Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Чорный лебять

Чорный лебять

Автор: Саша Акимов
   [ принято к публикации 09:55  01-04-2011 | Х | Просмотров: 2351]


Перспектива посмотреть фильм, в котором Натали Портман играет балерину, была многообещающей. К тому же она окружена другими красавицами. Мила Кунис, Ксения Соло, Кристина Анапо – прыгают на заднем плане и мило корчат рожицы.

Сама Натали играет роль упертой молодой балерины (Нина). И у нее это неплохо получается, все же в детстве она занималась балетом, несмотря на свое телосложение.

Мила Кунис – изображает ее темное альтер-эго (Лили).

Барбара Херши – мать Нины (Эрика). Давящая на нее с раннего детства. Этакий домашний диктатор.

Вайнона Райдер – престарелая прима (Бэт). Роль никому ненужной ебанашки-истерички далась ей легко.

Венсан Кассель – в роли требовательного хореографа (Тома). Это единственный человек, за которого можно пожурить кастинг. В роли Добермана («Доберман» Яна Кунена) или тупого русского бандита («Порок на экспорт» Кроненберга) – он смотрится хорошо. Но в фильме про балет – выглядит нелепо.

К чему в фильме точно нет претензий – так это к звуку. Ответственный за звуковую дорожку, как и в других фильмах Ароновски: Клинт Мэнселл.



В трейлерах преобладали моменты, когда Натали отращивает перья и у нее мутируют глаза, собственно, это самые веселые моменты в фильме. Красиво сделано, как во время выступления ее руки становятся крылами. Но прежде чем мы увидим такие моменты, придется 30-40 минут терпеть детсадовские ужимки милашек (То маме нагрубят, то в клуб ночной пойдут, да экстази скушают, ай проказницы). На это смотреть, в общем приятно. Но чувствуешь себя идиотом, который пишет под любым видео с участием симпатичных девочек краткий и емкий комментарий: «ЯБЫВДУЛ».

Сюжет — это сборник бородатых клише о закулисных страстях. Довольно примитивное смакование быта длинноногих девушек, рвущих свои маленькие жопки, чтобы стать примой. Шизоидные видения Нины и ее саморазрушающее стремление выйти за пределы своих возможностей – не шокируют и не удивляют, но поддерживают интерес.

Но тут начинаешь мыслить аналогиями. Ароновски снял культовый фильм «П»: про математика свихнувшегося на тайных кодах и каббале. Снял достойный фильм «Рестлер»: про престарелого бойца, не знающего другой жизни. Теперь по той же схеме «Черный лебедь»: про балерину, которая хочет быть лучшей. Если режиссер не перестанет клепать, то он разродится фильмом про порно-актера с огромным членом, который не мыслит другой жизни, кроме как быть ХХХ-звездой (Но «Ночи в стиле буги» Пол Томас Андерсон уже снял)

Операторская работа – похожа на подглядывание. Кому же не захочется подсмотреть, что творится в раздевалке полной юных тел. Или понаблюдать, как Натали Портман дрочит на мягкой постельке, в розовых трусиках, выпячивая попку. Девочка так старалась, что во время съемок даже получила сотрясение мозга.

