Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Традиции

Традиции

Автор: МозгоПрав
   [ принято к публикации 13:33  06-04-2011 | я бля | Просмотров: 2237]
Богата Азия древними традициями, ничего тут не скажешь. Знакомый мой с интересной национальной забавой столкнулся, когда в одной жаркой советской республике в не менее советские годы срочную тянул.

В маленьком городке, где часть его была расквартирована, в милиции приключился дефицит с кадрами, поэтому с населением припрягли работать военных. Сопли утирать, у шпаны анашу отнимать, над заявлениями ржать и документы для районной прокуратуры готовить. Так всё и шло тихо да складно, пока вдруг не потрясло городок преступление века.

Хлопкороб один вечерком на крыльцо своего частного дома некстати вышел. Толи опия покурить, толи почесать чего. Глядит, а сосед его крепит дружбу человека с животным миром в лице осла. Имеет скотинку бессловесную, проще говоря. Его осла, хлопкоробовского. Ословладелец от такой картины закручинился, да и снёс соседу-выдумщику пол-еб*льника удачно подвернувшимся поленом. Как у осла дальше сложилось никому не ведомо, а сосед полено плохо перенёс, от чего и был увезён в районную больницу с глубокой депрессией и тяжкими телесными.

Хлопкороб осла с вещами из дому выгнал, ещё опия покурил и пошёл сдаваться к военным. С собой прихватил коньяк, барана и тёплую тюбетейку, на случай, если прямо сразу закроют.
Коньяк и барана он дежурному капитану подарил, всё как было рассказал, языком поцокал, предложил опия покурить. Офицер коньяку порадовался, барану не очень, за опий пожурил и принялся протокол на хлопкороба-мокрушника составлять.

Поскольку капитан к осло*бам тёплых чувств не питал, а к коньяку питал, отправлять хлопкороба под верный срок ему не хотелось. Тут-то мой знакомец роль свою в этой истории и сыграл. Он до армии на юрфаке учился, пока не выперли за аморалку вследствие невиданных успехов в личной жизни, посему частенько консультировал вышестоящее начальство на предмет юридических тонкостей.

Про тяжкие телесные повреждения и стойкую нетрудоспособность знал он, к сожалению, мало, к тому же, как на грех, опять полдня курил конфискованную у шпаны траву, ибо несколько месяцев уже дедовал и больше ему делать было просто нечего. От того вдруг припомнилась ему сатирическая кинокартина «Мимино» и он авторитетно заявил капитану, что если в протоколе будет указано, что хлопкороб паленом орудовал на почве личной неприязни, то вроде как должны меньше дать. «Вы напишите, что он из ревности соседа отоварил», — тонко пошутил знакомый.
Пошутил и пошутил, да только, как известно, офицеры редко юмор ценят, а понимают ещё реже.

В результате за витиеватыми выражениями протокола, который капитан отправил в райцентр, чётко проглядывала картина любовного треугольника из двух советских граждан и осла неустановленного подданства. Капитановы юридические изыски сильно некстати пришлись. В районной прокуратуре в это время республиканская комиссия работала и человеческой трагедией, скрытой за сухими строчками протокола, заинтересовалась сразу.

Прокатилась тогда по затерянному в пустыне городку волна репрессий. Осло*ба-затейника, как из больницы вышел, по статье «скотоложство» родина отправила добывать из земли что-то очень редкое и страшно нужное. Секретаря местного горкома за разыгравшиеся у него под носом шекспировские страсти на фоне сексуальных забав населения перевели на ответственную работу в верблюдоводческий колхоз экономистом и исключили из партии. Капитану долго ещё вспоминали ослов и из списков на очередное звание раз за разом вычёркивали, а мой знакомый за остроумие и политическую грамотность до самого дембеля ремонтировал армейский клуб.

Ревнивому же хлопкоробу дали три года условно и он всё также выходил вечером на крыльцо, с мудрым восточным прищуром смотрел на розовеющие облака и размышлял о превратностях судьбы. Вот только ослов больше не заводил.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:49  06-04-2011я бля    
хороший рассказ, но есть одна помарочка. слово "ослоёб" надо писать через "ё"
#1 15:28  06-04-2011Sgt.Pecker    
за пол-еб*льника надо по полному въебать
#2 17:37  06-04-2011Йети    
толе у меня моск ужэ збои даёт, толе каг-то по газетному. кароче ниувликаед. да, матерки чота зашыфровал. намахнулсо даг бей.
#3 19:46  06-04-2011херр Римас    
про минтов кагто малаинтиресна.на уровне мусарбайки.
#4 21:43  06-04-2011Игорь Пластилинов    
ваще хуета. Слава Сэ жидкоразбавленный.
#5 22:59  06-04-2011Яблочный Спас    
да ничо так
#6 23:11  06-04-2011Рыбий Глаз    
ослоёб и правда стОит писать через ё, и что-то газетное немного есть. Но написано очень хорошо. Фразы — просто загляденье, и их по тексту прилично.
Пластилинсон, что ты имеешь против Славы Сэ?
#7 23:50  06-04-2011Гельмут    
не очень.
#8 14:20  07-04-2011МозгоПрав    
С комментами радикально не согласен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....