. До свидания.»
«Что ж… » — подумал Михаил Афанасьевич, — «Всё что не делается- всё к лучшему, так говорил ему его отец, а его отцу говорил его дед, великий человек непростой судьбы, переживший всё, что можно пережить и даже что нельзя, дааа… Киев, так Киев. » И так было понятно, что в Москве его семье никто не даст покоя, да и собственно, когда столь высокопоставленное лицо обращается с подобным, фактически приказом, то… как бы не вышло хуже в случае не повиновения. Конечно же бунтарский дух Михаила Афанасьевиче был категорически против, но он сказал себе: «Я буду ниндзя, притворюсь, что смирился с переездом, а пока придумаю план возмездия, потому что херово, когда твоё государство тебя так кидает, избавляется от тебя, делает изгнанником. Я ещё вернусь.»


Переезд из Москвы в Киев.


Сборы были недолгими. Тихой, зимней ночью они уже мчались в спец вагоне государственного значения, с охраной и мини баром, в персональном купе с портретом В. Путина над дверью. По этому случаю уже предварительно выпивший Михаил Афанасьевич затянул легендарную песню «Боже царя храни….» но, получил локтём Владиславы Александровны в челюсть, замолчал, сник, и в конце концов уснул. Поезд уносил их в смутное будущее, о котором никто даже и не догадывался. Девочка не спала и слушала грохот колёс. В окне маячил ночной призрак прошлого, которому ещё суждено будет сыграть свою особенную роль в жизни и необычных приключениях ребёнка.

Киевский вокзал, как обычно был занят таксёрами и бомжами. Поезд привёз наших героев в аккурат вечером, к первой платформе, как только семья Михаил Афанасьевича оказалась на перроне, поезд неожиданно вздохнул, покачнулся и земля под ним просела, правда это заметили только сейсмологи и проводники. Как будет описано дальше в истории, это был первый знак мистической, свежей энергетики. Дальше всё развивалось по стандартной схеме, были вручены документы на квартиру, ключи, заказано такси, наняты грузчики. Этот момент можно пролистнуть, не распространяясь на деталях.
Всю поездку на такси, Михаил Афанасьевич рассматривал Киев. О! Этот великолепный Киев в преддверии праздника Нового Года! Пожалуй, каждый город в преддверии Нового Года наполнен определённой сказочной атмосферой, но Киев… это что-то особенное, и главное, не главная улица Киева, а скорее незначительные, подворные улочки, выглядят более приятно и мило. В каждом окошке горит ёлка, мишура, дождики, снежинки, огоньки, всё это идеально укутано, завёрнуто в вечерний снегопад, и можно спокойно постоять вот так, в тихой улочке, наблюдая всё это, заглядывая в окна, растворяясь в необычном окружении. Я сам обожаю эти моменты, могу часами стоять. Иногда выпивший прохожий пройдёт мимо, поздравит с праздником, заплетающимся языком, потом спустя время ещё один, и ещё один, и ты чувствуешь, как выпадаешь из общего течения времени, проникая в сумерки детских грёз и надежд… Новогодние города украшают свою страну, и делают людей лучше и добрей. Как говорят космонавты, вся земля превращается в огромный яркий новогодний шар.
Что тут говорить, приезжайте в Киев на Новый Год. Сами всё увидите!

Киевская квартира

Новая квартира понравилась сразу же – «Хоть на жилье не поскупились…», проворчал Михаил Афанасьевич.
Квартира была светлой и просторной, обставлена мебелью и санузлом, в самом романтическом месте Троещенской губернии, на втором этаже шестнадцати этажного дома. Первая неделя ушла за заселение, уборку, наведение порядка. Все спешили управиться к празднику. Соседи оказались прекрасными людьми. Сосед слева был неформальный жилец одиночка тридцати двух лет, с которым у Михаила Афанасьевича сложились сразу же приятные отношения, особенно они закрепились после второй литровой. Соседи справа была молодая семейная пара, с которой очень мило подружилась Владислава Александровна. В квартире напротив жил неизвестно кто, его никто не видел и не слышал. Возможно, там и вовсе никого не было, скорей всего квартира была совершенно пустой. Однако все были рады безмерно такому великолепному стечению обстоятельств.
Как следствие культурного воспитания и человеческого радушия было принято решение праздновать Новый Год всем вместе в квартире у Михаила Афанасьевича (заодно и новоселье отметим).
Девочка к этому времени получила славное имя Виктория. Вернее «Виктория Михайловна», как любил повторять Михаил Афанасьевич, при этом он гордо и важно поднимал указательный палец вверх.

