Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Стоимость жызни

Стоимость жызни

Автор: Йети
   [ принято к публикации 16:54  06-04-2011 | я бля | Просмотров: 379]
Дождь. Тяжёлые тучи повисли на крышах ночного города.
Тускло мерцают уличные фонари. Красно-жёлтая реклама на уродливой коробке гостиницы лживо обещает путникам домашний уют.
Человек в чёрном эластичном костюме висит, уцепившись руками за карниз восемнадцатого этажа. Потоки дождевой воды, низвергающиеся на его голову с крыши, двумя тонкими ручейками стекают с ног. Внезапно вспыхивает ослепительный разряд молнии, и человек тут же подтягивается на руках чтобы бросить взгляд на запястье. 01:08:54. «Надо ещё подождать» – хладнокровно констатирует его рассудок – «Француз вот-вот появится». Этот человек – профессиональный убийца по кличке Режиссёр. Для него любые чувства — суть проявление слабости, и девственность он не считает пороком. Десять лет безупречной работы на Синдикат. Шестьдесят четыре жертвы. Согласно сообщениям в прессе, все эти люди погибли по неосторожности. И лишь один посторонний человек – безликий «Продюсер» – знает, что эта роковая неосторожность ни что иное как результат дьявольски продуманного сценария.
Шестьдесят четыре сценария, каждому из которых изощрённый ум Режиссёра дал своё название. «Без ТО по серпантину», «А крэк был чистый», «Пираньи тоже любят дайвинг», «Коррозия балконной арматуры», «Бобслей моллюска по трахее», «Не очень жив, но чисто выбрит», «Сапсан старался отвернуть» – эти, и множество других ненаписанных трагедий он безупречно разыграл в реальной жизни.

Объектом сегодняшней Акции должен стать глава профсоюза французских поваров и теневой координатор Бургундской мафии Паскаль Мерсье. За месяц тщательной подготовки киллер хорошо изучил привычки будущей жертвы, поэтому ничуть не удивился когда тот появился в номере в сопровождении чернокожей толстушки.
«Содомские заглотыши» – озаглавил в уме Режиссёр предстоящую драму, едва завидев эту парочку. Он проник в спальню в тот момент, когда чёрно-белое сплетение тел рухнуло на огромную кровать, и подавляя тошноту наблюдал за развратной оргией из-за портьеры. События разворачивались точно по намеченному сценарию. Режиссёр безошибочно вычислил момент, когда фаллос француза оказался в ротовой полости партнёрши, а нос – в её чёрных анальных складках. Словно жестокий приговор прозвучала короткая фраза «камера; мотор», и он с разбега оседлал мягкий, ритмично двигающийся круп. Во внезапно наступившей темноте послышалось приглушённое мычание и треск ломающейся мебели.
«Стоп; снято» – произнёс через десять минут тот же бесстрастный голос. Мягко колыхнулась тяжёлая портьера, и чуть слышно лязгнула оконная рама.

…Владелец гостинницы под напором фактов был вынужден согласиться с официальной, и единственной версией: Между двумя и тремя часами ночи гражданин Франции Паскаль Мерсье и подданная Нигерии Дия Дурра занимались в VIP-апартаментах отеля оральным сексом. К сожалению ножки дубовой кровати, сработанной в стиле Людовика XIV, не выдержали напора их страстных телодвижений. Массивное ложе обрушилось, и несчастных любовников придавило тяжёлым балдахином. В результате неожиданного толчка, Дия Дурра откусила французскому профсоюзному деятелю половой член, и захлебнулась хлынувшим потоком крови. Паскаль Мерсье, прикованный наручниками к спинкам кровати, не смог выбраться из-под партнёрши и умер от удушья. По роковому стечению обстоятельств, его верхние дыхательные органы в этот момент были наглухо блокированы влагалищем нигерийской подданной.
***
Вдох-вдох, выдох-выдох. Режиссёр совершал свою обязательную утреннюю пробежку. Аллеи центрального парка после ночного ливня напоминали горные ручьи. Шлёп-шлёп, хлюп-хлюп. Набухшие кроссовки мозолили пятки и мешали размышлять.
«Я сделал правильный ход, когда вынудил Синдикат платить мне по миллиону за каждую успешную Акцию. Теперь у меня есть десять миллионов. Это достаточная сумма, чтобы начать тихую жизнь на своём крошечном островке в Тихом океане.
Проклятые лужи. Хоть разувайся, в самом деле.
Это была моя последняя премьера. У них, конечно, длинные руки. Но и я всё просчитал до мелочей. Никто из Синдиката не знает меня в лицо. Правда, с Продюсером у нас однажды состоялся телефонный разговор, но мой голос был искажён гелием. А те люди, что занимались покупкой и обустройством острова, очень кстати скончались от бубонной чумы.
Всё же, мне необходимо привести свою обувь в порядок» – и киллер устремился к будке общественного туалета, торчащей в конце аллеи.
- Варварская страна, дикий капитализм! – проворчал он на английском, налетев на письменный стол со стеклянной табличкой. На табличке самым вызывающим образом был перечислен ассортимент и стоимость услуг заведения – без наличных и паспорта даже не посрать!