Фильм уже более чем десятикратно окупился (бюджет 13 миллионов – сборы уже приближаются к 150). Вуайеристы мы все.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:51  01-04-2011Григорий Перельман    
Кроме Пи и Реквиема — довольно слабо всё, хоть и красиво.
Рестлера вытягивает токо Рурк, замени его и будет банально хуёвый фильмец.
#1 10:58  01-04-2011Григорий Перельман    
Ваще если бы в Лебеди Портменше вдул Микки — это значительно оздоровило бы кружевное безобразие.
хорошо написал, но очень много негатива. Видно, что автор скептик
#3 12:58  01-04-2011ГССРИМ (кремирован)    
Это все хуйня.
Потому что автор забыл сказать о том, что этот фильм очень нравится Нови.
А без упоминания этого факта, рассуждать о кинематографических плюсах или минусах сего синема, просто пиздец какой моветон.
#4 13:07  01-04-2011Шева    
Хорошо написано.
#5 13:13  01-04-2011[B_O_T]anik    
Исключительно точная рецензия. У меня такие ж ощущения были, тока я бля не умею так красиво излагать. С середины начал скролить, дошёл до кральев и сразу раскусил ах вот она сверх задача блеа
кстати по сабжу стотьи:
по радио рассказывали, что дублерша Портман подала в суд на организаторов кинофестиваля, которые все заслуги по танцам приписали актрисе. Дублерша пыталась припарировать к логике, якобы не возможно научиться танцевать за 5 дней, если она посвятила танцу 18 лет, на что ей ответили, что талантливый человек талантлив во всем. Это также к вопросу автора про то, что балерины, как никто из деятелей искусства, лезут из кожи и лишь единицы становятся звездами
фильм мной не был просмотрен
#8 14:23  01-04-2011дервиш махмуд    
вот вам пример плохого режиссёра, которому удалось на заре карьеры снять неплохой фильм Пи, довольно конъюнктурный кстати. теперь снимает с серьёзным видом всякую хуйню.
вот например Клинт Иствуд раз в 10 круче как постановщик. но скромный человек.
#9 14:31  01-04-2011Гельмут    
што за тёлка на фото не знаю, фильм не смотрел.
прочитал. на фото портман, фильм смотреть не буду.

Вот такие рецензии я бы с удовольствием читал… Сашка, молодца!
#11 14:38  01-04-2011shushu    
Доставила мастурбирующая Натали, ну и Мэнселл само собой радовал ушные раковины. само кине на троечку, как по мне, но Аронофски не потерян окончательно, — еще выдаст что-нибудь действительно стоящее.
#12 16:29  01-04-2011дважды Гумберт    
касель хорош во французском фильме шайтан. уайнона ис дэд. аронофский ис дэд ту. мировая закулиса по-прежнему чотко раскручивает хуету. если вдуматься, то марал фильма состоит в том, что высокое искусство не возможно без содействия темных сил. это упадочная, порочная и извращенная идея гг. она в корне противоречит духу православия
#13 16:40  01-04-2011дважды Гумберт    
#14 19:04  01-04-2011Куб.    
фильм не смотрел, рецензии верю. хотя написано вскользь, конечно. над было всёж копнуть, типа как Гумберт. дважды
#15 20:58  01-04-2011Oneson    
мне вообще никогда не нравилось когда на ресурс засылают гавно или негавно которые уже размещены где то раньше. за месяц ранее до публикации на Литпроме за год, иногда за годы. нахуя? что бы было?
спам блятьсука какой то. ну написал. ну хорошо. нуихуле? по соцсетям не распостранял ещё?
по тексту — нормальная личная рецензия на фильм.
#16 21:05  01-04-2011Бабука    
Портман очень старалась. Но фильм назвать хорошим не поворачивается язык. И еще мне кажется фальшивым, как в подобных фильмах, публика в в финале взрывается апплодисментами в адрес неизвестной танцовщицы. Ага, там блин сидят тонкие ценителю нюансов.

Смутно помню, как в 90-гг был фильм про петербургский балетный интернат, где в конце каждого месяца последнюю девочку просто исключают на хрен, и какая там идет грызня и ненависть, как они жрут мочегонные таблетки, чтобы потерять вес и т.д. Не знаю, как на счет кинематографии, но историю была впечатляющая весьма. Кстати, кто-нить помнит как назывался этот фильм?
#17 21:11  01-04-2011Седнев    
Портман мне как-то не очень. Короче, похуй. Если не считать роль в Леоне.
А в петербургской Вагановке реально был ад. Сестренка двоюродная заканчивала. Просто пиздец. Рафинированнная ненависть, пытки и самоизнурение
#18 21:18  01-04-2011Щикотиллло    
При краткости текста — очень емко, с исчерпывающими формулировками. От себя лично добавлю, что Портманша — единственная еврейка, которой ябывдулъ. Особенно после Призраков Гойи. Остальных — просьба не беспокоиться. И ормянок тоже.
И еще, меня почему-то завела сцена, когда они две пианенькие забавляются. И Ренсона
#19 21:22  01-04-2011Григорий Перельман    
Последние две фразы от Дока очччень двусмысленны.
#20 23:05  01-04-2011Саша Акимов    
to Oneson
ты реально тупенький иль претворяишьсо? не все люди усердно сканируют интернеты на предмет Саши Акимова. Ты видимо самый ярый онанист-фанат меня.

