Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Конкурс:: - Разум коллективного человечества (на конкурс)

Разум коллективного человечества (на конкурс)

Автор: Dichenko
   [ принято к публикации 03:00  09-04-2011 | Х | Просмотров: 1709]
Школьница старших классов Антонина Киршман внезапно почувствовала себя простуженной в один из апрельских дней. Собственно, это было не так уж и необычно – как ни странно середина апреля выдалась неприятно холодной и некрасиво дождливой, поэтому большая часть населения Минска ходила сопливыми, чихающими и злыми.
Глотая воздух ртом, Тоня зашла в квартиру своих родителей и первым делом улеглась на диван в комнате, увешанной цветными постерами и всякого рода журнальными коллажами. Хотелось лежать с закрытыми глазами и мечтать о том дне, когда из-за свинцовой облачной массы выглянет солнце и своими лучами изгонит инфекцию из ее тела.
Где-то на столе стояла баночка с каплями в нос. Тоня любила ощущать, как спасительный продукт отечественной фармацевтики словно волна проходится по ноздрям и дает несколько спасительных часов свободного дыхания.
Не открывая глаз, Тоня принялась на ощупь искать спасительный тюбик, стоящий на краю стола. Деревянный письменный стол плотно прилегал к кровати.
Болела голова.

Обнаружив пластмассовый тюбик, Тоня поместила его кончик в ноздрю и надавила. Однако вместо горьковатого нафтизина в нем оказалась другая жидкость. Слегка смущенная, Тоня открыла глаза и увидела белый тюбик клея ПВА, неизвестно как оказавшегося на столе вместо капель. Быть может младший брат что-то клеил и поставил маленькую белую тубу рядом с каплями?

Тоне вдруг стало очень противно. Ей казалось, что вся носовая слизь моментально превратилась в кипящую лаву, готовую выплеснуться на ее прыщавое подростковое лицо. Но вместо того чтобы инстинктивно высморкаться, она зачем то втянула образовавшуюся смесь глубже и в ее голове начали мелькать странные цветные картинки.

“Дорогая Тоня! Я обращаюсь к тебе из потустороннего мира! Только что ты воссоединила потустороннюю материю с материей своего головного мозга, пренадлежащего агрессивному миру людей, прими же этотсветлый дар великого проводника ПВА” – произнес механический голос в ее голове. Тоня приняла сидячее положение и обхватила голову руками. Но как ни странно – боли не было, лишь непонятное ощущение постоянного хаоса, готового выбраться на поверхность, разорвав на клочки черепную коробку.
- Кто здесь? – произнесла вслух отчаявшаяся девочка. После сказанного странное ощущение хаоса куда-то улетучилось. Насморк прошел, а на смену головной боли пришла неопределенная легкость. Но за первым заданным вопросом тут же пришел второй. – Что со мной происходит?
Ответа не последовало. Таинственный голос, прозвучавший однажды, более не объявлялся в голове школьницы, поэтому вполне мог сойти за галлюцинацию, вызванную, быть может, высокой температурой. Но Тоня не ощущала повышенной температуры. Чтобы удостовериться в точности своих чувств, она взяла с книжной полки зачехленный градусник. Разместив его подмышкой, она присела на диван и удивленная улетучившейся простудой, выждала чуть больше минуты.
36.6
- Значит, я полностью здорова?- спросила Тоня сама себя и отправилась на кухню – разогревать обед. Плотно покушав, Тоня собралась уже делать уроки, как внезапно ощутила возврат противного простудного состояния. Она вернулась в комнату и словно зачарованная смотрела на пластиковый тюбик с чудодейственным клеем ПВА. Недолго думая, она вновь оросила свою носовую полость тягучей белой жидкостью.
В этот раз она ощутила у себя внутри – где-то далеко, странный теплый шар огня, который не подчинялся законам трехмерного мира и излучал исключительно добро. Он был словно странником, который перебирался поэтапно из одного мира в другой.
«Привет Тоня! Мы продолжаем перемещение материй, о котором так долго мечтал коллективный разум человечества. Будь осторожна, темные силы могут мгновенно завладеть тобою, остерегайся их, желто-черных всадников «Момента», чей разум давно уже поглощен деструктивными мыслями»
На этот раз Тоня выслушала инородный внутренний голос и убедилась, что все это далеко не мираж. Она положила странный тюбик к себе в карман и решила прогуляться под пасмурным минским небом. Когда она обувалась, в квартиру вошла мама. Вероятно, она пришла с работы на обед домой.
- Ты куда Тонечка? – спросила мама. – Ты ж простужена доченька…
- Я уже здорова мамуль! – бодро сказала Тоня. В ответ мама приложила свою ладонь ко лбу девочки и убедившись, что температуры действительно нет, произнесла:
- Ну, ты ж только не гуляй долго!
Тоня кивнула головой и, закрыв за собой входную дверь, побежала вниз по лестнице. У входа стояли несколько мальчишек из соседнего подъезда. Они будто ждали Тоню. Девочка, завидев несколько злых лиц, не сразу поняла, что может произойти. Она решила пройти мимо, но один мальчик твердым голосом сказал «Стой». Тоня повиновалась, хотя по-прежнему ощущала тревогу. Несмотря на то, что она частенько видела эту шпану у себя во дворе, и они были обычными безобидными школьниками, у девочки обострилось чувство страха.
Четверо парней встали в круг и положили руки друг другу на плече, словно собирались танцевать греческий танец «Сиртаки».
Внезапно парни в один момент открыли глаза и хором произнесли «она!». Один из них обеими руками схватил хрупкую Тоню и потащил в подвал рядом с подъездом. Остальные мальчики сопровождали пленную. Тоня же просто ощущала, что теперь ей не вырваться и думать о побеге нужно было раньше, а не сейчас. В последние секунды она решила смириться со своей судьбой. В подвале мальчики положили ее на грязный земляной пол, усыпанный битый стеклом и прочим мусором. Один из парней оголил Тонино предплечье.
- А мне будет больно? – спросила девочка.
- Боли нет! – ответил ей пацан, который нес ее. – Или же весь мир боль.