- Sorry, but as you? – мелодично прозвучало в ответ. Словно хрустальный колокольчик прозвенел в мрачном подземелье. От неожиданности Режиссёр позабыл о размокшей обуви. Взгляд его остановился на прекрасном лице сидящей за столом девушки. Огромные карие глаза доверчиво глядели на него снизу вверх. Крахмально-белый овал лица с чувственной «чаечкой» розовых губ обрамляли, мягко стекая на плечи, мелкие локоны чёрных волос. Трогательная родинка над уголком рта придавала её облику особенное очарование.
…Так бывало, когда Режиссёра подстерегала опасность. Откуда-то из-под желудка к горлу поднималась холодная волна, биение сердца ускоряло свой ритм, мозг начинал работать отчётливо и быстро. Но это было не то. Внезапно нахлынувший поток показался щекочуще-горячим, а опустошённый рассудок выдавал лишь сигнал восторженной тревоги. Убийца впервые почувствовал себя жертвой.
- Я могу вам чем-то помочь? – повторила девушка.
- О да, моя обувь… – ответил он с некоторой задержкой.
- Так присядьте вот здесь и приведите себя в порядок – обволакивал его сознание хрустальный голосок.
Режиссёр механически исполнил просьбу. Он слил воду из кроссовок и отжал носки прямо на пол. Потом обулся и рассеянно уставился на грязную лужицу под ногами.
- Не беспокойтесь, я всё уберу – быстро поднялась девушка. Она взяла стоявшую рядом швабру и вышла из-за стола.

«Что-то тут не так…» – промелькнуло в голове ликвидатора – «причём тут эта утиная амплитуда? Красивая шея… высокий бюст… тонкая талия… крутая линия бедра… о срань господня!»
Синенький халат у подола неестественно расширялся, и оттуда огромными сухопарыми клещами выглядывали неимоверно кривые ноги. Эти серпообразные мослы заканчивались узловатыми тридцатисантиметровыми стопами, которые были развёрнуты пальцами вовнутрь а пятками наружу. При ходьбе две этих уродливых клюки явно бы цеплялись друг за друга, если б девушка при каждом шаге не задирала колени. Подошвы резиновых сланцев, надетых на это безобразие были намного короче ступней, поэтому длинные глистообразные пальцы находились в постоянном автономном движении.
… Режиссёр малодушно ретировался, вперив взгляд в дисплей сотового телефона.

Ночью его мучили кошмары. Как в бесконечном слайдшоу мелькали то сладострастные губы на ангельском лице тянущиеся к нему для жаркого поцелуя, то монструозные ноги вдруг обвивали его шею и шарили по лицу холодными пальцами-щупальцами.
Ужасные виденья повторились и во вторую ночь.
Вечером следующего дня Режиссёр напился крепкого кофе и решил не спать вовсе. Но крабоногая красавица пришла к нему под утро, и он едва не задохнулся, в полном соответствии со своим шестьдесят пятым сценарием.
С первыми лучами солнца бедняга на заплетающихся ногах потрусил в парк. Он отдал девушке деньги за своё прошлое посещение, узнал что зовут её Лея, и справил большую нужду.
В эту ночь он спал спокойно, а наутро облачившись в спортивный костюм, вновь побежал знакомым маршрутом.
Посещение общественного туалета на окраине центрального парка с этого дня стало для киллера столь же необходимым, как и отправление естественных потребностей вообще. Лея тоже привязалась к своему постоянному клиенту. Она рассказала Режиссёру, что её родители умерли в нужде, потратив все имеющиеся средства на бесплодные попытки избавить дочь от ужасного уродства. Однажды, задумчиво разматывая рулон туалетной бумаги, девушка вспоминала те далёкие дни. Из рассказа Режиссёр узнал о существовании клиники, которая в состоянии решить её проблему, проведя серию уникальных операций.
- Сколько же стоит — сделать тебя настоящей красавицей? – сурово поинтересовался ликвидатор.
- Мой папа умер именно в тот момент, когда услышал сумму – ответила Лея, опустив увлажнившиеся глаза – перед смертью он лишь успел сказать, что за эти деньги можно поубивать весь персонал клиники. Они запросили десять миллионов.
«Десяток жертв» – подумал Режиссёр – «десяток несчастных, которые были обречены с тех пор, как стали неугодны Синдикату». А вслух сказал:
- Я дам тебе эти деньги.
***
Рассветные лучи тропического солнца сквозь полоски жалюзи освещают интерьер просторного бунгало. От внутреннего убранства комнат веет тоской и запустением. Ровным розовым слоем отсвечивает пыль на поверхности добротной мебели. Но запах свежей рыбы и доносящиеся откуда-то из глубины дома глухие звуки подсказывают, что жилище обитаемо.
На кухне мужчина с сильным загорелым торсом разделывает камбалу. Его длинные волосы стянуты в пучок на затылке, лицо обрамляет густая борода. Этот одинокий робинзон – и есть бывший убийца Синдиката, легендарный Режиссёр. Третий год он питается только рыбой и дикими бананами. Из запасов провизии осталась только соль. Дизель-генератор давно молчит из-за отсутствия топлива. И лишь небольшая плантация кокки, взращённая заботливыми руками экс-киллера, спасает его от тихого умопомешательства.