2 Бабука
заинтересовало описание грызни в каком-то старом фильме 90-х. блеать. и впрямь найти бы.

2Щикотиллло
есть дохуя крутых ебабельных евреек. инфа 100%

2дважды Гумберт
бля. Пугачева вынесла меня и покарала.
#21 23:09  01-04-2011дервиш махмуд    
есть фильм называется Фуэте. да про балет. я видел в детстве. тема примерна та же.
#22 23:29  01-04-2011Oneson    
Акимов, ты реально ебанат или претворяешься?
я написал, то что я написал. это моё мнение. некоторые высирают даже школьные сочинения сюда. и я их иногда тоже читаю.
«онанист-фанат» тебя? ты за своим куском мяса во рту присматривай. и пальцами не тыкай в буквы без сожаления. эндэстендми? надеюсь
#23 23:44  01-04-2011Саша Акимов    
Oneson — все еще дрочишь, как посмотрю. но ты прекращай. я сиська муравья.
#24 23:51  01-04-2011Бабука    
Нашел фильм про балетный интернат. Назывался «Танцующие призраки» 1992.

http://open-cinema.ru/load/drama_onlajn/tancujushhie_prizraki/7-1-0-4378
#25 23:52  01-04-2011Даниламастер    
нихуя непонял смысл поста 20:58. ну не нравитса и не нравитса, кого это ебёт. объективно какбэ должно быть похую придуманы они 20 лет назад или вчера, размещены эксклюзивно блять на Литпроме иле на десятке ресурсов. качество текста одно и тожэ при любом раскладе.
а Натали пуся. чувствую себя идиотом но ябывдул бггг.
#26 23:58  01-04-2011Саша Акимов    
Даниламастер
ну я ту же мысль пытался донести до уансона. но в более грубой и замысловатой форме. хехе

Бабука
спасибо. качну с торентов если там имеетсо
#27 00:04  02-04-2011Даниламастер    
Саша, то што в грубой это хорошо, в замысловатой — плохо, не все понимают ребусы бгг. руби правду-матку влецо.
#28 00:11  02-04-2011Куб.    
как же вы заебали своим нытьём бляа
#29 00:19  02-04-2011Ванчестер    
А я не стал смотреть фильм про балет. Но само сашино отношение к кино как к искусству нравится. Но лучше бы Саша написал что-нибудь трэшевое про Книголюба.
#30 00:20  02-04-2011Саша Акимов    
Гурченка щас в чатик придет и всех порвет. потому пойду играть в открытый бета-тест DarkSpore
#31 00:24  02-04-2011Rust    
по сабжу
фильм говно. вспоминать, тем паче обсуждать его не вижу смысла
#32 00:25  02-04-2011Даниламастер    
назову лебедя Вилом блять Смитом
ну а чем он хуже гуся Робокопа?
с хлоркой водицы тёплой налью в корыто
пусть неспеша размокает чёрная жопа
#33 01:52  02-04-2011Лев Рыжков    
Про балет можно много трэша нахуйачить. А «Чорный лебедь» — сладенькая «золушка».
#34 02:19  02-04-2011VETERATOR    
каменты Перельмана, Меркадера и Щикатиллы спасают этот вуайеристский текст, ггг
#35 04:08  02-04-2011Нови    
Да, я люблю это кино. А вы просто никогда не бывали в когтистых лапах перфекционизма, потому и не сечете.
#36 10:20  02-04-2011Седнев    
 Если уж ты, Акимов Саша, считаешь верным постить нечто второй свежести и огрызаться на каменты,  расскажи мне темному об аватарке в твоем жж. Вот об этой:
#37 10:27  02-04-2011Саша Акимов    
Швейк
во-первых не огрызаюсь на каменты о «второй свежести». а говорю вполне конкретно о том, что люди интернеты сканируют вот так токо от очень большой скуки или из каких-то скрытых анальных желаний.

