Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Возвращение домой

Возвращение домой

Автор: Стакановец
   [ принято к публикации 18:45  01-04-2011 | Х | Просмотров: 2292]
Июль, в заброшенном саду начали желтеть листья и сохнуть травы, давно не было дождя.
Руки старой женщины стелют белую скатерть на деревянный, грубо сколоченный стол. Разглаживают складки, и морщины своего лица. Складки послушно исчезают, морщины нет. Летний день ярко отражается от белой поверхности скатерти, солнечные лучи сушат кожу. Ветви огромных деревьев не могут защитить от горячего воздуха.
"- Очередная годовщина смерти мужа и сына. Я же не хотела, что бы они ехали в ночь на рыбалку. Если бы я их не пустила, их бы не зарезали на озере. Они были бы живы. Каждое лето мы всей семьёй обедали за этим столом, на этом же столе стоял гроб сына во время панихиды. Если бы моя кожа сейчас была бы как эта скатерть, и жаркий день так же радостно сиял в моих глазах, я могла бы родить ребёнка, моего ребёнка — для которого время было бы безгранично и вечно. Я не буду его ругать за шалости. Он вырастит умным и красивым. Если ему будет одиноко, он всегда будет возвращаться ко мне, в мой дом. И я не стану страдать, если он уйдет навсегда и забудет про меня. В дорогу я отдам ему самое дорогое, что у меня есть — обручальное кольцо из ореха, горсть земли, на которой стоит мой дом, и флягу из тыквы, в которой вода всегда сохраняет прохладу",- так грустно мечтала старая женщина в заброшенном саду под мерный стрекот кузнечиков и ленивые взмахи крыльев белых, огородных бабочек. В какой-то момент поддавшись невероятному желанию осуществить придуманное она легла лицом на стол и отчаянно обняла его с невероятной силой. Горькая слеза скатилась на скатерть, от жары сразу же высохла, не оставив следа. Что-то неожиданно и больно кольнуло в руку, женщина вскочила — в ладони торчала огромная заноза. Женщина аккуратно потянула её и резким движением выдернула — из раны брызнула бордовая кровь, испачкав платье и скатерть.
"-Ой, ой, ой! Как же это так? Этого только не хватало!",- запричитала она. Замотав руку черным платком, по-старчески всхлипывая и шатаясь, она пошла по заросшей тропинке к дому. С трудом открыв осевшую, деревянную дверь вошла в дом.

В это время старый стол зашатался, заскрипел. Поднялся на две ноги и не спеша двинулся за женщиной по той же заросшей тропинке. Ломая ветки деревьев, он с неимоверным упорством двигался вперёд. Стол дрожал, как обычно дрожит человек, от холода или от волнения, разорванная скатерть, запутавшись между досок, волочилась по траве. Услышав шум и треск, женщина выскочила во двор, и так и замерла на месте, в оцепенении при виде шагающего огромного стола. Стол, как бы не замечая женщины, прошёл мимо её, повернул прямо к дому. Подойдя к двери, он начал молотить в неё всем своим деревянным телом. Неожиданно, стол заревел глухим голосом — «Открой! Это же я. Я пришёл. Я твой сын, мама...». Слова доносились как бы из далека, сквозь звенящий шум в голове. Сумасшедшая женщина, потеряв сознание, рухнула на изорванную скатерть валявшуюся возле её ног.


Теги:





2


Комментарии

#0 16:11  02-04-2011X    
ЫЫЫЫЫыы!!!
#1 16:40  02-04-2011Тоша Кракатау    
треш без угара
#2 16:49  02-04-2011Глокая Куздра    
мамадарагая!
#3 16:56  02-04-2011Шизоff    
о боже
#4 16:57  02-04-2011ЙП000    
бляблябля
#5 17:13  02-04-2011Sgt.Pecker    
данунахуй
#6 17:22  02-04-2011Саша Акимов    
вроде смешная задумка. но бля как же хуево это написано.
#7 17:25  02-04-2011Гельмут    
"-Ой, ой, ой! Как же это так?"
прикольно
#9 17:58  02-04-2011Oneson    
в роли сумашедшей женщины — людмила гурченко
#10 20:40  02-04-2011гавр    
И ничего тут не поделаешь — женшины всю жизнь играют в одну игру: дочки-матери. И поосторожней надо с колдовством.
#11 20:43  02-04-2011Глокая Куздра    
Да, с колдовством шутки плохи.
Вот буквально намедни знакомый переслал письмо своего друга, проживающего в западной Украйне.
***
Утром 7 часов, пришли участковый с помощником и два опера из райцентра (12 км), соседка написала жалобу, что теща превратилась на жабу и украла у нее 200 гривень, смешно, но объяснительную все же писала, что мол не превращалась, не ходила, не крала, я проходил по делу как свидетель.(с)

#12 20:59  02-04-2011гавр    
Г К — и что показал свидетель?
#13 21:09  02-04-2011Володенька    
У Маршака было что-то похожее
#14 22:47  02-04-2011Стакановец    
>Oneson
смешно

>гавр
20:40 02-04-2011
надо, поосторожней, +1

>Володенька
не читал, ни знаю
#15 09:51  03-04-2011xxx3x    
to Володенька
у маршака? там где умывальники бегали, одеяла и проч
не, скорее что-то из с.кинга

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...