Режиссёр раздвинул жалюзи и пристально вгляделся в горизонт. Вдали, на гладкой океанской поверхности показалась едва различимая точка с белыми бурунчиками по бокам. Мужчина облегчённо вздохнул и вернулся к разделочному столу.
Прибывшие на быстроходном катере люди в солнцезащитных очках и шляпах так и застали его – рубящим плоские яйцеглазые головы.
- Долго же мы тебя искали, Режиссёр! – широко улыбаясь, сказал один из них – и какого чёрта тебе понадобилось забираться в такую задницу?
- Я и сам чуть не свихнулся, ожидая вас – спокойно ответил тот, не отрываясь от своего занятия – выходит, у Синдиката серьёзные проблемы с пехотой.
Улыбчивый парень ничуть не смутился, и очевидно на правах старшего, продолжил разговор:
- Насчёт проблем не знаю, но такого Исполнителя как ты, они вряд ли когда найдут. Не могу поверить, что именно мне выпала честь ликвидировать самого Режиссёра! Ты был для меня настоящим кумиром, и все проведённые тобой Акции я изучал как пособие для непобедимого киллера.
- Непобедимых киллеров нет, сынок, как не бывает на пизде зубов – задумчиво ответил хозяин дома, с глухим шлепком отправив в тазик кучку рыбьей требухи – и всё же, я попросил бы ближе к делу.
- Понимаешь, Режиссёр, теперь Синдикат всё равно не отпустит тебя…
- Короче!
- Мы можем дать тебе возможность сделать это самому – «улыбчивый» положил на край стола пистолет – и даже выслушать твоё последнее желание.
…Режиссёр долго и тщательно мыл руки, а потом вытерев их об штаны, произнёс лишь одно слово: «Лея».
- Приятно иметь дело с умными людьми – гость вновь продемонстрировал белизну своих зубов – мы только пообещали ей, что опять сделаем уродиной. Можешь поступать с ней так, как считаешь нужным. Хорь, веди девчонку! – махнул он одному из своих помощников.
***
- Я буду ждать её наверху – хозяин бунгало уверенно держал инициативу в своих руках. Он оставил незваных гостей в холле и неспеша поднялся в одну из спален. В отличие от прочих комнат, здесь царили чистота и уют. Постель манила белизной шёлковых простыней, приятно благоухали свежие цветы. Режиссёр задёрнул шторы, зажёг на антикварном столике свечи, и уселся в кресло.
Она появилась через несколько минут и замерла поодаль. В её бездонных глазах стояли слёзы.
- Не надо ни о чём сожалеть, ты всё сделала правильно – Режиссёр поедал девушку горящим взглядом. Её лицо, утратившее прежнюю бледность, стало ещё прекрасней. Лёгкое белое платье и высокие каблуки подчёркивали достоинства фигуры – Ты знаешь, чего я не смог бы тебе простить.
- Для меня существует лишь один мужчина! – воскликнула Лея, и больше не сдерживая слёз, бросилась в его объятия. Их губы встретились в неумелом, но пьянящем поцелуе двух девственников. Руки в неистовых ласках стремились познать друг друга. С треском освобождались от одежд жаждущие близости тела. И когда всего одно мгновение отделяло их от сладкого безумия, Режиссёр мягко отстранил Лею. Он взял с прикроватной тумбочки искусно вырезанную из дерева фигурку младенца-Купидона и подал девушке.