ну на овотарке Кристи Терлингтон. воть
#38 10:36  02-04-2011Седнев    
 Не знаю чозапезда. Надо быть смелым юношей, чтоб такое использовать в качестве образа. 
Я не доебываюсь, просто срач в каментах всегда располагает к расширению кругозора. Будь скромней, дружище. А все остальное у тебя, похоже, имеется
#39 10:43  02-04-2011Шизоff    
Надо забанить этава Акимова. Он сука пидафильный маньяк.
И Швейка зобанеть, за шовинизм.
Но лучше забанить Нове, чтоб не фордыбачила попусту.
#40 10:43  02-04-2011Саша Акимов    
Кристи Терлингтон одна из самых замечательных моделей появившихся в конце восьмидесятых-начале девяностых. из того же эшелона что и наоми кэмбелл, клаудия шиффер и линда евангелиста. прост она была более скромная и не еблась с десятью неграми усыпанная кокаином.
и причем тут образы. аватарка то похуйц. милая мордашка просто.
#41 10:47  02-04-2011Красная_Литера_А    
Антосика забанить надо напервой. за ноги безбожно красивые
#42 10:48  02-04-2011Шизоff    
Не ожидал такой хуйни от Александры…
#43 10:48  02-04-2011Саша Акимов    
он иногда самозабанивается и так.
#44 10:49  02-04-2011Красная_Литера_А    
а ты как хотел? мне тоже нужны ноги. они мне необходимы. а еще я бесноватоя. иногда
#45 10:51  02-04-2011Саша Акимов    
кстате, а как постить картинки и видео в каменты? я тоже так хочу
#46 10:52  02-04-2011Шизоff    
По сходной цене могу предложить молодые и сильные ноги Акимова.
#47 10:53  02-04-2011Саша Акимов    
у мня с ногаме как раз беда. плоскостопие с болевым синдромом.
#48 10:54  02-04-2011Красная_Литера_А    
соскочить надумал? нуну…
#49 11:24  02-04-2011Седнев    
Это выходит, что он в армии не служил. Вот так вот виртуальный персонаж потерял два жырных балла в моей системе оценок и приоритетов. Причем, совершенно на ровном месте, просто не совладав с эмоцыями.
Про картинки и видео лучше спрашивать не здесь, а, например, в откровениях
#50 11:34  02-04-2011Саша Акимов    
«Вот так вот виртуальный персонаж потерял два жырных балла в моей системе оценок и приоритетов.»
ты же знаешь что я думаю на этот счет. хехе
#51 15:41  02-04-2011Мира    
Щаз так много говна. Я опасаюсь ходить в кинотеатры.
#52 15:52  02-04-2011Мира    
Лучше ходить в театры, на мюзиклы, на выставки.
#53 15:54  02-04-2011 Блэк    
позырим
#54 15:55  02-04-2011Oneson    
вопрос о том ебанат ли Акимов снимается. Акимов ебанат. это утверждение. оно не относится к творчеству наверно. сугубо к бестактности трезвого поведения личности.
#55 16:03  02-04-2011Михаил Черкасов    
>Венсан Кассель – в роли требовательного хореографа (Тома). Это единственный человек, за которого можно пожурить кастинг. В роли Добермана («Доберман» Яна Кунена) или тупого русского бандита («Порок на экспорт» Кроненберга) – он смотрится хорошо. Но в фильме про балет – выглядит нелепо.


С хуя ли «нелепо»? Нормальный такой утончённый пидарюга. Хореограф, чо.


>«ЯБЫВДУЛ».


<строго>
«ябыфдул», ну.


>Или понаблюдать, как Натали Портман дрочит на мягкой постельке, в розовых трусиках, выпячивая попку. Девочка так старалась, что во время съемок даже получила сотрясение мозга.


Это не повод для шуток.


>Вуайеристы мы все.


Добро пожаловать к зеркалу типа.


--------------------------------------------------------
Короче, — прочитал.
По существу написано. Дельно.


Продолжу (читать, — в смысле).
#56 17:24  02-04-2011Саша Акимов    
Oneson не переживай. на самом деле все на свете ебанаты. пора бы уже с этим смиритсо. остается лишь соревноваться. кто кого переебанатит в своей ебанутости

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....