Остальные парни достали желто-черный тюбик клея «Момент» и шприц. Вынув поршень, парни выдавили в емкость шприца несколько кубиков клея. После поршень был установлен на нужное место и подвальный медбрат присел рядом с Тоней.
- Просто оно нам приказало. – Сказал мальчик и вонзил иголку под тонкую кожу юной девочки. Тоня закрыла глаза и почувствовала, как внутренний шар добра внезапно покраснел и начал излучать боль. Но признаков физической боли не было, потому боль стала её частью, элементом антиматерии, в которой работают противоположные законы материи.
Когда местный бомж по кличке Сиплый зашел в подвал, то учуял странную вонь (несмотря на то, что сам вонял похлеще любого мусоровоза). Поставив бутылку дешевой водки на землю, он зажег спичку и увидел лужу зеленой слизи, которая своими очертаниями напоминало оттиск лежащего человека. Почуяв неладное, Сиплый поднял бутылку и решил пойти в другой подъезд.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:45  10-04-2011дважды Гумберт    
чувство реальности потерял, читаючи
#1 03:46  11-04-2011Душная сиповка мебиуса    
чото впечатление какоето будто не до конца написано…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:05  01-06-2023
: [9] [Конкурс]

Теперича, значит, такое не то что бы,
Но, как ни как, а всё же пишу, как слышу
И вижу. По улице Мира везут гробы
Не актуально. Ветер листву колышет

Свежую, как никогда, и в последний раз.
После - такие всходы, что ёлки палки....
09:05  26-05-2023
: [8] [Конкурс]
...
Я на рельсы залез, и по поясу
Разделило меня и... меня
Колесо проходящего поезда,
Похотливо на стыках звеня.

Квас не жрётся и баба не порется,
Мимо хера вся жизнь, мимо рта.
Ну и хуле теперь хорохориться,
Кочевряжиться хуле, братан?...
09:57  20-05-2023
: [25] [Конкурс]
Саша заходил. Сказал, что конкурс.
Ну а хуле, мол, давай стехи!
Мол, повестка, принцип, книжка. Нонсенс:
Денех не предложено за хит!

Ни рубля, ни драхмы, ни песета.
Типа, бля, хуярим, и без бэ!
Так себе, конечно, для поэта.
И для непоэта так себе....
А от трусости, до предательства

Семь ступней, (можно и шаг).

Так всегда семенят обстоятельства,

проторяя тропинку под крах.


Ну и хуле теперь? Сострадания?

Нехуй в уши мне ссать про любовь.

И какие твои оправдания

после всех твоих косяков....