- Какой странный херувимчик! Зачем ему такая большая пиписька? – удивилась она.
- Ангел любви должен иметь хороший смычок, детка, для того чтобы музыка любви звучала бесконечно. Возьми его вот так – гладкая статуэтка удобно разместилась у неё в кулаке. Режиссёр помог девушке прижать большим пальцем упрямо торчащий писюн – Мы бросимся с тобой в бездну страстей, которая открывается людям лишь единственный раз. И если ты захочешь остаться в этой пучине навсегда, то в момент наивысшего блаженства сжимай кулачок что есть силы. Я отдаю тебе главную роль в моём лучшем сценарии под названием «Цунами чувств смывает острова».
***
Безбрежная водяная равнина неосязаемой туманной линией соприкасается с бирюзовым куполом неба. Огромный солнечный диск так же не имеющий очертаний, заполняет всё вокруг своим слепящим светом. Полный штиль. Величавое океанское безмолвие нарушают звуки энергичной музыки. Они разносятся со стоящей на якоре яхты. Судя по голосам, время от времени перекрывающим музыку, отдыхающие молоды и вполне довольны жизнью.
- Вы слышали гром? – шкипер в белоснежной униформе спустился к красоткам-«topless», загорающим на палубе. Приподнявшись в шезлонгах, красотки завертели головами – Вон и чёрная тучка на горизонте. Не удивлюсь, если скоро разыграется настоящая буря.
Не дожидаясь их ответа, капитан поднёс к губам мегафон и прокричал в открытое море:
- Господа купающиеся! Прошу всех подняться на борт. Приближается шторм! – …с таким же успехом, находясь в последней стадии опьянения, можно просить подняться собственный член. Одна из красоток пришла к нему на помощь:
- Те, у кого ласты и яйца сделаны из кевлара, могут продолжать купаться! Акула не очень большая – завладев мегафоном, прощебетала она. Через пару минут купальщики были на борту. Один из них приобнял шутницу и увлёк её в сторонку:
- Посмотри, какого ангелочка я выловил в океане! Он будет талисманом нашей любви.
- Этот малый, похоже, своё отлюбил! – не разделила его восторга девушка – Он где-то умудрился отломить свой главный половой признак. Дорогой, счастье должно быть с кулаками и хорошей потенцией. Только тогда у него есть будущее. Брось этого уродца туда, где нашёл!
Её приятель на минуту задумался, и вдруг просветлев, ответил:
- Ты как всегда права, детка. У меня даже есть экспромт на эту тему: «Бить по безмозглым головам козлам омлет взбивающим, любить — чтоб фаллос пополам и вдребезги влагалище». Сквозь громкий смех на палубе послышалась команда шкипера «Полный вперёд!»


Теги:





1


Комментарии

#0 00:17  07-04-2011Яблочный Спас    
гут
сегодня сезонъ фантосмагорий
#1 02:50  07-04-2011Шырвинтъ    
боюсь. судить.
#2 08:37  07-04-2011Григорий Перельман    
чота я заплутал в этом тегзте
#3 09:21  07-04-2011кольман    
Кровь-любовь есть. Хороший рассказ, с картинками. Только финал неясен… хотя может это задумка режиссера?
#4 10:43  07-04-2011гавр    
Финал особенно хорош — все умерли, но жизнь продолжается!
#5 22:12  07-04-2011Гадюкина я    
Сюжет избитый и незамысловатый. Стилистика и слог могли бы с легкостью окупить это, но увы… они далеко не высокого уровня.
Кисловато. Не зацепило и не впечатлило.
#6 05:06  08-04-2011Йети    
Гадюка умница. Так и было: захотелось проверить, работает ли ещё старая добрая шекзпировская линия. Но серьёзно писать я такое нимог. То Чейза пародировал, то ещё каво, то просто развлекался. хотя, местами есть «своё»
#7 06:29  08-04-2011Йети    
Хуле. Напесать «свое» руки недоходят. Да и рано душу выворачивать. А туджэ вродекак гротэск. И Пьюзо, и Чейз, и Тарантино, и дажэ Южанин с Лёвой (простите, братаны). Реагцыя Ширвинта понравилась
#8 14:18  08-04-2011Шева    
Хорошо написано. Концовка несколько невнятная.
#9 14:28  08-04-2011Йети    
спасибо что не поленился, Шева. Дак канцофку-то я просто какбэ из темноты на свет вывел и фсё

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....