Этот Новый год запомнился всем всерьез и надолго. Особенно хозяйке удались фейерверки из оливье и противопехотные мины «аля де блювэ». «Запомнился всем» конечно условное выражение, кое кто сумел запомнить только фейерверк из оливье так и не запечатлев в памяти остроумные мины «аля де блювэ», ну у каждого свои причуды. Сосед слева проснулся, как и обычно для человека подобного образа жизни, в луже «аля де блюве» из портвейна и подручных средств. Соседи справа, как порядочные люди проснулись кто где — он проснулся в ванной нежно обнимая унитаз, она проснулась в спальне в обнимку с Владиславой Александровной и бутылкой бехеровки.

Однако, стоит отметить одно важное событие которое произошло в эту новогоднюю ночь.

Первое появление Кочевника

Приглушенный свет ночника выхватывал из дальних углов очертания родительской кровати, стула, горшка, ящика с вещами, из соседней комнаты проникали звуки праздника, звон рюмок и бокалов, упавших вилок, хлопанье хлопушек.
Вика лежала в своей кроватке, она не спала, наблюдая через окно спальни, как мерцают звёзды в новогоднем небе, как сверкает фейерверк и конечно же она нисколько не удивилась и тем более не испугалась когда из самого тёмного угла комнаты проползла огромная тень и приблизилась к ней. Человек появившийся из темноты был высокого роста, головой упирался в потолок, он медленно шел сгорбившись, тихо, неслышно. Незнакомец склонился над Викой, его длинные, слипшиеся волосы накрыли почти всю кроватку. Длинные пальцы, длинные руки, нос, непонятная одежда, толи грязный камзол, толи просто суконная рубаха из камыша. Это было первое появление Кочевника в Новом Году в городе Киев. Вика и Кочевник смотрели друг на друга, как бы изучая, безмолвно беседуя, отвечая на вопросы на которые сложно найти правильный ответ. Их глаза были поразительно похожи, только у Кочевника они немного сияли в темноте. Его губы вздрогнули, когда на часах исполнился час ночи. Кочевник выдохнул шёпотом нечеловеческие звуки и мерцая в тусклом свете растворился в глубине тёмного угла.


Школа. Первая любовь.

Через сем лет, Вика выросла и пошла в школу. Особых трудностей в общении с одноклассниками она не испытывала, потому что знала многих с садика, с некоторыми она подружилась ещё на детской площадке.
Она сидела за одной партой со подругой детства, которую звали Лена. Лена была из того же дома, что и Вика. И дружили они всё время, сколько девочки себя помнили. Они были как сестры, и в этом не было никакого сомнения.
Никто не считал Вику инвалидом, более того Вика была душой класса, она весело шутила, волшебно смеялась, училась хорошо.
Годы летят, годы несутся, жизнь вертится, дети растут, взрослые стареют.
И вот уже Вика в девятом классе.
Что произошло за это время?
Собственно ничего особенного, просто Вика изменилась, теперь она стала девушкой с прежним добрым характером, с детскими, удивительно голубыми глазами. Жизнь шла своим чередом, у каждого по своей траектории, спокойно и мирно. Но мы, то знаем, что ничего вечного нет, и на смену беззаботным дням приходят трудные испытания, которые начинают гнуть человека, крутить его во все стороны, как бы формируя его кармическую судьбу, из поступков и новых душевных открытий.
И вот однажды, весной перед экзаменами Вика влюбилась, сильно и откровенно. В случайного парня, который был старше её и учился в одиннадцатом.
Это была обычная компания, из пяти человек, которые сидели тёплым вечером на детской площадке, болтали, пели песни и пили вино. Его звали Михаил, как Викиного отца. Так получилось, что Вика с Леной гуляли в том же дворе и услышав, что кто-то играет старинное мексиканское танго на гитаре и баяне, девушки подошли поближе, послушать. Михаил играл на баяне, а его товарищ Евгений на гитаре, остальные ребята дурачились, придумывая на лету слова песни. Заметив Вику и Лену, они решили произвести на них положительное впечатление, и начали стараться друг перед другом, кто лучше, в итоге получилась отличная драка, по результатам которой все разошлись по домам, остались только Лена, Вика, Михаил с Евгением и сломанный баян. Так они все и познакомились. Вот тут-то всё и началось…
Вика позвонила отцу, и тот на машине отвёз всех к себе домой, где помог ребятам остановить кровь и зашить ножевые ранения. После чего пригласил их к семейному столу, где уже стоял коньяк и салат «Сельд под шубой».


Теги:





0


Комментарии

#0 07:29  23-03-2011X    
и!?!?? чота я не вкурил, что это за мутный гон?
#1 08:46  23-03-2011Шизоff    
чота хитровыебанное с нагловатым намёком булгаковским. в целом — мартышкин труд.
#2 10:22  23-03-2011дохтор    

в целом это замах на больменее крупное произведение (>1 А4). как правильно подметил Шизоff с элементами мистерии. выложил начало, для проверки. верно первый ком блином.
#3 22:30  23-03-2011Яблочный Спас    
выдохнув изо рта нечеловеческий звук (ц) нервно ушол курить

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....